Всем привет, милые дамы!
С этим брендом меня познакомила Ира Vaigosh я скажу честно — знать не знала, кто это такие вообще, а она спросила: «Ты видела новую коллекцию Girlcult? Там такая красота! Я заказала — жду!» Я пошла посмотреть, и вот мы уже ждали вместе 😅 .
Girlcult — это относительно молодой китайский инди-бренд, они существуют с 2018 года. Когда я впервые пошла их «гуглить», первое, что меня впечатлило, — это их упаковки! Такие классные, запоминающиеся дизайны — просто вау!

Коллекция Compendium of Materia Medica вдохновлена одноимённым древним китайским трудом — классическим трактатом о лечебных растениях, минералах и животных, впервые составленным в XVI веке.
Концепция коллекции объединяет цвета, текстуры и мотивы природы: земля, трава, дерево, силы инь-янь, а также стремление к гармонии между красотой, природой и внутренним состоянием.
В коллекцию вошли: две палетки теней, две палетки для лица и несколько помад.

Изначально я хотела купить две палетки — они обе мне очень понравились, плюс я обожаю зелёные оттенки в макияже, но на момент заказа в наличии была только 60, я решила, что будем брать, что есть, а 61 куплю потом, как только она появится в наличии.

В палетке представлено четыре оттенка — два матовых и две сияшки. Логика нанесения проста и понятна, особо не разгуляешься, но пару-тройку макияжей сообразить можно.
Светлый матовый — неплохой по качеству, отлично подойдёт для того, чтобы выделить складку века, не пятнит, не плешивит, пигментация ок, норм. Текстура не шелковистая, но и не мел мелом.
Темный матовый — тот ещё товарисч! Плешивит, ложится грязновато, тушуется неохотно и сереет на веках. Да. Хочешь зелёный — получаешь что-то болотно-серое, приходится его наслаивать и наслаивать, чтобы вытащить тот зелёный, который я вижу в рефиле. Я так думаю, что ему не нравится моя база под тени, поэтому вместо зелёного хаки у меня получается что-то другое.
Сияющие оттенки оба хорошие, звёзд с неба не хватают, но и претензий к ним в общем-то нет. Ну есть небольшие осыпания, ну а у кого их нет?
Сияшка потемнее пытается в дуохромность, у неё сероватая база и фиолетовое преломление, но видно это только на свотчах, на веках — увы, нет.

Я всегда использую базу для теней, поскольку у меня жирные веки. На базе тени держатся стойко, не скатываются, претензий к ним нет.
Давайте посмотрим их в деле?
Макияж 1
Использовала все цвета из палетки: в складку — светлый матовый, во внешний уголок — темный матовый и его же на нижнее веко, во внутренний — светлую сияшку, на подвижное веко — сияшку поярче.

На солнце:

Ну, что сказать, фотографии говорят всё за меня :) Макияж выглядит откровенно грязновато, темный матовый во внешнем уголке лежит плешиво, что портит весь остальной макияж.

Макияж 2
Светлый матовый в скадку века, светлую сияшку на все подвижное веко

Этот макияж мне понравится чуть больше, чем первый, а теперь поглядим на матовый и давайте, пожалуйста, проигнорируем мою кривую стрелку 😅
Макияж 3
В складке светлый матовый, на подвижке темный матовый.

Этот макияж мне тоже не понравился, потому что темный оттенок залип в четкую полосу и вся тушевка пошла прахом 😅. Как я не пыталсь стушевать эту границу — увы и ах.
В общем, все хорошо, но этот темный оттенок — та самая ложка дёгтя, что в первом макияже, что в третьем.
И отдельно хотела бы сказать пару слов об оформлении — оно просто востихительное, имхо!

Палетка — малышка, она вся умещается на ладони, коробка по размеру, как пачка сигарет, ну очень миниатюрная.

Сама палетка сделана от души — этот милейший камушек и ткань, и форма самой палетки, и расположение рефилов и тиснение на них, продумана каждая деталь, всё до мелочей — ну очень красиво! О покупке не жалею, но 61 всё-таки решила не брать)
А вы пробовали тени бренда? Как они вам? Видели их новую коллекцию посвященную женщинам — воинам? Я решила ее пропустить, не мои оттенки.
Оценка: 8/10
Стоимость: от 1500р до 2300р.
С вами была Вика, всем спасибо за внимание!)
С брендом не знакома, но нравятся отзывы на их тени и блески для губ) д
Упаковка у палетки отвал всего
У меня есть их палетка, но в другом цвете. И я ее не люблю)) Впечатления как и у вас: упаковка, оформление — вау, держать в руках приятно. Но наносятся они посредственно, и оттенок кстати у меня тауповый тоже на веках сереет. Я пробовала с двумя базами и на голый глаз — одно и то же. Совсем не то что в упаковке)
Макияжи понравились все, но особенно третий, матовый. Вам гамма палетки очень подходит!
Я безумно люблю зелёнь на глазах, но у меня серая радужка, смотрится уже не так захватывающе… А у Вас — лЯпота!
Китайцы, как всегда. Невозможная красота за копейки, но сомнительное качество 😅 Я отношусь к таким продуктам, как к очередной игрушке. Красиво, приятно глазу, но чтоб перейти в ранг «рабочей лошадки» — это вряд ли.
Тебе так идёт зелененькое, я в восторге!
Что касается теней бренда, то ещё года полтора назад хотела парочку их палеток, но так и не собралась заказать, мне как раз внешне дизайн не нравится)