Декоративная косметика

Кисти Missha

Доброго дня!
Сегодня о кистях. Снова.

Я как-то писала о кистях, которые у меня есть. Большая часть их меня не радовала. А вот новые оказались на высоте. Я взяла набор, а недостающие, нужные мне, я добрала отдельно. Конечно, у производителя есть и другие кисти, но кисть для губ я не брала сознательно. Покажу мою подборку.
Скажу, что кисти все легко моются и хорошо сохнут, волосы не теряют, не красят воду. В общем, довольно покладисты в общении. Большинство из них натуральные. Предполагаю, что в большинстве случаев это коза.
В наборе шло несколько кистей. Все они были кистями с короткими ручками. Так же они имеют полноразмерные варианты. Для меня ручка — не главное. К тому же набор гораздо выгоднее, чем набирать ту же коллекцию, но по одной.
Набор был в чехле, но его, как и косметички любые вообще — я не использую. Кисти хранятся на столе вертикально в стакане. Попкой вниз. Сушу же я их, наоборот, попкой вверх, в подвешенном состоянии. Однако чехол очень добротный и сделан на совесть, правда, почему-то кверху тормашками сшит, но это сущая мелочь. Она не способна омрачить мою радость.
Сначала о кистях из набора, затем о добранных мною отдельно кистях.
Линейка коцаная, она не пережила дружбы с ЖДСЛ без последствий, но внешний вид для меня всегда был не важен.
Набором я загорелась давно, с зимы, наверное. Вот только отзывов о них не было (потом нашла уже отзыв Rysichka о трех кистях). Правда, цена совсем не кусалась. Я рискнула. Не прогадала.
Вот такой набор. MISSHA Professional Special Brush Set
Кстати, состав на коробке я нашла!
Materials: Goat Hair, Horse Hair, Weasel Hair, Ox Hair, Synthetic Hair, Aluminium, Wood, PVC Leather.
1. Cheek Brush Моя любимая
Первая кисть, которую я увидела и запала. Основная причина покупки набора. И в моей работе она самая часто используемая. И поэтому чаще других моется. Что могу сказать — ею удобно наносить румяна под скулы и на них. Хорошо тушует — границ не видно. Набирает ровно столько, сколько мне нужно. Допускает работу среди прочего, еще и кончиком скошенной части, если мне нужно проработать, например, нос. Однако, это редко происходит. Как обладатель комплекта подбородков и круглых щек — поле деятельности у меня, как понимаете, огромное — я затеняю ею эти площади. Мягкая, пушистая. Позволяет без значительной траты времени равномерно проработать все необходимое. Для лба я использую меньшую кисть, хотя при необходимости можно и этой. За счет светлого ворса понятно количество средства на кисти. Для нанесения румян другого цвета я немного тру ее об руку, а потом залезаю уже в них. В связи с этим планирую покупку второй такой кисти, но в полном размере. Жаль, что нет в малом виде с короткой ручкой. Это лучшая моя кисть.
Мою раз в неделю при ежедневном использовании или реже, если использовала не каждый день. За ночь высыхает.
Работает хорошо со всеми имеющимися у меня румянами и бронзерами (Армани, Герлен, Мери Кей). Я рада, что она вошла в базовый набор.
Стоимость: в составе набора из 7 кистей за 1550 руб, отдельно около 500 рублей в полном размере
Использую: с июня
2. Rounding Angle Foundation Brush
Моё копытце
Мягкая и приятная. Так же, как и другие, плотно набита. Скошена. Прикасаться к лицу ею очень приятно. Волоски ровненькие. Думаю, что эта кисть — аналог известной кисти Шисейдо. Единственное, что омрачает мою любовь — я так пока и не придумала, как мне её использовать. Иногда наношу ею розовые румяна Герлен, либо растушевываю другие румяна, особенно когда моя любимая белая Cheek Brush сильно испачкана в другом цвете. Для ДС и БС использовать не пробовала, а вот акценты светлым сектором из Герлен Терра Ора ею получается расставлять хорошо. Может быть придумаю еще какой-то вариант использования кисти.
Сохнет чуть дольше белой, но за ночь успевает это сделать.
Стоимость: в составе набора из 7 кистей за 1550 руб, отдельно около 500 рублей в полном размере
Использую: с июня
3. Lip Brush

