Декоративная косметика

Мои маленькие помощники

Всем привет! Хочу рассказать вам про моих незаменимых помощниках в создании макияжа — про обожаемые кисти)))

1. Кисть для консилера Concealer Brush Hypo-Allergenic №396 от Gosh
От производителя: Используйте эту кисть для нанесения любых тональных и маскирующих средств для макияжа от GOSH. Она изготовлена из специальных двухцветных нейлоновых волосков, которые гарантируют исключительно равномерное нанесение. Легко моется после каждого использования.100% нейлон.
Моё мнение: сначала использовала её по назначению — наносила кремовый консилер от МАК. Потом обнаружила, что он стал очень сушить кожу век, перешла на роликовый Гарньер (а его удобней распределять пальцами), и стала данной кистью наносить базу для теней. Наносит ровно, тонким слоем, не нужно лазить пальцами с длинными ногтями в узкую баночку. Моется легко, сохнет почти мгновенно, не линяет (ни в плане цвета, ни в плане волосков).
Видно, что слой тонкий и равномерный.
Веко не царапает и не растягивает.
Срок использования: 8 месяцев
Оценка: 5+
Цена:точно не помню, может рублей 300.

2. Кисть для теней Eye Shadow Brush Round №348 от Gosh
От производителя: Особая форма этой кисточки обеспечивает совершенство макияжа, идеальная для нанесения всех видов теней, контуров для глаз, эффектной пудры как влажным так и сухим способом нанесения. Состав: 100% натуральный волос светло-коричневой пони.
Моё мнение: на счёт особой формы — это даааа, она не равномерно круглая, а с двух сторон скошеная:
Поэтому ей удобно наносить тени на нижнее веко у внешнего края, линия не будет толстой. Мягкая, не линяет и не лезет. Сохнет быстро. Веко не царапает. Идеальна для смоки-айз (использую её именно для такого вида макияжа), отлично прорисовывает складку верхнего века. Тени не крошит (покажу на примере теней для смоки от Орифлейм, чёрный оттенок как пыль, во все стороны обычно разлетается, а тут я кистью достаточно интенсивно набрала — и вокруг всего несколько крошек):
Срок использования: 8 месяцев
Оценка: 5+
Цена:рублей 300.

3. Кисть для румян от Eva Mosaic
От производителя:
— мягкий, не травмирующий кожу искусственный ворс;
— легко моется и быстро сохнет;
— равномерное нанесение и идеальная растушевка румян.
Моё мнение: шикарная кисть для румяшек, плотно набитая ворсом двух цветов. Мягкая до умопомрачения  
Не крошит продукт, нанести румяна можно совсем тонюсеньким слоем, можно и наслоить. В общем, мне, как новичку в мастерстве нанесения румян, эта кисть — как дар богов. Моется легко, после «ванны» как новая, продукт полностью вымывается, сохнет моментально, форму не теряет, ворс не линяет и не выпадает.
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 5+++
Цена: 180 рублей.

4. Кисть для скульптурирования из натурального ворса от MAC — 109 Small Contour brush
От производителя: Кисть для нанесения, растушевки и создания контуров с использованием сухих продуктов. Мягкая округлая, объемная кисть из натуральных щетинок обеспечивает равномерную растушевку необходимого количества продукта.
Моё мнение: брала её для нанесения бронзеров (мои первые бронзеры — на фото с кистью). Новичок я в этом деле, и эта кисть мне помогает как никогда! Набирает столько продукта, сколько нужно, отлично растушёвывает, приятная к лицу. Вот так он стала выглядеть после первой помывки:
Немного распушилась, но это на её свойства никак не повлияло.
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5+++
Цена: 500 рублей.

