Декоративная косметика

Эффект внутреннего свечения жемчужины с Guerlain Météorites Perles poudre lumiere-eclat pur, оттенок teint rose 01

Здравствуйте, милые дамы!
Сегодня я расскажу вам о том, как поехала выбирать и покупать Метеориты из весенней обновленной коллекции, а вернулась домой с баночкой уходящей от нас постоянки. Почему же я не выбрала новинку? Ответ под катом.

Развернутое мнение:
Начну с предыстории. За Метеоритами я наблюдаю давно. Знаю постоянную коллекцию в шариках, с удовольствием знакомлюсь с сезонными лимитками… Но только со стороны. Приобрести себе сияющую пудру мыслей никогда не возникало, поскольку люблю полностью матовое лицо, а сияние предпочитаю на глазах или губах. Однако, чем больше сталкивалась в сети с информацией об обновленной весенней версии Метеоритов, тем чаще меня стала посещать мысль о том, что пора бы уже и мне обзавестись, наконец, этими чудо-шариками. Реклама весенних Метеоритов манила красивой упаковкой, прекрасными фото и обещаниями улучшенной формулы, хотя я и против прошлой версии ничего не имею.   Так что, вскоре, я решила: «Всё! Метеоритам в моей косметичке быть!»
В виду того, что кожа у меня очень светлая, что даже самые светлые оттенки тональных средств для меня темны, решено было взять самый светлый оттенок, в весенней коллекции идущий под номером 2 Claire. На деле же этот оттенок показал себя как очень сверкающий и сияющий, здесь уже нет той красивейшей матовой базы, как у Метеоритов прежней постоянки, а база весьма шиммерная, блестящая, а по ней — море светоотражающих частичек. И вся эта ляпота имеет ещё и легкий розоватый подтон. К такому тотальному сиянию я была морально не готова, да и пусть и едва уловимый, но все-таки розоватый подтон моей светлой коже противопоказан. Я хотела от Метеоритов легкого, деликатного подсвечивания кожи, без видимого оттенка. Таким образом меня постигло разочарование, т.к. ни самый светлый, ни, тем более, два других оттенка мне не подошли. 
Немного расстроившись из-за того, что новая коллекция не оправдала мои надежды, я решила, что надо срочно брать старую добрую постоянку в оттенке 01 teint rose, пока она ещё есть в продаже. Но консультант меня «добила» фразой, что старой коллекции в продаже больше нет и не будет!
Но, не смотря ни на что, я все-таки нашла её, свою красавицу! Да, она была ещё в наличии (в другом магазине), та самая лимитированная коллекция в юбилейной упаковке с салютом! Смотрим:
На самом деле, это просто переупаковка к празднику, наполнение же — стандартный оттенок 01 teint rose. Очень мне по душе оказалась эта красивая белоснежная баночка с гравировкой логотипа и нарядным рисунком!   Внутри все стандартно — спонжик для удерживания шариков и сама пудра, в которую я уже влюбилась!
Пудра состоит из шариков 6 цветов: розовый, золотой, зеленый, фиолетовый, белый и цвета шампанского. Эти оттенки шариков призваны «корректировать, выравнивать и озарять цвет лица» (с).
Дневной свет:
При смешивании шариков, получается пудра очень светлого оттенка. На обратной стороне белой крышечки моей упаковки видно, что пыльца имеет различные оттенки, но в целом выглядит бело-розоватой. Однако, этот оттенок все равно намного светлее моего оттенка кожи. Растушевывается пудра на коже в прозрачный бесцветный слой. Меня не выбеливает и не розовит.
Если нанести пыльцу погуще, то мы видим матовую, прозрачную, красивейшую базу с вкраплениями микроскопических сияющих частичек, а по этой базе — россыпи мельчайших светоотражалок. Растушевать эту красоту можно разными способами. Если нам нужно для праздничного или вечернего выхода получить эффект сияющих блесточек, то можно просто слегка пройтись кистью с Метеоритами по тем местам, где нужно сияние. Особенно красиво смотрится на зоне декольте и плечах. Если же мы хотим эффекта подсвечивания, свечения кожи, то лучше растушевывать Метеориты кистью кабуки полирующими круговыми движениями. При такой растушевке лично у меня явных блесток не видно совсем. Свечение происходит не за счет сверкания блесток, а за счет рассеивающего свет сияния пудры. Но эту заслугу я приписываю именно кисти кабуки, т.к. если наношу Метеориты обычной кистью для пудры без круговых полирующих движений, то отдельные блестки легко рассмотреть.
Вот такой, второй вариант нанесения Метеоритов мне наиболее полюбился. Эффект свечения кожи мне напоминает внутреннее свечение жемчужины. Деликатное, ровное, благородное.
Свотчи (только декоративной косметики):
Давайте посмотрим, как Метеориты смотрятся на коже руки.
Дневной свет. Нанесла очень много пыльцы с дна баночки. Супер-макро позволяет нам оценить нежнейшую текстуру пудры. При наборе пудры кистью с шаров цвет более прозрачный.
Дневной свет, макро-съемка. Растушевала пыльцу. При естественном освещении Метеориты почти не заметны на коже.
Искусственный свет
Вспышка. Как видим, даже вспышка не «включает» сверкание отдельных блесток!
Все свотчи, а также тестирование в магазине я делала на нанесенный на руку самый светлый оттенок тональной основы.

