Декоративная косметика

Essence Lipliner №06 satin mauve, №07 cute pink, №08 red blush, №12 wish me a rose, №15 honey berry

О пятёрке набирающих популярность карандашей для губ под катом.
Я рассказывала ранее о своей нелюбви к карандашам для губ. После пары карандашей Essence, перевернувших моё представление о карандашах, я дала себе обещание скупить все понравившиеся оттенки. Итак:
Вес — 1 гр.
Срок годности после вскрытия — 36 месяцев.
Упаковка стандартная карандашная, надписи не стираются.
Все карандаши имеют слабый деревянный аромат, который ощущается только при заточке, которая, к слову, происходит беспроблемно, за исключением одного экземпляра. Стойкость у всех карандашей стандартная — 3-4 часа, сначала уходит серединка, позднее — контур. Удаляются без проблем сухой салфеткой, губы после себя не сушат.
Первым я расскажу об №08 red blush.
Видя название, я представляю красные румяные щечки, но на деле мы имеем потрясающий красный цвет. Немного винный, дневной. Но все восторги перекрывают его особенности. Как видно на групповом свотче, 08 — самый неравномерный по нанесению, имеет свойство наноситься комками. Самый твёрдый из имеющихся. Даёт слегка влажный финиш. На свотче я достаточно постаралась, чтобы нанести его более-менее прилично. Как итог, использую его как контур к красным помадам, в этом амплуа он служит неплохо.
Оценка: 4.
Следующий — №12 wish me a rose.

Был куплен, как и 07, на волне восторга к имеющимся экземплярам. Текстура, по сравнению с остальными, самая мягкая, что вкупе с цветом создаёт замазочное впечатление. Полосит на моих губах. Я плохо разбираюсь в тёплых цветах, потому могу только сказать, что это — тёплый светло-розовый, наверное, с уходом в персик. Не мой цвет. Очень мягкий. При заточке крошится, соответственно, расходуется быстрее других.
Оценка:3.
№07 cute pink.
Милый розовый. Тут моя ассоциация полностью соответствует названию. Холодный розовый. Летний. Светлая разбеленная фуксия, которая может неонить на солнце. Текстура приятная, скользящая по губам. Нанесение беспроблемное, имеет сатиновый финиш. Так как камера не хотела ловить истинный цвет карандаша, искажая его, я использовала цветокоррекцию.
Оценка:5.
№06 satin mauve
Цвет, который я вижу как бежевый mauve, имеющий коричневый подтон, хамелеонящий в фиолет. На тон темнее естественного пигмента губ. Если наносить по контуру, слегка растушевав, почти не отличить карандаш от губ.
Покупала, как контур для губ, но использую только как помаду, уж очень нравится эффект. Немного мягче, чем 07, но не до такой степени, как 012. Финиш сатиновый.
Оценка:5.
И, последний, наиболее популярный оттенок №15 honey berry.
Как все уже поняли, никакого мёда, тепла в оттенке нет. Только малина, насыщенная фиолетовым. Прекрасный, близкий скорее к тёмному, чем к яркому, цвет. Текстура аналогична 07. Имеет сатиновый финиш.
Оценка:5.
И немножко полных образов.
С 06. Тут заметен фиолетовый подтон.
С 015.


Цена: в пределах 100 руб.
Надеюсь, что была полезна. Серафима.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • darka
  • 23 июня 2015, 16:45
  • 0
Ох девочки, что же вы делаете?   Я после поста Mokko определила себе 3 хотелки, а после вашего поста тоже захотелось скупить их все   У меня есть красный, отличный карандашик, такой мягкий и сливочный, после него на помады смотреть не хочется. Спасибо за пост, заверните все!
  •  
  • 0
Спасибо, мне приятно.)
Покупайте на здоровье, цена невелика, и оно того стоит. :)
  •  
  • 0
Отличный пост! У вас очень красивые губы! У меня почти такая же коллекция. Согласна -08 явный аутсайдер. У меня есть еще 24 из старой линейки — совсем никакой, выброшу. А остальные -обожаю!

  •  
  • 0
Спасибо.)
08 — слабенький, но как к контуру нет пререканий вовсе.
Старую линейку не пробовала, но не отказалась бы протестировать, за исключением светлых цветов.)
  •  
  • +2
Но, все-таки, очень странно оценивать карандаши не как контур для губ, а как полноценные помады. Все-таки их прямое назначение -рисовать контур.
  •  
  • 0
Именно, но с этими карандашами так и хочется полностью закрасить губы, уж очень они сливочные.)
Ваш комментарий к посту