Уходовая косметика

Уход за лицом. Часть 3 - Маски

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Продолжаем разговор об уходе за проблемной кожей. В этот раз я расскажу о масках, которые использую. Какие-то уже достаточно давно, какие-то относительно недавно. Но от всех я вижу эффект, чему крайне рада.

Не знаю, нужно ли повторять, но на всякий случай (в 101-ый раз  ) — кожа у меня жирная, плотная, с густым секретом, проблемная (черные точки, воспаления и пр.) За такой кожей уход нужен комплексный и тщательный. Поэтому, кроме средств очищения-умывания и ежедневного ухода в виде кремов\эмульсий, я пользуюсь еще и масками. Все они направлены на дополнительное очищение, выравнивание общего тона кожи, эксфолиацию.

Герой № 1 — Avene Cleanance Mask — Маска для глубокого очищения кожи «Клинанс».

Думаю, эта маска знакома многим обладательница проблемной кожи, она популярна и любима, в том числе и мной. Маска предназначена для глубокого очищения проблемной и чувствительной кожи. Содержит формулу, которая была специально разработана для эффективного ухода за кожей, склонной к жирности. Благодаря ей существенно уменьшается количество очагов воспаления чувствительной кожи. Имеет приятный легкий аромат.
Маска упакована в белую пластиковую тубу объемом 40 мл. Страна-производитель — Франция.
Активные ингредиенты:
— Термальная вода Avene — успокаивает и смягчает кожу.
— Высокодозированные кераторегуляторы АНА и ВНА — способствуют очищению пор и обеспечивают эффективную эксфолиацию для глубокой очистки кожи.
— Отшелушивающие микрочастицы — удаляют загрязнения и отмершие клетки.
— Глина — адсорбирует, поглощает избыток кожного сала.
— Масло тыквы, витамин В6 и глюконат цинка — регулируют секрецию кожного сала.
По консистенции это эдакий белый крем с маленькими скрабирующими частичками. Достаточно легко наносится на кожу и хорошо распределяется. Минус — небольшой объем, как следствие — быстро заканчивается. Производитель почему-то пишет, что маска подходит чувствительной коже. Я с этим, если честно, не согласна. Уж если моя, не слишком чувствительная ко всяким активным веществам вроде кислот, кожа хорошо так ощущает эту маску на себе, то боюсь представить, как это будет ощущаться на чувствительной коже. Хотя, я вполне могу ошибаться и это просто моя индивидуальная реакция. А реакция вот какая — кожу достаточно ощутимо печет и пощипывает. Терпимо, я не мучаюсь, конечно же. Держу минут 7, смываю теплой водой. Об успокоении кожи речь не идет — раздражения он чуть усугубляет, поэтому на такие проблемные участки я маску не наношу. Очищает и отшелушивает отлично — кожа дышит, лучше усваивает уход. Осветляет черные точки и постакне. Я использую маску в осенне-зимний период, раз в неделю. Сначала очищаю кожу, потом наношу эту маску. Затем смываю водой, наношу лосьон и крем.
Цена: в районе 800 р.
Срок тестирования: больше года.
Оценка: 5-

Герой № 2 — Кора Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант

Еще одна достаточно популярная маска для проблемной кожи. Это по сути мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет сухую кожу, обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой, усталой коже, заметно омолаживает возрастную кожу.
Активные ингредиенты:
АHA-кислоты: винная, лимонная, молочная, гликолевая; д-пантенол, аллантоин, масло виноградной косточки.
Упакована в белую пластиковую тубу объемом 100 мл. Страна-производитель — Россия.
Кремовая консистенция белого цвета, на лице выглядит почти прозрачной. Легко распределяется по коже.
Эту маску я так же использую только в осенне-зимний период. Чередую с предыдущим героем. Но эту маску я могу использовать чаще — 2 раза в неделю, и держать дальше — минут 10. От нее у меня нет таких неприятных ощущений. Хорошо сглаживает рельеф, неплохо борется с подкожниками, осветляет акне и убирает мелкие шелушения. Использую по той же схеме, что и первого героя. Имеет специфический химический запах, меня он не беспокоит, но кому-то может быть неприятен.
Обе маски, и Avene, и Кора, использую только вечером, избегая области вокруг глаз.
Цена: 610 р.
Срок тестирования: около года.
Оценка: 5

