Декоративная косметика

Набор карандашей для глаз Graphic Eyes+ Box Vol.2 от Zoeva


Первая покупка в Zoeva была вполне удачной, и я решилась на безумство – купить набор Graphic Eyes+ Box Vol.2 для глаз из 16 штук. Моего зеленого друга успокаивало, что у меня совершенно нет карандашей для глаз, только один Бобби Браун, сточенный до основания. Когда-то в околошкольном возрасте я активно их приобретала, и они все на мне текли, поэтому я смирилась и отвернулась от этой косметической области.
Здесь было написано, что карандаши водостойкие. Я долго смотрела на этот набор, все-таки сумма довольно существенная, а не факт, что я смогу и буду этим пользоваться, но меня покорил пересчет на одну карандашную единицу – выходило дешево. Даже неприлично дешево, если смотреть на нынешние цены масс-маркета средней руки, поэтому я решилась на покупку и ни разу не пожалела об этом.

Карандаши упакованы в коробку из тонкого картона. Выглядит все это очень весомо, флакон парфюма для масштаба. В целом, это все размером почти с компьютерную клавиатуру.

Внутри еще одна коробка уже из очень плотного картона. Zoeva очень качественно упаковывают свои товары для отправки, но даже если набор был бы просто отправлен в родной коробке, содержимое дошло бы в целости и сохранности.

На обратной стороне коробки наклейка, где имеется информация о составе каждого карандаша в отдельности. Я не вчитывалась, мне неважно. Случайно увидела только, что не содержит парабенов и формальдегида.

В набор входят 16 карандашей, точилка и небольшой буклет с краткими описаниями цветов.


Покрытие карандашей черное, гладкое, матовое, все нужные надписи, колпачки — из матового пластика. На тыльной стороне всех карандашей вставка, соответствующая цвету.

Причем вставка действительно соответствует цвету: вот фиолетовый сатин и темно-фиолетовый с шиммером.

Сам карандаш пластиково-деревянный, не знаю, как объяснить лучше. Точилка стандартная, со всеми функциями справляется.

Стружку снимает очень тонкую, расход грифеля большой, потому что они очень мягкие. Очищать точилку лучше после застывания карандаша, потому что иначе все размажется так, что сложно будет оттереть.
Интересно, что пластиковый корпус точилки – единственное, что сделано не в Германии, а в Ирландии   Не знаю, зачем так, но даже на лезвии точилки есть отдельная надпись made in Germany.

Сверху новый карандаш, снизу заточенный.

Если перевернуть крышку, отверстие для карандаша закрывается. Этот бонус я обнаружила случайно.

“Do not use inside eye”, – пишет производитель о тех оттенках, которые содержат шиммер и глиттер, но тут поджидает печаль. Конечно, первое, что я сделала, использовала карандаш для слизистой. Не стоит. Никакие цвета не стоит. Во-первых, он довольно быстро убегает со слизистой, хотя и ложится отлично. Во-вторых, глаза реагируют мгновенно: начинают чесаться, слезятся. Появляется пелена, хочется проморгаться. И это действие длится пару часов. Более того, следует быть аккуратным даже просто при использовании — стоит задеть слизистую, даже ее границу, будет то же самое. Не уверена, что людям с чувствительными глазами стоит рисковать. Я не аллергик, но реагирую очень сильно в случае попадания этих карандашей в глаза.

Как я уже сказала, карандаши очень мягкие. Поначалу я думала, что купила себе карандашей на всю жизнь, но расход большой, точить приходится каждый раз перед использованием. На оба глаза – две заточки, если мне нужно вывести хвостик стрелки не кистью, а карандашом. Поэтому при интенсивном использовании за положенный срок годности — два года — их легко можно израсходовать целиком.
Прекрасно ложатся как поверх теней, так и на голую кожу. Очень быстро застывают – за 30-60 секунд.
Вот здесь карандаш я пыталась растереть пальцем через минуту.

Очень хорошо тушуются после нанесения.

