Декоративная косметика

Парочка Make Up Forever: тональный крем и консилер Ultra HD

Добрый день!
Хочу рассказать о двух неоднозначных продуктах из гаммы Ultra HD бренда профессиональной косметики Make Up For Ever. Один из них — новинка этой весны — консилер, а второй — уже не очень новинка — тональный крем.

Начну с крема, а свотчи покажу совместные в конце.
1) Полное название продукта: Make Up Forever Ultra HD Invisible Cover Foudation. Оттенок Y215.
Эта линейка тональных кремов Make Up Forever уже успела прочно занять место в кейсах многих профессиональных визажистов. Почему? Огромный выбор оттенков (около 30), удобный формат и особые свойства крема, визуально разглаживающие кожу, придающие ей сияние и делающие макияж незаметным при фото- и видеосъемке.
Крем находится в стильном флаконе с помпой. Механизм дозирования удобный и позволяет регулировать нажатие, выдавливая необходимое количество средства. Текстура жидкая, довольно быстро растекается и легко смешивается с другими средствами. Для нанесения лучше использовать кисть. Запаха нет. Объем 30 мл. После вскрытия рекомендуется хранить 12 месяцев. Сделано во Франции.
Состав и официальные обещания на фото ниже. Моя вольная интерпретация:
Крем разработан специально для фото- и видеосъемки с использованием камер 4К. Технология высокого разрешения делает средство незаметным в кадре и при взгляде невооруженным глазом. Крем ощущается как вторая кожа. Создает покрытие средней плотности, которое выглядит естественно за счет отражения света, маскирует недостатки, увлажняет и выравнивает текстуру кожи. Подходит для всех типов кожи.
При столь заманчивых обещаниях велик соблазн попробовать средство не для профессионального макияжа, а для обычного. Особенно, если средство доступно в Sephora. Особенно, если мы любим фотографироваться   Почему бы и нет?
Мой оттенок Y215 — jaune albâtre (желтый алебастр). В классификации Make Up Forever буквой Y обозначаются оттенки с желтым подтоном (yellow), а буквой R — с розовым (rose).
При подборе средств я полностью доверилась консультанту марки, но в итоге мне кажется, что и крем, и консилер светловаты для меня. Хотя я знаю, да и консультант убеждала меня, что лучше светлее, чем темнее, ибо всегда можно добавить бронзирующую пудру и т.п., а светлый тон под глазами вобще освежает, и все же  .
Этот оттенок, как мне кажется, сильно выбеливает мне лицо, делает его каким-то плоским. Если обычно в повседневном макияже я использую только тон или пудру + иногда немного бронзера или румян, то с этим кремом такой номер не пройдет. Крем требует обязательного добавления рельефа на лице в виде, как минимум, скульптора, а лучше полного макияжа по всем правилам расстановки цветовых акцентов (проф. средство, что с него взять  ).
А теперь самое главное — поведение крема на лице.
Моя кожа комбинированная: жирная т-зона и сухость вокруг рта, неравномерный тон, постоянные покраснения на щеках, из-за которых я почти не пользуюсь румянами. От крема я хотела, в первую очередь, выравнивания тона и маскировки покраснений, и чтобы не забивал поры. С выравниванием крем справляется очень хорошо. Настолько, что, как я написала выше, требует обязательного добавления рельефа. Крем маскирует небольшие дефекты в виде покраснений и мелких сосудиков. Состояние моей кожи крем не ухудшил, не вызвал воспалений, не забил поры.
Держится неплохо, практически с утра до вечера. Удаляется легко обычными средствами для снятия макияжа.
Хоть крем и не обещает матирования, но жирность в Т-зоне начинает проступать довольно быстро. Это зависит от разных факторов, включая окружающую температуру, использование той или иной пудры, и дня цикла  . Думаю, что для очень жирной кожи, равно как и для сухой (о чем ниже) крем все-таки не подойдет.
В целом, покупкой я скорее довольна, чем нет, но есть у этого крема один существенный недостаток, из-за которого он не стал для меня любимчиком, и я бы не рекомендовала его для повседневного использования.
Крем силько подчеркивает шелушения, поэтому однозначно не подойдет для сухой и обезвоженной кожи, а еще он проваливается в поры и собирается в морщинках (у меня — в носогубных). С расстояния приличного общения это будет незаметно, а на фото будет получаться ровное личико, но если посмотреть на кожу с более близкого расстояния (на котором мы держим зеркальце, когда красимся), все эти несовершенства будут заметны.
