17.06.2016
11980

Kapous Arganoil

Хэллоу! После достаточно удачного опыта с линейкой L'Oreal Elseve Фибрология я решила уделить внимание увлажнению волос. Выбор пал на линейку Arganoil от Kapous Professional.

Kapous Professional Arganoil Fragrance free Moisturing shampoo with argan oil
Шампунь объемом 300 мл, в банке с удобной крышкой flip-flop. Янтарно-желтого цвета, полупрозрачный. Пенится хорошо, несмотря на то, что шампунь довольно-таки жидкий. Пометка Fragrance free по идее должна означать, что средство не имеет запаха. На деле — шампунь пахнет пластмассой вперемешку с запахом прогоркшего масла   Я бы предпочла нейтральную косметическую отдушку. Состав:
Промывает волосы достойно, не пересушивает и не спутывает их. Но это не тот шампунь, который очистит волосы до скрипа. Он дает мягкое и качественное очищение. Кожу головы не раздражает, не вызывает зуда. После помывки волосы мягкие. струящиеся и шелковистые.
Однако, с данным шампунем у меня гораздо быстрее пачкаются волосы. Обычно я мою голову раз в 3 дня. С этим шампунем приходилось мыть раз в 2 дня, а то и на следующий день. Он здорово утяжеляет тонкие волосы. С плотными волосами такой проблемы не возникает (проверено на МЧ, у которого волосы толстые и волнистые).
Срок тестирования: полтора месяца

Kapous Professional Arganoil Fragrance free Argan oil balm
Бальзам в формате тубы, объемом 200 мл. Желтовато-сливочного цвета, средней плотности/жидкости. Обладает очень приятным ароматом — восточно-сладкого мужского парфюма. Хотя стоит та же пометка об отсутствии отдушки, что и на шампуне. Чудеса. Состав:
Бальзам легко распределяется, окутывая каждый волосок. Со смыванием проблем нет: бальзам легко смывается, не оставляя на волосах пленки. После применения волосы живые, мягкие, послушные и легко расчесываются. Плюс волосы гораздо легче укладываются. В долгосрочном периоде на волосы не влияет. Рекомендую, отличный повседневный бальзам.
Срок тестирования: полтора месяца

Kapous Professional Arganoil Fragrance free Маска с маслом арганы
Такая же туба, как у и бальзама, только на 150 мл. По консистенции маска гораздо более плотная и сливочная, напоминает баттер. Запах — пластик, при нанесении на волосы чувствуется резкий запах спирта. Похоже что в Kapous так и не определились, как должны пахнуть средства линейки Fragrance free  . Состав:
Маска хорошо распределяется по волосам, при смывании не возникает никаких проблем. Для того, чтобы подействовать, ей нужно около 10 минут. После смывания волосы более плотные и напитанные, чем после бальзама из данной серии. Однако после маски волосы гораздо быстрее пачкаются и хуже лежат, такой вот парадокс. Долгосрочного влияния на волосы она не оказывает.
Срок тестирования: два месяца

По итогу из линейки мне понравился только бальзам. Остальные 2 продукта — проходные, они мне просто не подошли.
Девушки, какие увлажняющие серии вы пробовали, и какие произвели на вас наибольшее впечатления? Делимся!
Всех обнимаю

