Декоративная косметика

Contour Powder Kit #Light to Medium & Pro Series Contour Cream Kit #Fair by Anastasia Beverly Hills

Девушки, всем доброго времени суток.
В наше время уже никого не удивишь диковинными словами «контуринг», «стробинг», «скульптурирование», «иллюминайтинг» и т.д. Техники это, мягко скажем, не новые и уже давненько в ходу не только у визажистов топ селебрити и профессионалов приближенных к индустрии моды. Всё это давно получило распространение в «домашнем» косметическом обиходе) И это не удивительно. Кто же не хочет подчеркнуть свои достоинства и скрыть мелкие недостатки? А ещё, как по волшебству можно сделать лицо более худым, скорректировать овал лица и сгладить ненужные рельефы… Всех, кому интересны продукты для скульптурирования и просто всех неравнодушных к теме прошу под кат.
В моих глазах королём контурирования, неcомненно, является великолепный визажист Марио Дедиванович и его любимая модель Ким Кардашьян. Да-да, предвижу наморщенные носы и выражение вашего «фи», ведь не зря же кардашьянинг уже давно стал нарицательным выражением. Ким вы можете любить или ненавидеть, но ведь не в ней дело. А дело-то как раз в том, что всём и всегда должна быть золотая середина. Поверьте мне на слово, правильная и хорошо выполненная коррекция способна украсить любое личико.
Не претендую на оригинальность и не буду расписывать «за» и «против», так как искренне считаю, что любая техника макияжа индивидуальна и использование того же контуринга на лице это сугубо ваш личный выбор. Но что уж греха таить, я сама уже не могу и дня прожить без коррекции лица. Вот смотрю на себя в зеркало и любой образ кажется не полным хотя бы без подчеркнутых скул. Для борьбы с хомяковскими запасами в районе щёк в своём повседневном макияже я использую более лайтовый пудровый вариант, а вот для вечерних выходов или же для фотосетов в ход идёт «тяжёлая» кремовая артиллерия.
Ну и как же я могла я пройти мимо нашумевших палеток для контурирования от самой Анастасии Суаре? Ответ прост: никак. Результат перед вами.

Contour Powder Kit by Anastasia Beverly Hills версия под названием Light to Medium

Начнём с упаковки. Выполнена она из плотного добротного картона черного матового цвета. Очень лаконично и ничего лишнего на мой взгляд. Я такое люблю   Открываем и видим, что внутри всё тот же картон. Зеркала нет, но для меня это не минус, т.к. я всё равно пользуюсь настольным косметическим зеркалом, да и палетка не предназначена для создания макияжа «на ходу». Закрывается довольно плотно на магнит. Внутри расположены шесть рефилов с пудрой, каждый весом по 3 гр.
На официальном сайте бренда можно приобрести сменные рефилы для данной палетки в различных оттенках. Цена им по 14$ за штуку. Но сейчас давайте рассмотрим поближе стандартный набор оттенков.Оттенки в верхнем ряду предназначены для высветления определенных участков, а в нижнем ряду расположились оттенки для затемнения. Рассмотрим поближе?
Оттенок Vanilla — матовый с розовым подтоном. Отсутствие перламутра делает его универсальным солдатом, поэтому можно смело его использовать для закрепления макияжа на всём лице.
Оттенок Banana — также матовый с желтоватым тёплым подтоном. Отлично фиксирует консилер на месте и за счёт желтинки нейтрализует темные области под глазами. Оттенок Sand — перламутровый оттенок с розовым подтоном. Это хайлайтер для расставления акцентов на лице, а также, по совместительству, моя любовь. Только тсс…не говорите об этом малышке Мэри Лу…это секрет))Ещё немного свотчей:Теперь приступим к разбору нижнего ряда.
Оттенок Java – это тёплый коричневый матовый оттенок. Один из немногих, на мой взгляд, «правильных» тёплых оттенков пудры без рыжины. Да-да, подлец MAC Harmony, это камень в твой огород   Оттенок Fawn – матовый тауп с холодным оливковым подтоном. Мой любимчик, использую его каждый день. Прекрасно подойдет девушкам со светлой кожей, к каковым я и отношусь.Оттенок Havana – откровенно рыжий тёплый матовый оттенок. Подойдет в качестве бронзера для загорелых леди, для меня же аутсайдер.
Смотрим свотчи всех трёх. Для сравнения еще добавила небезызвестные и многими, в том числе и мной, любимые румяшки от D&G в оттенке #22 Tan.Посмотрим в деле? На лицо нанесла тон, под глазки консилер. Закрепила область под глазами оттенком Banana, под скулы нанесла Fawn. Немного румяшек и оттенок Sand на объемы и вуаля. Вот тут поближеЭто мой повседневный вариант. Тот самый минимум, без которого я себя не воспринимаю))
Ну и напоследок состав для разбирающихся: Java, Vanilla, Fawn, Havana, and Banana: Talc, Mica, Silica, Boron Nitride, Nylon-12, Ethylhexyl Palmitate, Magnesium Stearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, May Contain (±): Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891). Sand: Mica, Talc, Silica, Boron Nitride, Nylon-12, Ethylhexyl Palmitate, Magnesium Stearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, May Contain (±): Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 7789).