Одна из самых редко используемых кистей. Удобна в работе. Хорошо и четко наносит контур. Но я так редко пользуюсь кистью для помады, что по большей части она просто простаивает. Имеет жесткий пластиковый колпачок. При высыхании становится довольно жесткая, однако не такая, как в первый раз. Но это не проблема, один раз провести по руке и кисть снова мягкая.
Стоимость: в составе набора из 7 кистей за 1550 руб, отдельно около 200 рублей в полном размере
Использую: с июня
4. Eyebrow Angle Brush

Хорошая кисть. Довольно жёсткая, чтобы нарисовать четкую линию и в то же время мягкая, чтобы не царапать мои веки (летом иногда воспаленные — я аллергик тот еще). С ней получается справится даже с черной гелевой подводкой Эссенс в баночке, с которой у меня большие проблемы. Стрелки не идеальны (я криворукая мадам), но носибельны. Лучше, чем с кистью Эссенс — кисть от Missha набита плотнее и на ощупь нежнее. А брови ею рисовать — одно удовольствие! Использую ее с тенями РГ и рисую с ее помощью неплохие брови.
Стоимость: в составе набора из 7 кистей за 1550 руб, отдельно около 200 рублей в полном размере
Использую: с июня
5. Blending Shadow Brush

Кисть, которой я только учусь пользоваться. Этим белым бочонком я чаще всего тушую там, где границы слишком резкие на мой чайнический взгляд или там, где я переборщила. Ею же наношу светлый оттенок теней под бровь. Что сказать, это первая моя такая кисть и сравнить мне ее пока не с чем. Хотя, вру, была еще бочечка от РГ в составе двухконечной кисти. Та была жесткая, я подарила ее подруге для скрапбукинга. Но это было давно. Нынешней же кистью я довольна. Мою в зависимости от загрязнений, обычно раз в неделю при почти ежедневном использовании. Использую с тенями МК, Шанель, Эссенс, Эйвон, редко Шисейдо — они очень мягкие, с ними такая манипуляция не нужна. С Эйвон дружит плохо, как в принципе и все, кроме откровенно поролоновых спонжей (у меня коричневая палетка всем известная, я очень ею недовольна!)
Стоимость: в составе набора из 7 кистей за 1550 руб, отдельно около 200 рублей в полном размере
Использую: с июня
6. Base Shadow Brush #7

Кисть для глаз, которую я беру чаще всего в руки. Ею накладываю основной тон теней или только светлый цвет, если делаю стрелку или ленюсь или опаздываю. Ей же и тушую довольно часто. Это моя рабочая лошадка. Сохнет быстро. Претензий к ней у меня не было никогда. Очень удобная. Тонких линий ею не сделаешь, но я таких вещей пока и не умею. Использую со всеми своими тенями, иногда набираю светлый сектор из Терра Оры под бровь.
Стоимость: в составе набора из 7 кистей за 1550 руб, отдельно около 200 рублей в полном размере
Использую: с июня
7. Eye Liner Brush

Самая неоднозначная кисть в моей коллекции и в наборе. Пока не очень понимаю, куда ее приладить. Плоская кисть. По идее производитель позиционирует ее кистью для жирных текстур. Пыталась ею наносить основной цвет теней — скорее из любопытства. Не подошло. Наносить помаду? можно, по плоскость большевата. Стрелки ею не пробовала — размер большеват, да и срез плоский. Может быть попробую наносить тональник на прыщики точечно (иначе я его не ношу), хотя пальцами расставить точки на проблемы мне проще. Но из-за двух точек каждый раз пачкать кисть и мыть ее я не готова.
Если у кого-то есть мысли, готова их принять и опробовать.
Жесткий пластиковый футляр прилагается к кисти. Удобный. Садится на нее идеально. Храню в нем.
Кисть упругая и быстро сохнет.
Стоимость: в составе набора из 7 кистей за 1550 руб, отдельно около 200 рублей в полном размере
Использую: с июня — делала пару раз попытки

