Уходовая косметика

Avene: Мой любимый аптечный уход

За последние три года я перепробовала просто массу косметики. Что-то понравилось, что-то разочаровало, но удалось найти и совершенно потрясающие вещи, а также подходящую мне марку (помимо Yves Rocher, конечно, который я тоже до безумия люблю). В аптечном сегменте я пробовала и La Roche-Posay, и Uriage (отзывы здесь и здесь), и Bioderna (почитать здесь и здесь). Все марки по-своему хороши, но именно косметика Avene подошла мне больше всего. Я уже рассказывала о невероятно классном геле для умывания и увлажняющей сыворотке. Сегодня же расскажу обо всём остальном, что успела опробовать и полюбить (правда, некоторые средства всё же останутся за кадром, так как закончились до того, как я надумала писать этот пост).



Многие средства у меня в полноразмерных версиях, а многие использовала в пробниках (по 1-3 миниатюры каждого, так что могу оценить результаты). Вся косметика Avene гипоалергенна, подходит даже для самой чувствительной кожи (за счёт высокого содержания термальной воды), имеет приятный слабые отдушки. Так как средств много, постараюсь излагать свои впечатления кратко и по сути.

Очищение

В зависимости от наличия/отсутствия и типа макияжа я пользуюсь одним из нескольких очищающих средств – мицеллярный лосьон, молочко или гель для демакияжа.

Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-up Remover


Мицеллярный лосьон Avene, основанный на всё той же термальной воде, представляет собой прозрачную, слегка пенящуюся водичку с приятным запахом. По ощущениям лосьон очень мягкий, отлично очищает кожу и снимает неводостойкий макияж, включая тушь и тени (без базы). Может быть использован и как демакияж, и как тоник. Люблю его за деликатное, но при этом эффективное очищение. С другой стороны, с многослойным и стойким макияжем справляется со второй-третьей попытки.

Ориентировочная цена: 200грн/150мл
Срок тестирования: ок. 2 мес.
Оценка: 5-

Avene Gentle Milk Cleanser


Если я наношу «капитальный» макияж, то стараюсь смывать его именно молочком, которое растворяет как масло-, так и водорастворимый мейк-ап. Молочко Avene довольно густое, по консистенции чем-то напоминает крем Нивеа в синей банке, при этом очень хорошо удаляет любую косметику и не раздражает кожу. А поскольку предназначено для сухой кожи, то ещё и не сушит её.

Ориентировочная цена: 152грн/200мл (в полноразмерной версии флакон с помповым дозатором).
Срок тестирования: ок. 1 мес.
Оценка: 5

Avene Gentle Gel Cleanser Rinse-off Formula


В тех редких случаях, когда я прихожу домой ужасно уставшая и обессиленная, а на многоступенчатое очищение (двухфазка для глаз, мицеллярка или молочко, гель для умывания) просто нет сил, использую пенящийся гель для демакияжа. Эта невероятно классная штука удаляет весь макияж буквально одним жестом (ой, как я не люблю это слово, но по-другому и не скажешь). Макияж удаляет, кожу очищает, глаза не щиплет, ничего не сушит и не раздражает, скорее даже, наоборот, успокаивает. Отличное средство, которое просто обязано быть на полке в ванной. Пожалуй, будь у меня другой тип кожи (а у меня кожа проблемная, требующая особенно тщательного очищения), одним только этим гелем и пользовалась бы.

Ориентировочная цена: 176грн/200мл (в полноразмерной версии флакон с помповым дозатором).
Срок тестирования: более 1 мес.
Оценка: 5+

Далее переходим к маскам/скрабам, которые я тоже очень люблю и часто использую. Но так как кожа в последнее время истончилась и стала более чувствительной (в результате курса пилингов от акне), перешла на мягкие средства для чувствительной кожи.

Avene Soothing Moisture Mask



Увлажняющая маска, опять же, тот тип продукта, который, по моему глубокому убеждению, должен быть у всех. Маска от Avene кремообразная, белого цвета, немного плотная по текстуре. Кожу не только увлажняет и смягчает, но и питает. Производитель советует остатки маски вытирать салфеткой, но я предпочитаю смывать, так как чувствую некий перегруз. Быть может, на сухой коже идеальным будет вариант, предложенный в инструкции. Не могу сказать, что маска вызвала какую-то бурю восторга. Хороший рабочий продукт, но для меня не идеал.