Предвосхищаю в этом месте вопросы по поводу ухода. Я постоянно ухаживаю за кожей, но я не скраблю лицо каждый день! Так вот, этот крем лучше ложится на хорошо отскрабленное и напитанное накануне лицо. Уже даже на второй день после подобных процедур эффект в зеркальце будет не тот. Он будет, возможно, приемлем, но не идеален. И уж тем более ему не быть идеальным, если у вас случился насморк, обветрили щеки или какая другая неприятность (подсохший прыщик например).
Поэтому делаю вывод, что данный крем — хорошее средство на выход и для съемок, но не для повседневного использования.
Стоимость ок. 40 евро.
2) А теперь второй продукт, который стал новинкой этой весны и призван дополнять действие вышеназванного крема — консилер Ultra HD.
Полное название продукта: Make Up Forever Ultra HD Invisible Cover Concealer. Оттенок R20.
Консилер находится в тонком тюбике из мягкого пластика. Белый носик прорезиненный. Выдавливаю маленькую каплю на руку и наношу под глаза кисточкой, потом слегка прихлопываю подушечками пальцев. Средство ооочень экономичное! (на оба глаза нужно меньше, чем капля на свотче). Состав и обещания на фото ниже. Этот консилер, так же как и тональный крем, обещает незаметность при фото- и видео-съемке. Подходит для всех типов кожи. Стойкий и комфортный, маскирует темные круги и признаки усталости (и бла-бла-бла). Покрытие среднее. Запаха нет. Объем 7 мл. После вскрытия рекомендуется хранить 6 месяцев. Сделано во Франции.
Консилер представлен 10 оттенками, часть из которых матовые, а часть — со светоотражающими частицами, позволяющими наносить консилер также на зоны хайлайта. Мой оттенок матовый и самый светлый в линейке — R20 — porcelaine (фарфор). Никаких побочных эффектов консилер не вызвал. Со своей задачей маскировки «подглазного пространства» справляется хорошо за счет довольно плотной текстуры. Эта же текстура оборачивается и минусом, т.к. консилер может подчеркнуть морщинки. Для легкого повседневного макияжа я опять же считаю это средство слишком плотным, тяжелым.
Стоимость ок. 25 евро.
Свотч: слева консилер, справа крем.
Мое практически «голое» лицо. Немного накрашены глаза, но на коже ничего нет, кроме уходового крема.
Для чистоты эксперимента здесь я не буду использовать ни пудру, ни прочие средства. Только этот тональный крем и консилер. Фото сделано с разницей в несколько минут, пока наносила средства. Освещение за окном не менялось, никаких эффектов на фотоаппарате, никакой постобработки фото. По-моему, действие средств очевидно:  
Отдельно глаз с консилером.
А теперь чуть более коварный ракурс, и уже можно заметить шелушения на носу и неровности пор на висках, да и морщинки под глазами как-то обозначились… Но в целом эффект HD по-прежнему работает, однако вид в зеркальце мне совсем не нравится. Ощущаю все это на себе инородно, эффекта «второй кожи» точно нет.
Конечно, можно под крем нанести праймер, а сверху закрепить пудрой, добавить скульптор и румяна… Будет красиво — издалека и особенно на фото, но не в зеркальце, увы. Когда я все-таки использую этот крем в повседневном макияже, я стараюсь наносить его тончайщим слоем (тоньше, чем здесь на фото), и это немного спасает ситуацию.
Выводы: Стоило ли ждать от профессиональной косметики, что она хорошо подойдет для повседневного макияжа? По идее, конечно, нет. На то она и профессиональная, а тут тем более специальная для камер. Поэтому я не знаю, какую оценку поставить этим средствам. Все-таки с работой на камеру они справляются хорошо. Однако надо сделать важную оговорку — средства не на каждый день, и не потому что они плохо влияют на кожу, а потому что кожа обычно неидеальна, а на неидеальную кожу они ложатся не самым лучшим образом — при ближайшем рассмотрении (в живую, не на фото)! Если оценивать эти средства с точки зрения макияжа на камеру, я бы поставила 5, но для повседневного макияжа только 3.
А вы уже пробовали эти или другие средства с эффектом HD? Вам понравилось?
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Sweetie
  • 22 марта 2016, 12:42
  • +1
У меня есть такой крем. Если наносить пальцами или кистями, безбожно проваливается в поры. А вот если пройтись сверху влажным спонжем промакивающими движениями (у меня «яйцо» от рив гош), то все сразу становится отлично! Попробуйте, вдруг и вам подойдет такой способ.
  •  
  • hisensi
  • 22 марта 2016, 12:48
  • 0
Спасибо! вот таким способом я еще не пробовала, кстати, обязательно попробую!
