28.09.2010

Лак для ногтей Essie Chinchilly #696

От производителя:
Essie предлагает превосходный выбор цветов и оттенков лаков для ногтей. Более 300 роскошных оттенков лаков с чистейшими, кремовыми, морозными и мерцающими поверхностями. Лаки упакованы в специально разработанные прекрасные рельефные флаконы с запатентованной кисточкой для нанесения лака.
Essie — это:
Самые модные лаки от классических до кричащих оттенков.
Запоминающиеся необычные названия лаков.
Особенная устойчивая к сколам формула, обладатель различных наград.
Не содержит формальдегид, дибутилфталат и толуэн.

Мои впечатления: этот лак я приобрела будучи в Турции. Спустя неделю после приезда мы подустали от ежедневной схемы «номер-бассейн-море-пляж-ресторан» и решили проехаться в Анталию на шопинг. У меня шопинга как такового не вышло одно платье не в счет — дочка все время висела на мне и слезать никак не желала, поэтому я просто гуляла с ней по зеркальным лабиринтам и, понятное дело, никак не могла не забрести в небольшой косметический отдел. Меня привлек стенд с лаками Essie — в моем городе эта марка не представлена, а будучи начинающим лакоголиком, я неоднократно встречала свотчи этих лаков. Правда, никогда не обращала внимания на их цену — а зря (об этом позже).

Как любительницу неоднозначных оттенков и большую поклонницу различных вариантов taupe, мое внимание, безусловно, привлек оттенок #696 с забавным названием Chinchilly — «Шиншилловый».
Цвет лака мне сразу напомнил… нет, не шубу одноименного грызуна, а мою собственную кошку.
Вот и она, чтобы не быть голословной, ее расцветка называется lilac — лиловая.
Колористическая формула этого оттенка мне представляется такой: средней насыщенности серый + бежевый + капля сиреневого. В русскоязычной презентации Essie он назван «гранитно-серым».

Естественное освещение Со вспышкой На практике с цветом вышло некоторое разочарование. В 2 слоя он выглядит более холодным, чем бы мне хотелось (мне нравится как на фото со вспышкой), наиболее привлекательный оттенок у него в 1 слой, но этого одного слоя явно недостаточно.
«Запатентованная» кисть не показалась мне удобной — она тонкая. У лаков Chanel вот, например, тоже тонкая, но там лак как-то сам собой «расползается», в хорошем смысле этого слова, по ногтю, скрадывая неравномерность нанесения. С Essie этого не происходит, и если вы имели неосторожность положить излишне толстый слой с одного края, он там и останется. Вообще, этот лак лучше наносить максимально тонкими слоями — тогда даже 3 слоя успешно высохнут и дадут равномерный глянцевый финиш. Если не рассчитать, будет и полосить, и сохнуть вечность. Как-то некомильфо для профессиональной марки. И носится, кстати, не лучшим образом — даже с моего акрила цвет стал уходить на третий день.

И еще одно разочарование: как выяснилось, в России лаки Essie стоят 180-200 рублей. Я же приобрела его — тадатадам! — за 14 долларов, т.е. в 2,5 раза дороже. Правда, в турецких моллах всякие шампуни из масса тоже стоят в 2-3 раза дороже, чем у нас. Словом, когда смотрю на этот лак, ощущаю себя лохушкой обманутой.

Моя оценка лака — 3/5.

yoursalvation 28 сентября 2010, 13:53
Мне очень-очень нравится эта фирма. Увы, у самой только 1 такой лак, но он классный. Качество отменное. У меня алый. Никаких нареканий…
Вам с цветом не повезло…Или качеством… Со вспышкой мне нравится, без вспышки — нет…
+1 к котику, как же я их люблю)))
bambinina 28 сентября 2010, 13:54
а кисть — она же такая же? меня бесят узкие кисточки
yoursalvation 28 сентября 2010, 13:57
Я бы не назвала ее тонкой… Вполне обычная. Вот фото из моего поста, вот этот лак… При нанесении она расплющивается, как и многие, впрочем. Покрывает хорошо, имхо.