Теперь расскажу о тех кистях, которые в набор не вошли, но я докупила их дополнительно.
8. Professional Powder Brush
Кисть самая большая и длинная, самая пушистая. Покупалась как замена большой пушистой кисти РГ, волоски из которой каждый раз сыпятся так, будто их там целый лес еще. И этой кисти я рада. Она не такая мягкая, как РГ и не смыливает Метеориты, с которыми я ее использую, так быстро, но она хорошо их набирает и отлично передает лицу. Я всегда набираю только с шариков. Так вот кисть набирает ровно столько, сколько нужно — блеска на лице не появляется. Иногда я ею наношу румяна или тушую уже нанесенные. Также хорошо наносить ею Терра Ору по контурам лица. Летом часто так делала. Вечером, бывало, и на все лицо тонко-тонко. Кисть позволяла. Продукты кисть не царапает. Силой нажатия позволяет регулировать количество набранного. Сохнет довольно долго — день и ночь, но мою я ее довольно редко — раз в пару недель. Волосы не теряет. Пару волосков при первых использованиях и помывках.
Стоимость: около 500 руб
Использую: с июня
9-11. Кисти для теней
Professional Point Shadow Brush #5
Professional Point Shadow Brush #6
Professional Point Shadow Brush #7

Эти три кисти покажу все вместе. Потому как ничем они друг от друга не отличаются, кроме размера. Ручки у них, в отличие от кистей набора, подписаны. И они длиннее. Седьмая кисть практически дублирует седьмую из набора, однако та, что в наборе шире, на мой взгляд, ворс короче немного и названия у них разные.
Кисти я использую редко, потому что сложные макияжи делаю еще реже, чем достаю кисти. Но надежды не оставляю. Кисти удобны — хорошо набирают и отдают цвет. Таких проблем, как с кистями РГ или кистями других марок, когда они просто не набирали, нет. Необходимую задачу кисти выполнят. А самая маленькая даже подлезет под накрашенные ресницы и сделает там манипуляцию при необходимости. Я не могу сказать, что кисти рисуют даже без моей помощи, нет этого не произошло, но то, что жизнь мою они облегчили — это да. Учиться работать с тенями стало проще. Использую со всеми своими тенями.
Стоимость: около 200 руб каждая
Использую: с июня
12. Professional Highliter Brush

Последняя купленная мною кисть. В первый раз я ее почему-то не взяла, а потом ждала какое-то время, пока она доедет до меня.
Кисть тоже немного противоречива. Она выбивается из общего ряда кистей. Она жестче и пушистее. Не знаю, чем это обусловлено. Сохнет за ночь с небольшим, а волоски иногда теряет и до сих пор. Наношу ею метеориты или румяна иногда. Использую для хайлайтера — она наносит его тонкой пыльцой, что мне нравится. Пыталась использовать для румян, но румяна Герлен она набирает слабо, с Армани так же. Зато с румянами Мери Кей она дружит. Правда у них рефилл маленький, а кисть довольно широкая. Постоянно держу ее на столе, даже когда убираю другие на время отъездов или уборок, ею я наношу утром последние штрихи, а иногда и стряхиваю осыпавшиеся утром тени или тушь из под глаз.
Стоимость: около 500 руб
Использую: с июля месяца