  •  
  • Kirka
  • 22 марта 2016, 13:34
  • +1
Спасибо за отзыв. Жаль, что на жирной коже плывет, уже присмотрела оливковый оттенок в линейке, что редкость.
  •  
  • hisensi
  • 22 марта 2016, 14:04
  • 0
Спасибо, что заглянули :) да, линейка оттенков очень богатая, со всеми тонами и нюансами, но вот поведение оставляет желать лучшего.
  •  
  • +2
Ох, а я читала часть про тональный крем и на середине его описания почти сбежала в магазин, все было так заманчиво. А потом вы написали эти два ужасных слова «подчеркивает шелушения» и все…
Спасибо за пост, очень подробно.
  •  
  • hisensi
  • 22 марта 2016, 21:05
  • 0
Ну вот, к сожалению, это так. Рада, что пост оказался полезным. Спасибо.
  •  
  • Euhenia
  • 22 марта 2016, 15:46
  • +2
Полностью согласна по всем пунктам. Очень меня разочаровал уже на момент нанесения. Мне дали пробничек, когда я покупала fond de teint fluide tenseur lift foundation (от этого тоже не в восторге). Для меня вробще какое-то недоразумение, а не HD крем. Обычно HD подразумевают пластичную плотную текстуру, действительно сливающуюся с кожей. Здесь же текстура жидкая, совершенно не перекрывающая даже мелкие недостатки. Наслаивается плохо, проваливается в поры и подчеркивает шелушения. Короче говоря, чтобы им пользоваться, нужно иметь идеальную кожу. Но, в таком случае, зачем он будет нужен вообще, когда можно обойтись вовсе без тональных средств?
  •  
  • hisensi
  • 22 марта 2016, 21:09
  • 0
Из недостатков он мне перекрывает красноту на щеках и немного сосудики около носа, но в остальном да, только подчеркивает недостатки… Вы верно подметили, крем для идеальной кожи, а идеальной коже крем не нужен. Спасибо, что поделились мнением.
  •  
  • coolsun
  • 22 марта 2016, 17:25
  • +1
Ура! Отзыв о консилере! Я ждала как его (отзыв), так и сам продукт =)
Тональный крем у меня есть. Да, он проваливается в поры (особенно если наносить кистью), да, может подчеркнуть шелушения. Но я нашла для себя выход — база (в моем случае использую Skinfood Black Egg Pore Gel Base). По поводу тонального могу сказать то. что из всего что я пробовала. он смотрится лучше всего. Кстати, хорошо «прячет» шелушинки база MUFE разглаживающая.
  •  
  • hisensi
  • 22 марта 2016, 21:12
  • 0
Из баз я пробовала Photofinish Smashbox и Prep+prime Mac — эффекта практически ноль. Возможно, действительно, с одноименной базой будет лучше. Спасибо, что поделились опытом!
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв. Купила такой тональный крем и разочаровалась. Сильно сушит кожу, лежит маской, подчеркивает морщинки, забил поры. Полное разочарование.
  •  
  • hisensi
  • 23 марта 2016, 11:19
  • 0
Спасибо вам, что заглянули :)
Надо же, у меня таких неприятностей не случилось, но крем разочаровал, это факт.
  •  
     
  • +1
На фото выглядит очень даже хорошо, хотелось бы такого эффекта и «для жизни».
  •  
  • hisensi
  • 23 марта 2016, 12:25
  • 0
Да, в жизни могло бы быть и лучше :) спасибо, что заглянули.
  •  
  • depoza
  • 23 марта 2016, 09:03
  • +1
любят наши люди чудеса… но зачем наносить на лицо студийный практически грим и потом писать здесь про его малоприменимость в жизни? Конечно, общий вид лица без и с данными средствами кардинально отличается- на фото «с» кожа очень ровная… но мне кажется, что полное перекрытие недостатков (часто эти недостатки мнимые) в любом случае лишает лицо живости.
  •  
  • hisensi
  • 23 марта 2016, 12:28
  • 0
Чудеса я, конечно, люблю   Но в данном конкретном случае сам производитель нас уверяет в применимости средств для поседневной жизни — отсюда разочарование. Спасибо, что загляули)
  •  
  • 0
Этот тональный хорош, но прихотлив в работе.
Требует оочень тщательного увлажнения перед нанесением, иначе, как сказано выше, подчеркнёт шелушения, поэтому не советовала бы обладателям сухой кожи, наносить лучше всего влажным спонжем.
  •  
  • hisensi
  • 06 апреля 2016, 17:07
  • 0
Спасибо за комментарий! мне даже влажным спонжем не очень нравится вблизи. Все-таки этот крем очень проф. и не место ему в обычной косметичке :)
Ваш комментарий к посту