03.02.2026

Girlcult Compendium of Materia Medica - 60 Winter worms

Всем привет, милые дамы!

С этим брендом меня познакомила Ира  Vaigosh я скажу честно — знать не знала, кто это такие вообще, а она спросила: «Ты видела новую коллекцию Girlcult? Там такая красота! Я заказала — жду!» Я пошла посмотреть, и вот мы уже ждали вместе 😅 .

Girlcult — это относительно молодой китайский инди-бренд, они существуют с 2018 года. Когда я впервые пошла их «гуглить», первое, что меня впечатлило, — это их упаковки! Такие классные, запоминающиеся дизайны — просто вау!

Коллекция Compendium of Materia Medica вдохновлена одноимённым древним китайским трудом — классическим трактатом о лечебных растениях, минералах и животных, впервые составленным в XVI веке.

Концепция коллекции объединяет цвета, текстуры и мотивы природы: земля, трава, дерево, силы инь-янь, а также стремление к гармонии между красотой, природой и внутренним состоянием.

В коллекцию вошли: две палетки теней, две палетки для лица и несколько помад.

Изначально я хотела купить две палетки — они обе мне очень понравились, плюс я обожаю зелёные оттенки в макияже, но на момент заказа в наличии была только 60, я решила, что будем брать, что есть, а 61 куплю потом, как только она появится в наличии.

В палетке представлено четыре оттенка — два матовых и две сияшки. Логика нанесения проста и понятна, особо не разгуляешься, но пару-тройку макияжей сообразить можно.

Светлый матовый — неплохой по качеству, отлично подойдёт для того, чтобы выделить складку века, не пятнит, не плешивит, пигментация ок, норм. Текстура не шелковистая, но и не мел мелом.

Темный матовый — тот ещё товарисч! Плешивит, ложится грязновато, тушуется неохотно и сереет на веках. Да. Хочешь зелёный — получаешь что-то болотно-серое, приходится его наслаивать и наслаивать, чтобы вытащить тот зелёный, который я вижу в рефиле. Я так думаю, что ему не нравится моя база под тени, поэтому вместо зелёного хаки у меня получается что-то другое.

Сияющие оттенки оба хорошие, звёзд с неба не хватают, но и претензий к ним в общем-то нет. Ну есть небольшие осыпания, ну а у кого их нет?

Сияшка потемнее пытается в дуохромность, у неё сероватая база и фиолетовое преломление, но видно это только на свотчах, на веках — увы, нет.

Я всегда использую базу для теней, поскольку у меня жирные веки. На базе тени держатся стойко, не скатываются, претензий к ним нет.

Давайте посмотрим их в деле?

Макияж 1

Использовала все цвета из палетки: в складку — светлый матовый, во внешний уголок — темный матовый и его же на нижнее веко, во внутренний — светлую сияшку, на подвижное веко — сияшку поярче.

На солнце:

Ну, что сказать, фотографии говорят всё за меня :) Макияж выглядит откровенно грязновато, темный матовый во внешнем уголке лежит плешиво, что портит весь остальной макияж.

Макияж 2

Светлый матовый в скадку века, светлую сияшку на все подвижное веко

Этот макияж мне понравится чуть больше, чем первый, а теперь поглядим на матовый и давайте, пожалуйста, проигнорируем мою кривую стрелку 😅

Макияж 3

В складке светлый матовый, на подвижке темный матовый.

Этот макияж мне тоже не понравился, потому что темный оттенок залип в четкую полосу и вся тушевка пошла прахом 😅. Как я не пыталсь стушевать эту границу — увы и ах.

В общем, все хорошо, но этот темный оттенок — та самая ложка дёгтя, что в первом макияже, что в третьем.

И отдельно хотела бы сказать пару слов об оформлении — оно просто востихительное, имхо!

Палетка — малышка, она вся умещается на ладони, коробка по размеру, как пачка сигарет, ну очень миниатюрная.

Сама палетка сделана от души — этот милейший камушек и ткань, и форма самой палетки, и расположение рефилов и тиснение на них, продумана каждая деталь, всё до мелочей — ну очень красиво! О покупке не жалею, но 61 всё-таки решила не брать)

А вы пробовали тени бренда? Как они вам? Видели их новую коллекцию посвященную женщинам — воинам? Я решила ее пропустить, не мои оттенки.