А теперь смотрим на лице (хотя фото эффект упорно передавать не хочет)
На лице пудра + Метеориты (на ресницы не смотрите, диоровская Айконик Оверкерл подсохла и все склеила   )

А теперь сравнительное фото: слева — только тональная основа, справа — тональная основа + Метеориты (здесь Оверкерл уже свежая  )
Наношу я Метеориты на подготовленное лицо (сыворотка + пудра или тональная основа), растушевывая по области скул и между скулой и глазом. Уже остатками Метеоритов на кисти прохожусь по области щек. Т-зону не затрагиваю, т.к. у меня смешанный тип кожи лица и центральную его часть я всегда матирую.

Часто читаю про волшебный аромат фиалок, который источает пудра… Меня аромат особо не впечатлил, специально открывать и вдыхать не буду  , но отдушка мне приятна. Во время использования продукта отрицательных эмоций не вызывает.
Вес продукта — 30 г.

Ну и вместо постскриптума хочу сказать несколько слов о новой весенней коллекции в сравнении с моей баночкой Метеоритов, т.к. часто вижу вопросы девушек по этому поводу. Итак:
— Реклама нам обещает, что в весенней коллекции станет больше сияния… Да, это правда. Но только частично. Если сравнивать самый светлый оттенок из уходящей постоянки — 01 teint rose с самым светлым оттенком, представленным у нас в продаже из весенней коллекции 2 Claire ( а их так и хочется сравнить, ибо цветовое решение шаров очень уж схоже   ), то весенний вариант более блестящий, сияющий, за счет своей шиммерной и очень нарядной базы, поверх которой ещё и россыпь блесточек! Всё сияет, сверкает и переливается. Оттенок 01 teint rose же в сравнении с ним выглядит более деликатно и приглушенно за счет матовой благородной базы. Количество и размер блесток в этих версиях идентичны, а вот разные базы и дают основное отличие. Наносила для сравнения оба оттенка на одну руку, на один и тот же оттенок тональной основы, одинаковое количество продукта и смотрела при одинаковом освещении. Лично мне больше по душе матовая прозрачная база Метеоритов старой версии, нежели сатиново-сияющая база новинки. Однако, уверена, что и новинка найдет массу почитателей!
К слову, количество шиммера и блесток в двух других оттенках идет по убывающей от светлого к темному. Так, оттенок 4 Doré практически матовый и с наименьшим количеством блесточек.

— Оттенки. Прежняя постоянная коллекция, равно как и моя баночка, имела прозрачный финиш с лишь намеком на цвет. Новая коллекция вполне себе цветная! И если светлый оттенок имеет бледно-розовый, едва уловимый цвет, то два других оттенка достаточно яркие, их можно наслаивать.
3 Medium — это видимый красивый розово-персиковый оттенок, а 4 Doré — розово-кораллово-коричневый, который некоторые мои знакомые успешно используют в качестве румян. Для меня он слишком темный, даже как румяна.

