Декоративная косметика

Обзор румян от дешёвых Pupa до дорогих By Terry

Девочки, приветики!

Show must go on, keep walking, или обзор сухих компактных румян. Собрала свои сухие компактные румяна, покупку которых велела себе на время приостановить, и решила поделиться с вами своим впечатлением. Речь пойдёт о продуктах следующих брендов: By Terry, Pupa, Guerlain, Dior, Givenchy.
А именно,
• By Terry Terribly Rose De Rose Trio Powder blush enlightening all-over. Universal Color Flush Long-Lasting Glow, тон №1 ROSE Infernale
• Pupa Like a Doll Cheek&Hair — Face and Hair Powder (Polvere Viso e Capelli), №002 (Компактные румяна PUPA Like a doll, коллекция Sporty Chic, тон №002.
• Guerlain Rose Aux Joues Blush Duo, тон №01 “Peach Boy”
• Dior Diorblush Vibrant Color Powder Blush тон №873 “Cherry Glory”, Коллекция Kingdom of Colors
• Givenchy Limited Edition Le Prisme Blush Bucolique тон №2 “Bucolic Poppy”, Коллекция spring/summer 2012
Если интересно, то над продолжением я постаралась дальше под катом.


By Terry Terribly Rose De Rose Trio Powder blush enlightening all-over. Universal Color Flush Long-Lasting Glow.

№1 Rose Infernale

Развернутое мнение:
Начну с последнего моего приобретения. Давно хотела купить продукты этой марки. Это мой любимчик, но я, конечно же, буду объективна. Данные румяна заявлены не только как таковые, но и как продукт, предназначенный для нанесения на всё лицо для достижения сияния. То есть это разновидность сиятора (хайлайтера), но с дополнительной опцией в виде румян. Признаюсь, я покупала румяна   Про сиятор я не знала.

Запах: приятная отдушка розы с пудрой; у меня от него голова от удовольствия кружится.

Упаковка: про упаковку этих румян можно сказать, что это драгоценность, хоть на ней и нет ни единого изумруда. Маленький блестящий футляр, по форме, как обтекаемый сплюснутый кружочек, похожий по гладкости на камешек с моря, но выполненный из металла. Благодаря своим размерам он аккуратно ложится в вашу ладошку. Вес упаковки довольно внушительный, ощущение, что вы держите в руках старинные карманные часики на цепочке. Но только у этого аксессуара начинка поинтересней. Внутри маленькое круглое зеркальце размером почти в крышку с небольшим автографом марки внизу. Сами румяна таятся напротив – три секции разных цветов от бело-розового через бежево-персиковый к тёмно-розовому, сверху запечены в виде розочки. Отвести глаз невозможно. Я не ношу в течение дня румяна, но эти рука так и тянется прихватить с собой. Верхняя крышка отгибается больше, чем на 90 градусов, что делает процесс нанесения удобным даже с маленьким зеркалом. В комплекте идёт небольшая кисть, но мне кажется, что для продукта такого уровня нужно делать более мягкие кисти. И ещё момент – кисть кладётся прямо на материал, а значит нужно носить с собой прозрачный пластик, который идет в комплекте, предварительно вынув его путём переворачивания румян, иначе рискуете сковырнуть часть дорогого продукта. Это немного неудобно для тех, кто планирует носить их с собой. Но т.к. я наношу их специальной большой кистью дома, потому за это оценку снижать не буду.

Цвет: красивый, нежно-розовый, но с бОльшим подтоном красного. Цвет румянца на лице получается довольно натуральным. Такие оттенки уже ближе к тёплым, носить их можно с помадами более тёплых тонов. Эффект сияния довольно длительный. Румяна можно назвать шиммерными. Производитель обозначил, что продукт подержит фотолюминесцентные полимеры, минеральные пигменты и светоотражающие пигменты, благодаря которым достигается такое моделирование овала лица и сияние кожи. Теперь мы знаем причину.   Три цвета имеют разную текстуру – один из них матовый.

Устойчивость: в течение дня держатся очень хорошо.

