26.03.2011

А не помыть ли мне кисти или Make Up For Ever Brush Cleanser

Доброго времени суток!
Сегодня я поделюсь с вами мнением о средстве для мытья кистей Make up for ever.
Обычно заказываю то что нужно через Ebay, прочитала много отзывов о чистке кистей от M.A.С. Но в этот раз так не терпелось воспользоваться новыми кистями (ждать заказа пару недель просто не хотелось), что было принято решение приобрести жидкость для мытья кистей MUFE.

От производителя:

Brush cleanser в пластиковой бутылочке с дозатором отлично очищает кисти от разного рода загрязнений. Средство очищает, защищает и закрепляет щетинки кистей. Эфирные масла мяты и тимьяна препятствуют размножению бактерий, а в соединении со спиртом глубоко очищают волокна кисти. Дезинфектор действует как лосьон — создает защитную пленку на каждой ворсинке, обеспечивая эластичность и мягкость ворса. Дезинфектор быстро высыхает, поэтому кисти можно использовать сразу после чистки. Это средство по уходу за кистями продлевает “жизнь” Ваших кистей!

Техники нанесения:
Смочите косметический (ватный) диск дезинфектором и очищайте ворсинки кисти пока они не станут полностью чистыми. Если кисти не очищаются, замочите их на время в стаканчике с дезинфектором. Просушите кисти.

От меня:
Чищу кисти так: беру ватный диск или салфетку (с салфеткой удобнее), прикладываю к нему кисть и распыляю средство, немного вожу по диску кистью. Средство работает отлично только с кистями, которые использую с сухими косметическими продуктами. Что касается кистей, которые я использовала для тонального, базы или консилера, средство с такими загрязнениями не справляется (очищает только сверху, а внутри ворса кисть остается грязной). Приходиться пользоваться шампунем и промываю под струей воды. После чистки кисти действительно высыхают очень быстро.
У средства очень сильный и резкий химический запах, он не остается на кистях, зато после чистки кистей у меня пахнут им руки… Избавится от этого запаха довольно сложно.
Объем: 210ml, довольно не экономичен, второй раз не куплю из-за запаха.

Цена 17USD без скидки

Оценка 4- (за запах)

khrustal 27 марта 2011, 01:11
Спасибо за пост, набор кистей у вас шикарный!
Troya 27 марта 2011, 22:02
спасибо, жду пока на склад вернутся пара кистей, еще буду заказ оформлять, я кистеманьяк
Nadya 27 марта 2011, 04:22
Я мою свои кисти обычным шампунем, а потом наношу на них немного бальзама, чтобы они были мягонькими. Не понимаю, зачем покупать ремувер, если в ванной стоит куча очищающих средств
Kseni4ka 27 марта 2011, 13:32
АА!!! кисточки… жду свои с Сигмы и не нарадуюсь))))) спасибо за наводку про очиститель)))
Troya 27 марта 2011, 22:01
пожалуйста!
Blackberrygirl 28 марта 2011, 17:20
я кисти свою чищу смесью оливкового масла (всего 1 ст л — ничего расточительного) + антибактериальное моющее средство для посудомоечной машины (по совету одной известной бьютигуру). а раствором специальным для кистей пользуюсь иногда, очень уж не экономно мне.
Troya 28 марта 2011, 17:48
насчет не экономичности я полностью согласна, у меня средство уходит очень быстро.
мой преподаватель по макияжу сказала, что свои кисти моет в простом средстве для мытья посуды, я как-то им мыть пока не рискнула!
Blackberrygirl 28 марта 2011, 20:28
ничего страшного, но лучше с добавлением масла. оно действует как кондиционер для волос. иначе результат будет примерно такой как если бы вы помыли голову только шампунем, волосы жесткие, не расчесываются. и самое важное сушить кисти ворсинками вниз обязательно, иначе придется выбрасывать в скором времени, а это иногда уж очень дорогое удовольствие.