Развёрнутое мнение: все оттенки отличного качества. Пудра в каждом рефиле мелкого помола и плотно спрессована, однако при наборе на кисть немного пылит. Также хочу отметить, что они оооочень сильно пигментированные. Я серьёзно. Очень. Поразительно, как густо нужно было набирать продукт пальцем, чтобы сделать несчастный свотч, но с кисти на лицо переносится много пигмента, будьте аккуратны. Впрочем, тушуются все оттенки легко, так что можно сильно не переживать. Качество продукта и оформление однозначно на отлично. Стойкость также на высоте. В течение дня никуда не убегает и на себе продукт вижу весь день до момента демакияжа. Ещё оговорю такой момент: я лично и не использую на себе все до единого оттенки из данного набора по прямому назначению, но я нашла им применение в другой области, поэтому для меня палетка универсальна и без дела у меня ни один оттенок не простаивает. При желании можно обойтись и меньшим количеством оттенков.
Цена: 40$ на офф. сайте
Оценка: отлично

Следующий герой поста Pro Series Contour Cream Kit by Anastasia Beverly Hills версия под названием Fair

Это кремовый «брат» предыдущей классической пудровой версии. В отличии от предыдущей палетки здесь шесть квадратных рефилов содержащих в себе по 4,5 щедрых гр. кремового продукта. Упаковано всё в коробку из черного матового пластика с прозрачным пластиковым окошком сверху. К внешнему виду претензий нет, все качественно и в стиле минимализма. Однако со временем пластик поцарапается и затрётся. Закрывается плотненько на магнитик. Маникюр может не волноваться))) К слову, рефилов к данной палетке на официальном сайте производителя нет. Моя версия, как понятно из названия, предназначена для девушек со светлой кожей. Вышла эта версия относительно недавно, чему я очень рада.
Оттенки расположены по такому же принципу, что и в первом варианте: сверху находятся три светлых оттенка для подсвечивания и выделения определенных участков на лице, а снизу находятся контурирующие цвета. Разберём поближе?
Оттенок Soft Light – очень светлый персиковый оттенок с нейтральным подтоном. Отлично подходит для высветления области под глазами или же использую его в качестве консилера. Моей коже оттенок подошел на ура.Оттенок Lustre – фарфоровый оттенок с перламутром. В упаковке выглядит как чисто белый цвет с мелким шиммером, однако при наборе видим, что база у него прозрачная, а сам продукт состоит из красивого жемчужного перламутра. Использую его на спинку носа, над губой, на скулы. Совершенно неуловимый для фото. Кстати говоря, текстура у этого оттенка самая тающая….Любовь.Оттенок Fair – самый светлый оттенок с желтоватым подтоном. Я его использую для высветления центральной части лица.Куда же без свотчей? Смотрим:Настала очередь нижнего ряда.
Оттенок Fawn – сливочный тауп с холодным оливковым подтоном. Очень красивый оттенок. В кремовом исполнении выглядит лучше, чем в пудровом. Мой любимчик, что уж тут скажешь)Оттенок Shadow – кофейный оттенок с нейтральным подтоном. Очень красивый и смотрится натурально.Оттенок Mink – самый тёмный в данной палетке. Правильный нейтральный коричневый. Использую его вместе с Fawn.Все вместе:С нанесением тут уж кому, как больше нравится. Если нужен более натуральный вариант, то сначала контурируем лицо, а сверху наносим легкий полупрозрачный тон. Я ещё сверху легонечко закрепляю пудровыми продуктами из первой палетки. В итоге получится очень естественный сияющий эффект, а лицо смотреться уместно даже при дневном макияже. Если же нужен вариант для съемки, свадьбы или фотосессии, тогда контурируем поверх тонального и закрепляем фиксирующей пудрой. При желании также можно сверху пройтись соответствующими пудровыми оттенками, ибо камера съедает макияж беспощадно.
Я бы никогда не поверила, что кремовая коррекция может выглядеть так натурально. Судите сами:
А вот вариант, так скажем, потяжелее. Для фото такая коррекция идеальна, но в обычной жизни очень заметна и неносибельна. Разделяем и властвуем)) Также добавлю состав для тех, кто понимает: Soft Light, Lustre, Fair, Fawn, Sharow & Mink: Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Mica, Isononyl Isononanoate, Squalane, Trisodecyl Trimellitate, Olea Europa (Olive) Fruit Oil, Polymethyl Methacrylate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Silica, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Cire De Candelilla/Candelilla Cera, Propylparaben, Tocopheryl Acetate. May Contain (±): Bismuth Oxychloride (CI 77163), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891) <148166>.

