25.02.2025

Tammy Tanuka Злонравная зубастая мурена. Сверкание на максималках

Я так долго ждала Мурену, что успела несколько раз поменять свои намерения о покупке. То с нетерпением ждала открытия первых оттенков, то думала, что буду брать мини-версию, но когда увидела все оттенки целиком — взяла средний формат 20 мм. Как полноценная палетка, Мурена очень своеобразная и не для всех, но как набор оттенков — кладезь сияния и сверкания. Также палетка выпускалась в 2 версиях — с двумя экстра-оттенками и дополнительным матовым рефилом, и с одним экстра-оттенком. Второй экстра был заменен на матовый рефил, который в первой версии шел дополнительно.

Надо ли уточнять, какую версию взяла я?)

В этом посте я расскажу только про палетку без дополнительного оттенка, потому что на него не хватило сил.

Оттенки

187 — Видящая потенциал кристаллов. Один из экстра-оттенков, эффектный дуохром на голубой базе с розовыми и желтыми искрами, который под углом превращается в салатовый

188 — Гроза Морей. Темный сатин, по текстуре это нечто среднее между пластилином и кремом

189  — Изобретательница. Матовый тиловый, который при наслаивании становится светлее

190 — Красавица на Подводной Колеснице. Более светлый брат Грозы морей

191 — матовый голубой без профиля. Светло-голубой оттенок, которому нужно наслаивание, чтобы он стал светлым

192 — Эктоплазма. Второй экстра, дуохром из салатовых искр в бирюзу

Лично я не нахожусь в огромном восторге от матовых Тануки, потому что они частенько залипают и требуют дополнительных действий, от которых я уже успела отвыкнуть, но с матовыми из Мурены я сработалась. Они хорошо переносятся на кисть, а с кисти — на кожу, и светлые матовые отлично наслаиваются и смешиваются. 187 (2) матовый, который шел дополнительно, я почти не пробовала — максимум использовала его несколько раз для рисования стрелки и финального оформления макияжей, потому что для работы с темными матовыми Тамми надо особое настроение и много свободного времени.

Сияшки красивые, но Эктоплазма и Видящая потенциал кристаллов очень сильно осыпаются, как будто это не прессованные тени, а рассыпчатые. И нет, они не только осыпаются, они цепляются за кожу и при попытках удалить их кистью въедаются еще сильнее! Обычно я делаю макияж лица после макияжа глаз, поэтому спокойно удаляю осыпания любым неподошедшим кремом и спонжем, но даже с кремом приходится повозиться дольше, чем с сияшками других брендов. И да, если блестки осыпятся под глаза после макияжа глаз, то проще смириться с тем, что это такой стиль. Блестящие веснушки. Новый тренд поневоле.

Пользовалась этой палеткой с базой Wet n wild Photofocus и с клеем для глиттера, и эта палетка лучше сидит на обычной базе, чем на клее.

Макияжи

Тут варианты с Муреной, тушевочными телесными из палетки Clio и различными карандашами. Разнообразные и сильно отличающиеся друг от друга макияжи Муреной не сделать)

Макияж 1. Тут использованы почти все сияшки, кроме Видящей потенциал кристаллов

Макияж 2. Оба матовых и Видящая потенциал кристаллов

Макияж 3. Практически копия макияжа 1 по оттенкам

Макияж 4. Видящая потенциал кристаллов в рамке из всех 3 матовых

Макияж 5. Эктоплазма со светлым матовым

Палетка мне понравилась почти полностью. Если убрать момент трудноудалимыми с осыпаниями, то Мурена была бы на 10/10.

Ею можно сделать более легкие макияжи, можно сделать яркие и тяжелые варианты, а можно взять из нее отдельные оттенки и добавить в качестве изюма к базовому макияжу.

4900₽цена
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Sigil Inspired Tammy Tanuka

Sigil Inspired Tammy Tanuka

5 отзывов

Olgagavlovich25 февраля 2025, 17:51
Красиво!
mallow_grey25 февраля 2025, 20:36
Согласна, палетка очень красивая)
tom_fordfocus25 февраля 2025, 18:12
Мурена — красивейшая, конечно, палетка   Так я до неё и не добралась, а жаль
mallow_grey25 февраля 2025, 20:37
Она у вас есть или вы ее не успели приобрести?
tom_fordfocus25 февраля 2025, 20:51
Нетю   Пока мне заказчики деньги за каталоги перечисляли, в Мурене в каком-то оттенке обнаружили какую пакость и продажи приостановили, а открыли опять в мой неудачный момент — опять между зависшими счетами   Вот уж действительно «злонравная». Поэтому любуюсь со стороны. Но чем мне Тамми нравится, что в крайнем случае, если уж совсем станет «не моЖу жить, срочно надо», можно собрать рассыпушками почти всё
Yunona25 февраля 2025, 18:37
очень красивая палетка и макияжи, глаз не оторвать!
mallow_grey25 февраля 2025, 20:37
Спасибо
Yulia Fromova25 февраля 2025, 19:14
Как поклонник рассыпушек тамми, могу сказать, что лучше всех их въедливые блестяшки убирает скотч или лейкопластырь. Только надо его сначала о руку немного поклеить, тогда он становится достаточно липким для сбора лишнего, но кожу под глазами не дерёт. Ну и не приклеивать прям, а как бы промакивать. Таким способом можно даже с тона всё собрать почти без ущерба для покрытия
mallow_grey25 февраля 2025, 20:38
Спасибо, я знаю про этот способ, но не готова знакомить лицо со скотчем) Убирать кремом для меня комфортнее