С Медипил у нас случилось классическое «от любви до ненависти». Я обожала бренд, пока не научилась читать составы. Тогда-то и выяснилось, что все обещания — сплошной маркетинг, а составы — пустышки. Ну, почти. Подробности далее.

Не думайте, что я хочу хайпануть на этом. Покупала стик за свои деньги в надежде на эффект. А в итоге получила бесполезную приблуду со слабым составом и морщины на шее. Можно было бы сказать:«Сама виновата — надо было читать состав заранее». А я и читала. Просто мой первый крем для шеи от Medipeel тоже не мог похвастаться волшебной формулой, но он работал. Это тягучее нечто смогло заметно стереть кольца Венеры и подтянуть кожу. Я надеялась на ту де магию. Но в этот раз шалость не удалась.
Производитель обещает:
- массажный эффект благодаря изящным изгибам стика
- улучшенное проникновени активов и усиление микроциркуляции благодаря спикулам
- устранение возрастных изменений
- улучшение эластичности и упругости кожи
- лифтинг-эффект
- вольюфилин в составе выталкивает морщины и разглаживает кожу

Спойлер — ничего из этого я не увидела.
В составе много всего, но в рабочих концентрациях — только воски, пленкообразователи, силиконы и, может быть, парочка активов.
- Глицерин — классический увлажнитель, работает на поверхности.
- Ниацинамид — улучшает тон и текстуру, укрепляет барьер. Есть надежда, что в составе рабочая концентрация, потому что он стоит близко к началу.
- Гидролизованный коллаген — увлажнитель и пленкообразователь, может немного визуально разгладить рельеф.
- Трегалоза и бетаин — увлажняют, защищают клетки от обезвоживания.
- Витамин Е — антиоксидант.
- Аденозин — оказывает противовоспалительное действие, способен активировать выработку эластина, работает даже в низких концентраицях.
- Кофеин — улучшает микроциркуляцию, снимает отечность, может работать с кольцами Венеры, но концентрация актива в стике небольшая.
- Эктоин — увлажняет, защищает клетки от стресса, стабилизирует мембраны.
- Гидролизованный эластин — работает на поверхности: увлажняет, смягчает и улучшает эластичность.
- Фильтрат дрожжей риса (не уверенна, что правильно перевела) — улучшает эластичность, тонус и микрофлору.
- Sodium Hyaluronate Crosspolymer — гибридная форма гиалуроновой кислоты, работает на поверхности, постепенно накапливая и высвобождая влагу, а при полном высыхании создает влагоудерживающую пленку.

Следующие ингредиенты находятся в крайне низких концентрациях: пуллулан, экстракты водорослей, гардении, артишока, фруктан, гиалуроновая кислота, спикулы и пептиды.
- Спикул здесь крайне мало, и на мой взгляд, бренд их добавил для маркетинговой привлекательности. Надпись 1000 Shot вообще ни о чем не говорит. Непонятно, в каких единицах измеряются эти «шоты». Но это не те единицы, которые использует бренд Vt. Потому что когда наносишь его бустер с 700 shot, кажется, что втираешь в кожу стекловату. А тут их 1000 и вообще никакого покалывания.
- Концентрации пептидов вообще указаны в ppb, хотя рабочие дозировки у большиснтва из них начинаются с ppm. Два исключения — Синейк и трипептид меди. Пишут, что они могут давать эффект даже в минимальных дозировках. Но врядли он будет заметным.
- Комплекс из гиалуроновых кислот еще может дать незначительный эффект увлажнения.

Чего ожидать от такого состава? Эффекта праймера: воски и пленообразователи визуально разглаживают кожу и морщинки, делают поверхность гладкой и ровной. Легкое увлажнение и окклюзия за счет тех же восков, глицерина, коллагена, эластина, трегалозы и бетаина. Профилактический омолаживающий эффект. Не более.
Осторожно! Состав выглядит безопасно, в нем нет заведомо опасных или агрессивных ингредиентов. Но никто не исключает индивидуальной реакции, так что аллергикам и обладателям очень чувствительной кожи лучше предварительно изучить список ингредиентов и по возможности сделать патч-тест.

Инструкция. Производитель рекомендует наносить средства по массажным линиям от ключиц до линии челюсти. Можно использовать и на нижней трети лица для устранения второго подбородка и провисаний.
Упаковка. Качественная. Стик приехал в картонной коробке со всеми защитными наклейками. По традиции, на упаковке много информации и обещаний. Внутри небольшой белый футляр. Выполнен из плотного качественного пластика белого цвета. Крышка обычная — защелкивающаяся. Стик тонкий, с незначительным изгибом, якобы повторяющим формы лица или камня гуаша. Выдвигается с помощью винтового механизма, которым управляет колесико в нижней части футляра. Ничего не люфтит, механизм работает плавно. За время использования краска не облезла.

Текстура. Красивый силиконисто-восковой стик. Глянцевый, твердый. Ложится тонким слоем, оставляет бархатистый финиш.
Аромат. Приятный в стиле старых свеженьких Кензо: что-то акватическое.

Впечатление. Использовала стик ежедневно утром и вечером. Спустя месяц он закончился. И да, я выковыряла остатки и тоже намазала на себя.
Ощущения — приятный восковой стик, без жирного финиша. Оставляет после себя бархатисто-силиконистую кожу, без намека на увлажнение. Массировать — не вариант, иначе расход будет еще сильнее. Я наносила тонким слоем на шею и подбородок, а потом распределяла и массировала руками.
Результат — никакого увлажнения и омолаживающего эффекта. Кольца Венеры стали только глубже.

Плюсы:
- Удобная и качественная упаковка
- Можно брать в дорогу
- Приятный аромат
Минусы:
- Слабый состав, который не соответствует обещаниям производителя
- Высокая стоимость у официального дилера
- Чрезвычайно быстрый расход

Вывод — все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и мой любимый крем для шеи о Medipeel (первая версия) сняли с производства. А ведь он заметно улучшал состояние кожи, несмотря на то, что состав тоже был не очень-то насыщенным. Но была в нем какая-то магия. С тех пор бренд постоянно «совершеноствовал» формулу. И она с каждым апргрейдом работала все хуже и хуже. Интересно, что нам предложат потом — топор?

Кому рекомендую? С большой натяжкой — путешественникам и молодежи. Первым, потому что стик легко брать в дорогу и он занимает мало места. Вторым, потому что им хватит и профилактического эффекта. Остальным реклмендую поискать что-то посерьезнее.
Заглядывайте в мой телеграм-канал. Я там регулярно что-нибудь ругаю😁 — например, тутраскритиковала новую глиняную маску Aravia Laboratoires. А тутсравнивала ламеллярную и микроэмульсию.
Делитесь в комментариях своими находками для шеи, которые действительно работают. Я пока просто мажу все подряд пептидами и пдрн.
Всех люблю,
Александра.