12.07.2010

Acqua Di Parma. Серия Blu Mediterraneo, аромат Fico Di Amalfi

От производителя: Коллекция Blu Mediterraneo от Acqua di Parma создана на основе натуральных ингредиентов и посвящена гармонии чувств и эмоций. Каждая нота в ароматах Blu Mediterraneo отражает дух Италии: ее древнюю культуру, непревзойденные сокровища мирового искусства, яркое солнце и красоту природы. Амальфи знаменит своими видами Средиземного моря, открывающимися из маленьких домиков, приютившихся на скалах, а также незабываемым ароматом плантаций цитрусовых и инжира. Blu Mediterraneo Fico di Amalfi – это живительный аромат, созданный на основе искрящихся нот мандарина, лимона, апельсина и грейпфрута с насыщенным аккордом инжира.

Пирамида аромата:
Начальная нота: мандарин, бергамот, апельсин, лимон, грейпфрут.
Нота «сердца»: инжир, розовый перец, жасмин.
Конечная нота: нектар инжира, мускус, кедр

Отзыв. Сама бы я этот аромат никогда не взяла, но раз уж мне его подарили, пришлось тщательно исследовать. Парфюм был создан в 2006 году, то есть далеко не новинка, но поскольку в целом от пармской воды я не в восторге, то и Инжир Амальфи я не тестила. Это парфюм унисекс, видимо, поэтому и флакон такой минималистичный. Дизайн флакона, по версии производителя, должен напоминать о безмолвии океана с бликами солнца на поверхности воды. Ну что-то в этом есть.
При первом нанесении я сразу почувствовала цитрусовые, запах, кстати, не плоский, как это часто бывает у всяких лимонно-апельсиновых ароматов, а достаточно многогранный (видимо за счет того, что туда впихнули почти все цитрусовые известные человечеству). Спустя пару минут аромат раскрылся, и меня пробрало. ИНЖИР. Он ощущается так явно, будто я стою в полдень под деревом. Боюсь что тот, кто не ел горячий нагретый солнцем инжир, меня не поймет, но этот сладковатый запах не спутаешь ни с чем.
Аромат достаточно прямолинейный, но не навязчивый, не тяжелый. Сначала он мне показался не стойким, но это не так, после него остается нежный сладкий шлейф. Я его полюбили именно за сердечные и конечные ноты. Очень летний запах, пользуюсь с удовольствием.
Так что если вам хочется урвать свой кусочек солнечной Италии, этот запах — отличный выход.

Цена: 34.88€ за 60 мл

Christina_Guettler 12 июля 2010, 11:38
кто бы еще, кроме тебя, написал про Аква Ди Парма))) Спасибо! Я так и не ела еще горячий нагретый солнцем инжир)
luccera 12 июля 2010, 11:42
Ты много потеряла в этой жизни :) И кстати да, кому как ни мне писать про настолько итальянский аромат
Rigonda 12 июля 2010, 11:51
я тоже не ела инжир (сушёный не в счёт), тем более нагретый солнцем хотя в Италии бывала неоднократно ))
но я б тоже не взяла себе такой аромат, т.к. не фанат «съедобных» ароматов ))
Natalja 12 июля 2010, 11:42
Спасибо за пост!!! Недавно прикупила, только с ароматом цветов вишни. Теперь хожу и просто балдею от такого аромата
luccera 12 июля 2010, 11:42
Вишню конкретно не знаю, но до этого что-то нюхала из аллегории и мне не понравилось
Christina_Guettler 12 июля 2010, 11:44
а на мой нос эта Нимфа показалась простоватой и стойкость именно летняя, слабенькая.
Natalja 12 июля 2010, 11:47
Кстати из всей серии понравился именно этот запах, другие слишком резкие либо приторные (на мой вкус).А про кусочек солнечной Италии — звучит ох как заманчиво...)))
barbie-brunette 12 июля 2010, 20:36
мне очень нравится из этой серии с грейпфрутом и мандарином — на лето самое то!
INGAinga 12 июля 2010, 14:13
я ела инжиры! очень нагретые солнцем))все детство! так наелась что теперь смотьреть на него не могу)))и аромат с инжиром трудно представляю… тоесть он сильно цитрусовый а потом становится должны достаточно сладким так? не приторный??
luccera 12 июля 2010, 14:19
Да, именно так. Цитрусы переходят в сладость, но не приторную
INGAinga 12 июля 2010, 14:43
надо затестить… все таки инжир ярко выраженый в духах, да еще не приторный… спасибо за наводку…
spletniza 12 июля 2010, 16:13
очень хороший и не навязчивый инжир на мой вкус у diptique есть
Christina_Guettler 12 июля 2010, 16:48
инжир еще еще у Annick Goutal «Ninfeo Mio», но сама я их не тестила(.
spletniza 12 июля 2010, 16:54
ой нет
нинфео мне показался какой-то неблагородной, огородной травой. к тому же на мне все гютали сидят очень плохо(((( выветриваются за минут 15

но на каждый нос конечно свои ассоциации…
у артизан парфюмер вроде был ещё хороший инжир, но я его не пробовала
Christina_Guettler 12 июля 2010, 16:56
а огородная трава свежескошенная?))
spletniza 12 июля 2010, 17:00
ага :) но мне от этого не легче))))

