Уходовая косметика

И снова о корейских масках - Skin79 Rose Moisture Mask, Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask, Innisfree Green Tea Pure Sleeping Pack

Маски я люблю уже за то, что при постоянном основном уходе (тоник/крем) ими можно корректировать, дополнять и усиливать уход именно в том русле, где это наиболее актуально в тот или иной момент времени. Короче говоря, маски разные нужны, маски разные важны… :)



Начну, пожалуй, с той, которую я больше всего хотела и которая является моей верной спутницей в сохранении красоты и молодости с марта этого года.
Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask — ночная винная маска, в моем случае — с красным вином

В этой маске прекрасности начинаются с упаковки — милая коробочка, стилизованная под деревянную бочку хранила в себе не менее визуально приятный пластиковый бочонок с увесистой крышкой. Эстетическое удовольствие от упаковки, коробочки, баночки и самого содержимого — дорогого стоит!

От производителя: Маска с красным вином увеличивает эластичность кожи на 11% за время 8-часового ночного сна. Содержит гидролизированные протеины пшеницы, а также 10%-экстракт французского вина (Бордо, Каберне, Совиньон), повышающие эластичность кожи и наполняющие ее жизненной энергией. Входящий в состав аденозин оказывает антивозрастное действие.

От меня: Прелестно, просто прелестно :) Потрясающий запах винограда изабелла (хотя кому-то чувствуется уже не виноград, а настоящее вино!) ударяет в нос сразу же после откручивания крышки и еще некоторое время легкой вуалью окутывает вас. Не приторно, не утомляет, выветривается быстрее нежели начинает надоедать. По консистенции маска представляет собой желееобразную структуру, которая набирается из баночки бесформенными комочками, как если мармелад поломать на кусочки, но с нанесением проблем не возникает — нежная легкая консистенция равномерно распределяется по лицу, быстро впитывается. Наутро — свежее, подтянутое лицо, никакой жирности (что для меня очень важно!!!). Конечно, в мои 27 лет судить какой-то анти-эйдж эффект достаточно глупо, но все же я с уверенностью могу сказать, что кожа после использования этой маски становится более упругой. Люблю эту маску всей душой!

Вот он, мой любимый винный бочонок от Холики:

Несмотря на то, что в банке кажется ярко-красного, даже рубинового цвета, на деле маска прозрачная и имеет легкий розоватый оттенок.
На руке немного подтаяла от тепла тела, стала похожа уже не на желе, а просто на гель:

Состав:
Цена: 600 р. за 120 мл при заказе в соц. сети
Оценка: только 5!

Skin79 Rose Moisture Mask — Увлажняющая маска с лепестками роз

Подобные маски в ассортименте корейского ухода за лицом предлагают сразу несколько фирм. По отзывам больше всего мне приглянулась от компании Skin79.
Маска приобреталась еще в пору весеннего интернет-шопоголизма с прицелом на лето. Массивный флакон из матового стекла был упакован в аскетичную белую картонную коробку, которую я сразу же выкинула за ненадобностью.

Под пластиковой крышкой — гелееобразная субстанция с частичками розы. Запах — очень насыщенный, цветочный, для меня не особо приятный, т.к. я запах розы в приципе не люблю и более того, не люблю, когда косметика так явно пахнет цветами. На лице ощущается все время, пока маска там находится. Благо, она смываемая и минут 10-15 потерпеть вполне можно :)

Сама маска почти прозрачная, наносится легко, никаких проблем не доставляет. Обилие лепестков можно понять по свотчу — ничего специально в баночке не выковыривала, зачерпнула пальцем, не глядя, как обычно это делаю:

От производителя: Спа-прогамма для лица дома! Маска интенсивно увлажняет кожу, освежает цвет лица и убирает следы усталости. Экстракт розовых лепестков укрепляет и оживляет кожу, улучшает кровообращение. Экстракт алоэ смягчает и успокаивает кожу. Экстракт огурца выравнивает тон кожи, сужает расширенные поры. После первого же применения — ощущение обновленной, гладкой кожи, с ровным цветом лица.

От меня: Честно — я не особо впечатлена. Никакого SPA я не обнаружила. О расширенных порах я вообще молчу. Увлажнения мне, в принципе, хватало, но я не могу сказать, что у меня обезвоженная кожа, так что тем, кому это действительно необходимо, мне кажется, как раз-таки этого самого увлажнения будет не хватать после данной маски. Использую ее с начала лета по сей день после интенсивного очищения глиняными масками, чтобы нейтрализовать и успокоить кожу. После смывания лицо мягкое, нет ощущения стянутости и сухости. Но глобальных изменений с кожей после маски не замечаю, поэтому рекомендовать ее никому не буду. Она для меня ни плохая, ни хорошая. Посредственная — вот правильное слово от меня в ее адрес.

Состав был на коробке, которую я выбросила, но я погуглила и вот что нашла: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Sodium Hyaluronate, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Rosa Centifolia Flower Water, Glyceryl Polyacrylate, Alcohol Denat., Rosa Centifolia Flower Water, Propylene Glycol, PVM/MA Copolymer, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Hydroxyethylcellulose, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Cellulose gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Triethanolamine, Benzophenone-5, Disodium EDTA, Methylparaben, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Fragrance, CI 17200, CI 42090

Цена: 770 р. за 75 мл при заказе в соц. сети, мне досталась по акции за 575 р.
Оценка: для меня — 4 с бооольшим минусом.

