Декоративная косметика

Разнообразный уход за лицом. Vichy, Klapp, Nivea, Lumene, Skinfood и др

Т.к. в посте собралось большое количество совершенно разной косметики, сразу скажу, что люблю всяческие уходовые средства, особенно, пробовать новое, еще нравится делать домашние маски. Большинство экземпляров у меня впервые (типа крема для век), а потому — пробные. Раньше я вообще кроме крема для лица почти ничем не пользовалась, было как-то не до этого) Сейчас покупаю, в основном, случайно (все равно не угадаешь, что подойдет, пока не попробуешь или не распробуешь:) Лицо мое живет отдельной жизнью и управиться с противоречащими друг другу проблемами бывает непросто. Кожа зимой становится сухой и чувствительной, бывают шелушения. Летом комбинированная ,(ближе к жирной), в любой сезон страдает обезвоживанием. Ну и то, от чего пытаюсь избавиться — ненавистные черные точки, расширенные поры, местами бывают покраснения и небольшие воспаления в Т-зоне, а иногда и на щеках. Кое-что осталось с зимы( то что для сухой кожи), а все остальное использую сейчас. Итак, вот чем я пользуюсь:

Сначала расскажу про очищение:
1. Vichy Essentielles Foaming Facial Cleanser — Очищающий гель-мусс для лица
Мягенькая умывалка с перламутровым блеском, при умывании превращается в плотную густую пенку. Запах приятный, ненавязчивый, легкий. За свои деньги просто находка. Отлично очищает кожу. До скрипа. Вместе с макияжем и прочей грязюкой. После умывания кожа не стянута, вполне терпит несколько минут до нанесения крема. А еще очень экономно расходуется.
Срок тестирования: более месяца
Оценка: 5+ (скорей всего куплю еще).
2. Skinfood Pineapple Peeling Gel — Пилинг-скатка
Про него не писал только ленивый, но раз уж он занимает почетное место в моем арсенале, все же расскажу. С этой штуковиной я забыла что такое абразивные скрабы и шелушения. Мне нравится. Сравнить могу только со скаткой от Shiseido(других у меня не было), которая скатывала конкретно, с волосками, прям «эффект эпиляции» на лице чувствовался. Слава богу, с ананасом другая история. Этот пилинг мягкий, деликатный, хорошо очищает лицо от шелушений. Запах странный, слабый, не знаю, может кто-то и учуял там ананас, по мне так пахнет травками какими-то.
Консистенция гель-крема, скатывается в нечто похожее на мокрую бумагу(как если мокрым пальцем потереть лист бумаги до катышек). Кожа после пилинга нежная, чистая.
Срок тестирования: пару месяцев
Оценка: 5
3. Bottega Verde Fase Mask with Organically Grown Aloe Vera Moisturizing Toning — Маска для лица Алоэ Премиум
Приятная Итальянская масочка. На упаковке написано что она содержит 30% сока алоэ. Запах слабый растительный. Консистенция густого зеленого геля. Увлажняет и тонизирует на «ура», с одним «но». От сухости зимой она не спасет. Эта маска для сухого и солнечного лета. Кожа напивается до отвала, но при это не становится жирной, что летом и нужно. А для зимы и осени лично мне, нужно что-то более питательное. Мне эта маска напомнила виноградную от Garnier.
Увы, закончилась. Может, куплю еще на это лето. Состав сфотографировать не удалось.
Срок тестирования около трех месяцев
Оценка: 5
4. VICHY Normaderm Solution MiccelLaire — Мицеллярный лосьон для очищения проблемной чувствительной кожи
От производителя:Помимо увлажняющих компонентов, он содержит активный ингредиент Zink PCA, который обладает антибактериальным и себорегулирующим действием..