А вот он, чехол для кистей. Чехол золотистый снаружи и приятный желтовато-бежевый внутри. молния золотистая. Правда, пришита задом-наперед. Внутри зеркало, кармашек и клапан.
Вот такие кисти у меня сейчас. Все они хорошо набиты. Большие кисти я мою шампунем, а потом мажу бальзамом или кондиционером, маленькие мою тем же шампунем или умывалкой для лица. Я довольна ими и менять пока не собираюсь. Я докупаю иногда отдельные интересующие меня и требуемые кисти у других марок, но основной костяк сформирован и я рада закончить эту эпопею. Скошенную белую кисть планирую обязательно взять еще и в полном размере. Одной уже не хватает.
А у Вас есть кисти MISSHA?
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • Isterika
  • 22 октября 2013, 15:30
  • +1
Интересный обзорчик!   У меня таких кистей нет, но парочку для теней возьму точно, остальные мимо, так как очень дружу с Реал Техникс)) Спасибо за отзыв!
  •  
  • +1
Спасибо Вам! Я хотела брать Хакуходо или Реал Техникс, но побоялась засылать деньги неизвестно куда. Поэтому взяла эти. Не пожалела. Но пробовать отдельные кисти все равно будут. В частности о РТ слышала много положительного и очень хочу попробовать. Пробы чаще всего начинаю со скошеных кистей для румян — они для меня показатель))
  •  
  • Isterika
  • 22 октября 2013, 15:51
  • +1
Хакуходо я как раз собираюсь обзавестись тоже… Я тоже начинаю знакомство с кистей для пудр и румян, а потом уже, может быть (!), все остальное…
  •  
  • +3
«Копытце» и дуофибра подходят для жидких тональных основ — наносят их нежно и тонким слоем.
  •  
  • 0
Я ими не пользуюсь. Поэтому мне нужно подо что-то другое придумать.
  •  
  • Broshka
  • 22 октября 2013, 17:39
  • +1
Точно, а также для кремовых румян пригодны!
  •  
  • 0
О, спасибо! Для румян попробую. Румяна пока только в планах.
  •  
  • +1
у меня есть дуофибра Миша. Она очень мягкая, но в нее сыпятся волоски(
  •  
  • Lalila
  • 22 октября 2013, 15:56
  • +1
У меня есть «копытце» Миша и Шисейдо. Я их использую для нанесения тонального. Да, они похожи, но только внешне. Шисейдушка потяжелее и гораздо качественнее наносит крем. Миша как бюджетный вариант. И она у меня со временем распушилась к началу кончиков  , стала такая, типа юбочка. Спасибо)
  •  
  • 0
Про юбочку забавно!
Я своей не очень часто пользуюсь. Она пока в первозданном виде))
  •  
  • Puziko
  • 22 октября 2013, 16:14
  • +1
Аналог Шисейдо подойдёт для нанесения корректора/консилера под глаза, ровный и тонкий слой получается, нежная кожа век не растягивается.
  •  
  • 0
Консилером тоже не пользуюсь.
Но под глаза я ее как-то не думала. Попробую, если когда-нибудь куплю такую штуку!
Она позволяет работать под глазами.
  •  
  • Scratchy
  • 22 октября 2013, 17:24
  • +1
Мне тоже нравятся кисти миша, у меня две для глаз, маленькие- как раз, что надо для аккуратного затемнения внешнего уголка. И стоят копейки…
  •  
  • Soleil7
  • 22 октября 2013, 18:02
  • 0
Очень классные кисти)) А сколько стоит такой набор?
  •  
  • 0
Да, кисти отличные оказались!
В посте указана стоимость. После рассказа о каждой кисти из набора каждый раз.
  •  
  • Silvara
  • 22 октября 2013, 20:41
  • +1
У меня 2 кисти из тех, что у вас: флэт топ (аналог шисейдо) и большая пудровая кисть. Впечатления не очень, хоть я и дико их хотела. Флет топ мне нравится в работе, очень хорош для плотного покрытия, но со временем у неё начала расшатываться ручка в месте спайки — пришлось склеивать шприцем. А вот с пудровой кисти, во-первых, раза 3 первых стирки смывалась краска, во-вторых, она постоянно линяет, причём не только во время стирки, но и во время нанесения макияжа, что очень портит мне настроение! Эти факты меня очень расстроили и в-целом создали не лучшее впечатление о кистях, а ведь они такие удобные и приятные в использовании…  
  •  
  • 0
Жаль, что Вам такие попались. Моя пудровая волоски не теряет — может быть только первые 1-2 использования, воду не красила ни разу. С копытцем у меня пока такого не было. Думаю, что при интенсивном использовании это теоретически может случится. Но у меня пока что все крепко держатся за 4 месяца использования.
  •  
  • Silvara
  • 24 октября 2013, 08:36
  • 0
В том-то и дело, что металлический обод на копытце расшатался где-то через месяц. при том, что я очень бережно с кистями обращаюсь, потому что очень их люблю)). Наверное, это просто брак, с этим ничего не поделаешь, а пудровой кистью я сейчас иногда наношу пудру в шариках, и она по-прежнему линяет (ей около года). Надеюсь, с вашими кистями всё обойдётся.
  •  
  • Lasto4ka
  • 25 октября 2013, 22:53
  • +1
Начала смотреть пост и ближе к концу в голову полезли мысли о покупке набора, уже строила планы какие кисти лучше докупить, как мысль: «Стоп! У меня уже есть набор кистей, зачем мне два?» Значит пост хороший, раз так мотивирует бежать на поиски кистей Миша.
Ваш комментарий к посту