Уходовая косметика

Случайные гости в моей косметичке – 5 продуктов от Oriflame

Заказами косметики по каталогам я не увлекаюсь. Но, со временем, у меня скопилось несколько продуктов от компании Oriflame. Некоторые были получены в подарок, другие я купила поддавшись стадному инстинкту и словосочетанию «большие скидки».
Отзывов на эти продукты мало, поэтому я решила рассказать о них. Может кому-то это поможет найти свой продукт, а кто-то не совершит неудачной покупки.

Всех заинтересовавшихся прошу под кат.


Milk & Honey Gold Smoothing Sugar Scrub (200 мл.)



Скраб мне понравился. Он густой, с большим количеством скрабирующих частичек, но довольно мягкий, кожу не царапает (как минимум мне).
Довольно экономный, хорошо распределяется по телу, хорошо пенится. Запах не молока и меда, а такой приятный косметический, в тюбике довольно концентрированный, но на коже он не остается.
Я его покупала по какой-то огромной скидке (сумму не помню, но что-то около 20-25 грн.) за эту цену он хорош, если еще будет подобная скидка, возможно, куплю еще, но за полную стоимость по каталогу покупать бы не стала, думаю его цена все же очень завышена и в этой ценовой категории в массе можно найти много интересных продуктов.
Оценка: 5
Стоимость: полная стоимость в каталоге 60 грн. (где-то 225 рублей)
Срок использования: 5 месяцев

Feet Up Fresh Glow Foot Scrub Pink Grapefruit (75 мл.)



Мое мнение: Кажется это был летний лимитированный выпуск, но от обычного он отличается только запахом. Вот этот скраб я уже не поняла. Мне кажется нормально поскрабить им пятки не получится как ни пытайся, он на это просто физически не способен. Скрабирующих частичек в нем не просто мало, их очень мало. По сравнению со скрабом для ног, которым я пользуюсь постоянно он вообще выглядит как скраб для лица. Пользовалась я им летом исключительно из-за приятного освежающего аромата грейпфрута (вот он действительно неплох, с легкой горчинкой и совсем не химозный ) ну и так, в целях поддержания эффекта между использованиями скраба, которым пользуюсь постоянно. Куплен был тоже по огромной скидке за 10 грн., но думаю, что даже за эту цену я его больше покупать не буду.

Вот тут видно оба продукта

Оценка: 3
Стоимость: полная стоимость в каталоге 30 грн. (где-то 110 рублей)
Срок использования: 7 месяцев

Swedish Spa Hydrating Body Soufflé Cream (200 мл.)



Крем был получен в подарок. Баночка у меня уже пустая. Вымазала я его не без удовольствия, кожу он кажется увлажнил, но сама точно покупать не буду. Не могу сказать, что этот продукт плох, но для меня он имеет несколько минусов: 1) он довольно долго впитывается и даже когда вроде бы впитался, я ощущаю, что кожа чем-то намазана (это не ощущение пленки, но все же), 2) расход у него получается довольно приличный (банки мне хватило недели на 3), 3) у него легкая мятная отдушка, я бы даже сказала приятная, но мне постоянно казалось, что я мажусь кремом для пяток.
Оценка: 4
Стоимость: полная стоимость в каталоге 60 грн. (где-то 225 рублей)
Срок использования: 3 недели

Feet Up Advanced Rescue Treatment Foot Mask (Интенсивно увлажняющая маска для стоп (100 мл).



Маска тоже была получена в подарок. Ничего плохого о ней сказать не могу, но и особо хорошего тоже. Со своей задачей она справляется в принципе не плохо, хотя сказать, что у меня после ее использования пятки стали идеальными тоже не могу, но и хуже тоже не стало. Маска густая, экономичная (за полтора месяца я использовала где-то 1/5), пахнет приятно, но не могу сказать что мне очень приятно ей пользоваться.
Просто точно также, если не лучше, с моими ногами справлялся и крем от Биокон, который стоит в 5 раз дешевле, кремы же одной с ним ценовой категории были значительно более приятными в использовании, быстрее впитывались. Думаю, что эту баночку я домажу, но сама покупать ее точно не буду.
Оценка: 4
Стоимость: полная стоимость в каталоге 50 грн. (где-то 200 рублей)
Срок использования: 1,5 месяца