Ориентировочная цена: 190грн/50мл
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 4

Avene Gentle Purifying Scrub


Как и прочие продукты, скраб имеет приятный лёгкий запах и нежную текстуру. Представляет собой розовые полиэтиленовые гранулы в полупрозрачной гелевой базе. Наносить можно как на влажную, так и на сухую кожу. При смывании немного пенится. Как и обещает производитель, скраб очень нежный, как по мне, то больше даже массажный, чем отшелушивающий. Подойдёт даже самой чувствительной коже. После использования скраба кожа нежная, гладкая, да и цвет лица улучшается (пожалуй, именно из-за массажного эффекта).

Для тех, кто боится механически травмировать кожу, самое оно.

Ориентировочная цена: 179грн/50мл
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 4

Avene Cleanance Mask



Отшелушивающая и абсорбируюшая маска сделана на основе термальной воды и белой глины, содержит ещё и скрабящие частички, впрочем, их не очень много. Приятный запах и мягкое действие, маска слегка подсыхает на коже, но не стягивает её. При этом хорошо очищает поры, осветляет чёрные точки и матирует, выравнивает рельеф. Немного подсушивает воспаления и в целом довольно позитивно воздействует именно на проблемную кожу. Поначалу я её не совсем поняла, но со временем очень полюбила.

Ориентировочная цена: 159грн/40мл
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 4

Далее переходим к тоникам. Я пробовала два вида, для сухой и проблемной кожи.

Avene Cleanance Anti-Shine Purifying Toner


Как понятно из названия, очищающий тоник ещё и с жирным блеском борется, что, надо отметить, удаётся ему хорошо. Как и все остальные продукты серии, имеет очень приятный запах, невероятно мягкий по ощущениям, совершенно не сушит кожу, оставляя одни лишь комфортные ощущения. Честно говоря, была удивлена, когда увидела спирт в составе, так как он совершенно не чувствуется. За матирование, скорее всего, отвечает пудровый осадок, который составляет около 1/3 бутылочки. В паре с матируюшей эмульсией (вот она то у меня до поста и не дожила, закончилась) даёт очень даже неплохой результат, кожа меньше блестит, да эффект матовости сохраняется дольше. Также хочу отметить, что результат сохраняется даже если не использовать средства в какой-то из дней. Не знаю, то ли это заслуга тоника, то ли крема, то ли того и другого, но факт остаётся фактом, кожного сала выделяется меньше.

Ориентировочная цена: 139грн/200мл
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 5

Avene Gentle Toner


А вот для сухой кожи тоник ещё мягче, понятное дело, никакого спирта или матирования, зато полное ощущение чистоты и комфорта. Даже если после умывания кожа немного стянута, данный тоник всё убирает. И ещё он значительно успокаивает кожу.

Ориентировочная цена: 150грн/200мл
Срок тестирования: 1 мес.
Оценка: 5

Наконец переходим к кремам. Как я уже упоминала, совсем недавно у меня закончилась матирующая эмульсия, хотя этим летом всё же я чаще пользовалась увлажняющим кремом с «городским» спф.

Avene Hydrance Optimal Light Hydrating Cream SPF 20


Этот крем соединил в себе всё то, что мне нужно. Это и увлажнение, и лёгкость, и защита, и некомедогенность. Предназначен для нормальной и комбинированной кожи, имеет лёгкую текстуру, отлично распределяется по коже, моментально впитывается, имеет лёгкий приятный запах, присущий всем средствам Avene. Хорошо увлажняет кожу, не вызывая ощущения жирности. Кожа после него нежирная, скорее наоборот, некоторое время присутствует эффект матирования.
Макияж поверх ложится без проблем, не скатывается и не уплывает в течение дня. Крем также успокаивает кожу, за счёт входящей в состав термальной воды, а также не забивает поры, что особенно важно в моём случае.

Ориентировочная цена: 179грн/40мл
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 5+

Avene Rich Hydrating Cream


Крем Hydrance существует в 4 вариантах – для сухой/очень сухой и нормальной/комбинированной кожи, с спф-фактором и без (на любой вкус, как говорится). Крем для сухой кожи более насыщенный, но всё равно безумно приятный в использовании. Использую его в тех случаях, если чувствую недостаток увлажнения (чаще всего после использования средств на основе бензоилпероксида против акне).