Оценка: 8/10

Стоимость: от 1500р до 2300р.

С вами была Вика, всем спасибо за внимание!)

wedma 03 февраля 2026, 12:52
Три макияжа — и все они разные, красивые (очень понравился первый на солнышке), и вам, Вика, очень идут эти оттенки! 💚🔥
С брендом не знакома, но нравятся отзывы на их тени и блески для губ) д
TorTorri 03 февраля 2026, 18:20
Мила, спасибо большое! Очень приятно   До их помад пока не добралась, но хочу, у них помимо всяких необычных замесов есть вполне «человеческие» оттенки)
nastya_koshkina 03 февраля 2026, 12:55
Вау, Вика! Как тебе идут зелёные тени! Просто твой цвет на 100%!
TorTorri 03 февраля 2026, 18:20
Настя, спасибо большое!   Обожаю зеленый в макияже)
Mary_Boo 03 февраля 2026, 12:55
Вика, ну как же тебе идёт зеленый, я прям не могу 😍
Упаковка у палетки отвал всего
TorTorri 03 февраля 2026, 18:27
Маша, спасибо большое
Упаковка, дааа, даже если тени были бы отврат, я все равно не пожалела бы о покупке   а так, всего лишь один оттенок дал сбой, остальные вполне себе рабочие))
Mary_Boo 03 февраля 2026, 21:43
И даже давший стой в твоих макияжах смотрится весьма неплохо:)
А что за помада и румяна во втором макияже? Очень нежно выглядит, нравится:)
TorTorri 04 февраля 2026, 10:53
Румяна это шисейдо, старенькие, муссовые сайоко 06, а помада — карандаш Вивьен сабо 102)
Mary_Boo 04 февраля 2026, 11:30
Спасибо 🖤
TorTorri 04 февраля 2026, 16:43
Всегда пожалуйста
tanyastepanova 03 февраля 2026, 13:02
Вам очень идет гамма палетки, и у вас явно руки из «того места», которое надо, учитывая что тени и правда не вау.
У меня есть их палетка, но в другом цвете. И я ее не люблю)) Впечатления как и у вас: упаковка, оформление — вау, держать в руках приятно. Но наносятся они посредственно, и оттенок кстати у меня тауповый тоже на веках сереет. Я пробовала с двумя базами и на голый глаз — одно и то же. Совсем не то что в упаковке)
В общем сделала вывод, что продукты для губ у них отличные, а вот тени пока не дотягивают)
TorTorri 04 февраля 2026, 10:56
Спасибо большое!
Да, оформление у них — красота, ваша палетка, чисто визуально — тоже красивая)

А я пока не пробовала у них продукты для губ, может когда нибудь доберусь)
Oxana_1611 03 февраля 2026, 13:17
Ну очень красиво!
TorTorri 04 февраля 2026, 10:57
Оксана, спасибо большое
SashaBaker 03 февраля 2026, 13:19
Красивое оформление! Твой макияж в матовом исполнении велеколепен
TorTorri 04 февраля 2026, 10:58
Оформление каеееф)
Спасибо большое, Сашуль
rin_a_rin 03 февраля 2026, 13:24
Оформление реально как камушек
Макияжи понравились все, но особенно третий, матовый. Вам гамма палетки очень подходит!
TorTorri 04 февраля 2026, 10:59
Спасибо большое
DRyjba 03 февраля 2026, 13:27
Карие глаза и зелёные оттенки теней, имхо, созданы друг для друга 🔥
Я безумно люблю зелёнь на глазах, но у меня серая радужка, смотрится уже не так захватывающе… А у Вас — лЯпота!
Китайцы, как всегда. Невозможная красота за копейки, но сомнительное качество 😅 Я отношусь к таким продуктам, как к очередной игрушке. Красиво, приятно глазу, но чтоб перейти в ранг «рабочей лошадки» — это вряд ли.
TorTorri 04 февраля 2026, 16:46
Вот да, мне тоже очень нравится сочетание карих глазах и зеленцы, в любом виде, не важно, стрелка это или тени, выглядит симпатично в любом случае)