Текстура: пудровая, очень мягкий материал, спрессованы не сильно, но довольно хорошо, что не даёт им сыпаться. Нанесение в несколько слоёв возможно, но вам удастся захватить достаточное количество с первого раза. Отбирать отдельный тон возможно, но ввиду крохотности упаковки несколько неудобно. Мне этого не нужно, поэтому для меня это не минус. В румянах заявлены активные компоненты, которые увлажняют кожу. Пока не поняла, т.к. прохожу регулярный цикл увлажнений. Содержит тальк в основных компонентах.
Вес:5гр. (0,18oz. net)
Свотчи: первый слева
Нанесено средне по интенсивности:

Цена: 5900р.
Время использования: 2 мес.
Оценка: 5

Pupa Like a Doll Cheek&Hair — Face and Hair Powder (Polvere Viso e Capelli), №002 (Компактные румяна Like a doll, коллекция Sporty Chic, тон №002 “Aerobic Pink”

Номер: 002

Вторым будет предпоследнее моё приобретение. Производитель PUPA заявляет, что нанесение данного продукта возможно не только на щёки, но и на…волосы. А также, что покрытие будет светящимся и атласным. В описании цвета вы увидите, есть ли в нём перламутр, а на фото вы посмотрите есть ли атласность. Скажу так – я не нашла ни одного, ни другую.

Развернутое мнение:
Запах: настолько неуловимый, что сложно услышать даже в упаковке
Упаковка: а вот про упаковку этих румян можно сказать как да, не люкс — это очевидно. Но очень игривая, маленькая, лёгкая и компактная. Нижняя часть из пластика светлого мятного цвета, крышка – из прозрачного. Закрывается на обычную резьбу. Если бы не знала, что Pupa, решила бы, что Benefit. Продукт сделан так, то нанесение возможно прямо на лицо, держа упаковку в руке, как ролик, и не применяя кисточку. Но я бы не рекомендовала так поступать, т.к. румяна очень быстро засаливаются. Не ленитесь пользоваться кистью, а её в свою очередь мыть. К этой штучке кисть в комплекте не идёт. У румян соло.

Цвет: без блёсток, без перламутра, красивый, «поросячий», светло-розовый. Крайне благоприятный и девичий. Такие оттенки называются холодными, но с помадами схожих (родственных) цветов румяна смотрятся очень хорошо, нежно и довольно «по-здоровому». Не подойдут тона коричневого, бордового, красного, оранжевого. Румяна должны быть в тон помады – тут всё просто. Поэтому эти румяна сочетаются именно с розовыми помадами и блесками для губ. Ну или прозрачными.  

Устойчивость в течение дня: куда-то деваются. Кожу в течение дня не тру, не массирую, не облокачиваюсь на лицо, но тем не менее к концу дня они куда-то деваются. Если протестировать на руке, нанеся три слоя, сильно нажимая, а потом попробовать смахнуть, то цвет потеряется на 50% через 10 смахиваний. Предположу, что с волос он также может осыпаться.

Текстура: очень сухие. Нанесение только в несколько слоёв, сразу захватить достаточное количество не удастся, если только у вас не белоснежная кожа, тогда вам будет достаточно и одного слоя.   Ну а если утром кто-то всё же торопится нанести румяна и вам не хочется морочиться с несколькими слоями, то возьмите компактную кисть в металлическом футляре, выдвиньте 1см и именно так наберите румяна, а для нанесения просто выдвиньте кисть с уже набранным материалом до конца. Voi la! Это вам небольшой life huck, на случай, если кто не знал ранее. Но я даже в этом случае, чтобы не поставить пятно на щёку, немного материала сдуваю или смахиваю на руку. Настоятельно рекомендую первые разы протестировать. Возможно у вас очень жёсткая кисть и материала вы с одного раза сможете захватить больше, чем удавалось мне.
Вес: 3г
Свотчи: второй слева
Время использования: 3 мес.
Цена: 12евро
Оценка: 3

Guerlain Rose Aux Joues Blush Duo, №01 “Peach Boy”

Номер: №01 “Peach Boy”

Развернутое мнение:
Запах: привычный пудровый запах дома Guerlain.

