23.08.2016

Арт-визаж Velvet Touch Ухаживающая губная помада в оттенке 504

Я много положительного слышала о помадах Арт визаж, поэтому, увидев их в продаже, я решила непременно приобрести хотя бы одну. Выбор цветов был невелик, я хотела какую-нибудь спокойно-розовую, попробовала цвет 502, но мне категорически не понравилось, как помада легла в центре губ. Как и маковскую Героиню, ее мне приходилось наслаивать. Но если ради Героини я готова делать что угодно, то поведение обычной помады меня удивило — ни одна другая не вела себя так.
Но решила купить, значит, нужно покупать!   Поэтому я решила выбрать совершенно нехарактерный для себя оттенок 504.

Упаковка чрезмерно лаконичная: сам тюбик помады и две наклейки. Одна с номером оттенка, другая с коротким названием, сроком годности и весом, в моем случае была полустертой, поэтому даже полное название пришлось гуглить. Вес у помады, кстати, приличный, 4,5 грамма. Тюбик закрывается плотно, до щелчка, стик не шатается. Но из-за самой формы с узким донышком помада не слишком устойчива (интуитивно мне вообще хочется поставить ее вверх ногами, но там еще хуже — чуть выпуклая крышка).

По цвету помада напоминает сливочный, очень светлый шоколад, и под магазинным холодным светом казалась немного уходящей в лиловый оттенок. В стике при дневном свете она выглядит холодной, иногда даже розоватой.

В глубине комнаты ее цвет становится таким, и он приближен к тому, что в итоге я вижу на своих губах. При дневном свете она кажется светло-коричневой, но на губах, скорее, теплой, с оттенком песка или песчаника.
Для себя я ее считаю тепловатой, ношу, когда хочется чего-то странного и хочется «стереть» губы с лица.

У нее очень приятная текстура, она мягко скользит по губам, словно подтаивая от температуры кожи. В один слой ложится очень полупрозрачно, скорее, даже не ложится, но легко наслаивается, губам с ней комфортно.
В один слой кажется рыжей, а в несколько той самой теплой коричневой.

Макро тех же участков. Видно, что при нанесении в один слой она словно не успевает расплавиться, поэтому может лежать неравномерно, особенно в начале.

В несколько слоев все отлично.

Помаду действительно можно назвать ухаживающей — когда она исчезает с губ, губы некоторое время остаются увлажненными, как после бальзама. Не слишком долго, не сравнить с уходом от помад Smashbox, конечно   А вот дальше начинаются минусы.
Она подчеркивает малейшие шелушения. Мои губы ню. Чуть более розоватые, чем обычно — это после скраба.

А теперь с помадой. Сложно будет тем, у кого яркий пигмент губ, контур слишком выделяется, нужно заходить за него. Но общий вид мне нравится.

Помада легла относительно равномерно.

Но быстренько нашла и подчеркнула шелушения, о которых после бальзама на ночь и скраба я не подозревала.

Неравномерно и некрасиво лежит на стыке кожи губ и слизистой. Даже с таким цветом это заметно сразу. Вот это помада сразу после нанесения.

Она затекает в складки, может скатываться в светлую полоску по центру и в уголках губ. Происходит это не всегда, но зависимость от количества слоев, питья и разговоров выяснить мне не удалось, просто несколько раз был неприятный сюрприз. И спустя минуту после первого, вроде бы, хорошего нанесения, она уже лежит несколько неравномерно, это видно на супер-мега-макро. Причем это не зависит от количества слоев.

Через полтора часа на губах в общем виде помада все еще выглядит прилично. Никакой перекус, конечно, не переживет.

А вот если присмотреться ближе, то сразу видна неравномерность нанесения.

По запаху она напоминает бабушкины дешевые помады. При нанесении запах интенсивный настолько, что дает во рту неприятный привкус какого-то лосьона. Через полчаса-час этот вкус уменьшается, но если облизать губы, то можно почувствовать его снова.
Из плюсов могу сказать, что она хорошо держит контур, никуда не убегает и не проваливается в складочки по контуру.
За счет цвета, почти сливающегося с цветом губ, затекания и неравномерность незаметны остальным, выглядит она прилично, поэтому я с удовольствием ее ношу. Но в карманном зеркальце отлично видна вся эта полосатость. И по этой причине не купила розовую 502 — на ней это было заметно даже в магазине.
О покупке не жалею, цвет мне нравится, но больше помады этой серии, по крайней мере в светлых цветах, покупать не планирую.

В общем образе на мне она выглядит вот так.