— Шары в новой коллекции стали более мягкими и ранимыми, тогда как шарики в моей баночке твердые, «в скорлупке»   Новинку больше не нужно трясти при покупке и ждать, пока шарики «раскрасятся», они итак легко набираются на кисть. Хотя, в своих Метеоритах я тоже не вижу проблемы в наборе пудры на кисть, и пока мои шарики не «раскрасились», я просто перед использованием переворачиваю банку и даю пыльце со дна подняться наверх   А вот вес у новинки уменьшился, теперь Метеоритов 25 г, против 30 г. старой версии.

Красивая получилась новая коллекция, но — не моё. Поэтому мне немного жаль, что старая постоянка уходит от нас. Надеюсь, моей баночки чудо-пудры хватит надолго!  

Оценка: 5
Цена: около 1800 р. по VIP-карте ИДБ
Срок тестирования: 1 месяц

Спасибо за внимание! Меня зовут Юлия, давайте знакомиться!  
ссылка
Похожие посты
44 комментария
  •  
     
  • +4
У Вас такие глаза обворожительные! Просто волшебные!
Пост очень красивый!  
  •  
  • +1
Спасибо, очень приятно!  
  •  
  • +3
Шикарно выглядите и Метеориты Вас еще больше украшают!
  •  
  • +1
Спасибо большое!   Мне тоже понравился эффект от Метеоритов на коже!  
  •  
  • Mari909
  • 23 февраля 2014, 14:37
  • 0
Спасибо! мне 01 тоже нравятся больше всех шариков. Но у меня мини- версия из дюти-фри, теперь думаю взять пока не поздно белую баночку
  •  
  • 0
Это точно, пока не поздно — надо брать!   Тем более, если Вам они подходят. Я очень рада, что успела, а то пока любовалась со стороны, они чуть из продажи не исчезли!  
  •  
  • +2
Спасибо за обзор, вас очень интересно читать!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Это мой первый пост, рада, что понравилось!  
  •  
  • +3
Почему то ни один пост не вдохновлял меня на покупку метеоритов так, как Ваш. Огромные обзоры, дебаты, мнения фанатов и разочарованных… Я их видела, чаще пролистывала, редко читала внимательно.
И хоть у меня уже есть две пудры для «богатого» свечения кожи, уверена, после поста будет еще одна — метеориты, хотя бы из чистого любопытства посмотреть, что за продукт такой без равнодушных.
  •  
  • 0
Рада, что мои старания не напрасны и Вам понравилось!   Продукт, безусловно, интересный и достойный внимания. Кстати, на ряду с баночками из новой весенней коллекции и лимиткой как у меня в обзоре, в продаже сейчас есть ещё и Guerlain Meteorites Blanc de Perle 00 (полностью белые шары). Так что, в данный момент настолько большой выбор, что, думаю, каждый желающий сможет подобрать «свои» Метеориты, отвечающие самому взыскательному вкусу!))
  •  
  • +1
Ооо… по отношению к метеоритам я держу твердый нейтралитет, если когда и буду писать свое мнение, то это будет скептический текст  Хотя после после Вашего поста проснулся интерес с научной точки зрения — посмотреть, потрогать, помазать… раньше этого не было — ну подумаешь, шарики. Что мы, шариков что-ли не видели.
В общем, буду подбирать, тестировать, искать. Еще раз спасибо  
P.S. Как любитель светящегося и блестящего давно приметила Blanc de Perle 00, удерживает только здравый смысл — они то мне уж точно не подходят. Так и дрейфую посередине между «они же так блестят, срочно нужно, пусть стоят в углу» и «куда ты их будешь мазать?! на свою загоревшую физиономию с и так вредной т-зоной?!»  