Развёрнутое мнение: с кремовыми продуктами работать в разы сложнее чем с пудровыми, поэтому не советую для новичков. Текстура у всех оттенков в палетке довольно плотная. Начитавшись отзывов американских визажистов, я была готова «приручать» этот экземпляр. Например, профи советуют использовать маленький трюк: одна капелька любого масла для лица якобы делает продукт податливым и придаёт ему сливочную тающую текстуру. Хотя должна сказать, что мне никаких хитростей так и не понадобилось. Девчонки, я честно сказать совершенно не ожидала, что при своей плотной текстуре в упаковке они ТАК мягко и красиво растушевываются на лице. Фантастика. И всё-таки работать с продуктом нужно шустренько – стоит замешкаться и застывает намертво.
Стойкость феноменальная, смываю двухфазкой, иначе может остаться немного пигмента на лице. В отличие от первого варианта в этой палетке для меня все цвета универсальные и очень ходовые, что не может не радовать, белоснежки меня поймут. Палетка моя любовь и мой универсальный солдат, т.к. на выходе на лице можно получить как вполне естественный эффект, так и студийный вариант для съемок. За сложность текстуры оценку не снижаю, т.к. палетка изначально позиционируется, как продукт для профи.
Цена: 40$ на офф. сайте
Оценка: отлично

Девочки, будьте красивыми и спасибо за то, что осилили мой пост. Хорошего всем дня)
Меня зовут Алёна и я всегда Вам рада. Ко мне на «ты».
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Вам хорошо, особенно оттенки посветлее)

Я всё тыкала тыкала в кремовую палетку, но поняла что ради 2 оттенков брать нет смысла, у меня кожа белая, свой кремовый скульптор уже нашла, а эти наверняка буду пылиться(
  •  
  • 0
Спасииибо  
Да, однозначно столько оттенков для домашнего использования многовато, можно обойтись и меньшими финансовыми потерями)
А что у вас за кремовый скульптор, если не секрет?
  •  
  • 0
Не секрет, гель в стике Илламаска)
  •  
  • 0
Смотрела эти палетки онлайн, интересно, хотя подобными средствами пока не пользовалась. Спасибо за обзор, все очень понятно написано и показано
  •  
  • 0
И вам спасибо за то, что читаете  
  •  
  • eshevika
  • 12 сентября 2016, 14:18
  • 0
Спасибо за отзыв! Продукт действительно хорош, но нужен наврное только для профи — из палетки мне лично понадобился бы только оттенок для контуринга :)
  •  
  • Sv-I
  • 13 сентября 2016, 09:28
  • 0
Спасибо за подробный, толковый и эстетичный пост! Чудесно, легко и грамотно пишите, фото информативны и наглядны, продукты вам неимоверно идут, видно, что вы с ними мастерски обращаетесь. И вообще, вы — красавица!

Для себя приметила пудровые vanilla и fawn, так что еще раз спасибо! Кремовый fawn тоже заинтересовал, но вряд ли рискну с ним связываться.
  •  
  • 0
Вы даже не представляете, как приятно видеть такие отзывы     Вам огромное спасибо что читаете!
Кстати, Fawn сейчас продаётся в отдельном стике на офф. сайте что-то около 25$, если мне не изменяет память.
  •  
  • Sv-I
  • 14 сентября 2016, 11:02
  • 0
Спасибо за наводку! Пойду, прогуляюсь по сайту :)
  •  
  • Natafler
  • 30 октября 2016, 13:31
  • 0
Алена, пост- что надо! Все подробно, со знанием дела, описано. Но! пыталась заказать все эти нужные продукты… не вышло! В адресе доставки нет России. Жаль.  
  •  
  • 0
Спасибо, что забежали. Напишите мне в личные сообщения или на электронную почту. Я всегда заказываю всю продукцию с офф. сайта Анастасии, с удовольствием подскажу, если возникли трудности.
Ваш комментарий к посту