Ориентировочная цена: 159грн/40мл
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 5

Avene Very High Protection Emultion 50+SPF


Крем этот пришёлся очень кстати, когда я начала проходить курс лечения акне, который включал в себя кислотные пилинги. Процедура сама по себе довольно агрессивная, а уж солнца вообще следует бояться, как огня (во избежание различных проблем с пигментацией). Он более плотный, чем предыдущие кремы, хоть и называется эмульсией. Белый, при нанесении на кожу белёсость не проходит, поэтому кожа на лице выглядит немного неестественной на фоне остального тела. Правда, в данном креме это не главное. Ведь он, в первую очередь, защитный, и со своей задачей справляется хорошо.
Пользовалась я им в тех случаях, когда нужно было выходить на улицу, а кожа была ещё слишком тонкой после пилингов. Сами понимаете, не до красоты было.
Крем также понравился тем, что не является особо жирным, подходит для нормальной и комбинированной кожи, опять же, гипоалергенен и некомедогенен. И отлично ладит даже с чувствительной кожей.

Ориентировочная цена: 160грн/50мл
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 5

Ну а напоследок расскажу о самом необходимом – термальной воде.

Avene Thermal Spring Water


Когда у нас на рынке в аптеках только появились термальные воды, я, признаться честно, не видела в них смысла. По большому счёту, те же цветочные гидролаты, налитые в бутылочку с распылителем, делают то же самое. Правда, со временем разницу я таки поняла, причём именно с помощью термальной воды Avene.
Использовать её можно многими способами. Я, к примеру, наношу после тоника (перед нанесением дневного/ночного крема), после нанесения макияжа, иногда в середине дня, чтобы освежиться и взбодрится. Вода помогает лучше впитываться кремам, да и эффект увлажнения больше, присаживает макияж (особенно минеральный, или если пользовались пудрами), с её помощью быстрее проходят покраснения и раздражения.

Казалось бы, такая простая вещь, а со временем уже не представляешь себе без неё жизни (только в этом году я использовала три флакона по 50 мл и уже заканчиваю 150мл).
Ориентировочная цена: 50мл/70грн, 150мл/95грнб 300мл/125грн.
Срок тестирования: 6 мес.
Оценка: 5+

Вот такой был собирательный отзыв. Я старалась быть краткой, но всё равно вышло много текста. Подводя итог, могу сказать, что марка в целом мне очень подошла, все средства (за исключением кремы для кожи вокруг глаз) мне очень понравились, да и я вижу результат по состоянию кожи. Думаю, что со временем и на декоративку их перейду.
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост! Люблю Авен, есть многие продукты, но я не знала, что у них и декоративная линия есть…
  •  
  • Anasty
  • 15 августа 2013, 22:52
  • 0
Есть тональные кремы, консилер, пудра, бронзер.
  •  
  • Adelia
  • 16 августа 2013, 09:27
  • 0
да, я была очень удивлена, когда узрела в маршрутке у тетушки пудру от Avene…
  •  
  • 0
очень хороший пост! сама вот начинаю влюбляться в эту марку) я вот только не совсем поняла про Avene Gentle Gel Cleanser Rinse-off Formula, Вы говорите что если бы не проблемная кожа, то Вы пользовались бы только им… вроде бы в отзыве пишите что он очень хорошо очищает
  •  
  • Anasty
  • 15 августа 2013, 23:53
  • 0
Хорошо, но в нём нет антибактериальных и себорегулирующих компонентов. И ещё чисто психологический бзик на тему того, что демакияж — это одно, а умывание — другое.
  •  
  • 0
ааааа   теперь дошло)
  •  
  • Mahonie
  • 16 августа 2013, 00:18
  • 0
Спасибо за такой подробный пост о уходе марки, Настя! У меня глиняная маска тоже восторгов не вызвала.  
  •  
  • Anasty
  • 18 августа 2013, 10:56
  • 0
Всегда пожалуйста)
  •  
  • MelAnna
  • 16 августа 2013, 01:02
  • 0
Отличный пост! У нас сейчас скидки и акции на эту марку, думаю. что взять (хотя лежат три нетронутых продукта Avene   ). Пойду читать, что не так с кремом для глаз.
  •  
  • Anasty
  • 18 августа 2013, 10:57
  • 0
Беспроигрышный вариант — термальная вода.
  •  
  • MelAnna
  • 18 августа 2013, 11:00
  • 0
я не фанат) не понимаю толк от нее)
  •  
  • Anasty
  • 18 августа 2013, 11:10
  • 0
Бывает)