  •  
  • 0
Пожалуйста!   Я тоже раньше поглядывала в сторону Метеоритов с интересом, но не без скепсиса!)) Со временем любопытство возобладало-таки!  
P.S. Вот и я, многократно потестив Blanc de Perle 00 и 2 Claire (которые, на мой взгляд, схожи своей «блескучестью») подумала, куда же я их буду применять со своей Т-зоной, хотя красиво и нарядно, да! Здравый смысл помог найти компромисс…  
  •  
  • Kset
  • 23 февраля 2014, 18:43
  • 0
Разве сейчас есть в продаже 00 Blanc De Perle? Это же до недавнего времени постоянная азиатская версия, в 2012 году в ИДБ в виде исключения продавали их как «юбилейную» версию метеоритов. В магазинах на вопрос о белых метеоритах разводят руками, я спрашивала недели три назад.
  •  
  • 0
Совершенно верно, они сейчас есть в продаже, и именно недели 3-4 назад я и видела их в ИДБ. Консультант мне демонстрировала как сами коробки с баночками ( в достаточном количестве), так и тестер. На мои удивленные вопросы, мол, как так, это же лимитка, которую по уверениям любителей Метеоритов так сложно достать, консультант спокойно ответила, что не знаю что да как, но нам (т.е. им) пришли эти баночки вместе с юбилейной лимиткой с салютом. Кстати, тестер на белые Метеориты тоже был почти новый и пришел одновременно с лимиткой, по словам консультанта.
  •  
  • Kset
  • 23 февраля 2014, 19:13
  • 0
Спасибо, что разъяснили. Очень странно, конечно, мне сказали совсем другое в ИДБ.   Я неделю назад уже приобрела Blanc De Perle (не в наших магазинах), но раз такое дело… Запастись ещё одной коробочкой что ли? Дело в том, что мне не очень нравится обновленный вариант Blanc De Perle, они не белоснежные, теперь там есть помимо белых розовые, фиолетовые, оранжевые шары. Расстраивает, что больше не видать белоснежных   Я не тестировала обновленную версию пока, ничего не могу сказать. Чисто визуально белоснежные более привлекательны на мой взгляд. Интересно, насколько экономичны метеориты.
  •  
  • 0
Вы знаете, я не большой знаток Blanc De Perle, но тот тестер, из которого я пробовала эти Метеориты, состоял только из белых шаров.   Визуально, 3 размера белых шаров, один из которых — матовый, второй — поменьше — шиммерный, и третий — самый маленький — с блестками. Эта мелочь так активно крошится, что половина тестера уже в блесточной пыльце   А с цветными шарами Blanc De Perle я не видела.
  •  
  • Kset
  • 23 февраля 2014, 19:30
  • 0
Только белые шары — это бывшая постоянная азиатская версия, теперь её на азиатском рынке заменит вот эта версия. У нас в магазинах она не будет продаваться.
  •  
  • 0
Да, я знаю про азиатскую версию и про новинку в весенней коллекции под №1   Просто Вы назвали её «обновленная Blanc De Perle», что меня и смутило, т.к. я не знаю название оттенка 1 из весенней коллекции,в обзорах, которые я смотрела, этот оттенок идет без названия. У нас в продажу, как и было сразу известно, она не поступила, в отличие от 00 Blanc De Perle.
  •  
  • 0
Очень красиво!
  •  
  • 0
  Приятно, что Вам понравилось!))
  •  
     