Упаковка: плоская прямоугольная довольно узкая. Это и плюс и минус. Ранее косметика Guerlain для меня была чем-то с родни роскошного аксессуара, а теперь они как все. У них точно такая же внешне упаковка теней на 4 цвета, из-за этого я их очень часто путаю. Тоже самое бывает с парой тени и пудра от Chanel – у них та же проблема. Как любая золотая глянцевая упаковка – эта быстро пачкается от пальчиков, но для меня не проблема протереть их. Я не использую защитный пыльник, т.к. он собирает на себе все частички, которые встретились на его пути. А аксессуар хочется всегда иметь красивым. Пыльник тут не у дел. В комплекте идет довольно неплохая кисть. Все время, пока я не купила себе кисть для румян, я пользовалась именно родной кисточкой. Довольно неплохая. Она мягче, чем кисть румян от By Terry, но жёстче, чем от румян Dior.

Цвет: 2 оттенка, расположенные вертикально слева в упаковке. Справа лежит скошенная кисть Guerlain. Оттенки разбиты на 2 неравных горизонтальных прямоугольника, что делает нанесение выборочного цвета довольно лёгким. Цвета не пересекаются, как в румянах Givenchy и имеют довольно крупный размер, что даёт возможность получить целых три оттенка, а именно только верхний, только нижний, смесь верхнего и нижнего. Верхний оттенок (более крупный размер) не имеет блеска, даёт красивы ровный тон. Второй же (нижний, меньший прямоугольник) даёт легкий блеск, который практически не заметен на лице, что очень хорошо. Тот цвет, который получают щёки в итоге очень сильно близок к натуральному, но с небольшим отступлением в сторону персиковости. Пигментированность средняя. На руке отдельные свотчи оттенков не слишком интересны, даже немного грязно, так что не удивлюсь, если вы захотите пройти мимо них в магазине. Рекомендую найти консультанта с чистыми кистями и попросить вас накрасить. Будет красиво.
Устойчивость: наверное, на моей коже – это одни из самых стойких румян. К вечеру, если не припудриваться, ещё видны следы гемоглобина на щеках.

Текстура: довольно сухая, но в меру. Не сыпется.
Вес: 6г (0.21oz.)
Свотчи: третий слева
Цена: 50евро
Время использования: больше года.
Оценка: 5

Dior, Diorblush Kingdom of Colors Vibrant Color Powder Blush тон №873 “Cherry Glory”, Коллекция Kingdom of Colors

Номер: №873 “Cherry Glory”
Развёрнутое мнение
Запах: нет

Упаковка: плоская прямоугольная привычная упаковка Dior, которую они используют и на пудры, и на тени. То есть та же проблема выбрать правильную коробочку утром, если не успела разобрать всё по полочкам. Было бы здорово, если бы у подобных продуктов проходила тонкая вставка из пластика другого цвета… На материале красивый вензель марки. Румяна в упаковке расположенные вертикально слева. Справа лежит скошенная кисть CD.

Цвет: очень сильно пигментирован, наносить крайне осторожно, предварительно смахнув, сдув и на всякий случай еще раз проверив на руке перед первым применением нового продукта, а то макияж будет, как в русских сказках «a la Marfusha». Кстати, по-русски оттенок называется «Вишневый триумф».

Устойчивость: на 4-5 часов.

Текстура: не осыпаются, румяна спрессованы хорошо, но не намертво, как у Pupa. Мягкие.
Вес:7г (0.24oz.)
Свотчи: четвёртый слева
Время использования: 3 мес.
Цена: 2570р.
Оценка: 5

Givenchy Limited Edition Le Prisme Blush Bucolique №2 “Bucolic Poppy, Givenchy spring/summer 2012 collection

Номер: №2 “Bucolic Poppy

Развёрнутое мнение:
Запах: нет

Упаковка: привычный прямоугольник Givenchy, к котором они предлагают и пудры, и тени   Ну та же беда с безликостью. Но у этого бренда потрясающее умение компактненько упаковывать. А именно – кисть лежит под румянами, и при необходимости ловко показывается из нижнего отделения. При этом ворс кисти защищён специальной автоматической шторкой, которая откидывается только при полном открытии этого отделения. Восторг за изобретательность. Для них решение не ново, но когда я его впервые увидела на одном из продуктов Givenchy, то, признаюсь, пищала от удовольствия. Кисть не самая мягкая, похожа по качеству на кисть от Guerlain и By Terry.