Подтягивать кончик стрелки кистью следует аккуратно, в некоторых цветах могут появиться пробелы, поэтому я предпочитаю наносить или просто линией, или сразу рисовать кистью, набирая прямо с грифеля.
Их вполне возможно носить как тени. Это просто сделать, заполнив пространство самим карандашом, пальцем или плоской кистью.

О стойкости мне говорить немного сложно. У меня жирные нависающие веки, поэтому я ношу все на базу. В таком случае карандаш выглядит почти безупречно до демакияжа (может стираться в уголке глаза, если стрелку опустить низко). Даже на моем нижнем веке, которое я почти никогда не крашу, максимум, чуть трогаю тенями или карандашом, потому что на нем все размазывается в интервале 15-60 минут, карандаши ведут себя вполне достойно.
Наверное, стойкость у карандашей разная. Вот здесь я нанесла без базы Opulence, и через 40 минут обнаружила вот что.

При этом мой любимый русалочий Good karma через пять часов после нанесения на голое веко. Идеально. Ничего не размазалось.

Стрелка Regency только после нанесения и через 10 часов.

Перейдем непосредственно к карандашам.
Я люблю, когда у косметических продуктов есть свое название, считаю это хорошим маркетинговым ходом. И раздумывая над макияжем, я могу ориентироваться на название. Здесь, кроме названия, в буклете есть короткий слоган и описание цвета.

Taupe. “Unapologetically glamorous”.
Я бы не сказала, что это непростительно гламурно, но раз производитель утверждает…
Замысловатый серый с лихим коричневым, так бы я перевела описание цвета. Если четко и по делу, то это тауп без лиловых нот, даже немного теплый для таупа, на мой взгляд. База у него серо-коричневая, металлический отлив серо-тауповый, что делает карандаш холоднее, но при растушевке отлив теряется и карандаш теплеет.
Отличный базовый цвет, никакого излишнего сверкания, и мне очень жаль, что его нельзя нанести на слизистую.
Все свотчи выполнены при дневном свете. Слева линия, справа – растушеванный пальцем карандаш.

Макро (кроме этого фото) снималось с растушеванных участков. Все фотографии сделаны при дневном освещении, но цветовая температура разная, различается свет, место и время суток.  

Mute. “On the rocks”.
Интенсивный угольный серый с матовым финишем, по словам производителя, но тут мимо – это коричневый. Серо-коричневый, красивый цвет. Действительно цвет скал.


Good karma. “Your everyday fortune cookie”.
Русалочий изумрудный зеленый с шикарным золотым глиттером – вот тут я полностью согласна. Этот цвет напоминает мне русалочий хвост.) Немного хамелеонит в пределах изумруд--бирюза--болотно-зеленый.
Люблю его, на лето просто отличный, при этом не выглядит пошло, отлично подходит к теням зеленых оттенков.


Он же при электрическом холодном освещении через 5 часов после нанесения на голое веко.

Regency. “Start your own tradition”.
Жемчужный фиолетовый, коротко и понятно.)


New jewels. “The allure of shimmer never fades”.
Выгодный фиолетовый с лиловыми искрами. Фиолетовая база с мелким пурпурным глиттером. Для сравнения оставила слева Regency.


Два оттенка вместе.

Cool factor. “Let your freak flag fly”.
Морской шиммер с бирюзовыми искрами – ну, хммм. Я бы сказала, что база полупрозрачная, серая, а шиммер дуохромит из голубого в фиолетовый через сиреневый. Думала, цвет будет некрасивым, невнятным, но шиммера много, на глазах смотрится очень свежо.


В расфокусе.

Mr. Marvelous. “2 part of heartbreaker, 1 part of madness”.
Черная база с прекрасным фиолетовым шиммером. Не очень пока поняла этот цвет, но мне кажется, что он пойдет к каким-нибудь черным смоки. А слоган шикарен!  


В расфокусе.

Black to earth. “Smooth, but with a dark side”.
“Rich, matte black”, – и мне больше нечего сказать.)


The truth. “Stars in her eyes”.
Если бы можно было наносить на слизистую, может, звезды и были бы в глазах.) Холодный цвет слоновой кости с серебряным глиттером.
Пока не нашла применение этому цвету, белая стрелка мне не идет, а в растушевке простоват.