  • 0
Совершенно не вижу их на Вашем лице на фото, а в 2 Claire нет розового подтона, я даже взяла их в руки поводила пальцом, посвотчила на руке и не увидела ничего розового
  •  
  • 0
Все зависит от исходного тона кожи. Да, когда поводишь пальцем, то розоватый подтон (как я указала — едва заметный) не виден сразу. А вот при нанесении на мою светлую кожу + светлый оттенок тонального средства, минуты через 2-3 явно видно розоватое пятно в месте нанесения. Конечно, немного сглаживает оттенок обилие серебристого шиммера и блесток, но тем не менее, подтон виден.
  •  
     
  • 0
Ещё и зеленые бирюзовые шарики по логике должны бороться с розовым цветом, дабы убирать покраснения. Ну не убирать конечно, но приглушать уж точно
  •  
  • +1
Люблю читать посты про метеориты. Вы очень удачно сравнили их с жемчугом!
  •  
  • 0
Спасибо! Да, у меня такие ассоциации))
  •  
  • Fortune
  • 23 февраля 2014, 16:02
  • +1
Вот это глаза, завораживающий оттенок! Я всегда с удовольствием читаю отзывы о метеоритах, хотя не имею в наличии. Спасибо за прекрасный/заманчивый обзор!
  •  
  • 0
Пожалуйста! Спасибо за комплимент!  
  •  
  • TavriDa
  • 23 февраля 2014, 16:46
  • 0
А что за тени у Вас?!
Точнее меня интересуют те два красивущие (как я понимаю, там именно два) оттенка, что на косточке))
  •  
  • 0
Вас интересует на верхней одинарной фотографии или на нижней двойной?  
  •  
  • TavriDa
  • 23 февраля 2014, 16:57
  • 0
На нижней двойной.
  •  
  • 0
Тени-мусс Dior Diorshow Fusion mono 881 — на все веко + немного бежево-розового оттенка на внутреннюю часть из палетки Dior «Архитектура взгляда» №508.
  •  
  • TavriDa
  • 23 февраля 2014, 17:07
  • +1
Спасибо!
Вы из очень красиво растушевали, загляденье)
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • Adelana
  • 23 февраля 2014, 17:53
  • +1
Юля, огромное Вам спасибо за такое подробное, вдумчивое, информативное сравнение! Безо всяких ахов и охов. Множество полезной информации! Очень Вам благодарна!
  •  
  • 0
Пожалуйста! Рада, что информация оказалась полезной для Вас!
  •  
  • 0
Спасибо за интересный сравнительный обзор! В вашей пудре понравились сиреневые шарики  ! Сама я отношусь к метеоритам вполне скептически, они у меня были несколько лет назад, но если честно, мне не нравится довольно-таки навязчивый запах, а еще это «сверкание», которое пытаются выдать за сияние  . У людей с обычной не фарфорово-гладкой кожей эта пудра замечательно подчеркивает поры, что нельзя отнести к плюсам продукта). Но зато они всегда красиво оформлены, такие милые, иногда хочется просто играться с разноцветными шариками:) так что рада, что продукт имеет такую огромную армию поклонниц, жаль что нельзя выбирать еще и вариант отдушки  .
  •  
  • 0
Спасибо за мнение!   Аромат пудры у меня достаточно быстро улетучивается, так что совершенно не вызывает дискомфорта. А то, что любые Метеориты могут подчеркнуть расширенные поры, неровности и другие несовершенства — это да, так и есть. Именно поэтому я и избегаю Т-зону в макияже с этим продуктом. Лично я не увидела эффекта фотошопа, о котором так много читала, и этого и не ждала от Метеоритов. Поэтому я не отношу это к минусам, т.к. проблемной коже может многое не подойти и это не минус продукту, а минус коже)) Метеориты не заявлены, как скрывающие недостатки, а свою функцию подсвечивания кожи они выполняют хорошо. Причем, если Вы читали мой пост, то можно нанести с видимыми блестками, равно как и без оных, хорошо растушевав кистью кабуки. Метеориты позволяют дополнить и разнообразить макияж, освежить и подсветить кожу. А ещё Вы правы — это просто приятная вещичка, которая мне ещё и полезной оказалась!    
  •  
  • +1
Замечательно показали. Кожа ровная и сияющая, без блеска. Про тени спрашивали, а я про губы спрошу- что за помада?  
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно слышать!     Помада IsaDora Crystal Gloss Stick #82 (Coral-Rose дуохром) + их же блеск 3D Glitter Gloss #70
  •  
  • IamManya
  • 24 февраля 2014, 17:10
  • +1
Вы так хорошо показали эффект метеоритов на свотчах, что аж себе захотелось! Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Это у меня помощница хорошая  , кабуки MAC 182 растушевывает изумительно!  
  •  
  • +1
Вот это эффект на общем фото! Фотошоп отдыхает! У меня 02 тон старой версии и они не дают такого эффекта, но матируют очень хорошо.
  •  
  • 0
В плане эффекта более показательны свотчи, нежели общее фото  , и вообще, я пресловутый «эффект фотошопа» от своих Метеоритов тоже не наблюдаю. Подсвечивают и освежают кожу отлично.  А вот как матируют — не знаю, т.к. наношу их только на нормальные и сухие участки кожи.
  •  
  • +1
Спасибо за познавательный пост) И Ваш посыл меня к нему) мне было интересно и полезно)
Ваш комментарий к посту