Декоративная косметика

Миниатюра помады Clarins Joli Rouge Brilliant в оттенке 07 – raspberry

У меня накопилось довольно много продуктов-миниатюр, и я подумала, а почему бы и нет?   Ведь миниатюра зачастую позволяет составить полноценное мнение о продукте.
Итак, миниатюра помады Clarins Joli Rouge Brilliant в оттенке 07 – raspberry.

С Clarins у меня не сложились отношения после покупки туши, которая здорово царапала мне веко. Пользоваться я ей так и не смогла, и в сторону этой марки поглядывала с изрядным подозрением. Смотрела на продукты для губ, но всегда находились более важные покупки, и вот мне попала в руки миниатюра помады-блеска, которой я осталась очень довольна.

Помада была упакована в белую картонную коробочку; ее я фотографировать не стала, потому что не знаю, в каком виде продается полноразмерная версия. В коробочке классический для Clarins футляр: лаконичный, золотой, с небольшой выемкой на одной из граней. Футляр не металлический, явно крашеная пластмасса, но это идет ему на пользу, отпечатков не собирает, на донышке наклейка с указанием оттенка.

Вес моей версии 1,5 грамма, совсем малютка. Я думала, она сотрется за 2-3 применения, однако на фотографии выше помада, которой я пользуюсь 2 недели по несколько раз в день (фотография целой миниатюры сохранилась только такая, но можно увидеть, что стик почти не стерся), на фотографии ниже — миниатюра до использования.


Производитель назвал цвет «Малина», и я очень долго сомневалась. В стике помада действительно похожа на малину, а при нанесении оттенок кажется мне другим, менее холодным, но это уже мелочи.

Цвет на руке кажется достаточно интенсивным для помады-блеска, розовым. Конечно, никакой пигмент губ она не перекроет, только усилит. Дневное освещение.

В помаде есть микроскопический шиммер, который не может уловить даже супер-макро, и он совершенно не ощущается на губах. Более теплое освещение.

Мне кажется, что шиммер там золотой, на солнце и при теплом освещении помада ощутимо теплеет и отливает золотым, а не серебристым. Но точно утверждать не могу, моим глазам оказались не под силу такие нюансы.

Производитель пишет, что комплекс Shine Booster + усиливает светоотражение от поверхности губ, и это действительно так – сфотографировать эту помаду без пересветов оказалось почти невозможным.
По свотчу на руке кажется, что она может затекать в складочки, но это не так. Дневной свет, но за окном солнечно.

Обычный холодный дневной свет, макро на губах.

Фотографии при дневном освещении на губах. На мой взгляд, она лежит просто божественно!   Никакой обработки, никаких затеканий – равномерное тонкое покрытие.


На солнце так и не получилось сделать идеально резкую фотографию, но можно представить оттенок на губах.

Уходовые свойства просто отличные. Можно нанести на сухие обветрившиеся губы, она мгновенно их смягчит, разгладит, сделает ухоженными. Стойкость у помады-блеска небольшая – через 2 часа максимум на губах не останется ни одного напоминания. Кроме ухода. Ее вполне можно использовать вместо бальзама.
Цвет и полупрозрачное покрытие позволяют нанести помаду буквально на бегу, не прибегая к помощи зеркала. Очень часто я так и делаю.)

У меня очень светлый пигмент губ, и на мне помада смотрится так, словно губы у меня были бы естественного розового оттенка. В общем, на мой взгляд, она полностью подходит под определения нюда: свои губы, только лучше.
Свет дневной.


Обязательно куплю полноразмерную версию, когда закончится миниатюра.

Оценка: 5+.
Цена: 2100 без скидок за полноразмерную версию.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
Ах, какие чудные фото!  
Получается, помада ложится совсем полупрозрачно?
  •  
  • +1
Спасибо)
Мне сложно ответить совсем или не совсем   У меня просто очень светлые губы, почти цвета остальной кожи. Приложу сейчас фотографии из прошлых постов. Самое светлое состояние моих губ)

И они же с прозрачным бальзамом, к примеру.