Myth. “Seize the moment”.
Жемчужный бежевый с деликатным металлическим финишем. И вот тут снова место для рыданий по слизистой. Он шикарен на ней! Но, увы, неприменим.


Nude reflection. “She loves the crystal drops of the rain and toasts always with champagne”.
Бежевый цвета шампанского с шиммером.


Кажется очень похожим с предыдущим, но если расположить рядом, то видно, что Myth (слева) персиковый, а Nude reflection бежево-коричневый.

It’s never over. “Better than love”.
Приглушенный красный с матовым финишем. Есть такое, именно приглушенный красный цвет. Единственное, что мне не нравится, что он, скорее, теплый. Я бы хотела холодный яркий красный, но такого цвета у Zoeva пока нет.


Opulence. “Bring out the rebel in you”.
Жемчужный клюквенно-красный. А вот тут я не согласна, намек на клюкву есть только в начале линии, но там прямо кусок карандаша, а так явно есть оранжевые ноты.


Rock ‘n’ roll bride. “Rocker boy meets princess girl”.
Темно-коричневый среди розовый и красных блесток. Интересный цвет, коричневый без рыжины и глиттер, кажущийся одного цвета, но на макро в расфокусе можно разглядеть разного цвета световые пятна.
Я не люблю коричневые подводки и карандаши, для меня весь нюд и «дневной» макияж в таких тонах – это очень скучно. На мой взгляд, этот карандаш – отличная замена коричневой стрелке: неярко, но с изюминкой.


Glance. “More dazzling than deadly”.
Металлический бронзовый с медным отливом. Красивый цвет, можно использовать как в спокойном макияже, так и в ярком.


After the disco. “Glitter Back”.
Привлекательный светло-золотой с серебряным глиттером.
Не слишком удачный цвет, на мой взгляд. Сам оттенок светлого золота я люблю, но здесь явно мало пигмента, он даже линией ложится неравномерно и полупрозрачно, в отличие от металликов типа Myth. Больше всего он похож по пигментации на The truth, но тот пигментирован лучше и ложится равномернее. Плюс серебряный глиттер, на мой взгляд, тут вообще ни к чему.


Знаю, что на косметисте больше всего любят макияжи, но я не буду вас ими сильно утомлять.   Карандашами я пользуюсь, можно сказать, впервые в жизни, поэтому мне непросто с ними справиться. Стрелки любым цветом я нарисовать могу, но хочется чего-то интереснее, поэтому я пытаюсь. Не все варианты удачны, конечно. Так что макияжи просто для демонстрации карандашей на глазах.

Черная стрелка — подводка, светлая — Myth. нарисовано 12, 5 часов назад.

Black to earth и Cool factor.


Rock ‘n’ roll bride.

Good karma с зелеными тенями.

Попытка сделать тройную стрелку. Black to earth, Cool factor и Regency.

На мне смотрится вполне пристойно  

Неудачный вариант Black to earth и Taupe, но хорошо видно покрытие. Рисовалось карандашом, без растушевки. Макияжу 7 часов (я с ним мужественно сидела дома   ), нанесен без базы.

Покупкой я целиком и полностью довольна. Это вторая версия коробки, я жалею, что не застала первую, и по возможности приобрету третью. Все карандаши продаются отдельно, стоят 7.8 евро. Карандаш в составе коробки получается 4.93, и это без учета точилки, стоимость которой отдельно я не нашла.
Свотчи на сайте не слишком правдоподобные. По ним можно ориентироваться, но в реальности цвета светлее. К тому же там они нанесены в несколько слоев. На веке так не всем размашешься. Taupe наслаивай, пока все не станет ровно (или не начнет отваливаться), а After the disco это не поможет.

