30.03.2011

Пилка для педикюра и маникюра Solingen

Здравствуйте, девушки! Наконец-то созрела для написания поста о вещичке, от которой просто в восторге.
Продавалась она в такой простой невзрачной упаковке
На упаковке надпись Solingen, про которую узнала вот что:
Золинген трудно найти на географической карте. Этот небольшой 170-тысячный городок разместился в центре треугольника, образованного городами Вупперталь, Дюссельдорф и Ливеркузен, Однако сталь из Золингена уже на протяжении многих столетий пользуется всемирным признанием, а колюще-режущие предметы с клеймом этого города популярны во всем мире.Существует ошибочное мнение, что Solingen — фирма-производитель. В действительности, Solingen — это знак высокого качества, получивший свое название от города Золингена, расположенного в центре западной части Германии, где сохранились многовековые традиции изготовления высококачественных ножей и лезвий. В спектр продуктов Solingen входят маникюрные и педикюрные наборы, пинцеты, пилочки, книпсеры, щипцы, кусачки, различные аксессуары, такие как зажимы для ресниц, косметические зеркала, лопатки для чистки ногтей, косметические наборы щеточек и многое другое.
Представляю Вам ее во всей, так сказать, красе. Поверхность у пилки металлическая с выбитым узором. У нее две стороны — в «бугорках» и гладкая. Корпус и ручка выполнены из прочного пластика, бархатистого на ощупь, очень приятно держать в руках, не скользит, удобна И еще в ручку вставлена маленькая пилочка, как я думаю, для шлифовки труднодоступных для большой пилки мест.
А вот сами «бугорочки»
а теперь «бугорочки» поближе
и еще
а теперь, так сказать, гладкая сторона, которая не гладкая совсем, но с «узором»

И напоследок, я регулярно хожу к мастеру на педикюр, но и в домашних условия стараюсь поддерживать кожу ступней в приличном состоянии, но после первого использования этой пилки я была в шоке, столько излишков старой кожи я не ожидала!!! Из под пилки она просто сыпалась и сыпалась… Просьба не пугаться
Я очень довольна своей покупкой, по сравнению с простыми абразивными пилками, эта лучшая.
Оценка-5+++++
Цена- у нас 700рэ.
Может кому пригодится мой отзыв, т.к. впереди босоногое лето…

Marin_ka 30 марта 2011, 15:12
Интересная вещица! На некотрых фотках такое ощущение, что пилочка находится в воде  .
LUANZA 30 марта 2011, 15:44
Такой эффект наверное от столешницы. а вещичка очень даже интересная и стоящая!
Tanny 30 марта 2011, 15:14
как интересно, ничего подобного не видела.
insular 30 марта 2011, 15:29
ООО, вы меня опередили, я такая медлитильная. Тоже собиралась тоже об этой вещице создать пост. Действительно, она всяческих стОит похвал, очищение обеспечивает на высшем уровне! Интересно, есть ли ещё какие- нибудь интересные вещички из Золингена? Надо поискать.
princesshelena 30 марта 2011, 15:45
Какая интересная штука)
lotus 30 марта 2011, 17:46
Вы мне глаза открыли, у меня такая пилка уже полгода, а я не знала в ней есть маленькая, вот я лопух
insular 30 марта 2011, 17:48
хехе, значит вы для себя ещё одну приятную сторону пилки откроете, вам понравится!
isadora 30 марта 2011, 18:37
Отличная вещь!!! у меня есть такая штучка, с ее помощью делают Японский маникюр. На стопы и загрубевшие участки наносится спец крем ( к примеру с фруктовыми кислотами), сверху закрывают не тканным материалом (как для дипиляции), держим минут 10( в инструкции крема написано время), снимаем полоски и… вперед за работу!!! Потом смываем всю бяку, наносим крем + легкий массаж. Пяточки становятся мягкими и гладкими. Из этой серии есть неплохой полировщик для ногтей.
Извиняюсь за огромный комментарий.
Спасибо
LUANZA 30 марта 2011, 19:19
Наоборот, очень познавательно. Я процедуры с пилкой выполняю на сухую кожу, сначала поверхностью с «бугорками», затем шлифую ровной стороной, после всего любой питательный крем и вуаля — гладкая, розовая кожа стоп.
isadora 31 марта 2011, 00:52
Я тоже иногда делаю на сухую. В общем это отличная пилка!!! И похоже вечная
OlgaTarasova 30 марта 2011, 19:53
Интересная вещичка, спасибо!
Kikulya 30 марта 2011, 21:07
Спасибо за пост. Вы мне напомнили что у меня тоже есть такая пилка.))) Только вот я не могу понять, нет разницы какими движениями тереть кожу или надо в определенном направлени?? И еще мне сказали, что нельзя тереть влажные пяточки, только сухие. Это правда?
LUANZA 31 марта 2011, 13:40
Я использую пилку только на сухую кожу и в любых направлениях, на влажной такого эффекта нет, ИМХО.
Selestial 30 марта 2011, 22:10
Спасибо за пост! Я давно смотрю на такую пилку, хотя мне Mertz пригянулась, мне кажется что свойства у них одинаковые.))))))
Lemonka 30 марта 2011, 22:23
У меня такая Mertz только другое зерно… это лучше что я пробовала!!! Она не забивается, идеально приводит в порядок пяточки как сухие так и распаренные))))
Единственное, сейчас в инете кучу аналогов продают так вот они «не то».
LUANZA 31 марта 2011, 13:43
Эта пилка тоже не забивается, промыл под струей воды и она опять чистая. На влажные пробовала, не понравилось. Надо попробовать на распаренную кожу.
Elmirchik 01 апреля 2011, 15:30
Где можно купить такое сокровище?
LUANZA 01 апреля 2011, 15:35
Если бы еще знать где живете… К нам в город приезжала, так называемая, Вятская ярмарка, вот там-то я и купила эту пилку.
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...