Китайцы да, я у меня эти ребята — это первые мои осознанные китайцы, есть же куча разных брендов сейчас, и дизайны у них такие расчудесные, есть прямо — таки сказочные, забыла как бренд называется «Flowers...» что-то там, я смотрела, но проходила мимо, а тут прям покорилась))
Yanoula 07 февраля 2026, 05:49
Во Флауерс ноу тоже не самое приличное качество)) Их все любят за «цыганские» кейсы 😁
Тени полупрозрачные, не наслаиваются, не сиушевываются 🙈
Из того что китайское пробовала «Чериип» (на воздушном сайте можно найти палетки за 1,5к). Неплохе формулы, я б даже сказала любопытные. Матовые плотно спрессованные, наслаиваемые. Сияшки похожи на… 🤔… На Марио наверное… Мелкодисперсные, не слишком сыпучие (иначе сравнивала бы с Бобби), полупрозрачные, симпатичные корч (полное название моей CHEERYEP (QIANYAN) Natural Star Eye — 07 Closer), но и на некоторые другие в чатах девочки хорошо отзывались)
HonorForAll 03 февраля 2026, 13:27
Winter worms… Все мы немного winter worms сейчас…

Тебе так идёт зелененькое, я в восторге!
TorTorri 04 февраля 2026, 16:47
И не говори, моя хорошая, и не говори
Скоро будем спринг батерфлайс, надо чуток потерпеть) Спасииииибо
viktoriya_botyuk 03 февраля 2026, 13:43
Вам очень идут эти оттенки 🤩 а упаковка это что-то нереальное. Захотелось себе заказать 😍
TorTorri 04 февраля 2026, 16:48
Даа, их можно взять хотя бы ради одной этой упаковки

Спасибо большое!
sleepy_one 03 февраля 2026, 13:47
Да уж, как тут совершенно верно уже заметили до меня, китайцы часто очень много вкладывают в дизайн упаковки и воть столечко 🤏 в качество самого продукта. Если я не ошибаюсь, здесь не так давно был пост о китайской туши в футляре неземной красоты, которая, однако, испортилась через несколько месяцев после открытия 😐 Для меня такое вообще нонсенс, я не складирую косметику из-за красивых упаковок и не чахну над ней как Кощей, а пользуюсь ею каждый день и ожидаю хорошего предсказуемого поведения, поэтому, увы, китайская косметика мимо меня. По-моему, Вам удалось выжать из неё максимум и весьма прилично уложить. Радует хотя бы то, что цвета комплиментарны Вашей внешности.
kukushonok 05 февраля 2026, 18:26
То был пост про стм летуаля, это не китайцы) у них около года назад эта марка появилась, видимо когда поняли что интерес к Китаю обороты набирает
sleepy_one 05 февраля 2026, 19:08
Едрид-Мадрид, Лету? Смотрела на кое-какую их декоративку, теперь после Вашего коммента не буду, спасибо что сказали 🥴
sleepy_one 05 февраля 2026, 19:20
Меня терзают смутные сомнения, что у них не только та провальная тушь сделана на том китайском заводе…
kukushonok 05 февраля 2026, 20:33
Я на них смотрю в магазе восхищенно, все очень красивое, но сколько отзывов на косме на них было — все без восторга 😅 только помады нормальные, вроде бы
TorTorri 06 февраля 2026, 23:22
Ну мне кажется, что несколько месяцев — это довольно хороший срок для туши, если постоянно ее использовать))