Цвет: очень хорошо пигментирован. Но это можно контролировать путём смешивания с более светлыми участками румян, тем самым выводя новый оттенок, подходящий именно вашей коже. Оттенок красного очень натуральный, спокойный тёплый оттенок.

Устойчивость: в течение дня держатся хорошо, не улетучиваются.

Текстура: довольно сухие. Использовать будете долго.
Вес: 7г (0.24oz.)
Свотчи: пятый слева

Цена: US$49
Время использования: больше года
Оценка: 5

Итого кратко:
Pupa – 1 оттенок, холодный светло-розовый, очень сухие, пигментированность низкая, устойчивость самая низкая, вес самый низкий, самая простая упаковка, самая низкая цена, пятен к концу дня на моей коже нет, т.к. исчезают с лица.
By Terry – 3 оттенка, тёплый нежно-розовый, пигментированность средняя, запах самый приятный, устойчивость высокая, самая красивая упаковка, самая высокая цена, пятен к концу дня на моей коже нет.
Guerlain – 2 оттенка, тёплый розово-персиковый, пигментированность средняя, запах пудровый, устойчивость самая высокая, пятен к концу дня на моей коже нет.
Dior – 1 оттенок, тёплый кораллово-красный (близкий к натуральному), пигментированность высокая, устойчивость высокая, пятен к концу дня на моей коже нет.
Givenchy – несколько оттенков, тёплый розовый (близкий к натуральному), пигментированность высокая, устойчивость высокая, пятен к концу дня на моей коже нет.

Спасибо за интерес. Хорошего всем макияжа!  
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
Спасибо Вам за чудный пост! Всё хожу вокруг да около Диоровских… нравятся безумно, но уж очень они «вырвиглаз»))
  •  
  • 0
:)
  •  
  • 0
Вы помните, что они лимитированные, так что ходите ближе к стойке, чтобы ручки потянулись, а то закончатся.:)
  •  
  • Lapa77
  • 05 мая 2015, 00:55
  • +24
Здравствуйте. Спасибо за обзор! Но знаете, мне лично не хватило свотчей румян поближе. ну либо на руке, либо на лице. Описание- это безусловно, важно. Но хотелось бы видеть вблизи как лежат румяшки) На руке- достаточно плотное нанесение, а как в жизни носите? И не очень поняла по нанесению румян. Текстура- да. Но… Как они тушуются, не лежат ли при растушевке пятнами… Это же важно. Укажите мне на мою ошибку, может у вас в посте есть описание, просто я проглядела)
  •  
  • 0
Выложила первое фото на лице (By Terry). Средней интенсивности. Остальные насобираю и также выложу.
  •  
  • Lapa77
  • 06 мая 2015, 14:18
  • 0
Спасибо  
  •  
  • +1
Да нет, ошибки нет — я действительно не указывала о пятнах при растушевке.   Я просто не сталкивалась с таким. Все дело в том, что очень важен именно сам способ нанесения (его я описала (Pupa, полраздел «текстура»). Тогда вы не посадите пятна. Это правда работает. А также немаловажна основа, на которую вы наносите румяна. Скажем, я наношу на тональник. Кто-то скажет, что достаточно румян. Это индивидуально. Но оба способа сделают выравнивание основания на вашей коже и румяна лягут ровно. Если нужно нанести тонкий слой свотчей — могу это сделать, но видно будет не сильно. Все до одного расиушевываются нормально. Я наношу легким слоем. Такое плотное нанесение только для передачи цвета и оттенка. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос?
  •  
  • +1
у меня тоже есть эти румяна Geurlain «Peach Boy» :) Подписываюсь под каждым словом  
  •  
  • 0
У Терри оформление такое красивое! Персиковый мальчик тоже есть, люблю!
  •  
  • +1
У меня тоже есть мальчик, но он на моей комбинированной коже не особо устойчив. Сходит пятнами к вечеру, к примеру, у румян барберри такого не замечала. И еще в начале использования у него был аромат фиалок, но сейчас совсем выветрился  
  •  
  • +14
Мое мнение будет не популярным, но одного свотча (5 раз) на все румяна недостаточно. Он сделан под электрическим светом? Или это вспышка?
Если хотите, орфографию и пунктуацию можно исправить в ворде, перед публикацией. Читать почти невозможно.
  •  
  • 0
Мне не сложно исправить. Я новичок на косметисте. Как нужно показывать свотчи румян на руке — один плотный, второй растушёванный? Кистью или пальцем? Я посмотрела предварительно другие посты — все очень разные, единого представления нет.

