10.07.2013

Времена года. Часть I - Лето - Vanille Coco Comptoir Sud Pacifique

Vanille Coco Comptoir Sud Pacifique

Описание от производителя (оригинал и вольный перевод):
A light wind, soft and delicious, blows gently across heavenly islands and brings back dreamlike scents: island vanilla, cocoa milk, heliotrope… Journey to distant lands and an escape.

Легкий ветерок, мягкий и изысканный, нежно овевает райские острова и приносит издалека сказочные ароматы ванили, кокосового молока и гелиотропа… Сладкие ароматы побега и путешествия в далекие края.

Vanille Coco Comptoir Sud Pacifique — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Vanille Coco выпущен в 2003.

Пирамида:
Верхние ноты: Гелиотроп, Банан и Сливки;
Ноты сердца: Кокос и Ваниль;
Ноты базы: Ваниль и Кокос.

Этот аромат я обнаружила у подруги, попробовала, вдохнула сказочный ванильный аромат… И постаралась больше о нем не думать, т.к. для моего кошелька купить селектив — это подвиг, а просить 100-миллилитровую бадью было бы нагло :). Тем не менее, мысль об этой баночке не покидала меня еще пару дней, а потом подруга-телепат написала, что отдает его мне, т.к. на ней он раскрывается кокосом, а она — любитель ванили… В общем, я стала счастливой обладательницей этой волшебной туалетной воды.

Для меня этот запах — аромат теплого летнего вечера, романтического свидания у берега моря на островах… Vanille Coco обволакивает влюбленных в теплое облако сливочного парфюма и погружает в сладостную негу неторопливой любви…

Первые пять минут чувствуются цветочные нотки гелиотропа, но потом он уступает место банановому суфле и неразделимой смеси ванили и кокоса. Со временем кокос и банан уходит, и остается шлейф сладкой ванили. Он был бы банальным… Если бы не сливки, которые сопровождают ваниль и делают ее мягче, пудровее и ближе к телу. Я имею в виду «ближе к телу» не в смысле «тише», а в том смысле, что парфюм как бы продолжает собственный аромат кожи и их нельзя разделить, этот запах не существует отдельно от него.

На мой взгляд аромат лучше всего раскрывается в теплую, немного влажную, «тропическую» погоду. В холодную или чересчур сухую он может показаться душным и не таким интересным. Стойкость для туалетной воды неплохая — 5-6 часов, т.е. полдня. Отмечу, что аромат чувствуют окружающие (и им нравится), а не я — я его практически не ощущаю на себе.

Это абсолютно мой парфюм, и гурманы, которые любят изысканные сладкие ароматы, обязательно оценят Vanille Coco Comptoir Sud Pacifique!

Цена: 2500 рублей за 100 мл.

Le_fleurs_de_Lis 10 июля 2013, 23:25
Пирамидка очень интересная)
Я люблю гурманские ароматы, а марка CSP как-то пока осталась незнакомой для меня.
Захотелось попробовать)
nomeolvides 10 июля 2013, 23:52
Спасибо за первый коммент :)
Попробуйте — некоторым эта марка кажется банальной и чуть ли не моно-ароматами, но на самом деле все гораздо сложнее...)
Sunnysky 11 июля 2013, 09:11
Ох, как вкусно рассказали об аромате   Я прямо захотела почувствовать его на себе)
nomeolvides 11 июля 2013, 10:26
Спасибо Вам! :)
charming20 11 июля 2013, 10:20
После вашего описания Однозначно хочу отливант)))))
nomeolvides 11 июля 2013, 10:29
Спасибо) Попробуйте, он стоит того)
ViolaTricolor 11 июля 2013, 10:29
Я люблю моно и почти моно ароматы. Давно смотрю на этот парфюм, но вот где его найти в России? Наверное стоит смотреть в интернет-магазинах.
nomeolvides 11 июля 2013, 11:12
Когда-то Sud Pacifique продавались в ГУМе… Сейчас уже нет. Боюсь, только в интернет-магазинах, но надо обязательно читать отзывы — я наткнулась на множество каких-то левых сайтов, пока искала подходящие фотографии.
man_i_ya 11 июля 2013, 11:07
Красивое описание)   не перестаю удивляться как можно ноты услышать/разложить, я пока научилась вычленять только пачули из пирамиды)
nomeolvides 11 июля 2013, 11:10
Спасибо!:)
Я тоже не спец в этом деле, но этот парфюм мне настолько нравится, что я смогла их вычленить. Сидела и изучала, как изменяется запах на коже.)
Elena_qwe 11 июля 2013, 16:57
Для меня в этом парфюма очень сильный гелиотроп
Если любишь этот цветок -то да. Я его не люблю
Но от CSP -по мне красивый это Амор де Какао
nomeolvides 11 июля 2013, 17:08
А я чувствую гелиотроп первые минут 5, максимум 10… Если бы пирамиду не видела, даже не подумала бы, что он там есть)
Амор де Какао не пробовала… А, видимо, стоит :) Скажите, а где вы их (CSP) берете? А то мне два парфюма достались в подарок, а в Артиколи они исчезли…
Elena_qwe 11 июля 2013, 17:11
В инет-магазинах
Знаю 2 — проведенных годами
Могу написать в личку
Mavra 12 июля 2013, 17:04
напишите мне, пожалуйста :)
Helen1933 11 июля 2013, 17:03
Вашей подруге с Вами повезло- мои прямо требуют отдать им то, что унюхают:))
Кокос и ваниль- действительно летний дуэт. Спасибо за отзыв, мне ни разу эта марка не попадалась).
nomeolvides 11 июля 2013, 17:06
Да ладно, на полном серьезе требуют?! Для меня это нонсенс :) Я бы опешила, если бы ко мне домой пришли и попросили отдать это, это и еще вон то :)))
Erin_Brown 12 июля 2013, 00:37
обожаю этот аромат, повторяю постоянно. Но в сильную жару не ношу, скорее в теплую
nomeolvides 12 июля 2013, 00:52
Да, пожалуй :) И, мне кажется, он скорее вечерний, чем дневной… В смысле времени суток, не «на выход».
IuliiaT 12 июля 2013, 10:18
Есть у меня ваниль абрикос из этой серии, такой вкуснющий   Будет возможность, попробуйте, Вам должно понравиться.
nomeolvides 12 июля 2013, 11:52
Хмм… Будет возможность получить отливантики — попробую :)))
Ищу тёплую матовую палетку13girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной64Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...