Герой № 3 — Gigi Solar Energy Mud Mask For Oily And Large Pore Skin — Ихтиоловая грязевая маска «Солнечная энергия»

Производитель обещает нам мощный рассасывающий, противовоспалительный и обезболивающий эффект. Активные компоненты: Грязь Мертвого моря обогащена высококонцентрированным ихтиолом, йодом природного происхождения. Масла тимьяна и эвкалипта оказывают противовоспалительное, антибактериальное, ранозаживляющее, противозудное, противоотечное действия. Каолин, окись цинка и карбонат магния абсорбируют кожный жир, оказывают антисептическое, иммуномодулирующее действие, сужают поры и выравнивают тон кожи. Минеральная вода Мертвого моря богата микро и макроэлементами: Mg, Ca, K, Na, а также бромиды, хлориды, сульфаты, которые снимают раздражение и укрепляют кожу.
Упакована маска в пластиковую белую тубу, объемом 75 мл или 260 мл. По консистенции напоминает пасту — густая и плотная, сероватая масса с достаточно резким запахом (ментол, и еще что-то травяное + ихтиол). Достаточно туго вылезает из флакона, но неплохо распределяется на коже.Страна-производитель — Израиль.
Эту маску производитель рекомендует использовать двумя способами — на вся лицо и точечно на высыпания. Я выбрала второй вариант. Наношу плотным слоем на появившиеся или только появляющиеся воспаления. Маска хорошо снимает воспаление и красноту, способствует более быстрому рассасыванию. Использую так круглый год по мере необходимости. Сейчас пока не покупаю, ибо воспалений не так много (тьфу-тьфу-тьфу), но в период активного лечения кожи использовала часто. Держу около 20 минут, на особо сильных воспалениях — все 30. С самого начала пощипывает, печет и покалывает, достаточно ощутимо. Но кожу не раздражает.
Цена: в районе 2000 р. за 75 мл.
Срок тестирования: два года.
Оценка: 5

Герой № 4 — СпивкЪ Маска Марокканская из глины гассул

Это мое самое последнее приобретение. Маска Марокканская из глины гассул имеет только два активных компонента — глину гассул и воду. Глина Гассул добывается в Марокко из вулканических пород, она известна как многофункциональное средство для ухода за кожей и волосами. Обладает многочисленными полезными свойствами: очищает, сужает поры, нормализует водно-липидный баланс, повышает упругость и эластичность кожи, способствует выведению токсинов, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.
Упакована в прозрачную пластиковую банку с белой крышкой. Страна-производитель — Россия.
Имеет очень густую консистенцию, действительно, глина, иначе не скажешь. Коричневый цвет, запах стандартный для глины. Напоминает запах из детства — на уроках ИЗО, лепка из глины  
Маска очень плотная, распределяется немного трудновато, плотным слоем. Сильно стягивает кожу при засыхании. Но я готова терпеть это ради эффекта — осветленные черные точки, стянутые поры, матирование и ровный цвет лица. На раз снимает покраснения. Наношу обычно после принятия душа, на распаренную кожу. Держу минут 15, дальше не позволяет чувство стянутости. Смывается плоховато — я обязательно использую спонж. Сразу после применения кожа может слегка покраснеть, но это быстро проходит. Использую два раза в неделю. Не смотря на то, что маской я пользуюсь сравнительно недавно, эффект от нее очень заметен. Думаю, буду покупать регулярно, еще и другие попробую у этой фирмы.
Цена: 175 р.
Срок тестирования: два месяца.
Оценка: 5.