кстати, а бывает запах НЕ свежескошенной травы? она вроде бы пахнет только в таком состоянии, нет?
Christina_Guettler 12 июля 2010, 17:02
бывает! сорняки часто сильно пахнут. Но свежескошенные они пахнут почти хорошо)
spletniza 12 июля 2010, 20:34
на выходных надо будет заняться прополкой огорода))) и все ради новых парфюмерных знаний!))
Rigonda 12 июля 2010, 17:53
инжир ещё есть в Jardin de Nil, если я правильно путаю ))
INGAinga 12 июля 2010, 18:09
спасибо! надеюсь правильно путаете))
INGAinga 12 июля 2010, 18:10
не люлблю линейку аник гуталь-плоские какие-то для меня
spletniza 12 июля 2010, 20:35
вот и для меня так же… только мандрагору и смогла использовать по назначению
INGAinga 12 июля 2010, 18:18
спасибо!!! очень заинтересовал предложеный вами вариант-вот прочитала онисание-Philosycos Фига, инжир, смоковница. Сладость, терпкость, жирность. Даже непонятно, чего здесь больше – молочной мякоти, зелени листьев или упругой кожицы. Всего и еще чуть-чуть …пыли. Как будто вкусный плод порезали на дольки в старой библиотеке-оч интересно и мне кажется сладко но захотелось попробовать… вообще по описаниям их линия меня оч заимтересовала, объязательно что-нить куплю!
spletniza 12 июля 2010, 20:33
ага он.
про пыль не знаю, а про сладость — для меня он умеренно сладкий. если мы по шкале сладости поставим 10ку camptoir sud pacifique ванильной линейке например)))) то у Диптика будет 6-7 только))))))))
spletniza 12 июля 2010, 15:09
а мне везёт с аква ди парма — отношения складываются. из этой синей линии был mandorlo di sicilia + очень понравился их новый Калабрийский бергамот. А какая дивная Magnolia Nobile e них получилась, получала настоящее удовольствие зимой от этого парфюма.

кстати, все парфюмы из blu mediterraneo вроде бы можно между собой смешивать, я правда не пробовала
luccera 12 июля 2010, 16:01
Про смешивание я ничего не слышала, но интересно
spletniza 12 июля 2010, 16:11
я в принципе не умею смешивать и не хочу даже начинать… но вот как вариант, мало ли получится у кого-то что-то интересное
Vita 12 июля 2010, 16:03
ох, я ел уже почти перезрелый, нагретый солнцем инжир в ялте… ооооочень хорошо себе это представляю
спасибо за такие чудесные ассоциации!
luccera 12 июля 2010, 16:57
Да, да, это именно оно. Горячий мягкий плод, нежная мякоть, сладкий аромат и липкие пальцы
Hisja 27 сентября 2010, 15:57
Я кстати влюбилась в эту туалетную воду, только не именно в эту, а в Сицилию, но их в Москве не знаю где найти :)
luccera 27 сентября 2010, 16:05
Я не в Москве, к сож., помочь не могу :)
Hisja 27 сентября 2010, 16:07
Я знаю :), а у Вас в Италии часто эта марка встречается?
luccera 27 сентября 2010, 16:10
На каждом углу :)
Hisja 27 сентября 2010, 16:17
Здорово :) Я ну клубнике их видела, может там закажу, спасибо за ответ.
Arnica 27 сентября 2010, 16:24
В Мокве нет дефицита этой марки. Она представлена в Артиколи, в ИДБ, в Дугласе. В ЦУМе наверняка тоже есть, просто не вспомню сейчас точно…
Hisja 27 сентября 2010, 16:28
Спасибо, но в Иль де Боте не видела, в Рив Гоше и Летуале спрашивала там нет, вот в Дуглас вообще не хожу, но теперь поищу.
Arnica 27 сентября 2010, 16:40
Точно есть в ИДБ на Маросейке и на Домодедовской. Но в последний лучше звонить и спрашивать, есть ли в наличии нужный продукт, т.к. ассортимент там бывает странный.
Hisja 27 сентября 2010, 16:49
Спасибо еще раз.Начала им звонить за минуту до Вашего сообщения занято у них :)
Arnica 28 сентября 2010, 14:06
Как Ваши поиски?
Hisja 28 сентября 2010, 14:11
В Иль де боте дозвониться не смогла (но в инете нашла, что у них есть эта марка), пойду схожу туда на недельке, я рядом с маросейкой работаю, но меня уж чень манит цена на клубнике 2500 за 120 мл.
Hisja 28 сентября 2010, 14:24
А еще, там столько у этой марки ароматов, что я теперь все хочу послушать, может там есть еще лучше моей Сицилии — например аромат амальфийских фиг или аромат тосканского кипариса, даже представить не могу, как это чудо пахнет, и это только часть из этой коллекции, как погода получше станет, отправлюсь на поиски на Маросейку.
Arnica 28 сентября 2010, 14:35
Сходите, в них приятно покопаться. Мне еще очень свечи у них нравятся.
Hisja 28 сентября 2010, 14:43
Ну все как только премию получу, сразу отправлюсь, а то я в этом Летуале с 40% на все, весь свой лимит израсходовала, спасибо за подсказку про свечи, обязательно все посмотрю :)
Francesca 18 марта 2011, 17:35
Мария, меня очень заинтересовал этот аромат   ( спасибо большое за такое " вкусное " описание ). Скажите, как он по стойкости?
luccera 18 марта 2011, 17:57
Стойкий! Абсолютно никаких нареканий
Francesca 18 марта 2011, 18:00
Спасибо! Теперь я точно удостоверилась — надо брать
luccera 18 марта 2011, 18:12
Запах очень интересный ) берите, не пожалеете )
Francesca 19 марта 2011, 14:05
Я его, наконец, купила! Теперь эта заветная бутылочка моя  . Маша, спасибо Вам огромное за то, что познакомили нас с таким волшебным ароматом!
luccera 21 марта 2011, 10:59
Я очень рада, что вам аромат нравится ))
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?