Покупала его пару лет назад в московском не самом известном салоне (срочно надо было) за 450 руб., кажется. С ним ничего не случилось — не засох, не дал масло — ничего. Жалею, что не купила больше.
bambinina 28 сентября 2010, 14:04
я слышала мнение, что лаки красной гаммы часто ложатся лучше других оттенков, может, в этом секрет.
yoursalvation 28 сентября 2010, 14:06
Аня, не соглашусь с вами, лаки красных оттенков считаются одними из самых сложных в нанесении… Когда девочки учатся на наращивании или маникюре, в курс обязательно входит проверка покраски красным лаком… По крайней мере, у меня так было. А ложатся все-таки в зависимости от качества и текстуры, наверное.
bambinina 28 сентября 2010, 14:12
не буду спорить, я не профи, а любитель
yoursalvation 28 сентября 2010, 14:13
Да мы же просто болтаем — обсуждаем, спасибо!)
Natalja 28 сентября 2010, 13:54
А кошке лак нравится судя по выражению мордочки   Цвет в целом ничего, если бы не качество..(( Не расстраивайтесь
bambinina 28 сентября 2010, 14:03
кошке пофиг   фото сделаны в разное время
да я не расстраиваюсь куплю что-нибудь новое буду счастлива
ladydg 28 сентября 2010, 13:55
ой, какая котя, прелесть )) у цвет лака классный
Christina_Guettler 28 сентября 2010, 13:56
у нас эти лаки дешевле 12 евро не найдешь, так что цена турецкая и немецкая где-то родные. Может, в России их разливают где-то на запатентованном заводике? Тетя, которые эти лаки делает и создает цвета, такая фанатка...))) читала про нее не раз)) но еще ни разу сама их не пробовала.
Спасибо за пост, ногти со вспышкой очень красивые!!! а кошка у тебя просто чумовая!!! ей плюс 2)))
bambinina 28 сентября 2010, 14:05
не знаю, в известном ногтевом сообществе в жж всегда пишут цену 175-200 руб.

спасибо за комплименты, я бы предпочла, чтоб он такого цвета как со вспышкой был все время, но увы.

кошка мужнина, меня она не очень
Christina_Guettler 28 сентября 2010, 14:09
ну если так, то российским девушкам очень поввезло))) но ты такой лак, наверное, больше не купишь из-за кисточки
bambinina 28 сентября 2010, 14:13
нууу, может, если только очень зацепит цвет — буквально пару минут назад выяснилось, что у нас они есть в продаже
hok 28 сентября 2010, 15:47
Ага, при покупке этих самых лаков на сумму свыше 3000 рублей
bambinina 28 сентября 2010, 16:37
да?.. я еще не ездила, не смотрела. ну, столько мне не надо сразу, тем более, что я не в восторге все-таки.
hok 28 сентября 2010, 17:14
Эту информацию мне дала девушка на дружественном сайте, цитирую: «Essie можно купить в представительстве, стоить будет около 180 руб но набрать надо на 3000. В инет магазинах видела 225-250 руб(но там тоже примерно на 1500 руб надо брать). А в розничной торговле 300 и выше».
annacarmen 28 сентября 2010, 22:43
да, я тоже это читала, а так в Москве не меньше чем за 300р можно купить
memento 28 сентября 2010, 14:26
Боже-боже, лиловый британец — моя мечта )
Лак мне понравился и со вспышкой и без, к твоим пальцам идет. Такой холодный, офисный. А что наносится трудно — не знаю, я с шанелями своими тоже с бубном танцую… именно как ты говоришь, куда затекла капля — она там и останется.
bambinina 28 сентября 2010, 16:40
а я мечтаю о мопсе или бульдоге

не, красить я им буду, безусловно хоть в офис и не хожу
а с шанель у меня проблем нет. ты, Лена, кстати, купила paradoxal?
sheba 28 сентября 2010, 15:11
у меня Шанелька только одна, Партикулёр — ложится хорошо, уисть не самая фантастическая, но не жуткая. Ваш лак похож на Партикулёр, где фото со вспышкой, мне так показалось, хотя во флаконе и на другом фото-небо и земля. Но больше всего мне нравится Ваша киса-я обожаю кошек, у меня тоже британец, цвет- шоколад   )))
bambinina 28 сентября 2010, 16:42
вот и у меня шанель хорошо ложатся.
у меня в аналогах партикулеру OPI over the taupe, вот он похож, только чуть более пепельный.

