23.03.2026

Разочарование в подарок: тени от The Pastel Roses в оттенках Custard, Pink Crush и Electric Orange

В процессе знакомства с британским инди-брендом The Pastel Roses я успела его и полюбить, и столь же стремительно охладеть. Некоторые рефилы вполне себе уникальны, но с учетом хранения у меня около пяти лет и изменения характеристик многих рефилов, у меня начисто отбито желание знакомится с брендом дальше. Второй момент, вызывающий нежелание пользоваться брендом это запах: это что-то противно-пластмассовое, так пахли китайские куклы Барби, когда их только достаешь из упаковки. На моей памяти так тени пахнут впервые, да даже все мои дешевые эксперименты с китайскими тенями так не пахли… Причем сразу после покупки тени не пахли ни чем, а вот полежав свое в закромах прям завоняли я б сказала.

Custard

Я не просто так начинаю именно с демонстрации рефила, запоминаем как он выглядит сейчас:

Дневной свет

А теперь, в общем-то, шок контент. Знаете как выглядел данный рефил три года назад? А вот полюбуйтесь (видео снимала с экспресс-отзывом о бренде в целом, если интересно посмотреть его целиком, то добро пожаловать в тг; пост с полным видео тут):

Я впервые с таким столкнулась. При этом вроде свотчится плюс минус также, думала я пока не нашла старые фото с ним. Короче, оттенок явно был желтее и с менее явным розовым переливом. Я в шоке, так как есть у меня тени раза в два старше, чем этот рефил и они не поменяли своих свойств вообще.

Сам оттенок довольно крупный по помолу, сухой. По воспоминанию рефил не был настолько сухим при покупке. Сам оттенок дуохром из золотисто-бежевого в розовый.

Дневной свет + софтбокс

А вот так оттенок выглядел до того, как выцвел:

И как он выглядит сейчас:

И здесь как бы макияж без цветных (кроме как для матовых) подложек. Вот вы ж тоже видите, что он был желтым, а не бежевым как сейчас? Не буду больше плевать ядом, фото говорят красноречивее и переходим к следующим оттенкам от бренда.

А потом я-таки начала искать на просторах интернета (многие оттенки сняли с производства) и нашла видео с множеством свотчей от MartesMakeup; полное видео для интересующихся:

Можно опустить комментарии?.. Мало того что: а где МОЙ желтый, так еще и перелива у

MartesMakeup нет...

6,99£цена

Pink Crush

Среднее между сатином и спарклом по текстуре, дуохром из золотистого в розовый.

Дневной свет + софтбокс

Ииии… снова разочарование, ибо посмотрите, что я покупала:

Фото с официального сайта
Фото с официального сайта

6,99£цена

Electric Orange

Дуохромный сатин из оранжевого в ярко-розовый. На мой вкус самый интересный из подборки, а также наиболее адекватный по текстуре и качеству. Но и тут не без «но»: рефил будто каменный, чтоб набрать его надо прям сильно натирать. В общем и тут снова минусы и отсутствие удовольствия от использования, увы...

Дневной свет + софтбокс

Вот с этим рефилом уже повезло, так как ожидание и реальность совпали.

Видео MartesMakeup

Снижаю баллы за отвратительную пластилиновую текстуру и пляски с бубнами при наборе теней.

13,99₽цена
6 лет, 1р/в месяциспользование

И все тени на общем свотче:

Макияжи

Pink Crush на подвижном веке, Electric Orange во внутреннем уголке
Pink Crush на подвижном веке, Electric Orange во внутреннем уголке

Electric Orange тонким слоем на подвижном веке
Electric Orange тонким слоем на подвижном веке

Custard на подвижном веке
Custard на подвижном веке

На моей памяти это самый нестабильный бренд. Я не куплю больше себе ничего от них и, скорее всего, избавлюсь от большинства рефилов...

wedma 23 марта 2026, 13:40
Оксана, как же вам идёт красно-огненный цвет волос! 🔥
Макияжи, как всегда, профи! 💯
Anasko_666 23 марта 2026, 13:53
Благодарю ❤️❤️❤️
RalinaRR25 23 марта 2026, 13:57
Макияжи красивые, жаль тени подкачали.
Mac_Cecht 23 марта 2026, 14:25
Не, ну это подстава подстав.   Особенно коралловый!
Barbara_Renard 23 марта 2026, 21:27
Макияжи невероятные, впрочем как всегда 🌺 не перестаю восхищаться
AlexK 23 марта 2026, 22:27
Выглядят просто восхитительно. Макияжи — восторг! Но если бы мои тени поменяли цвет, я бы сильно напряглась👀 Это провал
Blondinka_Liuda 24 марта 2026, 06:27
Ну вот поэтому я очень осторожно со всякими инди-брэндами, хватает и обычных :) У меня есть и дольше пяти лет, но всё у всех так же прекрасно. Спасибо за пост!
Olgagavlovich 24 марта 2026, 07:47
Я первый раз вижу, чтоб тени цвет меняли — это реально подстава!