Уходовая косметика

Просто шикарные крымские скрабы для тела! Пока что лучшие из всех покупных, что я пробовала

Привет, девчонки!  

Я очень люблю различные средства для тела, сейчас у меня период какого-то маньячества по скрабам, ванная всё заполняется и заполняется баночками! Раньше я вообще не покупала скрабы, пользовалась только самодельным кофейным скрабом (кстати, лучше него пока ни одиного не встретила)), а сейчас хочется всех и побольше =)
В этом посте хочу рассказать о двух представителя из семейства дралок из Крыма со 100% натуральным составом. Замечательные скрабы, вот прям очень! Сразу предупреждаю, что оба они достаточно грубые, но на то они и скрабы, для неженок есть пилинги :)


Скраб для тела Крымская мануфактура «Дом природы» антицеллюлитный с ламинарией.



Скраб пришёл упакованным в отдельный пакетик (за что спасибо магазину).
У обоих скрабов удобная и симпатичная упаковка, баночка с откручивающейся крышкой (450 грамм), изначально помещена в коробочку. Но! Упаковка не герметичная, оба скраба «дали течь», пока доехали до меня. Крышка была «опоясана» липкой лентой, но это не помогло. Производителю стоит доработать этот недостаток, не я одна обратила не это внимание.
В комплекте идёт деревянная лопатка для перемешивания скраба. А также производитель положил в коробочку брошюрку.


Скраб двухфазный, неоднородный. Соль оседает, а масло остаётся наверху (и подтекает при перевозке). Именно для того, чтобы 2 слоя соединить воедино и прилагается палочка. Сначала я подумала, что с моим скрабом что-то не так, но потом стало понятно, что «так задумано».

Перемешивать нужно каждый раз перед использованием, потому что масло от соли отделяется очень быстро.
Перешивается легко и быстро. Перемешанный скраб имеет серо-зеленёный оттенок, соли очень много, много зелёных частичек (ламинария, наверное). Он очень плотный.

По коже распределяется хорошо, немного осыпается.

Пахнет эфирным маслом мяты и маслом. В составе указано ЭМ мелиссы, но пахнет всё таки холодящей мятой (у мелиссы аромат с цитрусовыми нотками). Запах незамысловатый, натуральный, приятный.

Состав: морская соль, оливковое масло, масло расторопши, масло жожоба, измельченная водоросль ламинария, экстракт ламинарии, эфирные масла мелиссы, бергамота; косметический пигмент.

Развернутое мнение:
Я люблю жёсткие скрабы, мягкие плохо разогревают кожу, они скорее просто для удовольствия.
Частички соли достаточно крупные, скрабит просто шикарно, разогревает кожу, кровообращение улучшается, кожа краснеет уухх! Он действительно лютый, однажды я так пересталарась и, пардон, раскорябала себе всю задницу. Поэтому надо быть осторожнее)
Массировать кожу можно долго, частички соли не тают (а если у вас тают, то перед использованием слегка промокните кожу полотенцем). Такая процедура очень хорошо готовит кожу к дальнейшим процедурам (массаж, обёртывания), да и просто хорошо расслабляет. Раз в неделю я скрабила им всё тело.
Никакого холодка от ЭМ мелиссы нет.
После скраба кожа просто пЭрсик, не меньше! Кожа мягкая, увлажнённая, напитанная, бархатистая! Шикарная на ощупь, дополнительного увлажнения не требуется. Но и смывается он легко, я просто ополаскиваюсь водой без моющих средств. На коже остаётся маслянистая плёнка, которая быстро впитывается и оставляет после себя только мягкость.

Цена: 380 рублей. Объём — 450 грамм.
Срок тестирования: 2 месяца, использовала баночку полностью.
Оценка: 5

Скраб для тела Крымская мануфактура «Дом природы» антицеллюлитный термо-скраб «Лимон с красным перцем».


Баночка с откручивающейся крышкой упакована в симпатичную, глянцевую коробочку.Крышка также была «опоясана» липкой лентой, похожей на скотч. Скраб немного потёк, испачкал коробочку. В общем, у этого скраба такой же косяк с упаковкой.
Деревянная палочка в комплекте тоже есть

Как и первый скраб, этот разделяется на 2 субстанции — соль оседает, а масляная основа поднимается вверх.

В итоге, после перемешивания получается замечательное средство приятного медово-жёлтого цвета. Очень похоже на засахарившийся липовый мёд. Он отлично распределяется по коже, частиц соли достаточно много.