Поэтому получается, что помада остается на моих губах такой же розовой, как на руке, там-то цвет кажется довольно интенсивным. Просто на моих бледных губах получается как «обычные розовые губы»  
  •  
  • Claret
  • 24 июня 2016, 19:42
  • 0
Можно вклинюсь, есть такая же миниатюрка.У меня губы средней пигментации, так вот на мне она не сказала бы что полупрозрачно ложиться.Цвет есть и гораздо ярче выглядит, чем у автора поста.Но мне она нравится тем, что очень освежает.И цвет прямо такой летний для меня.Но держаться не долго, надо подкрашивать.
  •  
  • 0
Конечно, вклинивайтесь   Ну, в сравнении с плотными помадами, которые перекрывают пигмент губ, цвет все-таки полупрозрачный, на мой взгляд.)
На розовых губах, конечно, будет ярко)
  •  
  • 0
Спасибо! В любом случае захотелось взглянуть на помаду в живую, так сказать. )
  •  
  • 0
Спасибо большое за такой развернутый ответ!
  •  
  • enn83
  • 24 июня 2016, 16:06
  • 0
У меня несколько неоднозначное мнение об этой серии помад. Имею в в оттенке 03 Guava еще из старой версии. Согласна с вами, что помаду можно нанести на сухие, обветренные губы и она их сгладит. Только вот ощущения от этого не очень приятные — как будто нанесли жирный вазелин и только. Ухода как такового я не ощущаю. И этот полупрозрачный невнятный цвет…
Из помад Clarins мне больше нравится другая линейка — Joli Rouge — вот это действительно приятная помада. Пользуюсь ею преимущественно в осенне-зимнее время. Я чувствую уход. Помада долго держится, а когда сходит — оставляет губы гладкими и напитанными. Даже в мороз. А Joli Rouge Brilliant на морозе превращается в белый налет. Бр-р-р! Поэтому могу пользоваться ею только летом.
  •  
  • 0
Вазелиновая текстура для меня у Кармекса, и это совсем иное по ощущениям, чем эта помада, совершенно.   Мне она не мешает на губах, даже нравится, я жалею, что быстро впитывается.  
Уход — то самое разглаживание и питание, отсутствие сухости. После ее исчезновения лохмотья губ не будут такими сухими, чем не уход? Для меня отсутствие ухода, это когда помада, нанесенная на сухие губы, не делает им лучше, а то и делает хуже.
Цвет для меня тоже плюс, потому что я предпочитаю яркий макияж глаз. Да и привыкла видеть на своих губах отсутствие цвета, так мне комфортнее. Конечно, у меня есть и яркие, но даже нюдовые для меня агрессивны по цвету.
Про мороз ничего не скажу, она у меня 2-3 недели)
  •  
  • enn83
  • 24 июня 2016, 16:30
  • 0
Какие мы, женщины, все-таки разные.
Для меня уход — это когда после удаления/исчезновения средства с кожи, волос или губ, оно делает их лучше. А еще лучше, простите за тавтологию, когда это ощущение остается со мной надолго.
После Joli Rouge Brilliant кожа губ остается такой, какой она была до помады — ни лучше, ни, слава богу, хуже. Как будто ее и не было. Плюс во время носки ощущение «вазелиновости» на губах.
Кармекс у меня есть в тубе. Нравится ощущение холодка на губах и легкое покалывание. А вот уход от него тоже спорный.
Мне больше по душе обыкновенное масло ши, у меня оно от Спивакъ. Вот оно натурально заживляет ранки и трещинки. Наношу его на ночь — утром губы гладкие и напитанные.
  •  
  • 0
Ну, вот я об этом и говорю — после исчезновения помады губы лучше, чем до ее нанесения. Про надолго — это уже накопительный эффект, о нем я и не упоминала. И если декоративная косметика, которая по умолчанию должна украшать, еще и ухаживает — для меня это круто. И у меня помада именно ухаживает. Если у меня сильно сухие губы, я нанесла эту помаду, через 2 часа она исчезла, но эффект гладких губ держится намного дольше. И даже через 10-12 часов они не такие сухие, как были утром, к примеру.
Про Кармексы я писала пост, и про чудесный крем для губ тоже. Повторяться не буду, но вкратце — эти два средства умудрились убрать то, что я считала естественным всю мою жизнь. Ни натуральные масла, ни ши, ни какао, ни их смеси никогда не давали мне такого эффекта. Какао лучше всех заживляло трещинки, когда они были. А в режиме постоянной сухости, с которой я столкнулась этой зимой, масла не подошли для регулярного ухода.
  •  
  • manita
  • 25 июня 2016, 14:49
  • 0
Спасибо за пост. Есть такая же помадка миниатюра, очень понравилась. Нет никакого ощущения вазелина абсолютно. Стараюсь пить достаточное количество воды и сухость губ меня не беспокоит, сейчас нет такой проблемы. Для меня это однозначно летняя помада, не для зимы точно.
  •  
  • 0
Не знаю, откуда тут вообще сравнение с вазелином, жирные, масляные губы — возможно, но не вазелиновые ни в коем случае.
Меня вода от сухости не спасает, я ее хлещу литрами; а вот с зимой пока не знаю, попробую) На лето-то точно отличная!
  •  
     
  • 0
Только сегодня попробовала эту миниатюрку, мне очень понравилась помада! У меня есть полноразмерная 08 Fig, тоже замечательная. И согласна, что это помады для лета.
  •  
  • 0
Что ж все ее в летние записывают) Если не забуду, обязательно попробую зимой. Лето, конечно, солнышко, но зимой на солнце и в окружении снега, по-моему, она будет замечательно играть!
А так как на мне она вообще не видна, считаю, что могу носить ее круглогодично  
Ваш комментарий к посту