Красивые волосы

Matrix Biolage Colorlast - защита, блеск, красота окрашенных волос


Серия Matrix Biolage Colorlast (шампунь, кондиционер, маска):
Здравствуйте! Сегодняшний пост посвящен самой любимой, не побоюсь слова, самой лучшей серии для окрашенных волос. Опыт использования марки более 5 лет, как в окрашивании, так и в уходе. За это время появились особые любимчики, о которых и поведую ниже.

Волосы, как вы поняли из темы, окрашенные, крашу их в разные техники, экспериментирую с цветом. Самодеятельностью не занимаюсь, доверяю работу только мастеру. Волосы (всю длину) крашу раз в 2 месяца. За это время они отрастают где-то на 1,5 см. Фото самих волос представлено ниже.
За любыми волосами нужен уход, а окрашенные требуют особого подхода. Чтобы понять, как работает та или иная серия, стараюсь покупать несколько продуктом из нее. Почему-то искренне верю, что серия для того и предназначена, чтобы пользоваться ею в комплексе, продукты дополняют друг друга, усиливая эффект каждого предыдущего, да и аромат средств, когда един на волосах, ощущается гармоничнее. Я на данный момент свою идеальную серию нашла. Начав использовать ее основные продукты в феврале в стандартных объемах, в мае я купила уже литровые бутыли данных средств.

Что нам обещает производитель:

Окрашенные волосы со временем становятся тусклыми и теряют блеск. Серия Biolage Colorlast помогает сохранить глубину и яркость оттенка окрашенных волос, придавая им здоровый, сияющий вид. Волосы сохраняют насыщенный цвет до 9 недель после окрашивания.

Рассмотрим более подробно каждый продукт.

Matrix biolage colorlast orchid shampoo for colour treated hair (шампунь для окрашенных волос):

Структура средства представляет собой перламутровый гель.

Применение: ничего нового, используется как обычный шампунь.
Я думаю и так понятно, что основа ухода — это очищение. На шампунь всегда возлагаю большие надежды и ожидания, т.к. он должен хорошо очищать не только волосы, но и кожу головы, не вызывать зуд, перхоть, придавать блеск волосам, небольшой объем, одним словом должен создавать видимость ухоженности и свежести волос.
Для окрашенных волос он ко всему должен еще защищать от повышенного вымывания цвета.
Этот шампунь соответствует всем моим запросам. Дает обильную пену и блеск волосам. Да-да, иногда пренебрегаю кондиционером, тем не менее, волосы после него отлично блестят на свету.
При использовании шампуня перхоть не появилась.
Состав:

Объем: 1000 мл
Цена: на ноябрь 2016 1л ~ 1500 — 1900 рублей (в зависимости от магазина), 250 мл ~ 650 — 800 рублей.
Срок тестирования: февраль — ноябрь 2016
Оценка: 5+ (повторять буду обязательно, чередуя с другими средствами).

Matrix biolage colorlast orchid conditioner for colour-treated hair (кондиционер для окрашенных волос):
Структура средства представляет собой густой гель белого цвета с приятным цветочным запахом.
Применение: и тут ничего нового, используется как обычный кондиционер. Распределяется по волосам и смывается легко. Наношу в основном на ¾ всей длины, отступая от корней.
Для ежедневного ухода в принципе достаточно парочки — шампунь + кондиционер. Все остальные средства только при большой необходимости или для баловства. Поэтому кондиционер должен отрабатывать свою половину процесса ухода.
Данный продукт и тут соответствует всем моим критериям. Кончики волос после него напитанные, блестят, не дает им распушиться. Про уменьшение наэлектризованности волос не подскажу, т.к. данной проблемы нет.
Состав:
Объем: 1000 мл
Цена: на ноябрь 2016 1л ~ 1900 — 2400 рублей (в зависимости от магазина), 250 мл ~ 650 — 850 рублей.
Срок тестирования: февраль — ноябрь 2016
Оценка: 5+(повторять так же буду).