Oriflame Beauty Lip Spa Therapy



А вот это продукт для меня стал настоящим открытием )) к сожалению негативным. До покупки этого бальзама я прожила 28 лет считая, что бальзам для губ совсем плохим быть не может. Я наивно полагала, что они могут просто хорошо или не очень хорошо увлажнять и защищать губы, но в существование совершенно «никаких» бальзамов я не верила. И вот я купила его… Для этого продукта я даже вставлю информацию о том, что обещает производитель.
«СПА-наслаждение для ваших губ! Суперувлажняющий и смягчающий бальзам мгновенно дарит комфорт обезвоженной коже губ и увлажняет на 300%. Внутренний стержень защищает губы от солнца (SPF 8) и повреждений, а внешний контур препятствует потере влаги и эффективно увлажняет».
Итак, плюсы и минусы этого «чуда».
Минусы:
1) практически не увлажняет и не защищает, даже осенью у меня с ним обветрились губы;
2) при нанесении в 1 легкий слой он пропадает с губ минут через 15, при нанесении в 2-3 слоя он ложится неравномерно, какими-то белыми пятнами, «плывет».
3) если на губах есть хоть малейшие шелушения бальзам их не просто подчеркивает, он просто цепляется за все шелушинки и в итоге мы получаем белые куски бальзама вокруг шелушений. Хотела сделать фотку этой красоты, но губы у меня сейчас в слишком хорошем состоянии для этого.
Плюсы:
1) Красивая упаковка :))

Оценка: 2
Стоимость: полная стоимость в каталоге 44.50 грн. (где-то 167 рублей)
Срок использования: 5 месяцев

Всем спасибо за внимание и извините за много текста :)
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Ksenika
  • 16 февраля 2012, 07:16
  • 0
мне тут на НГ подарили крем Орифлейм для тела… ужаснее ничего в жизни не видела.
во-первых запах… это нечто несусветное. даже описать не смогу, вонь
через месяц на поверхности крема образовалась жидкость ядовито-желтого цвета.со сроком годности все в порядке
  •  
  • 0
А запах в смысле плохой отдушки или он испорченным кремом пахнет? Может были нарушены условия хранения… Ну или он сам по себе такой :)))
  •  
  • Ksenika
  • 16 февраля 2012, 12:07
  • 0
да вы знаете, сложно сказать… открываешь банку и он прямо в нос как шибанет! там уже стараешься не принюхиваться  
  •  
  • 0
:), да как-то не подумала, что в таком случае не до этого :)
  •  
  • lilalo
  • 16 февраля 2012, 09:15
  • 0
у меня подруга пользуется бальзамом для губ, выглядит это ужасно(прям как вы описали про подчеркивание шелушения), а ей нравится… сама его точно покупать не буду. Спасибо за отзыв:)
  •  
  • 0
Да уж, он правда меня удивил. Я конечно не верю в то, что чем дороже тем лучше, но считала, что если меня даже бюджетные биокон и нивея вполне устраивают то и с другими проблем не возникнет. Это же всего лишь бальзам :)
  •  
  • MiaRed
  • 16 февраля 2012, 11:47
  • +1
а я наоборот обожаю данный бальзам, если бы не цена радости бы не было   правда губы у меня не шелушатся и цепляться ему просто не за что, но спасает меня на все 100)
а вот запах серии молоко и мед я не понимаю совсем мне он не нравится(((хотя большинство им вполне и более рады  
  •  
  • 0
Ну у меня губы с ним шелушиться и начали :))) и у меня бы к нему таких претензий не было если бы губы не обветрились за час нахождения на улице при плюсовой температуре и без ветра.
А запахи это да, вопрос очень интимный :))) мне например не нравятся практически все фруктовые запахи в косметике. :)
  •  
  • Kamel
  • 16 февраля 2012, 12:30
  • 0
Люблю бальзам, постоянно заказываю, а если есть шелушения, нужно маслом или медом смазывать губы, потому что большинство средств подобного типа будут их подчеркивать
  •  
  • 0
Так в том то и дело, что обычно у меня губы в хорошем состоянии (кроме экстремальных условий когда -25 и сильный ветер). Дома я пользуюсь маслом авокадо, какао, бальзамом от Царства ароматов (тоже композиция масел), На улице мне, в принципе, от любого бальзама защиты хватало… Просто с этим вот так получилось, что нанесла его перед прогулкой, губы обветрились, появились шелушинки, попробовала нанести бальзам, чтобы подправить, а он просто кусками ложится.
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Был такой бальзам — восторга тоже не испытала.
Ваш комментарий к посту