Уходовая косметика

Khadi Herbal Face Mask Neem Pure Ayurvedic Normal to Oily Skin

Ранее я уже писала об интересных и совершенно натуральных продуктах марки Khadi прямо из Индии. Эта аюрведическая косметика основана на старых и проверенных рецептах, знаниях о растениях и их свойствах. При этом продукция Khadi соответствует высоким современным стандартам качества, о чём свидетельствует наличие сертификата BDIH (Германия). И сегодня я расскажу об ещё одной интересной и эффективной маске с говорящим названием «Ним».



Думаю, что многие наслышаны об антисептических и очищающих свойствах нима. В Индии это дерево называют «деревенской аптекой», а у нас с удовольствием используют продукты на его основе для ухода за проблемной кожей.




Сухая маска с нимом похожа на анти-эйдж маску с розой — Khadi Herbal Face Mask Rose Pure Ayurvedic Anti-Aging Care. Правда, имеет другой состав и, естественно, другое действие.


Перед использованием нужное количество сухой маски смешивается с розовой или простой водой (а я ещё люблю с ней экспериментировать, замешивая на йогурте, термальной воде или тонике), затем наносится на кожу и так оставляется на 15 минут (или до полного высыхания). Затем маска смывается, при этом можно делать это массирующими движениями, дополнительно используя маску в качестве мягкого скраба.

Маска на вид горчично-зелёная, имеет травянистый запах, довольно приятный. При высыхании несколько стягивает кожу, но если нанести слоем потолще или изначально замешать с натуральным йогуртом, то такого эффекта нет.


Маска отлично очищает и успокаивает кожу, несколько приглушает воспаления и имеет профилактическое действие, предотвращая появление прыщей. Производитель заявляет, что упаковки хватает на 8 использований, но практика показывает, что на значительно больше. Я пользуюсь ею уже четыре месяца 1-2 раза в неделю, и даже половины не извела. Кстати, иногда я смешиваю её с упомянутой выше розовой маской, тогда эффект вообще потрясающий.

Ориентировочная цена: 20$/50г

Срок тестирования: 4 мес.
Оценка: 5

А вы любите такого рода сухие маски? И знакомы ли вам другие продукты с нимом, на которые стоит обратить внимание?
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Обожаю маски! Сухие, домашние, покупные!   Это моя любимая часть ухода за лицом   Любимый (и проверенный) домашний вариант — смешиваю ним, амлу, глину, овсяную пудру, куркуму или имбирь, мед, масло, при необходимости добавляю экстракты — для моей кожи это идеальное очищение кожи дома)
  •  
  • 0
Интересно, сижу как раз сейчас в он-лайн магазине масло Ши заказываю и вижу эту марку. И тут вы с постом. Очень вовремя! Интересно было почитать, теперь знаю, что можно покупать) Только именно этой не вижу, есть другая. Попробую…
  •  
  • 0
Очень интересный пост. Люблю такие маски. У меня сейчас есть маска Now solutions Moroccan red clay powder, хорошо очищает и не сушит кожу, в составе только красная глина. Еще есть Aztec Secret Indian Healing Clay Deep Pore Cleansing, ее только нужно в небольшом блендере размешивать, потому что кусочками получается, я так не делаю, просто водою разбавляю, прекрасно очищает. Меня очень заинтересовала ваша маска, думаю также закажу.
  •  
  • 0
Обожаю маски для лица, нужно будет попробовать эту, тем более пользовалась маслом для волос с амлой этой фирмы, осталась довольна. Спасибо за пост  
Ваш комментарий к посту