Парфюмерия и ароматы

Сказочные сокровища от Lolita Lempicka

… Говорят, если чего-то очень хочется, то это обязательно случится. Правда, иногда ждать приходится долго, иногда и забыть успеешь… Давным-давно, еще до моей парфюмерной болезни, я где-то в интернете увидела фотографии восхитительных флаконов от Lolita Lempicka, восхитилась и решила купить, но не встретила ни в одном магазине, а потом как-то само собой забыла о них… Через несколько лет начала осознанно коллекционировать ароматы, изучать парфюмерию и всё, что с ней связано, разобралась с группами, с нотами, с собственными предпочтениями, собрала себе некоторую коллекцию… А потом внезапно встретила Lolita Lempicka, да так удачно что в один день стала обладательницей сразу четырех ароматов.  
Вот они, мои сказочные сокровища:
Напишу о каждом, и конечно, будет несколько отдельных фотографий — такую красоту просто нельзя не показать.


1. Lolita Lempicka (Lolita Lempicka).
Фото:
От производителя:
Цветочная, свежая, необыкновенно чувственная композиция. Пряный аромат для сладкой женщины, ранимой, трогательной, и в то же время яркой, блистательной.
В центре — цветок лакричника, который сплетается в удивительный букет с фиалкой и ирисом. Сладкие ноты миндаля и пряность аниса дополняются терпкостью листьев плюща и нежностью амарены. В шлейфе аромата нотки ветивера, бобов тонка, ванили и мускуса. Первый аромат этого бренда. Во Франции аромат получил престижный «Косметический Оскар» и награду за флакон в форме яблока.
Год выпуска: 1997 (в 2010 перезапустили под названием Le Premier Parfum).
Пирамида:
Верхние ноты: махагони, ананас, фиалка, плющ, звездчатый анис, лимон.
Ноты сердца: ирис, амариллис жасмин, ветивер, ландыш, цветок лакричника.
Базовые ноты: бобы тонка, миндаль, ваниль, гелиотроп, белый мускус, конфеты пралине, табак.
Концентрация: EDP.
Объем: 5 мл.
Цена: подарок.

Моё мнение:
Эту восхитительную коробочку, будто вручную расписанную акварелью, с миниатюрой аромата и забавным кольцом внутри, мне подарили в магазине. Крохотный флакончик изумительной красоты! Я обожаю миниатюры парфюма, особенно когда они так красиво оформлены!
Сам аромат — мягкий, ласкающий, бархатный, действительно сказочный, очень интимный! Очень много нот, необычных сочетаний… «Съедобные» ноты: ананас, лимон, миндаль, конфеты — придают аромату манящее и несколько игривое звучание. Лакричник вносит лёгкое ощущение детства, лично маленькую меня родители кормили вкуснейшими лакричными леденцами от кашля, когда я болела… Цветы передают чистую женственность. А пряности — теплоту и страстность…
Очень сложно описать этот аромат! В нем есть и свежесть, и сладость, и терпкость. Он меняется и вызывает очень разные эмоции.
Стойкость отличная.
Моя оценка: 9+ из 10.
____________

2. Au Masculin (Lolita Lempicka).
Фото:
От производителя:
Мужской парфюм Au Masculin создан в 2000 году, после успеха женского парного аромата марки Lolita Lempicka. Таинственная и освежающая композиция таит притягательные восточные оттенки и освежающие древесные запахи. Богатый, нежный, полный чувственности аромат гипнотизирует и интригует. Он предназначен молодому, жизнерадостному молодому мужчине, любящему эксперименты и чуждого консерватизма.
Год выпуска: 2000.
Пирамида:
Верхние ноты: анис, лакрица, фиалка, базилик, плющ, ром.
Ноты сердца: бобы тонка, сандал, ладанник, полынь.
Базовые ноты: кедр, ветивер, конфеты пралине, ваниль, сироп оршад.
Концентрация: EDT.
Объем: 50 мл.
Цена: около 1300.