Вот такой вот набор масок у меня в постоянном использовании. Есть, конечно, еще экземпляры, но они либо не проявили себя должным образом, либо хуже описанных выше.
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • +1
от Спивак посоветую маску с белой глиной и лимоном — чудесная) по описанию схожа с вашей, я пробовала из этой серии маску с розой и хвойную, тоже неплохие, но маска с белой глиной лучше осветляет что ли...)
  •  
  • +1
Спасибо большое за совет — осветление мне не помешает)
  •  
  • +2
Я готова петь серенады, оды и тому подобное ихтиоловой маске Gigi Solar Energy Mud Mask! Эта маска реально выполняет все то, что заявляет производитель! Я в восторге.
  •  
  • +1
Да, это хороший продукт)
  •  
  • +2
Из вашего арсенала пробовала все, кроме масочки Gigi, вот она то меня и заинтересовала больше всего))) при случае обязательно попробую, спасибо вам за пост!))
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули)
Маска от GiGi мне очень понравилась, с воспалениями отлично справляется)
  •  
  • +3
Я тоже очень люблю маску от Коры, косметолог сказала, что с проблемной кожей можно продолжать использовать подобные маски и в летний период, но держать меньше, делать маску 1-2 раза в неделю и на ночь. Ну и утром крем с спф. Для средней полосы России такое использование не страшно, южанам конечно рисковать не стоит.
  •  
  • +1
Мне тоже говорили, что можно и летом использовать, но я в теплый период просто не нуждаюсь особо в кислотах (кожа весной-летом обычно заметно лучше), поэтому и не пользуюсь) Ну и лишняя страховка, все же мало ли, кожа может всякие сюрпризы выдавать)
  •  
  • +2
Спасибо, мне было очень интересно и полезно.
Хочу попробовать GiGi, она самая интересная.
Найду, буду экспериментировать на младшеньком.  
  •  
  • +1
GiGi мне очень понравилась, думаю, для подростковой кожи пойдет отлично
  •  
  • ksunia
  • 05 мая 2015, 15:42
  • +1
Не пробовала ничего из вашего арсенала:))) Больше всего заинтересовала Gigi, летом моя коже становится комбинированной, думаю попробую ее.
  •  
  • +1
Думаю, вам подойдут еще маски от Спивакъ, достойные продукты, да еще и за такую цену)
  •  
  • ksunia
  • 05 мая 2015, 16:16
  • 0
Из Спивакъ я тоже ничего пока не пробовала, но ко мне уже едет посылка, правда с уходом для тела.
  •  
  • +1
Для тела я пробовала массажное масло (в плиточке), скраб и бельди (правда это не только для тела) — все понравилось.
  •  
  • UltraS
  • 05 мая 2015, 18:42
  • +1
У меня такие же маски  
Маша, все оценки правильно выставлены  
  •  
  • 0
Здорово, что не только я оцениваю эти маски на 5  
  •  
  • +2
У меня от Коры маска с пребиотиком. Тоже очень нравится. И гоммаж неплохой от нее.  
  •  
  • 0
Нужно будет ее посмотреть, спасибо за наводку  
  •  
  • +2
Люблю маски! И читать о них тоже люблю  
Маша, спасибо за продолжение рассказа)
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули  
  •  
     
  • +1
У меня были все кроме последней. Лучше всех GiGi, просто отличная!
  •  
  • 0
Да, очень стоящий продукт)
  •  
  • +1
Захотелось попробовать маску Спивак! Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули)
Продукция СпивакЪ меня в принципе порадовала — хорошие составы за небольшие деньги, вызывает желание пробовать еще и еще, тем более эффект пока только положительный)
  •  
     
  • +1
Кора моя любимица и маст хев) остальное к сожалению не пробовала, заинтересовала авен)
  •  
  • 0
Авен неплохая, по сути у них с Корой действие чем-то похоже)
Ваш комментарий к посту