Matrix biolage colorlast orchid mask for colour-treated hair (маска для окрашенных волос):
Структура средства мало отличается от кондиционера, может чуточку гуще.
Применение:
Наношу на всю длину вымытых и отжатых волос, отступая от корней пару сантиметров. Расчесываю волосы расческой и упаковываю их в полиэтилен, затем в махровое полотенце, так хожу или лежу где-то с полчаса, затем смываю и как обычно сушу (феном или естественным способом даю высохнуть). Проделываю процедуру раз в неделю. Расход маски средний.
Товарищи, это мое открытие, моя любовь 2016 года. Как после нее блестят волосы на свете, а как пахнут. Их так приятно трогать, любоваться ими. Клянусь, за всю жизнь ни одна маска для волос не впечатляла как эта. Но цена и объем заставляет экономить чудо-баночку.
Состав:

Объем: 150 мл
Цена: на ноябрь 2016 (в зависимости от магазина) ~ 800 — 1100 рублей.
Срок тестирования: февраль — ноябрь 2016
Оценка: 5+(это моя вторая банка, повторять также буду).

Ради чистоты эксперимента мыла волосы только этой серией всю неделю. Сегодня использовала маску. Как выглядят волосы после полноценного ухода представлено на фото ниже. Все продукты определенно продлевают цвет окрашенным волосам, вымывается он c этой серией по минимуму. Меня мой цвет за 2 месяца вполне устраивает, если бы не отрастали корни, то краситься пришлось бы намного реже.

В этой серии еще есть несмываемый спрей — блеск ColorLast Shine Shake для окрашенных волос, но я его не пробовала.

Общий итог:

Подназвание «Орхидея» серии ColorLast, когда orchis mascula extract находится на последних позициях, говорит лишь о небольшом обмане. В таком количестве слабо верится в его чудодейственный эффект. Matrix не относится все-таки к органической косметике. Но опустим это, ведь самое главное как эти средства отрабатывают себя и свою стоимость, название лишь приманивает покупателей, зацепить чем-то надо.
К покупке рекомендую всем окрашенным красавицам. Будьте так же обаятельны и заманчивы, как этот прекрасный цветок. Желаю всем ухоженных, блестящих и здоровых волос. Эта серия определенно поможет Вам в этом.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Утащила в избранное. Спасибо!
  •  
  • 0
Пожалуйста!  
  •  
  • 0
P.S. Забыла добавить, первый раз встречаю флаконы литрового объема со съемным ограничителем. При желании его можно вынуть.
  •  
  • MDMSLL
  • 21 ноября 2016, 16:30
  • 0
Спасибо за обзор, недавно вертела в руках эту линейку, если честно я уже разочаровалась в поиске идеального ухода, даже проф-люкс вызывает больше недоумения, чем результатов.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий.Я давно определилась с марками по уходу за волосами.Остальные либо остались за бортом, либо не рассматривались вообще.Не вижу смысла перебирать, ибо лучшее это враг хорошего.А с Матриксом и Керастаз мне очень хорошо.Раньше я тащилась от серии Matrix Sleek. Эффект глянцевой стены волос прям был. Сейчас все, основной упор на поддержание краски на волосах.
  •  
     
  • Poeme
  • 21 ноября 2016, 16:49
  • 0
Ого, 9 недель — это звучит обнадеживающе, в избранное.
  •  
  • 0
За 2 месяца вымывается цвет правда по минимуму.Спасибо за комментарий.
  •  
  • +1
Приятная линейка, как и многое у Матрикс. Прошлая Биолаж для окрашенных тоже была хорошей. Жаль, что в обновлённой линейке не вижу маски объёмом 500 мл. А ещё там есть сыворотка — 10 тюбиков по 10 мл, но её я не пробовала.
Кстати, для литровых бутылок у Матрикс есть дозаторы, их или бесплатно дают при покупке, или можно купить за недорого.
  •  
  • 0
Вот почему-то старая версия не запомнилась, хотя и была у меня.Про маску соглашусь, объем можно и побольше конечно выпустить. А про сыворотку от вас первый раз услышала, видимо не настолько популярный продукт.Дозаторы не нужны конечно, потому что переливаю в обычный флакон.За комментарий спасибо!
  •  
  • +1
Скорее, профессиональный продукт.
А маски раньше всегда были в объёмах 150 и 500, в некоторых линейках и сейчас так, но в этой не вижу объём 500, может, где-то в другом месте есть (если есть вообще).
Ваш комментарий к посту