Пахнет весьма специфически. Никакого приятного запаха, взрывной цитрусовой свежести нет. Во-первых, запах совсем не интенсивный, а во-вторых, он очень и оочень натуральный.
Он не неприятный, просто непривычно натуральный. Пахнет перцем, солью и маслом. И совсееееем издалека, придавленная первыми тремя нотами, слышится цедра лимона. Вот так вот.
Меня запах вполне устраивает и его натуральность мне даже нравится. Во время процедуры я запаха вообще почти не чувствую.

Состав: английская соль (магния сульфат), морская соль, оливковое масло, масло жожоба, масло горчицы, экстракт лимона, цедра лимона, экстракт красного перца, янтарная кислота, эфирные масла лимона, кипариса; молотый перец чили, молотая горчица, экстракт розмарина, витамины Е, РР, экстракт аннато, паприка.

Чем различаются английская соль и морская соль — не знаю. По-моему, ничем  

Развернутое мнение:
Термо — эффект. Сначала его вообще не было, я уже даже думала написать — нет заявленного термо-эффекта, минус! Но в последние несколько раз он взял и появился. Внезапно. После 7-10 минут активного скрабирования я почувствовала едва ощутимое горячее покалываение. Хотя до этого не было даже лёгкого тепла. Так что термо-эффект всё таки есть, но очень слабенький и с опозданием (хотя я всегда тщательно перемешивала скраб).

По коже распределяется очень хорошо, скрабит просто шикарно! Скраб совсем не нежный, а я такие как раз люблю. Дерёт замечательно, кожа разогревается, краснеет, процесс кровообращения ускоряется. Получается отличный массаж! Он осыпается, но тем не менее можно очень долго массировать кожу, но частичек соли будет достаточно (хотя я иногда добавляю).
Смывается легко. Я просто немного опаласкиваюсь водой, чтобы смыть остатки соли и всё. После вытираю кожу и сразу же делаю массаж проблемных участков спец. массажёром.
После скраба ванна не маслянистая, необходимости мыть её нет.
А какая кожа после скраба… Просто волшебная! Мягкая, бархатистая, ооочень нежная и увлажнённая. Неприятной маслянистой плёнки нет, желания ещё раз помыться не появляется, кожа просто увлажнена. Дополнительного увлажнения не требуется.

Цена: 300 рублей. Объём — 400 грамм.
Срок тестирования: 2 месяца, использовала баночку полностью.
Оценка: 5

Кто ж знал, что крымские скрабы окажутся такими крутыми во всех смыслах этого слова? Скрабы мне очень понравились! Скажу даже больше — я их полюбила. Оба скраба от «Дома природы» у меня уже закончились, к сожалению. Я пользуюсь скрабами часто, почти каждый день, всеми скрабами по-очереди.
Они ухаживают за кожей, пользоваться ими — одно удовольствие, ну и кроме того, это хорошее профилактическое средство, погонять кровь в тканях ооой как полезно.
При выборе не забывайте, что оба скраба грубые, если кожа чувствительная — используйте осторожно! Не переусердствуйте, а то получится как у меня…  

А эффект? Скрабы просто помощники в борьбе с целлюлитом и с дряблостью, сухостью кожи. С помощью скрабов (даже если они с термо-эффектом) невозможно похудеть. Но помочь в борьбе с апельсиновой коркой они могут
Как происходит процесс? Целлюлит — это не просто жир, это нарушение обмена веществ в тканях, поэтому он очень часто появляется у худеньких и причины его появления самые разные. И скрабы и массажи обязательны в борьбе с целлюлитом — они помогают улучшить кровообращение в тех местах, где образовался целлюлит. Хорошее кровообращение, крепкие сосуды — лучшая борьба с целлюлитом и дряблостью. Но! Всё это хорошо, конечно, но без отрегулированного питания и хотя бы минимальных физ нагрузок эффекта не будет.

Спасибо за внимание! Удачи, мяу! .◕‿◕.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
В моем доме на первом этаже как раз открылся магазин крымской косметики, а я никак туда не дойду. Теперь знаю, что буду смотреть в первую очередь  
  •  
  • +1
Крымская косметика вообще нереально крута, особенно эфирные масла, розовые воды, тоники   спасибо что познакомили со скрабами, чувствую, они мне категорически нужны  
  •  
  • 0
спасибо большое за пост! В сентябре поеду в Крым ностальгировать, кажется, я знаю, что привезу кроме вина =)
  •  
  • 0
У меня есть сахарный скраб этой марки. Мне ооочень он нравится, качество на равне с люксом
  •  
  • 0
я их как раз жду) только сахарные больше предпочитаю
  •  
  • 0
Крутяк! Отличные скрабы, уже хочу!  
  •  
  • 0
Спасибо за такой ароматный пост! Уже хочу попробовать эти скрабы))
  •  
  • 0
А я как раз сейчас в Крыму… завтра пойду за этим чудом! Спасибо!
Ваш комментарий к посту