Я раньше тоже не особо понимала, а со временем прониклась. И макияж закрепить, и освежиться, и кожу успокоить, и зуд от укусов насекомых снять, и кожу увлажнить. В общем, незаменимая для меня вещь.
  •  
  • MelAnna
  • 18 августа 2013, 11:11
  • 0
Испаряясь она наоборот обессушивает, впрочем как и любая другая жидкость)
  •  
  • Anasty
  • 18 августа 2013, 11:26
  • 0
Это не так. Каждая термальная вода имеет свой минеральный состав. Минералиция воды Avene самая низкая из всех предосталвеных на рынке термалок, кроме того, она ниже солёности воды в оргнизме, за счёт чего не вытгивает влагу, а, наоборот, проникает.

С другой стороны, есть термалки действительно солёные, которые могут слегка подсушивать (Uriage, например).
  •  
  • +2
Маску Клинанс хвалите, а ставите 4ку)
  •  
  • skryabin
  • 16 августа 2013, 13:34
  • 0
мне очень нравится эта маска, зачастую использую ее локально на прыщик, тогда он проходит в считанные дни и безболезненно.
  •  
  • Anasty
  • 18 августа 2013, 10:58
  • 0
Она хорошая, но на 5 не тянет (у меня были маски такого типа более действенные).
  •  
  • Alyena
  • 16 августа 2013, 10:17
  • 0
Я потихоньку перехожу на аптечную косметику, тк вижу результат от использования. Avene нравится, в миниатюре был тоник матирующий, гель очищающий для комбинированной кожи, крем с спф.
  •  
  • Anasty
  • 18 августа 2013, 10:59
  • 0
Я тоже перешла на аптеку и космецевтику, так как результат заметен, как говорится, невооружённым взглядом.
  •  
  • Styurka
  • 16 августа 2013, 12:40
  • 0
а я так и не поняла Avene. был кремы hydrance и для сухой и для комбинированной кожи (мало увлажнения, хотя кожа комби), была увлажняющая маска — ничего особенного (кодали не хуже, но ее можно под глаза), молочко — жирновато (может как растворитель макияжа и подойдет, но просто «умываться» им не приятно), тоник для чувствительной кожи- обычный (опять же ничего плохого, но покупать второй раз не тянет), вода термальная -… ну,… наверно не мой продукт или не в моем климате (это единственная моя термалка и я ее не поняла).
еще собираюсь дать шанс маске с кислотами. может хоть она меня убедит в няшности марки))))
  •  
  • Anasty
  • 18 августа 2013, 10:59
  • 0
Значит, просто не Ваша марка. Не бывает такого, чтобы косметика подзодила абсолютно всем.
  •  
  • Styurka
  • 18 августа 2013, 13:47
  • 0
Я, в целом, и не говорила, что она мне подошла или что она отвратительна. Просто предупредила читающих, что бывают и другие отзывы. Хотя все еще надеюсь на кислотную маску.
  •  
     
  • man_i_ya
  • 16 августа 2013, 19:44
  • 0
И я люблю Авен, у меня умывашка Клинанс и крем гидранс оптималь, оба продукта мои рабочие лошадки!
  •  
  • Anasty
  • 18 августа 2013, 11:00
  • 0
Умывалка вообще моя самая-самая любимая, просто обожаю её.
  •  
  • Anechka
  • 16 августа 2013, 22:38
  • 0
А, почему очищ. маске и скрабу по четверке? Отзывы у вас очень хорошие на эти продукты, не хуже, чем на тоники, а тоникам по пятерке.
  •  
  • Anasty
  • 18 августа 2013, 11:01
  • 0
По субъективным ощущениям. У меня были маски и скрабы гораздо более эффективные и действенные. То есть, сами по себе они не плохие, но на полноценную 5 не тянут.
Ваш комментарий к посту