Моё мнение:
Да, это мужской аромат! Но очень много читала, что пользуются им девушки (и на Косметисте тоже был такой пост).
Флакон из неровного стекла, прозрачного и матового, с прожилками как на стволе дерева, «увитый» листьями плюща. Сверху золотистая «кнопка»-распылитель, с названием марки и аромата. Природно-зеленая коробочка с тиснением и теми же листьями плюща.
Пряные, свежие и горьковатые одновременно ноты трав и деревьев в необычном сочетании со сладостью. Будто бы кто-то решил устроить тайное свидание в диком лесу, он ждет девушку и уже открыл коробку с шоколадными алкогольными конфетами (в данном случае с ромовой начинкой), которыми будет ее угощать. Ммм… Очень чувственный, откровенный аромат. Думаю, что большинство мужчин вряд ли «оденут» такой на себя.
Очень сильный, достаточно пары пшиков.
Моя оценка: 8- из 10.
____________

3. L de Lolita Lempicka (Lolita Lempicka).
Фото:
От производителя:
Lolita Lempicka представляет новую оду женственности и красоте — аромат L de Lolita Lempicka. Окунитесь в удовольствие, которое подарит вам L de Lolita Lempicka такой нежный и страстный одновременно. Этот запах откроет вам сокровища подводного мира, красоту бескрайних морских просторов и чудесные дали за горизонтом.Чувственный, волнующий аромат, впитавший со свежестью моря запахи цветов и пряностей настолько притягателен и сладок, что остаться равнодушной просто невозможно!
Год выпуска: 2006.
Пирамида:
Верхние ноты: горький апельсин, бергамот, ваниль.
Ноты сердца: корица, ценные породы деревьев, бессмертник.
Базовые ноты: мускус, бобы тонка, сандал.
Концентрация: EDP.
Объем: 50 мл.
Цена: около 1600.

Моё мнение:
У меня набор 50 мл аромата + по 50 мл лосьона для тела и геля для душа. Всё это упаковано в восхитительную коробку, с рисунками в морской тематике, будто бы размытой акварелью, и с золотым тиснением.   В магазине был отдельный флакон 30 мл и 50 мл с набором, я обычно стараюсь брать ароматы в меньшем объеме, но из-за очень красивой коробки взяла больший объем (я решила, что потом в этой коробке будет кто-нибудь жить, например, бижутерия).
Флакон — настоящее произведение искусства: окатанный морскими волнами камешек с плавными гранями, по форме напоминающий сердце, на одной стороне на стекле выступает морская звездочка, как будто она лежит на нем… Украшен золотой сеточкой и разными подвесками — в виде золотистой буквы «L» с бисером, радужной капелькой и прозрачной звездочкой… Сверху — это не крышечка, это распылитель такой, нужно нажимать сразу на него.
Но не верьте морской тематике оформления, внешность обманчива, это совсем не свежий водный аромат.
Внутри — нечто солено-сладкое, с насыщенными цитрусовыми корками, с притягательными корицей и ванилью, с древесными оттенками… Восточный очень чувственный аромат, пропитанный солёной водой дальних морей.
Флакон как сокровище русалок, и аромат такой, какой запросто могла бы носить русалка (или сирена, уж кому какая мифология ближе). Неземной и таинственный, притягательный, манящий, сексуальный, за которым хочется идти, чтобы познать, разгадать все тайны, несмотря на таящуюся опасность! Чувствую себя в нем опасной таинственной соблазнительницей!   Держитесь все!  
База очень красивая, обволакивающая, похожая на вкусные ароматы сладостей.
Стойкость невероятная! Аромата нужно совсем чуть-чуть, иначе можно переборщить. Он ооочень сильный!
Моя оценка: 8+ из 10 (снизила оценку за очень сильную концентрацию аромата).
____________

4. Forbidden Flower / Fleur Defendue (Lolita Lempicka).
Фото:
От производителя: Fleur Defendue (или Forbidden Flower) рассказывает новую завораживающую сказку. В далеком таинственном саду растет “запретный” цветок, и никто не может добраться до него. Он обладает невероятной чувственной красотой и таит опасность. Кто посмеет нарушить запреты и прикоснуться к нему?! Запретный цветок Fleur Defendue создан для обольщения, он очень соблазнителен и очень коварен. Сплетая новую интригу, он опьяняет Вас своим роскошным благоуханием и ошеломляет буйством красок. Его внешний облик обманчив, за этим невинным ангелом скрывается настоящий демон ночи. Он видит Вас насквозь и знает все Ваши скрытые желания. Fleur Defendue — игра с огнем, от которой нельзя отказаться!.. Парфюмерная композиция построена на чистом и очаровательном аромате цветов полыни. Он дополняет цветочные ноты таким образом, что они звучат то нежно, то насыщенно.
Год выпуска: 2008.
Пирамида:
Верхние ноты: цветы полыни, листья земляники, мимоза.
Ноты сердца: пионы, семена аниса, фиалка, фрукты.
Базовые ноты: мускус, миндаль, вишня, черемуха.
Концентрация: EDP.
Объем: 50
Цена: около 1700 за флакон такого объема, а у меня тестер.