5.Professional Double-ended Eyeshadow Brush — Двусторонняя кисть для теней от Oriflame
От производителя: не нашла
Моё мнение: ооо, этой кисти уже лет 6… Купила её на первых курсах института, и она до сих пор мне верно служит (правда на другом конце кисти должен быть аппликатор, причём сменный, но из-за того, что он сменный — он и отвалился. Но он мне и не был нужен). Служит она одной великой цели — наносить телесный оттенок теней на всё веко на базу. Всё, больше ничего. Все 6 лет один и тот же цвет…   Я телесные тени использую в дневном макияже всегда, другие оттенки замечательно на нём тушуются (ну другие — это коричневые   ). Бедненькая, и не надоело ей?)))
Тени не крошит, веко не царапает. Почти не разлохматилась. Моется легко, сохнет быстро.
Срок использования: 6 лет  
Оценка: 5++++++
Цена: 200 рублей.

6. Кисточка для жидкой подводки Giordani Gold от Oriflame
От производителя: С помощью удобной специальной кисточки с мягкими скошенными щетинками Вы сможете нанести гелевую подводку тонкой четкой линией или растушевать ее. Размер: 13 см х 0,5 см.
Моё мнение: брала её не для подводки (не пользовалась тогда), а для нанесения теней по краю нижних ресниц. Справляется на отлично! Рисует тонкую линию. Мягкая, веко не царапает, моется легко, сохнет быстро.
Срок использования: 2 года
Оценка: 5+++
Цена: 150 рублей.

7. Кисть для пудры от РГ Professional
От производителя: не нашла
Моё мнение: хорошая мягкая кисть для нанесения пудры (как компактной, так и рассыпчатой). Имеет ворс двух цветов, который не линяет при мытье. Волоски не выпадают.
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5
Цена: 250 рублей.

8. Кисть складная для глаз Smokey Eyes от РГ Professional
От производителя: Универсальная кисть для нанесения теней для глаз. Превосходно подходит для создания макияжа «Smokey Eyes». Круглая кисть для нанесения базового цвета на верхнее веко; для нанесения основного (среднего) оттенка и его растушёвки.
Плоская кисть для нанесения тёмных теней по линии роста ресниц.
Моё мнение: я частенько ношу лёгкие смоки и днём (в бежево-коричневой гамме), поэтому такая кисть для меня — просто необходимость). Часть «бочонок» отлично наносит тени в складку верхнего века и тушует его, а скошенный кончик замечательно прорисовывает ресничный край. Но сейчас я каждый день ношу немного другой макияж, и скошенную кисть использую для нанесения гелевой подводки от Мейбеллин. Он просто шшшикарно это делает!   Скажу, что я всю жизнь пользовалась подводками-фломастерами, но меня не устраивало то, что они плохо рисуют по теням. Попробовав гелевые подводки, я пришла в полнейший восторг, а когда у меня этой кистью получилось с первого раза нарисовать ровные стрелки — я просто выпала в осадок   Ни на что её не променяю!
Слева на фото- след от «бочонка», справа — от скошенной кисти:
А вот сами кисти поближе. Первое фото — «бочонок», второе и третье — механизм открывания кисти для подводки (нужно всего лишь потянуть часть кисти вверх, носик откроется и из него выскочит кисточка)))))
Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 5++++++
Цена: 200 рублей.

9. Кисть для нанесения тонального средства №131 от Shiseido
От производителя:Равномерно распределяет тональное средство по коже. Легко обеспечивает максимальное покрытие, сохраняя при этом естественность образа. Прекрасно подходит для нанесения любого типа тонального средства, будь то эмульсия или пудра.
Моё мнение: ну кто ж не знает её))) Брала для нанесения тонального крема. Не люблю потом руки мыть после нанесения   До этого наносила спонжиками, но они сжирали добрую половину средства… А эта красавица так не делает, отдаёт всё, что взяла. Моется трудновато из-за того, что очень плотно набита, сохнет дня два. Имеет форму «копытца», которым удобно наносить тон как на большую площадь лица, так и в труднодоступные места (крылья носа, например).
Ох, ну до чего ж она удобная! Каждый раз, когда я беру эту малышку в руки, я улетаю… от удовольствия… Настолько она эргономичная!
Попробовала сфоткать на лице нанесённый ею тон:
Раводов нет, шелушения не подчёркнуты. Я не вбиваю тон сразу, сначала распределяю его тонким слоем, а потом уж начинаю «стучать» кистью. Тон, кстати, очень капризный (на лице тот, что на фото — Ева), ложится неравномерно, пятнами, намертво въедаясь в кожу. Но эта кисть его «приручила»! Сейчас я перешла на бибики, их мне удобней наносить пальцами (вооот, опять мыть), и Шисейдо я приспособила для нанесения консилера под глаза. Она ооочень мягко и деликатно наносит его на нежную кожу век, не растягивая её.
Фото различных способов нанесения тона: пальцами — спонжем — кистью Шисейдо.
Разница очевидна)))
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 5+++
Цена: 900 рублей плюс доставка = 1250 рублей.