Дааа, цвета мне тоже очень понравились, люблю зеленые) Спасибо большое
Levsa834 03 февраля 2026, 13:56
Вика, второй макияж фантастически красивый! Глаз не отвести. Первый тоже, но он словно прямолинейнее, а вот светлая сияшка просто зажгла твой взгляд, супер.
Что касается теней бренда, то ещё года полтора назад хотела парочку их палеток, но так и не собралась заказать, мне как раз внешне дизайн не нравится)
Лена, спасибо большое, дорогая
Блин, а я наоборот ради дизайна все бы их скупила!
Lyric 03 февраля 2026, 14:00
Ваши макияжи прекрасны несмотря на недостатки теней 😍
У меня есть 2 палетки теней Girlcult. Очень нравится оформление и снаружи и внутри, но сами тени не сильно впечатлили. Полюбовалась на оформление и лежат себе теперь. Больше покупать их тени не тянет.
TorTorri 06 февраля 2026, 23:23
Спасибо огромное, мне очень приятно!
Ananas_mood 03 февраля 2026, 14:05
Просто шкатулочки какие-то 🌟
Кстати даааа
Chloe_R 03 февраля 2026, 14:11
Вика, очень красивый пост, фото и макияжи!   Хочется уже весны)
TorTorri 06 февраля 2026, 23:24
Женя, спасибо большое! И не говори, я тоже уже хочу весны, а у нас вон метель и вьюга за окном)
Acenari 03 февраля 2026, 14:19
Я только сейчас поняла, как сильно они похожи на YSL 830 Unexplored garden)
TorTorri 06 февраля 2026, 23:25
Представляешь, у меня вообще нет теней YSL, ни одной палетки или однушки, ну сто лет назад были кремовые тени) Поэтому я не знаю о какой палетке ты говоришь, надо загуглить
Acenari 06 февраля 2026, 23:27
Очень представляю)) у меня эта первая и единственная от ysl)))
TorTorri 06 февраля 2026, 23:33
Блииииин, кака хорошенька, тебе она как по качеству?
Acenari 07 февраля 2026, 10:10
Весьма) у матовых формула пудрово-кремовая, пигментация прекрасная, поведение на веке тоже. Тёмный металлик тоже очень хорош, на голое веко без базы пальцем ложится отлично) а вот светлый спаркл-топпер… у него база прозрачная, в рефиле будто маслянистая, и поверх своих же собратьев по палетке ложится довольно куцо. Нужны опыт и танцы с бубном, коими я не владею. О покупке не жалею, но надо морально настраиваться на возьню со спарклом)
AnelaSv 03 февраля 2026, 14:22
ничего не знаю, мне понравились абсолютно все макияжи! просто супер гамма!
TorTorri 06 февраля 2026, 23:25
Света, спасибо большое!
Helenitte 03 февраля 2026, 14:42
У меня есть тени в других оттенках, палетка Renhai, сине-серая, очень классная, но очееь хрупкий голубой оттенок, палетка Ruhuo — ну, она обычная, без нареканий. Но не вау. Я скорее довольна
TorTorri 06 февраля 2026, 23:27
Ну вот у меня такие ощущения с этой палеткой, что я скорее довольна, о покупке не жалею) Красавица такая, даже чисто визуально — украшение коллекции)
Malvina Tomova 03 февраля 2026, 14:46
Я купила их «черные» румяна (на Косметисте увидела отзыв и загорелась по дизайну). Упаковка — мимими, пигментация и стойкость — никакие.
Палетки теней, а тем более для лица брать не собираюсь.
На фото Ваши макияжи не выглядят грязно, по крайней мере на моем экране. На Вас очень красиво!
TorTorri 06 февраля 2026, 23:28
Я видела румяна, ну почему-то у меня вообще на них не екнуло сердечко и как оказалось — хорошо, что не екнуло

Спасибо большое))
Victoria_K 03 февраля 2026, 15:00
Не ворчи — очень красиво🙂
TorTorri 06 февраля 2026, 23:28
Викуль, спасибо большое!
Arian 03 февраля 2026, 15:13
Я на них смотрела одно время, но очень смутило, что на маркетинговых свотчах всё плотно, жирно и насыщенно, а на фото людей из отзывов выходит всё гораздо скромнее.
А пишу я это всё не ради верхних строчек, а просто напомнить тебе, какая ты роскошная женщина!
TorTorri 06 февраля 2026, 23:34
Даа, у них насыщенности и плотности как таковой нет, ну в этой палетке, по крайней мере!

Таня, спасибо тебе огромное, мне прост безумно приятно, от такой же роскошной женщины слышу!
NatellaBeauty 03 февраля 2026, 15:13
Упаковка и палитра оттенков очень атмосферно выглядят!
TorTorri 06 февраля 2026, 23:34
Дааа, постарались ребята, молодцы прям!
aquagirl 03 февраля 2026, 15:32
Интересный дизайн у палетки.
Макияжи мне понравились, по крайней мере, на фото грязи я не вижу 🧐
Света, спасибо большое
Red_helga 03 февраля 2026, 15:57
Вау, матовые шикарно легли, веко идеально ровное!
Тебе очень идет эта гамма 😊
TorTorri 06 февраля 2026, 23:35
Олечка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Foxy-girl 03 февраля 2026, 16:41
Вы красавица, макияжи шикарны, недостатков вообще не видно!))
TorTorri 06 февраля 2026, 23:35
Большое вам спасибо, мне очень приятно
embrace_beauty 03 февраля 2026, 16:58
Какая красивая девушка! Прям глаз не отвести! Не тени украшают, а ты — тени 😍😍😍😍
TorTorri 06 февраля 2026, 23:35
Диана, спасибо большое, как же приятно читать такие комментарии
Ultrax 03 февраля 2026, 17:45
Бусы очень красивые. А покажите их на себе, пожалуйста.
TorTorri 06 февраля 2026, 23:37
Да с радостью)) Сама очень их люблю, они из Lime

