28.06.2017

ColourPop Pressed Powder Shadow Palette - Belle of the Ball

Всем привет! Продолжаю рассказывать о косметике ColourPop, на этот раз покажу сухие тени — палетку из 4 оттенков под названием Belle of the Ball.

Кремовые тени ColourPop очень меня порадовали, но не менее интересно мне было попробовать тени сухие. Я заказала на пробу две палетки — розовую Belle of the Ball и оранжевую Blow Me Away, о которой расскажу в следующем посте.

Цифры.
Один рефилл теней ColourPop (1,5 г) стоит $5, а палетка из 4 оттенков $18. Не считаю это супербюджетным вариантом, учитывая, что тени Mac в США стоят сейчас $6 за рефилл. При покупке 4 рефиллов часто выдают пустую палетку на 4 оттенка. В замечательном посте  Nina-Naina можно почитать о том, как сделать из нее палетку на 10 оттенков.

Упаковка.
Палетка упакована в картонный рукав розового цвета, на обратной стороне названия и финиш оттенков:
Сделано в США, не тестируется на животных. Составы можно посмотреть на сайте ColourPop, на упаковке их нет.
Сама палетка имеет пластиковое окошко, если выбросить рукав, то можно ориентироваться по нему.
4 оттенка теней:
Рефиллы очень легко вынимаются:

Свотчи.
Свотчи пальцем без базы:
Свотчи пальцем на базе Eva Mosaic Eye Shadow Base (у базы сильный желтый оттенок):
Считаю, что база этим теням показана.

Свотчи оттенков по отдельности сделаны на базе Eva Mosaic Eye Shadow Base, слева свотч пальцем, справа — плоской натуральной кистью Л'Этуаль №215. Моя кожа — очень светлая с розовым подтоном, но, повторюсь, база сильно желтит.
1. Secrets (matte) — матовый светло-розовый с теплым подтоном.
2. Soft Core (matte) — матовый розовый с теплым подтоном.
3. Fair Play (matte) — матовый ярко-розовый, холодный, уходящий в ягодный.
4. On the Fence (metallic) — светло-розовый фрост.

Развернутое мнение.
Тени оставили у меня неоднозначное впечатление. Скажу сразу, если бы это были дешевые тени по $1-2 за рефилл, я бы не придиралась, но все-таки за них просят почти как за Mac и MUG.
Начну с металлика. Его качество напомнило мне китайские BH Cosmetics (которые, кстати, многим нравятся) — «тугая» текстура, которая с трудом набирается пальцем, но кистью можно «расковырять», слабая по моим меркам пигментация на веке. Не понимаю, почему они назвали такой финиш металликом. Из плюсов — он не осыпается при нанесении.
Матовые оттенки в целом неплохие. По свотчам на пальцах видно, что они очень мягкие, набираются хлопьями. При наборе кистью пылят. Меня немного разочаровал оттенок №2, он должен был стать для меня изюминкой палетки, я хотела получить на веке интересное сочетание этого теплого розового с холодными №3 и №4, которое мы видим в палетке. Но как только я стала растушевывать его в складке века, теплая нота испарилась и я получила банальный розовой, а окончательный макияж со всеми 4 оттенками выглядит барби-рзовым, без какого-либо изюма. Если же вы ищете именно такой вариант, но тени скорее всего вам понравятся.
Стойкость — средняя. За весь день на базе тени не скатались, не уплыли, но слегка побледнели и около внутренних уголков слегка наметились складочки. Большинство моих теней держится лучше, но есть и такие, которые держатся намного хуже.
Упаковка мне не нравится, она просто огромна для «четверки» теней — в добрых два раза больше «пятерки» Диор и почти дотягивает до размера палетки Naked на 12 оттенков. Пока что храню тени в родной упаковке, но со временем скорее всего сдамся и переложу в большую магнитную палетку или воспользуюсь упомянутым выше лайфхаком.
Буду ли покупать еще? Ну да, буду, особенно если будут интересные коллаборации.

