Уходовая косметика

Decleor Phytopeel - Natural exfoliating cream 50 ml

Фотография:

Описание от производителя:
Крем-гоммаж без отшелушивающих частиц.
Состав: зеленая глина, растительный экстракт репейника, эфирные масла лимона, майорана, лаванды, тимьяна.
Способ применения: один или два раза в неделю наносить на кожу лица и шеи избегая контура глаз, дать средству подсохнуть, а потом снять круговыми движениями вверх, слегка натянув кожу. Излишки удалить лосьоном.

Развернутое мнение:
Один из самых известных продуктов от Decleor. Собирает огромное количество положительных отзывов среди женщин всех возрастов. Кто-то пишет о том, как прекрасно он влияет на юную чувствительную кожу, а кто-то с восторгом, как он нравится маме, которой далеко за шестьдесят.

Полный состав средства, конечно не настолько идеален, как та его часть, которая фигурирует в рекламных брошюрах:
Water (Aqua), Paraffin, Stearic Acid, Magnesium Aluminum Silicate, Triethanolamine, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Thymus Mastichina (Sweet Marjoram) Oil, Arctium Majus Root Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Oil, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Montimorillonite, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben.

Заявленные процентные содержания:
Глина — 0,2% — абсорбирует, очищает и осветляет.
Экстракты растений — 0,6% — очищают, освежают и успокаивают.
Эфирные масла — 0,38% — оказывают вяжущее, антисептическое и тонизирующее действие.

Очищающая крем-маска жемчужного цвета, с очень плотной текстурой. Если нанести ее тонким слоем, она как будто немного впитывается или скорее даже растворяется на коже. У меня маска полностью подсыхает за 7-10 минут, если наносить ее не очень толстым слоем. После этого маску необходимо «скатать»: снять с кожи круговыми движениями от нижней части лица ко лбу. Многие пишут, что кожа при этом неприятно тянется, но мне эта процедура скорее напоминает массаж. Ощущения примерно такие, как если бы вы катали на коже крем, который вам не очень подошел. В зависимости от того, сколько средства нанести, скатывается оно или отлично, или вообще не скатывается: в случае, если слой был очень уж тонким без ватного диска не обойтись никак.
В любом случае, сразу после скатывания на коже остаются небольшие частички маски, которые я снимаю липовым лосьоном для чувствительной кожи Matis.

Теперь об эффекте. Кожа сразу после применения маски розовая (связано это скорее с механическим воздействием на нее при скатывании), очень нежная и мягкая. Лицо кажется очень чистым, но оно не сухое, дают о себе знать масла в составе.
Я применяю этот пилинг один раз в неделю, он входит в мою новую программу по борьбе с забитыми порами. Наношу его, обычно, утром в воскресенье. Весь день после применения кожа радует меня нежным розовым цветом и мгкостью. Но уже в понедельник к вечеру все возвращается на свои места: и легкое шелушение вокруг губ, и неровности на подбородке, и забитые поры на носу. Справедливости ради стоит заметить, что поры это средство вообще не особенно чистит. Оно именно что снимает шелушения и убирает с поверхности кожи мертвые частички. На черные точки оказывает влияние только лосьон с салициловой кислотой и Эфаклар К на ночь (о нем я здесь уже писала).

Вообще в этом году во мне буйным цветом расцвела паранойя, которая больше не позволяет мне появляться на улице без санблока, а заодно не дает мне пользоваться любыми скрабами с отшелушивающими частичками. В сложившейся ситуации этот нежный пилинг от Decleor является приятной частью моей еженедельной рутины. Хотя погоды он, конечно, не делает.

Аналогичный продукт есть у Carita: Carita micro-peeling Lisse intense. Но он антиэйдж и примерно в два раза дороже, чем этот продукт Decleor, поэтому я остановилась на последнем.

Свотчи:

Цена:
Цена в Ривгош по золотой карте около тысячи рублей.

Срок тестирования:
Два месяца.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Спасибо вам за пост; о)
На мне он почему-то вообще не сохнет -но может я его просто слишком много наношу…; о)))
такой имеется и у кларанс — из отбеливающей серии; о), он как-то быстрее подсыхает и проще скатывается(видимо тому
причиной отсутствие масел; о))
  •  
  • 0
Да, тут надо не переборщить. Но и слишком мало тоже не скатывается)
Надо чтобы слой крема на коже был тонкий, кожа должна просвечивать сквозь него, но не так мало, чтобы он растворился в процессе высыхания.
У меня получилось найти золотую середину где-то с третьего раза, после этого стал хорошо скатываться.
  •  
  • Viveja
  • 14 сентября 2011, 23:23
  • 0
Спасибо за пост) Все хожу выбираю маску, смотрю в сторону Decleor )
Ваш комментарий к посту