Ultrax 07 февраля 2026, 08:08
Выглядят, как нефритовые
persymmjeckson 03 февраля 2026, 17:49
Как всегда — полный эстетики и красоты пост!
Спасибо
TorTorri 06 февраля 2026, 23:37
Огромное спасибо! Мне очень приятно
Chernika9 03 февраля 2026, 17:57
Всего 4 оттенка и какие шикарные макияжи получились. Виктория, это ваша гамма. Никогда не думала, что зелёный цвет смотрится так красиво
TorTorri 06 февраля 2026, 23:38
Мария, благодарю! Мне тоже кажется, что гамма — моя)
freud_buddy 03 февраля 2026, 17:57
Мкияжи — восторг!
TorTorri 06 февраля 2026, 23:38
Спасибо большое   Ну очень приятно, учитывая, что гуру макияжей я себя не считаю вообще))
risha8 03 февраля 2026, 18:19
Не знаю, что вам там не понравилось, я просто в восторге от макияжа номер 3
Остальные тоже конечно красивые, но треееетий!
Вам невероятно идёт этот макияж, точно вам грю!))
TorTorri 06 февраля 2026, 23:41
Спасибо большое, мне он тоже нравится, но только цветом   А вот залипшая полоска не нравится вообще))
Dessa 03 февраля 2026, 20:39
Зная как на фото могут проявляться недостатки пигментации и тушевки теней, думаю, что в жизни всё отлично. Красивые макияжи и Вам идут👍
TorTorri 06 февраля 2026, 23:42
Спасибо большое! Оооо, у меня это частая проблема
Смотришь в зеркало — все чисто, аккуратно. Камеру в руки берешь — плешня на плешне, дырок куча, тушевка вся кривая косая, обожааааю (нет)
ViktoriiaWang 03 февраля 2026, 23:07
Цвета просто 🔝! Макияжи-загляденье   Все-таки, могут китайскте товарищи, немного удивлять, я так думаю))
TorTorri 06 февраля 2026, 23:42
Вика, спасибо большое!
Китайцы да, молодцы ребятушки)
ViktoriiaWang 13 февраля 2026, 14:46
🤗❤️
Vaigosh 04 февраля 2026, 02:29
Вот аналогичная проблема с тёмным оттенком! Ну окей, вуально его можно нанести вообще без проблем — все красиво, все растушевывается, никаких пятен, но если нужно уложить его поплотнее — умаешься. Но макияжи у тебя шикарные получились 🔥
TorTorri 06 февраля 2026, 23:48
Спасииибо, махарошая
Да, растушевать можно, но так хочется плотности оттенка, чтобы его прям соло можно было носить, красивый же цвет, а…
Ninja 04 февраля 2026, 06:34
У меня две палетки от Girlcult, но они полностью сияющие. Без матовых. К сияшками вообще вопросов нет. Это и спарклы, и мультихромы, и голографики.
TorTorri 06 февраля 2026, 23:48
Даа, я видела у них там всякое разное, может быть еще чем-нибудь разживусь
aretaval 04 февраля 2026, 15:13
Я, видимо, единственная, кому их дизайны не нравятся. Давно смотрю на их продукты, но упаковка как раз отталкивает. Я люблю минимализм.