шоколадный, наверное, вообще красавец!
LILY 28 сентября 2010, 17:19
Мне нравятся такие цвета. Неприятно, конечно, с ценой вышло, вроде мелочь.…
И красные лаки действительно самые капризные.
Кошка хороша…
Nikitka 28 сентября 2010, 20:55
Для меня самые капризные светлые оттенки — ложатся полосами…
bambinina 28 сентября 2010, 23:47
недавно читала где-то совет по нанесению светлых лаков — нужно делать слои максимально тонкими и давать каждому полностью высохнуть.
Nikitka 29 сентября 2010, 10:04
Совет абсолютно логичен, но результат мне все равно не нравится — получается не идеально… Поэтому мой выбор красные, бордовые, черные и даже синие и зеленые лаки.
bambinina 28 сентября 2010, 23:46
кошка смущается
lecasta 28 сентября 2010, 18:31
Какая классная у вас кошка! Просто отпад!
bambinina 28 сентября 2010, 23:48
мурр
Kotofeeva 28 сентября 2010, 20:05
Цвет лака очень красивый! Это как раз цвет маминого кота Энди
bambinina 28 сентября 2010, 23:49
слушайте, лак определенно стоило назвать не «шиншилловым», а кошачьим
Kotofeeva 29 сентября 2010, 18:32
Это точно!
Katrinka 28 сентября 2010, 20:15
Потрясающий цвет! Давно ищу такой.
bambinina 28 сентября 2010, 23:49
ну вот — теперь вы знаете номер
Liya 28 сентября 2010, 21:10
Кошка у Вас очень красивая!   А цвет лака самое оно на осень! Не встречала правда лаков этой фирмы
bambinina 28 сентября 2010, 23:50
у меня уже намечается перебор «осенних» лаков
Elina 30 сентября 2010, 21:58
перебора лаков не бывает
annacarmen 28 сентября 2010, 22:46
Очень красивый цвет! Возьму на заметку. У меня несколько лаков Essie и все держатся по-разному, например, Rock Candy продержался без базы 3 дня, а красный Apertif — 6, на 7 день небольшие сколы появились.
а наносятся как?..
кстати, этот оттенок стал хитом прошлой выставки Интершарм.
annacarmen 29 сентября 2010, 08:33
спасибо за инфо, не знала!
Наноситься хорошо, к кисточке приноровилась, но не с первого раза. И в два слоя.
PS. Кошка у вас такая красотка!!!
masik 28 сентября 2010, 23:32
Цвет лака красивый! а кошка у вас плюшевая прелесть!!!
спасибо
Luban4ik1 28 сентября 2010, 23:42
Цвет лака очень симпатичный   Может, действительно, вам с баночкой не повезло? (в тему о качестве)
И, кстати, дорогие читательницы Косметисты, кто-нибудь знает, где можно приобрести такие лаки в Москве?
bambinina 28 сентября 2010, 23:51
погуглите, где-где, а в «нерезиновой» они уж точно должны быть.
Luban4ik1 29 сентября 2010, 01:55
  Здесь, дамую, вы не ошибаетесь)))спасибо)
Luban4ik1 29 сентября 2010, 01:57
Думаю*
Monroe 29 сентября 2010, 17:07
спасибо за пост)
особенное спасибо за фотографии кошек!
LaLuna 27 апреля 2011, 10:47
Приобрела сегодня свой первый Essie, очень надеюсь что будет держаться хорошо! А то у меня ни Опи, ни Орли не держатся дольше чем день, и скалываются чуть ли не после первой мойки посуды