10. Smokey eyes brush — Растушёвочная кисть для глаз от Essence
От производителя: Теперь вы можете получить эффект «Smokey eyes» так же просто, как сказать раз-два-три: мягкие закругленные щетинки насыщенно-фиолетового цвета помогают наносить более ровный слой теней и получить захватывающий эффект «Smokey eyes»! Щеточка продается в практичном футляре.
Моё мнение: ещё одна кисть для смоки, привлекла своим цветом) Не такая мягкая, как Гош или РГ, слегка царапает веко, жестковата. После первой мойки слиняла весёлым фиолетовым ручейком краски, больше за ней такого замечено не было. Сохнет быстро.Тени с ней пылят при наборе:
Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 4
Цена: 180 рублей.

Ну вот такую коллекцию я скопила, останавливаться не собираюсь (хотя я и не кистеманьяк)))
Я Маша, ко мне на «ты»
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +3
Очень наглядное сравнительное фото работы кисти шисейдо, тоже очень ей довольна, одна из самых удачных покупок прошлого года)
Спасибо, пост отличный.
  •  
  • Puziko
  • 26 января 2013, 14:54
  • 0
спасибо что читаете)
  •  
  • 0
у меня тоже есть кисточка для смоки от Essence.я ей довольна.наверно потому что не пробовала аналоги других фирм.при первой «стирки» не красила воду. но с одним согласна-тени пылят.когда я хочу более насыщенный макияж, т.е. тени надо нанести более плотным слоем, она не очень хороша.
достойная у Вас коллекция кистей  
  •  
  • Puziko
  • 26 января 2013, 15:47
  • 0
спасибо) и что мне нравится — коллекция достаточно бюджетна (если исключить Шисейдо, это была моя послеродоводепрессивная прихоть)))
  •  
     
