Парфюмерия и ароматы

В круиз! Срочно в круиз

За окнами все холоднее, и все чаще мечтается от лете…
Я расскажу об ароматах, которые помогают мне и мужу сохранять летнее настроение в хмурые осенние будни.




Речь пойдет о парной лимитке лета 2011 от S.T. DUPONT, которая полюбилась настолько, что я купила себе и мужу по флакону впрок (пока еще есть в продаже). И это при том, что по полтора флакона мы уже использовали.

1. S.T. DUPONT PASSENGER CRUISE FOR WOMEN


Описание от производителя

S.T. Dupont Passenger Cruise for Women – цветочный фруктовый аромат для женщин, готовый показать своей владелице самые чарующие и необычные места планеты. Этот аромат создан для авантюристок, которые могут просто так уехать в любую страну мира и насладиться культурой другого народа. Это аромат для тех, кто не боится новых ощущений и впечатлений. Аромат S.T. Dupont Passenger Cruise for Women подарит незабываемые эмоции и придаст образу неповторимый стиль.

Пирамида
Верхние ноты: экзотический гранат, итальянский бергамот, грейпфрут и черная смородина
Средние ноты: роза, жасмин самбак и магнолия
Базовые ноты: мускус, индонезийские пачули, малина.

Развернутое мнение

Аромат начинает звучать очень сочно и ярко горьковатым цитрусом и свежими ягодами, это похоже на смородиновые листья или почки, приправленные приятной горечью бергамота. Аккорд утренней солнечной свежести, сразу задающий настроение отпуска и лета.
Несмотря на то, что название у аромата морское, именно морской свежести я в нем не слышу, но удивительным образом уже первые ноты навевают ассоциации с ранним утром в портовом городе. Уже слышны ароматы зелени, разогреваемой утренним солнцем, улавливается свежесть бриза, но еще нет полуденной томной сладости цветов.
Постепенно уходит яркость и горечь звучания, и аромат начинает скорее нежно обволакивать спокойной свежестью зелени, как-будто стихает ветер и облако ароматов оседает на кожу легкой дымкой.
В сердце аромата заявлены цветочные ноты, но они дают скорее отголосок цветов. Аромат на протяжении всего звучания остается горьковато-зеленым, меняя яркость и сочность.
Довольно быстро начинает пробиваться кислинка мускуса из базовых нот, и вот тут уже можно уловить что-то морское, но не прохладное, а солнечное.
В конце звучат ноты мускуса и малины. Одновременно свежее и теплое сочетание, которое довольно долго держится на коже деликатным и мягким облаком.
Аромат не шлейфовый, но и не сидит на коже вплотную.
Держится обычное время для свежей парфюмерной воды. В течение для его слышно, но на следующий день на одежде уже не распознается.

На мой взгляд, аромат вне сезона и возраста.
Хорошо звучит и в солнечную, и в дождливую влажную погоду.
Отличный офисный вариант, ненавязчивый и не пугающий коллег.
Подойдет к одежде морского стиля, деним и классике. И даже к трикотажу, но спокойных тонов.
К романтическому образу скорее не подойдет.

Пользуюсь этим ароматом с лета 2011 года, отхожу, а потом опять возвращаюсь… Радует его самобытность, потому что до сих пор не могу назвать ни один другой парфюм, который был бы на него похож…

Цена: парфюмерная вода 50 мл. — 2500 р. до скидки в Летуаль.

2. S.T. DUPONT PASSENGER CRUISE FOR MEN
Описание от производителя

S.T. Dupont Passenger Cruise for Men – аромат, созданный для мужчин, которые любят путешествовать и открывать для себя новые места и страны. Аромат представлен в оригинальном флаконе, напоминающем морскую форму.У этого аромата есть восхитительная парная композиция, которая получила название S.T. Dupont Passenger Cruise for Women. Эти ароматы – настоящая находка для любителей свежести, моды и современности. Аромат S.T. Dupont Passenger Cruise for Men обладает притягательным, свежим водяным благоуханием, которое не сможет забыть ни одна женщина.

Пирамида
Верхние ноты: итальянский мандарин, лимон, аккорд сочных зеленых листьев, аккорд морского бриза
Средние ноты: свежий жасмин, мускатный орех из Индонезии, семена кардамона, ирис
Базовые ноты: кедр, сандаловое дерево, пачули, аккорд сухой амбры

Развернутое мнение

Оооо! Это аромат просто сразил меня наповал, покорил, влюбил и лишил остатков воли :) До сих пор, когда муж им пользуется, я хожу за мужем хвостиком и не могу надышаться…
На мой вкус, мужской аромат в этой лимитке на порядок удачнее женского. Он мягче по звучанию, более обволакивающий и сложный, менее горький и более свежий.

Но начинается он с откровенно фужерных нот, кисловатых, горьких и резких. Но резкость уходит почти сразу.
Какое-то время уверенно слышится лимон и морская свежесть, такое солоновато-кислое сочетание.
А потом наступает время средних нот, за которые я и полюбила этот аромат. Мускат, кардамон и кедр — специи и хвойная древесина. Цветы я там почти не слышу, разве что легкий намек на эти ноты, которые чуточку смягчают своей сладостью брутальность древесного аккорда.
Сердце аромата начинает звучать довольно быстро и окутывает, обволакивает, дурманит, притягивает… Меня вводит почти в трансовое состояние. Аккорд сложный и неоднозначный, хочется прислушаться, чтобы распознать, что это… Но общее ощущение — теплая мягкая свежесть и даже немного влажность.
Сердце аромата звучит очень долго, а под занавес остается кедр, но явно смягченный сандалом и амброй, которые балансируют резкость и горечь хвойных нот.
Просто какой-то невероятный аромат, и тоже самобытный…

Аромат отлично подойдет молодым мужчинам или динамичным мужчинам среднего возраста.
Он также вне сезона.
Хорошо вписывается в офисную атмосферу, обстановку загородного отдыха, городской прогулки или встречи с друзьями.
Отлично сочетается с классической и свободной прогулочной одеждой.

Цена: туалетная вода 100 мл — 3050 р.до скидки в Летуаль

Спасибо, что заглянули.
Я — Вера.  
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Видела тысячу раз в Летуале, а почему-то не затестила!   После вашего поста завтра же исправлю ситуацию, очень люблю жизнерадостные ароматы  
  •  
  • +1
Да! Аромат действительно жизнеутверждающий. Есть в нем какой-то дух свободы, простор…
Спасибо, что зашли :)
Ваш комментарий к посту