Макияж.
Селфи с фильтрами:

Цена: $18
Оценка: 4-

Mac_Cecht 28 июня 2017, 12:09
Ух ты, какая ты с розовыми тенями! И распущенными волосами))
Черт, ты меня расстроила(( Я же подобную палетку жду (и почему не такую же?((), и, если на тебе нестойкие, значит, на мне превратятся в тыкву   Скорей бы мне пришла последняя надежда — корейская база.
Nailchantress 28 июня 2017, 12:19
Темпталия поставила этим теням А-, а за стойкость — 8 из 10) Палетке, которую ты ждешь — 8,5 из 10 за стойкость :) Так что, возможно, не все потеряно!
Mac_Cecht 28 июня 2017, 12:28
Буду надеяться. А еще надеюсь, что меня спасут братья наши корейцы, и я забуду о стойкости вообще
surgeon 28 июня 2017, 12:43
А что за базу ждете?)) Напишете потом отзыв?)   Стойкость теней и карандашей — больное место…
Mac_Cecht 28 июня 2017, 14:23
У меня тоже больное)) Сейчас тестирую какую-то китайскую дешевую, а корейская Этюд Хаус. Когда придет и протестирую, напишу)
RitaMix 28 июня 2017, 12:42
Розовое — это моя тема   ) Обожаю такие оттенки в макияже. Из этих четырех особо выделила «фрост», он очень хорош)))
Nailchantress 28 июня 2017, 17:25
Рита, я тоже обожаю розовый в макияже! Фрост хороший, но мог бы быть чуть податливее по текстуре :)
Milara 28 июня 2017, 13:02
Аня, очень интересно, спасибо. Сухие не пробовала, но судя по тому, что ты пишешь, то и правильно сделала.
Сейчас такое качество теней отличное в американских марках, что вот эти миграции теплых оттенков в холодные и тд выглядят просто непростительно (масло маслянное). Особенно я впечатлилась палеткой Venus ))) и теперь планка качества высока, как никогда.
Nailchantress 28 июня 2017, 17:27
Если планка качества высока, то я очень рекомендую заказать палетку Coloured Raine, она с осени войдет в постоянку, а если цвета не твои, то у них много однушек почти на любой вкус :)
Milara 28 июня 2017, 18:10
О, я помню этот пост. Она красивая очень, подумаю!
manuka_honey 28 июня 2017, 13:43
Вау и вау   Голубые глаза с розовыми тенями — это прекрасно! У меня есть Secrets, теперь вот Soft Core хочу
Nailchantress 28 июня 2017, 17:33
Спасибо :) Мне нравится сочетание розового и голубого   Я даже не знала, что эти оттенки можно купить отдельно!
Uliana_Uliana 28 июня 2017, 21:59
Все хочу попробовать прессованные тени ColourPop. На вас цвета понравились)

Вы мне в полном образе напомнили какую-то из сестер Олсен (Мэри-Кейт по моему   )
Nailchantress 29 июня 2017, 16:48
Спасибо :) В жизни я на них совершенно не похожа! :)
Nina-Naina 28 июня 2017, 23:11
Очень познавательнай пост! Спасибо! И за упоминание меня тоже)) Мне мои оттенки особо не с чем сравнивать, вот, купила желтый оттенок у NYX, вот он хуже сильно, пигментания на трояк…
Nailchantress 29 июня 2017, 16:51
У меня очень много теней и мне есть с чем сравнить. Сказала бы что тени по качеству крепкий середнячок. Их большой плюс в том, что выбор оттенков очень большой, постоянно выпускают много новых, трендовых, на любой вкус. У моей любимой марки Coloured Raine, например, выбор оттенков специфический, множество цветов в палитре отсутствует.
MissDanger 29 июня 2017, 02:46
Полный образ просто вау! Вам безумно идет розовый цвет
Nailchantress 29 июня 2017, 16:51
Спасибо, мне очень приятно :) Надо носить розовый почаще :)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...