Lobstrique 18 июня 2016, 08:28
спасибо за предупреждение :) не могу пока позволить дорогие средства с арганой, подумывала попробовать эти
Kelen 18 июня 2016, 09:56
Пожалуйста :)
Если у вас плотные волосы — берите, линейка должна вам понравится. А если славянского типа — лучше обойти её стороной.)
makatelems 18 июня 2016, 11:04
Спасибо за пост. Вот как-то комплектом никогда не приобретала шампуни-бальзамы-маски… Очень понравился шампунь увлажняющий Ollin, прям отлично промывает волосы до скрипа, в то же время влажная, а вот маску использую от Concept live hair — mega mask, питает на ура, а какой аромат у неё… ммм)))
Kelen 18 июня 2016, 12:03
Я уход для волос только так и покупаю. Один производитель, максимум разные линейки.)
От Ollin был флюид-реконструктор — ужасный, даже после пары капель волосы жирные были.
LadyKaterina 18 июня 2016, 11:50
Что-то я вообще к Капусу скептически отношусь.
Была линейка с кератином, в таком же дизайне как у вас, только коричневого цвета. Делала все по инструкции: мыла шампунем, смывала, наносила спрей, держала, на него наносила бальзам, держала и потом снова смывала. так вот — ничего. Эта вся маета не делала моим волосам совершенно ничего. Мне знакомый парикмахер пытался объяснить, что мне не нужен кератин, тогда еще волосы были не окрашены и чувствовали себя нормально, и как бы поэтому эффекта нет. но я склонна сомневаться в этом.
Хотела реабилитировать капус в своих глазах через линейку, которую вы показали, но видимо не судьба, спасибо, что уберегли от ненужной покупки.
Kelen 18 июня 2016, 12:05
У меня окрашены волосы, надо бы попробовать кератиновую. Только бы не утяжеляла она… А там спрей после шампуня строго обязателен?
LadyKaterina 18 июня 2016, 14:17
как я поняла да, он обязателен. Потому что там три фазы воздействия: 1. шампунь — подготовительная, 2- активная регенерирующая, 3 — восстанавливающаяреконструирующая. без спрея это просто уход, состоящий из неплохого, хорошо очищающего шампуня, который ничем не пахнет и средненького бальзама.
А вы попробуйте, так то эту серию очень хвалят, просто мне чуда не сделала и я разочаровалась
Kelen 18 июня 2016, 22:03
Спасибо, попробую при случае)
Yozheg 18 июня 2016, 15:11
Я после долгих поисков остановилась на шампуне Mussa Canaria.Мои тонкие волосы после него приобретают вполне приличный объём, великолепный блеск и голову стала мыть реже, при этом волосы не сушит. Сейчас купила ещё такой же бальзам, вот дотестирую нужное количество раз для поста и представлю его вам, но уже сейчас решила запастись этой сладкой банановой парочкой впрок.
Kelen 18 июня 2016, 22:04
К сожалению, мне эта марка оффлайн недоступна, онлайн заказывать не хочу.
Salomeya 18 июня 2016, 15:59
Была такая серия. Ничего особенного, даже до конца добить не смогла, так как уход за окрашенными волосами в зимний был весьма посредственный, а маска жутко сушила волосы. Сделала к ней несколько подходов, но результат один- сухая несвежая пакля на голове, причём это чувствовалось уже в процессе смывания. Полетела в помойку. Остальное извела на мытьё кистей.
Kelen 18 июня 2016, 22:06
У меня волосы тоже окрашены, на лето вполне себе ок оказалось. После маски у меня волосы жестко-плотные были, но не сухие.
Мы вдвоем с МЧ использовали ее довольно-таки быстро, ему подошла отлично.
MissBora 20 июня 2016, 12:04
У меня была коричневая линейка этой марки, кератиновая, вроде бы. Ужас ужасный!
После неудачного 3-го использования все полетело в помойку ((( Теперь, даже в сторону этой марки не смотрю, даже этих небольших денег жалко, за такое ужасное качество
Kelen 20 июня 2016, 12:21
А какой у вас тип волос?
Я из этой линейки хочу попробовать масло для кончиков, его, вроде как, хвалят.
MissBora 20 июня 2016, 14:09
Окрашеные, вьющиеся.
Тут даже дело не в волосах, а в марке- знающие мастера ее не любят и не советуют.
Kelen 20 июня 2016, 15:00
Мой мастер вообще признаёт только Morrocanoil.
MissBora 20 июня 2016, 15:38
Мне нравится масло этой марки, второй пузырек уже добиваю)))
Оно стоит своих денег)
Kelen 20 июня 2016, 15:51
Значит точно надо хотя бы маленький объем купить) Когда добью O'Right и Dove.
vunderbaba 21 сентября 2016, 00:49
Из всей серии пользовалась только маской, и моим пять раз обесцвеченным волосам питания не хватило. Для себя я сделала вывод, что маска подойдет волосам с незначительной степенью повреждения. Зато двухфазное масло из серии с макадамией оставило пряитные впечатления.
Максимально «легкое» средство с витамином С34Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...