Цена: 79 евро (для России: — 20% VAT + 16.66 доставка).
Оценка: 5.
Похожие посты
17 комментариев
    •  
    • 0
    Хороший набор!
    Я вообще слизистую никогда не прокрашиваю, глаза краснеют( с любым карандашом ), получается вампир. Да и кажутся меньше.
    •  
    • 0
    Мне несвойственны аллергические реакции на что бы то ни было, и когда они появляются в косметических вопросах, я очень расстраиваюсь. Потому что светлые карандаши хорошо смотрятся на слизистой, особенно, металлики. Это ничуть не уменьшает глаз, наоборот. Но здесь при малейшем попадании на слизистую можно готовиться плакать два часа  
    У них есть отдельные карандаши для слизистой, но их всего 3 цвета.
    •  
    • 0
    Классный набор! я бы хотела себе такой, столько возможностей разнообразить макияж за минуту))) Вот только жаль, что в России нельзя пойти и просто его купить.
    •  
    • 0
    Ну, почему же, можно, Zoeva продают перекупщики. Правда, набор выйдет в полтора раза дороже. Мне удобнее заплатить из дома, подождать 10 дней и один раз сходить на почту  
    Да и довольно существенная цена доставки нивелируется вычетом VAT. В общем целом я заплатила около 84€.
    •  
    • 0
    Огромное вам спасибо! Я уже пару месяцев на эту коробку поглядываю, уж больно свотчи на сайте красивые, а внятных обзоров на неё не нашла. А теперь всё понятно, целый набор мне не нужен, а отдельные карандаши возьму обязательно. Они похожи на мною сейчас любимые Holika Holika Jewel-light.
    •  
    • 0
    Да, я тоже нашла в сети только один довольно короткий обзор. А на косметисте все пишут только про кисти Zoeva, а не про карандаши. Так что пришлось действовать на свой страх и риск  
    Отдельные я буду докупать по мере появления, потому что коробка — это весь их ассортимент на данный момент. А если выйдет новая с другим составом, обязательно куплю  
    Свотчи на сайте, увы, малоинформативные. Я была огорчена цветами и пигментацией красных карандашей и золотого.
    •  
       
    • +1
    Спасибо, уберегли от ненужных трат.
    •  
    • 0
    Пожалуйста.)
    •  
    • Kelen
    • 15 июля 2016, 13:59
    • +1
    Карандаши с шиммером прекрасны на свотчах, но но глазах база у большинства из них какая-то невнятная.
    •  
    • 0
    Естественно, на руке кожа гладкая, на веке — нет, особенно у меня. Там морщинки.
    И это при близком рассмотрении. Например, Кул фактор на коже глаз смотрится неоднородно и неравномерно, но когда смотришься в зеркало, он выглядит чудесно, если не рассматривать саму линию, а видеть результат в целом.
    Шиммерные ложатся лучше с яркой непрозрачной базой. Гуд карма и невеста, к примеру. А все средства типа Кул фактора и Mr. Marvelous всегда ложатся неравномерно, поэтому я стараюсь их избегать.
    •  
       
    • +2
    Цвета карандашей мне очень понравились, но вот стойкость, плешивость и вобще их поведение на глазах -просто ужас!
    •  
    • 0
    Для меня это отличная стойкость на глазах. Да и все остальное зависит от кожи, у меня не гладкая кожа век, с маленькими морщинками. Карандаши и некоторые подводки в них просто исчезают. Получается полосатая линия. Эти так не делают.
    •  
    • 0
    Прекрасный набор на все случаи жизни. И названия хорошо продуманы, даже слоганы.
    •  
    • +1
    Слоганы вообще шикарнее всего!  
    А набор да, вполне подходит для разных целей а какие синие были в прошлом...
    •  
    • 0
    У меня есть один карандашик из этой серии, но по мне уж слишком мягкий) Очень тяжело сделать узкий хвостик стрелки в силу мягкости и податливости, поэтому часто прохожусь (вытягиваю) кисточкой или использую как подложку) Good carma красивый цвет, спасибо за пост  
    •  
    • 0
    Да, я кистью всегда и делала)) А еще мне нравится растушеванный хвостик, не такой четкий, как у подводки.
    Как подложку еще не пробовала, пока нравится рисовать разноцветные стрелки.
    Спасибо за то, что читаете!)
    •  
    • +2
    Круто! Таек же круто как большой набор фломастеров в детстве)))
    А по сути — цвета и само количество прекрасны)))
    Ваш комментарий к посту