Моё мнение:
Яблочко повторяет форму первого аромата от Lolita Lempicka, но уже «в искрящемся и сияющем цвете абсента». Стекло расписано листьями плюща и цветами, белой и золотой краской. Чтобы сделать «пшик» — нужно нажать на «веточку яблока». По-моему, это очень мило!
Сам аромат завораживает! Странное сочетание бодрящей, природной, такой натуральной свежести и томной женственности, выраженной в восточных нотах и в пудровости аромата. Я чувствую пруд с сочными водяными цветами-кувшинками, источающими загадочный аромат и дурманящий травяной сок. Земляника и цветы растут на берегу… Горечь полыни — центральная нота, очень ценная, она делает этот аромат каким-то нереальным, не похожим на многие другие.
Интересно, что со временем, где-то через час-два, аромат усиливается и звучит ярко, цветочно-пряно.
Стойкость высокая. Неужели все ароматы марки такие стойкие, иногда даже слишком?
Моя оценка: 10 из 10.
____________
Я очень рада, что эти необыкновенный флаконы теперь есть в моей коллекции, ведь и содержание у них интересное, со своим характером. Может быть, я недостаточно хорошо их описала, но я и знакома с ними еще не долго, около месяца.  
Мне кажется, несомненный плюс в том, что эта марка мало распространена в магазинах, совсем не рекламируется у нас, а значит, эти ароматы нечасто встречаются на окружающих… При случае, наверное, пополню свою коллекцию еще каким-нибудь ароматом от Lolita Lempicka.
Спасибо за внимание!
Меня зовут Щщи, ко мне только на «ты», пожалуйста.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • 0
Потрясающий пост, я тоже неравнодушна к лолите лемпике, мечтаю о такой коллекции как у вас, но за невозможностью послушать ароматы вживую пока торможу с покупкой и слушаю чужие отзывы, не знаю с чего начать, Вы так сказочно и заманчиво описали все ароматы, пожалуй решусь на одно сокровище.
  •  
  • Schi88
  • 04 мая 2011, 18:33
  • 0
Спасибо! А я совершенно случайно набрела на эти ароматы в двух разных магазинах, где они пылились в дальнем углу, ждали меня, да еще и с подарками…
  •  
  • 0
А Вы не подскажите где они пылятся?)Я из Москвы
  •  
  • Schi88
  • 05 мая 2011, 16:47
  • 0
Я не в Москве нашла, а в маленьком провинциальном городке.   А так во многих адекватных московских интернет-магазинах есть кое-что из Лолиты Лемпики, сама еще подробно не изучала ассортимент. Я специально за ними не гонялась (и так очень большой список парфюмерных хотелок), случйно нашла.
  •  
  • 0
Какие замечательные у них флаконы, произведение искусства!   Наверное самые красивые из всего парфюмерного рынка! Даже миниатюра чудесно оформлена: и коробочка и колечко, такого не встретишь в миниатюрах других брендов.
Читала, что у ЛЛ есть аромат похожий на ванильные булочки, не слышали о таком?
  •  
  • Schi88
  • 04 мая 2011, 18:35
  • 0
Я тоже читала, что L de Lolita Lempicka сравнивают с булочками с корицей, с кондитерской и т.д… Ближе к середине и потом в шлейфе похоже, но гораздо интереснее чем просто булочки.
  •  
  • 0
Жаль у нас в городе нигде не найти пробников или миниатюр, а так попробовать хочется, но даже понюхать негде((( Боюсь для меня тяжеловаты будут, но ведь так красиво описывают их, что боюсь скоро не удержусь и закажу какой-нибудь аромат ЛЛ в инет-магазине
  •  
  • LUANZA
  • 04 мая 2011, 18:46
  • 0
Не пробовала, не знаю эти ароматы, описание заманчивое. Присмотрюсь.
Но вот флаконы мне не нравятся, люблю более простые и лаконичные формы. Даже часы квадратные люблю.
  •  
  • 0
понравился по описанию первый самый аромат… а флаконы… боже. это правда прекрасно. произведение искусства!
  •  
  • Andrea
  • 04 мая 2011, 19:10
  • 0
флаконы прекрасны! Такой «акварельный» стиль…
  •  
     
