Парфюмерия и ароматы

Xerjoff Casamorati 1888 "Lira" (Edp) или кто здесь ест пирожное?

Доброго всем дня!  
Мне, как большому любителю духов, очень нравится пробовать что-то новое и неизведанное. В один прекрасный день для меня таковым стал итальянский парфюмерный дом Xerjoff. Я бы, вероятно, еще не скоро познакомилась с этим чудом, если бы близкие люди не вручили мне однажды в подарок такой прекрасный аромат — Xerjoff Casamorati 1888 «Lira».

Общая информация об аромате

Данный аромат был представлен в 2011 году. Во многих источниках говорится, что парфюм изготовлен по старинному рецепту, который впервые был презентован в 1888 году и до сих пор рецептура и технология хочется верить остались неизменными. Cведений о парфюмерах не найдено, если кто-то располагает информацией, поделитесь  

Семейство аромата: восточно-цветочные.
Пирамида:
Верхние ноты: красный апельсин, бергамот, лаванда.
Ноты сердца: жасмин, корица, лакрица.
Базовые ноты: ваниль, карамель, мускус.

Lira — это таинственная и соблазнительная звезда талантливых людей. Lira пленяет своими искристыми цитрусовыми нотами Средиземноморья, окутанных собранной вручную цветущей лавандой. Её бескомпромиссное очарование раскрывается красотой болгарской розы и дурманом египетского жасмина, в пьянящем любовном зелье ванили и карамели. История Lira завершается сладострастными пряностями Востока и цветами французской лакрицы, вызывая мечты о жарких любовных романах.

Мое личное восприятие


Апельсиновый пирог. Вот так вот безапелляционно и четко я чувствую этот аромат. Я не чувствую ни лаванды, ни бергамота, ни жасмина. Причем ни на одном из этапов звучания. Я никаким образом не могу отнести этот вкуснейший запах к цветочным и была слегка удивлена, когда увидела, что именно к этому семейству частично относят мою любимую Лиру. Это недоразумение какое-то, честное слово  . Очень часто, когда я использовала этот парфюм, люди рядом со мной задавали вопросы вроде: «Мммм, ты ела какую-то булочку?» или «Пахнет какой-то выпечкой, кто-то ел пирожное?». Так что для меня этот запах — чистое воплощение мечты сладкоежек и маленькое утешение во время диеты  .
Однако, не смотря на кажущуюся простоту, аромат нельзя назвать дешевым. Это запах дорогой, даже элитной кондитерской, где пекут волшебные апельсиновые пироги из натуральных ингредиентов  . Но так он звучит на мне, а на моей маме, к примеру, это выраженный шоколад с ноткой ванили, ни намека на апельсин, такие вот метаморфозы могут произойти с этим запахом в зависимости от химии тела.
Аромат сидит близко к коже, выраженного шлейфа не имеет. Но при определенных условиях, а именно в повышенной влажности и тепле, дают легкую кондитерскую дымку вокруг своей «носительницы». Весьма стоек — в течение 8-часового рабочего дня не возникает желания его обновить. Использовать лучше в холода, летом и теплой весной он может показаться чересчур сладким, даже приторным. А вот морозной зимой безусловно согреет и навеет приятные ассоциации. Я могу спокойно носить его и днем, и вечером, т.к. аромат в принципе ни к чему не обязывает и не требует особого антуража.
Но, признаюсь честно, повторять его не буду. Объем весьма большой, расходуется долго, и за это время запах все же несколько «приелся», хочется чего-нибудь нового, возможно его собрата — Xerjoff Casamorati 1888 Bouquet Ideale.

Продается аромат в объеме 75 мл. Полная цена в известном сетевом магазине — 11 500 р. С максимальной скидкой — 9 200 р.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Меня часто забавят распределения по группам) Порой вдыхаешь аромат — и диву даешься: почему его в этот класс определили, когда чуется-то совсем другое)?..
  •  
  • 0
О да!) Ну хотя в данном случае понятно — тут все-таки есть заявленные цветочные ноты, другое дело, что их совсем не чувствуешь))
  •  
  • 0
)) да цветочные ноты везде заявлены)   (почти) Это не повод))
У меня порой просто недоумение вызывает их классификация — чуешь гурманную вкусняшку — а это цветочный аромат, нюхаешь воду водную с зеленцой — на тебе, опять цветочные.
Вдыхаешь дымно-специевый ладан — в лучшем случае шипровые цветочные.  
Чуешь мокрый табак — восточные цветочные..))  
  •  
  • 0
Да да!) мне всегда казалось, что это у меня нос какой-то неправильный) оказывается, я все-таки не одинока  
  •  
  • 0
Хочу этот аромат) Обожаю аромат вкусностей, надеюсь на мне раскроется именно так)
За пост большое спасибо)
  •  
  • 0
Пока что на всех, на ком я ощущала этот аромат, он раскрывался именно чем-то вкусным, просто по-разному вкусным)
Спасибо за комментарий)
  •  
  • 0
Как красиво описали его! А я эту марку всегда обхожу стороной, видимо из-за дизайна флаконов. Хотя Мефисто мне нравится
  •  
  • 0
Спасибо!)
Очень зря обходите — почти все ароматы достойны внимания, а если еще и выбрать подходящий себе, то у вас может случиться любовь  
  •  
  • +1
Машенька, я попробовала этот аромат.
Впечатление от него — сдобная булка с корицей и ванилью. Очень приторно, есть невозможно.
Достался в пробнике 2 ml. Через 10 минут стала болеть голова.
Все, не могу, пошла мыться.
  •  
  • 0
Ну вот, даже немного обидно за любимый аромат  
Хотя летом я его тоже не могу носить — сладко, хотя я та еще любительница таких вот гурманских запахов)
Ваш комментарий к посту