И последний на сегодня представитель —
Innisfree Green Tea Pure Sleeping Pack — Ночная маска с экстрактом зеленого чая.

Эта баночка попала в мой дом совсем недавно, но на ее приобретение я решилась после использования пробника, который оказался на столько объемным, что мне хватило его на 3,5 недели (т.е. на полноценных 7 раз использования!). Так что я взяла на себя смелость рассказать сегодня и об этой маске тоже.

Банка из легкого пластика пришла ко мне без коробки, просто затянутая в термоусадочную пленку. Под крышкой — мутно-белый гель с многочисленными белыми гранулами, которые на лице растворяются без остатка.

От производителя: Содержит экстракт натурального зеленого чая, а также специальные отбеливающие микрокапсулы, растворяющиеся при нанесении на кожу:
— увлажняет и успокаивает раздраженную кожу,
— подсушивает воспаления,
— осветляет следы пост-акне и улучшает цвет лица.

От меня: Когда я получила пробник маски, первая мысль была — очередной слипинг-пак, которых у меня вполне достаточно на данный момент, поэтому даже открывать и пробовать не буду. Но любопытство все же родилось вперед меня, поэтому я-таки вскрыла пакетик. Запах натурального зеленого чая сразу меня подкупил. Никакой химозности и резкости, бьющей по носу. Наносится легко, нелипкая, гранулы не царапают, а очень быстро и деликатно растворяются на коже. Впитывается, как легкий крем для лица — быстро и незаметно :) Утром я была удивлена еще больше — кожа отдохнувшая, посвежевшая, и я впервые поняла, что же значат эти слова — «улучшился цвет лица»! Словом, зеленый чай с его репутацией знатного детокс-средства не зря сюда добавлен :)

Цена: 660 р. за 80 мл при заказе в соц. сети
Оценка: отлично! Очень рекомендую :)

И в качестве постскриптума обо всех трех масках сразу — ни одна из них не забила мне поры! Это очень-очень важно для меня, т.к. кожа капризная, поры забиваются буквально от воздуха — т.е. если средство склонно к такой бяке, то я увижу это после первого же применения. За это всей троице большой плюс!

Спасибо за внимание.
Катя
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Думала приобрести маску с розой, но вот теперь точно не буду, поняла, что этот продукт будет для меня совершенно бесполезен! А вот маска с зеленым чаем заинтересовала, люблю ночные масочки!  
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете :)
Вы знаете, я тоже приобрела маску с розой, начитавшись миллион хвалебных отзывов в сети, но для меня она оказалась пустышкой. А вот ночные я тоже ооочень люблю, и с зеленым чаем меня неожиданно удивила)) полюбила ее сразу и всей душой)
  •  
  • 0
У меня есть две — кроме средней)) Последняя с зеленым чаем — это восторг!
  •  
  • 0
Да-да! восторг полнейший ))))
  •  
  • 0
спасибо за пост!   ночные маски пробовала… как я раньше без них?!   От инисфри прибываю в таком же восторге,   а вот с вином у меня сложились такие же отношения как и у вас с розовой маской…   для меня оказалось не о чем, а я исправно ею пользовалась, израсходывала половину, но так она для меня ничего и не сделала, а ведь столько положительного о ней читала… видимо не для моей кожи. Очень полезно оказалось о маске с розой, вот ее я как раз не пробовала, но хотелось… теперь думаю она подвинется в моем списке «нужных» продуктов, все таки, наверное, есть еще много более стоящих продуктов, которые нужно непременно попробовать  
  •  
  • 0
Да уж, кожа у всех на сколько разная и капризная, как показывает практика :) попробуйте поискать пробничек маски с розой — вдруг все же подойдет вам, не просто де так в сети миллион восторгов )))
  •  
  • 0
вообще с пробников все стоит пробовать — так я думаю, но никогда не делаю   а маску до сих пор не покупала не смотря на отзывы, поскольку они все были довольно расплывчатые — типа уси-пуси — а в меня такое не очень вселяет уверенность… как результат все откладывала покупку… а вам спасибо за объективность
  •  
  • 0
Далеко не на все можно найти пробники… а еще часто бывает такое — увидишь обзор и загорится — вот прям вынь и положи )))) тут уж не до пробников! Очень рада, если оказалась Вам полезной!
  •  
  • Galimera
  • 02 сентября 2013, 16:20
  • 0
скажите, вы наносите ночную маску и не смываете, я так понимаю? спите с ней? а как быть с прилипанием к подушке? (меня этот вопрос постоянно волнует… как люди умудряются? меня даже ночной крем бесит на лице, а уж маска!...)
  •  
  • 0
Ночная маска на то и ночная, чтобы с ней спать :) ни одна из вышеперечисленных ночных масок не оставляет липкости на лице, главное — не переборщить с нанесением )))) у меня был (есть) только один ночной крем, с которым я прилипала к подушке, но я им не пользуюсь из-за его такого поганого поведения :) (предыдущий пост мой был о нем). Ну и на всякий случай напишу — слипинг-паки наносятся поверх основного ухода, т.е. поверх крема, так что если у вас даже крем липнет, то не думаю, что стоит на него ночную маску наносить… ИМХО. я пока дохожу до подушки, у меня, как правило, уже все впитывается )))
  •  
  • Galimera
  • 03 сентября 2013, 00:20
  • 0
спасибо за развёрнутый ответ :)

ой, прям не знаю… Мне вообще комфортнее «без всего» на лице. Но начинаю пользоваться так как «надо»…
Ваш комментарий к посту