  • 0
мне очень нравится классическое яблочко Lolita Lempicka от Lolita Lempicka   был давно придавно, но в памяти остался)) Но самый чувсвственный для меня из всех её ароматов это Midnight. Думаю что Вас он тоже вдохновит. Флаконы её парфюмов это конечно украшение для туалетного столика.отдельная статья)) прямо созданы для будуара))))
  •  
  • 0
О, мой Бог! Какие флаконы, какая роскошь! Настоящие сокровища!
  •  
  • 0
Какая красота! я не фанат парфюма и очень редко читаю посты по этой теме, но мимо вашего пройти не смога. Безумно красивые флаконы! Даже не представляю насколько хороши ароматы
  •  
     
  • tsmian
  • 04 мая 2011, 19:52
  • 0
у меня тоже есть миниатюрка Lolita Lempicka от Lolita Lempicka. Подарена она была мне давным давно на новогодние праздники. Точнее сначала я её стащила с тётиного туалетного столика, а потом задним числом моей тёте её пришлось мне подарить))Правда меня тгда зацепил больше не аромат, а флакончик, так как лет мне было 15 и ароматы меня ещё не привлекали особо. То есть моему яблочку уже лет семь. Ого! А оно до сих пор пахнет великолепно, осталось на самом донышке одна капелька. Я пользовалась этими духами крайе редко.Но аромат великолепный, для меня это запах праздника.
  •  
  • Posh
  • 04 мая 2011, 20:44
  • 0
Моя любимая Лолита!!! Когда я первый раз унюхала в Лолите черешню… все моя любовь навечно!!!
Уже лет 7 покупаю ее в Детике!!!
Спасибо за пост! Впечатляющая коллекция!!! У меня только двое.
  •  
  • 0
мне флаконы просто безумно нравятся, наверное, стоит купить только из-за них одних )))
  •  
  • Chiaro
  • 04 мая 2011, 22:08
  • 0
Произведения искусства, а не флаконы!!!
Хочется купить только ради эстетического наслаждения видеть такие флаконы на своем туалетном столике…
И ты так интересно о них рассказала!
Спасибо, я обязательно познакомлюсь с ними!
  •  
  • 0
Какая красота! Ради одного флакончика уже можно купить. У меня от ароматов Лемпики болит голова, но когда все же решила купить, они куда-то бесследно исчезли из наших магазинов.
  •  
  • 0
Красотища)))вспомнилась любимая мной Алиса в стране чудес))) Поделитесь где нашли сокровища?;)у меня был наборчик L de Lolita Lempicka, вот только содержание другое было, лосьон+ миниатюрка+духи, обожала их, жалко они быстро испортились буквально за год-полтора;( мне они в продаже пока не встречались, но очень хочется приобрести еще какие нибудь парфюмы…
  •  
  • Schi88
  • 05 мая 2011, 16:50
  • 0
Ага, точно! Только тут не Алиса, а Лолита — да и личо я тоже чувствую себя как в стране чудес, с такими-то флакончиками…
Сокровища я не в Москве нашла, а в маленьком провинциальном городке. А так во многих адекватных московских интернет-магазинах есть кое-что из Лолиты Лемпики, сама еще подробно не изучала ассортимент. Я специально за ними не гонялась (и так очень большой список парфюмерных хотелок), случйно нашла.
  •  
  • 0
Жалко, что не в москве:(Интернет магазины мне не очень интересны, кота в мешке не хочется брать, сначала где нибудь затестить надо…
  •  
  • 0
Спасибо за такой обзор! Сказочные флакончики, все разные, но все в одном стиле!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я обожаю марку Лолита Лемпика, но этот парфюм совершенно пропустила. Но, благодаря Вашему посту, пропущенное наверстала, и заветная красивая бутылочка уже у меня.  
  •  
  • Schi88
  • 09 мая 2011, 22:57
  • 0
Какую именно бутылочку приобрели? Напишите о ней пост, будет очень интересно.  
Ваш комментарий к посту