Цена: около 200 рублей.
Оценка: 4-.

elena_prekrasnaya_27 23 августа 2016, 14:11
Вот это да! Я такого макро ещё не видела))) Практически под микроскопом помаду рассмотрели.
На мне все подобные оттенки лежат плохо, я думаю из-за яркости пигмента губ, так что я успокоилась и перестала покупать слишком светлые помады)
Mac_Cecht 23 августа 2016, 14:19
Иногда мне даже хочется, чтобы было менее макро   Но, на самом деле, просто кроп с полноразмерного кадра.
И меня настолько возмутило, что она мгновенно (через минуту!) полосит, что я решила показать это во всей красе, потому что видела о такой помаде хорошие отзывы.
Я знаю, что светлые цвета очень капризные, но очень захотелось   Мне кажется, они не из-за пигмента губ лежат плохо, а просто потому, что лежат плохо   Но с ярким пигментом сложнее, к примеру, с таким цветом, потому что даже у меня после скраба осталась розовая кайма. А вот через полтора часа уже лучше, потому что свои губы у меня очень светлые. С ними тоже не все так просто, покупаешь яркую помаду, но если она полупрозрачная, то получи просто цвет губ, как у других людей, полный нюд.)
Purrmaid 23 августа 2016, 15:04
Спасибо за подробные фото!
Цвет у помады очень странный. На свотчах не так заметно, а вот на губах он в какую-то желтизну уходит.
Mac_Cecht 23 августа 2016, 15:08
Из-за странного цвета и купила) Но в стике и на коже вообще разный. Писала как раз, что напоминает песок и песчаник, но, думаю, все еще зависит от цвета губ и кожи. На теплых типах, мне кажется, он будет цвета желтого тональника.
ptitsaSinitsa 23 августа 2016, 22:18
открыла ваш пост только потому, что сегодня весь день на мне была именно эта помада в этом же оттенке и ничего подобного я не заметила за ней. Очень красиво лежит, нет никаких изъянов. Хотя может потому что губы у меня всегда в прекрасном состоянии.
Mac_Cecht 23 августа 2016, 22:25
Я помаду тестировала не только на губах с шелушениями и не в течение одного дня. Просто показала, что шелушения она подчеркнет. На мне она ведет себя отвратительно, если рассматривать, что в один слой, что в несколько, сразу становится полосатой. Тестер в магазине вел себя так же, но тогда я подумала, что нанесла слишком много.
ptitsaSinitsa 23 августа 2016, 22:26
так вот я ж и удивилась как не хорошо лежит, прям обидно.
Mac_Cecht 23 августа 2016, 22:30
Мне было бы совсем обидно, если бы бросалось в глаза, или если бы помада была дорогая) За 200 рублей и приличный вид без макро я ей прощаю такое поведение. Возможно, хранили неправильно, или партия другая, качество ли испортилось… Но, конечно, после такого результата стремления скупать помады этой марки нет.
21_46 24 августа 2016, 08:09
не на макро помада выглядит очень достойно
Mac_Cecht 24 августа 2016, 09:40
Да. Но видеть в зеркале то, что на макро, не слишком приятно.
Kusakina 24 августа 2016, 11:10
Я бы не назвала такой футляр «чрезмерно лаконичным»)) Оттенок мне кажется интересным, может, только не с лилово-розовыми тенями, но в вашем эпатажном образе и такой диссонанс не страшен)
Mac_Cecht 24 августа 2016, 12:49
Я тоже не назвала футляр таковым, я назвала таковой упаковку и через двоеточие, которое используется в значении «а именно», пояснила, что я подразумеваю под упаковкой, это были тюбик и наклейки.   Ни тебе коробочки с полным названием продукта, ни состава, ни производителя. Вторая наклейка была маленькая и стертая, даже название продукта и вес для поста мне пришлось искать.
У меня нависающее веко, и теней обычно не видно никаких, здесь снимок делался для другого, чтобы показать тени. В итоге он оказался самым удачным. Ну, и я писала, что ношу эту помаду, когда хочу странного.
assenat 24 августа 2016, 20:55
Вам идёт такой цвет! Я вот тоже на неё поглядываю)
Если хотите подобный цвет, но немного холоднее (при этом с той самой песочной желтинкой), поглядите на боди шоп 310: лежит гораздо лучше, а цвет так умело балансирует между сероватым и песчанным, что я до сих пор не определилась, холодная она или тёплая
Ну и, несмотря на мой яркий пигмент губ, если ей хорошенько проработать контур, он не выбивается совсем, тоже плюс)
Mac_Cecht 24 августа 2016, 21:20
Да мне бы вообще без песчаной желтинки) В магазине она как раз мне показалась бежевой холодной. А стоило выйти на свет…
Спасибо, присмотрюсь. Как-то даже не думала, что у боди шоп есть декоративка)
assenat 25 августа 2016, 16:15
Вполне вероятно, что на холодной внешности как раз пропадёт желтинка. Это тёплая я так на неё влияю)
Mac_Cecht 25 августа 2016, 23:00
Спасибо за совет, попробую найти тестер)
painful 25 августа 2016, 21:03
Ожидала увидеть на свотче припыленный розово-лиловый нюд, а там что-то бежево-рыжеватое. В общем образе выглядит вообще сероватой. Странная помада.
Mac_Cecht 25 августа 2016, 23:00
Я тоже ожидала такое увидеть после стика, но вот так.) В некотором освещении стик вообще розовым казался.
В общем виде, думаю, оттенок губ и кожи дает свой эффект помаде. Я рада, что она на мне не такая рыжая, как на руке, но на руке ровно такой цвет, как на фото. На губах другой.