По фотографии: фото сделаны при свете дома специально, т.к. именно так их цвет передался без синего, что свойственно природному свету. Я предварительно проверила соответствие свотчей в разном свете.

Про орфографию: принимаю, писала вечером, устала. Но нашла несколько небольших опечаток. Не всё так ужасно :)
  •  
  • 0
Вы не ответили. Ну да ладно. Выложила первое фото на лице. Средней интенсивности.
  •  
  • Lapa77
  • 06 мая 2015, 14:22
  • +1
Позвольте, отвечу я. Смотрите, наиболее читабельно (на мо взгляд) смотрятся посты про румяна где идет общее фото-заголовок (ну сами румяна в антураже), потом описание и потом свотчи. На свотчах: сама коробочка, если есть кисть в наборе- то кисть. Потом свотч на руке- там мы обычно наносим же интенсивно, видим, какой максимальный оттенок дают румяна. и свотчи на лице, так, как мы видим румяна на себе каждый день. даже если они дают легкую дымку, все равно будет не лишним. Чтобы человек, который решит купить эти румяна знал все их нюансы. Сужу, конечно, опять же по себе, но я покупаю румяна, если по отзывам на косметисте, то всегда внимательно рассматриваю свотчи, как румяна лежат на коже, как это смотрится со стороны. Само собой, многим свотчи не нужны, но вот я не могу без этого… А. Ну и по желанию общий образ, но это не обязательно. Ну и фото при дневном освещении. Не вспышка. Я сама не знаю, можно ли скидывать примеры своих постов в комменты. Админы скажу-т удалю. Но вот, как посты оформляю я. kosmetista.ru/blog/otzivi/59335.html
Надеюсь, я вам смогла помочь своим комментарием))
  •  
  • 0
Я поняла вас, очень развернуто и ясно. Спасибо большое, помогли. :) Пойду набираться опыта.
  •  
  • Klavas
  • 05 мая 2015, 11:26
  • +1
Мне очень нравятся розовые от by terry и Ваш пост тому подтверждение, что стоит иметь в коллекции.
  •  
  • +2
В идеале, конечно, хотелось бы видеть свотчи на лице. Ну или хотя бы на руке отдельно каждые румяна при разном освещении. Потому что, увы, глядя на такие густо нанесённые пятна ничего не понятно. Описали-то хорошо всё, но вот… не хватает ))
  •  
  • 0
Ок, нет проблем. Я доработаю.
  •  
  • 0
Выложила первое фото на лице (By Terry). Средней интенсивности.
  •  
  • +1
У меня были Бай Терри, пожалуй это самые лучшие и самые чудесные румяна в моей жизни! Вес упаковки довольно внушительный, ощущение, что вы держите в руках старинные карманные часики на цепочке. Вот прям точно. Не смотря на компактность в размере весят они ого-го))) Ваши Бай Терри просто чудесны!  
  •  
  • +1
Спасибо, сама балдею от них. Выложила первое фото на лице. Средней интенсивности.
  •  
  • +1
Спасибо! Если честно, то я не вижу смысла в фотографиях с румянами на лице: камера все равно немного искажает оттенок, цвет кожи у всех разный, цветотип, интенсивность нанесения, освещение и даже кисть, которой мы пользуемся здесь может играть роль… Поэтому лично мне фото с румянами на лице не требуется. Но вам спасибо все равно!
  •  
  • 0
Спасибо за интересный обзор)
Ваш комментарий к посту