Тени вас очень идут! На первом макияже вообще не заметила грязи, пока не прочитала. Хотя, конечно, камера модно не все показывать, что в жизни явно видно. На 3 да, полоску видно, но все равно макияж красивый
Arvika 05 февраля 2026, 08:19
Упаковка напоминает лягушку.
aretaval 05 февраля 2026, 11:21
Кстати, да, есть что-то такое
TorTorri 06 февраля 2026, 23:50
Нууу, дааа, соглашусь, что-то есть
TorTorri 06 февраля 2026, 23:49
Блииин, правда? А мне так нравится этот чуток наркоманский дизайн   Я прям в восторге)

Спасибо большое за похвалу моих макияжей, мне очень приятно!
MilaPopova 04 февраля 2026, 15:36
Давно лежит в избранном. Красивые ж. Но после вашего описания точно не возьму. Хочется и ттх на уровне упаковки.
TorTorri 06 февраля 2026, 23:50
Красивые да, но на кривой козе не подъедешь, надо чуток подзаморочиться)
Yokohunter 04 февраля 2026, 17:34
у меня три палетки
одна в сияшках
и две, где 2 сияшки и 2 матовых
они необычные, к ним нужен подход
но очень прикольные
а с палеткой сияшек вообще нет проблем, налепил за клей и ходи до ночи
TorTorri 06 февраля 2026, 23:51
Вот да, они прям прикольные, я не жалею о покупке, невзирая на капризный матовый оттенок)
redishhh 04 февраля 2026, 22:09
Вика, ну какая ты красотка   не знаю, что там с тенями, но я любовалась тобой и постом!)) Отличная работа!
TorTorri 06 февраля 2026, 23:51
Кристиночкаааа, да ты ж моя дорогая, спасибо тебе огромное, как же приятно!   Благодарю!
LizardWizard 04 февраля 2026, 22:23
Прочитала фразу «Ну, что сказать, фотографии говорят всё за меня :)» и подумала: Дададада, он великолепен!   Палетка не самая простая в использовании, но макияжи такие красивые, что как-то сразу и не важно что что-то там залипает и как-то не так тушуется.
Второй макияж в самое сердце, я не очень умею в яркое, но он такой нежный и дерзкий, что хочется повторить и скорее весну
TorTorri 09 февраля 2026, 14:35
Спасибо большое
Да, второй макияж действительно вайбит весной, ох, скорее бы))
Marsy 05 февраля 2026, 10:43
Палеткакрасивая и тебе невероятно идет!
TorTorri 09 февраля 2026, 14:35
Мариша, спасибо большое
kukushonok 05 февраля 2026, 18:29
Я для себя решила что азиатские тени — не моё 😅 что корейские, что китайские. То что я пробовала все очень силиконистые, созданы для акварельных макияжей, я больше люблю бабах на глазах, чем такое.
Вам очень идёт гамма! Прям ух, очень классно, я бы даже внимания не обратила на пятнистость, если бы это был обзор на помаду, например)
TorTorri 23 февраля 2026, 01:01
Дааа, к слову и азиатский люкс такой же, все нэжное, да вуальное) Всякие там кле де по, да шисейдо, но за то какие они шелковистые — ну песня

Гамма моя, как мне кажется, да и я обожаю все оттенки зеленого, спасибо большое!
nefa 06 февраля 2026, 09:36
Мне очень нравятся визуально эти четверки. Но я себе взяла ту, где все сияшки. Там отпадный голографик, на котором я залипла, ну и остальные вполне норм, жирненькие спарклы
TorTorri 23 февраля 2026, 01:02
Так, а может мне все-таки тоже надо?   Я ее очень хотела изначально, еще больше, чем эту, но тогда был ажиотаж и я не успела
Sorelle 07 февраля 2026, 09:14
У меня было такое с четверкой Калейдос — тоже самый темный матовый бедовый, продала и не жалею, хотя сияшка очень красивая была))
Зеленая гамма тебе очень идёт!
TorTorri 23 февраля 2026, 01:03
А как тебе в целом четверки калейдос? У меня лежат в избранном на озоне штуки три, а я смотрю и не решаюсь
Sorelle 23 февраля 2026, 07:52
Сияшка красивые, матовые мне не понравились. Они и наслаиваются плохо, и с растушевкой проблемы… У меня была палетка в базовой гамме, и она меня прям сииииильно разочаровала. Больше их тени пробовать не хочу, только блески бы взяла)
miamiolga 12 февраля 2026, 15:18
Наша Вика хороша
TorTorri 17 февраля 2026, 23:41
Вааааай, спасибо, Олечка
А Вы из какого лагеря?14Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург30Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)