  • 0
у меня такая же Ева. Тоже довольна. Правда покупала за 230 рублей.
  •  
  • Puziko
  • 26 января 2013, 17:53
  • 0
рада что Вам она так же доставляет удовольствие)
  •  
  • Prika
  • 26 января 2013, 17:10
  • 0
Прекрасная публикация! Вы так информативно обо всем рассказали, что подтолкнули меня к походу в магазин за некоторыми продемонстрированными кистями)) было очень интересно, спасибо!  
  •  
  • Puziko
  • 26 января 2013, 17:54
  • 0
о, не за что))) рада быть полезной   надеюсь Ваши будущие покупки не разочаруют!
  •  
  • +1
Хороший набор кистей) могу ошибаться но похоже Mac у вас фейк…
  •  
  • Puziko
  • 26 января 2013, 22:16
  • 0
у меня целый фейковый набор от Бобби Браун)) крашу только себя, поэтому качество меня устраивает) Вам так кажется, потому что дёшево?
  •  
  • 0
Крепление не как у настоящих, и по ворсу видно, на ручке надпись непонятная. Это не МАС.
  •  
  • Puziko
  • 27 января 2013, 08:43
  • 0
ну, для меня не принципиально) свои функции она выполняет)
  •  
  • +2
Я тоже на крепление обратила внимание… Я не против фейка если человек знает что покупает (не люблю когда впаривают фейк выдавая за оригинал)
Тогда зачем вы вводите в заблуждение не указывая в посте что это фейк. Ворс чесно говоря у оригинала так не пушится и крепление выполнено намного аккуратнее. Не могу судить за качество, но с большей уверенностью думаю что и качество тут не сравнимо.
И какое может быть описание от производителя если у вас производитель совсем не тот… Или это описание китайского производителя?
  •  
  • Puziko
  • 27 января 2013, 13:50
  • 0
описание с того места, где покупала… я не знала, что это фейк… вот набор из 32 кистей за 2000 рублей — понятно, что подделка, а тут одна кисть — 500, думала они так и стоят… я маковские оригинальные и в глаза то не видела…
  •  
  • 0
Не, она без скидок в России соит около 1500р…  
  •  
  • 0
Бронзер у вас фейковый 100%. Где вы его купили? Даже название на коробке неправильное by benefit.
  •  
  • Puziko
  • 27 января 2013, 08:47
  • 0
да там же, где и кисть — в соцсетях через посредников… у них вообще с коробками странно — у кого-то 8 грамм стоит объём, у кого-то 11… У тех, у которых 8 грамм — крышечка с зеркалом и откидывается, у которых 11 — просто снимается… Я ещё сама удивилась, в Лету стоит 1500, а тут за 500 рубликов, решила — надо брать. Качество хорошее, а уж бренд или нет — не важно (лично для меня).
  •  
  • 0
8 новая версия, коробочка откидывается,11 старая коробочка отдельно. Все правильно. У меня он есть в моих постах, можете сравнить.
Если не важно, то конечно.
  •  
  • Puziko
  • 27 января 2013, 13:52
  • 0
брала ещё 10ку бенефитовскую, где хайлайтер и бронзер вместе, там вроде просто benefit фирменным шрифтом написано, а стоят так же 500 рублей…
  •  
  • 0
У меня из Ваших только РГ бочонок/не боченок. Не понравилась. Подарила подруге для худ. целей.
А вот от Эссенс у меня есть клевая плоская скошенная кисть для подводки — я ею брови рисую. Она идеальна! И стоит рублей 70 что ли.Копейки.
Почитала с пристрастием обзор на большую РГ. Задумалась о покупке.Хочу более серьезные кисти со временем, но чтобы определиться с формой, думаю такие подойдут идеально. Ну и просто как рабочие лошадки на каждый день.
  •  
  • Puziko
  • 29 января 2013, 10:11
  • +1
Я, чтобы определиться с тем, какие же кисти мне всё-таки нужны, заказала фейковый набор из 32 кистей от ББ. Половину из них использую до сих пор, половину заменила на более качественные)
  •  
  • 0
Я в процессе поняла, что ля глаз мне кисти не особо нужны — только для пудры/румян/скульптурирования/вуалей. Поэтому в больших наборах не вижу для себя толка (хотя очень хочется!!!) — покупаю просто отдельные кисти, которые нравятся. В общем, скорее всего в следующее посещение РГ кисть как у Вас прикуплю (большая розовая), а то моя уже достала меня — лезет постоянно. Ей два года, а она все лезет — причем в день по 10-15 волосков. Я думала, все вывалится, будет здорово. Где там! До сих пор лезет! Во время мытья меньше (раз в неделю), а во время использования — как бешеная! И у меня вся грудь в волосах и лицо — в длинных черных. Ужасно!
Вот такая печаль у меня.
  •  
  • Puziko
  • 29 января 2013, 11:10
  • 0
ооо, ужас… ненавижу, когда кисти линяют   а вот розовых кистей я в РГ что-то больше не видела, видимо их переиздали в чёрном цвете, в интернет-магазине РГ все кисти чёрные… про свою розовую никакой информации не смогла найти. главное чтоб со сменой дизайна качество не пострадало)))
  •  
  • 0
Да уж.
Но если честно, я уже с опаской отношусь к кистям диапазона «до 500» — обжигалась не раз. Но чтобы пробовать что-то более серьезное, все равно нужно потренироваться набить шишки, наступив 10 раз на одни и те же граблина мой взгляд на попроще.
В общем спасибо за пост — для меня появилось больше полезной информации для думок на предмет кистей.
Жаль, если розовых не встречу. Но буду тогда с пристрастием пробовать другие.
Вот только лезет она или нет часто понимаешь только придя домой, попользовавшись и помыв ее.
В магазине, если есть возможность, я кисточку туда-сюда дергаю, но это не дает 100% понимания ее дальнейшего поведения.
Ваш комментарий к посту