Лосьон не содержит парабенов, спирта, мыла, красителей и отдушек.
Очищает, успокаивает. Прозрачная жидкость почти без запаха, имеющийся слабый запах мне напоминает запах чернил(?). Удаляет всяческие загрязнения( в т.ч. макияж), оставляет ощущение чистоты и свежести на лице. Кожу после применения не сушит и не стягивает. Мне очень нравится, пожалуй, первый(из моих немногих) лосьонов который меня действительно порадовал и подошел. Вместе с парой других средств помог мне избавится от локальных воспалений и покраснений. Не раздражает глаза.
Срок тестирования: больше месяца
Оценка: 5
5. Nivea Visage Средство для удаления макияжа с глаз Двойной Эффект
Первая подобное средство в моей косметичке. Купила случайно вместе с водостойкой тушью. Вполне довольна. Достаточно густая маслянистая жидкость. Слабый запах. Отлично удаляет водостойкий макияж(я даже не ожидала). Но после применения все же стараюсь убрать остатки этого масла с век потому что тяжеловата консистенция(а перед сном так тем более). Думаю, что поищу более легкий вариант для снятия стойкого макияжа.
Срок тестирования: почти два месяца
Оценка: 4
6. Kirov Cosmetic Company Лосьон «Следоцид-Серебро»
Это средство я купила в аптеке зная что с приходом тепла меня могут ждать неприятные сюрпризы в виде локальных воспалений и реакции на пыль. Я долго топталась в аптеке, думая чем бы прижигать всякую бяку и купила таки Следоцид. Порадовали стоимость(около 170 р.) и состав. Проще некуда — календула и серебро. Еще комплекс Seborami®, который включает экстракт репейника и экстракт гулявника, кислоты и соль цинка (подробно про него можно прочитать в Интернете). Пахнет календулой на спирту. Мне очень понравился этот лосьон, пользуюсь два раза в день(Т-зона или там где высыпает неожиданно) и результат очень достойный. Не могу сказать как эта штука справляется с сильными воспалениями, у меня не настолько все плохо в этом плане. Но вместо красных пятен и небольших прыщиков — ровный цвет лица уже наутро, если использовать перед сном. Короче, приятно удивлена этим средством. Кстати, кожу не пересушило(это было главным удивлением для меня). Думаю, что куплю еще. Все гениальное — просто, как говорится.
Срок тестирования: около двух месяцев
Оценка: 5
7. «Рецепты бабушки Агафьи» Очищающая и Отбеливающая маска для жирной и комбинированной кожи лица.
Стало тепло и моя кожа внезапно превратилась из сухой в комбинированную ближе к жирной. Купила эту маску чисто из любопытства. Две с половиной недели я несколько раз использовала её(один-два раза в неделю), все было неплохо. Кожа немного увлажняется, на лице остается ощущение свежести, чуть бледнеют черные точки. Приятный эффект, но ничего особенного. И тому я радовалась недолго. Началась аллергия. Только наношу маску — начинает дико щипать, просто невыносимо, после того как смываю — остаются красные пятна и долго не проходят. Больше не пользуюсь. Почему это не проявилось раньше — не знаю. Консистенция крем-геля, достаточно жидкая, растекается если много нанести. Запах ненавязчивый(для меня), типичный для этой марки.
Срок тестирования: почти три недели
Оценка: 3+ (если не брать в расчет то что маска мне не подошла).
8. Lumene Vitamin С+ Dry Skin Comfort Radiance Cocktail — Интенсивный питательный коктейль для склонной к сухости кожи.
Купила его в начале весны, чтобы пережить ветреную переменчивую погоду.
Консистенция забавная, желтый слой как обычное масло, а розовый как масло-желе. Даже если бутылек хорошенько взболтать, при выдавливании на коже остается не оранжевая жидкость, а сильно растекающееся желтое масло с вкраплениями розового(похоже на разбухшие крупинки желатина). Консистенция мне не очень понравилась, наносить на лицо не очень удобно. Но расходуется очень экономно. Странная штука, под крем для меня — жирно получается, без крема — никакого увлажнения. Ну масло и масло. Применения по назначению не получилось — добавляю в глиняные и овсяные маски теперь, кожа довольна.
Срок тестирования: два месяца
Оценка: 4(возможно, я не совсем поняла этот продукт, но в маски хорошо идет).
9. Белита-Витэкс «Клюква и Черника» Крем вокруг глаз энергетический
Купила потому пора уже было подумать об уходе для век(я лентяйка и специально что-то искать не люблю), а еще потому что очень люблю ягоды и периодически хватаю с полок все подряд. Это мой первый крем для век. И я им очень довольна. Консистенция легкого крем-геля, который во время нанесения становится совсем жидким и благодаря этому быстро впитывается и не утяжеляет. Тонизирует и освежает кожу, немного помогает бороться со следам усталости и темными кругами. Вот и весь эффект, и мне этого пока достаточно. Не уверена что он способен бороться с морщинками, но помочь предотвратить — вполне. Содержит масло сафлоры, масло макадамии, бетаин, дезамидоколлаген, экстракт клюквы и черники. Думаю что за свою цену(аж 45 рублей!) более чем хорош.
Срок тестирования: три месяца
Оценка: 5
10. Klapp Caviar Power Mask
От производителя: Комфортная по консистенции маска обеспечивает регенерацию, питание и омоложение кожи. Ценнейший экстракт черной икры стимулирует деление молодых клеток кожи, разглаживает морщинки и активизирует восстановительные процессы. Hydrolite®, сквален и экстракт алоэ вера восполняют потерю влаги и восстанавливают гидролипидный баланс кожи

Эта волшебная маска рассчитана на зрелую кожу, поэтому я вряд ли бы обратила на неё внимание, если бы не посоветовала мой дермакосметолог (я ей полностью доверяю потому что она очень добросовестный врач и моя родственница). Зимой лицо настолько страдало от сухости и обезвоживания что «съедало» подчистую, насухо любое увлажняющее средство, в т.ч. обильно нанесенную(2 раза!) с помощью УЗ массажа гиалуроновую смесь. Так вот когда у меня появилась эта замечательная маска — кожа была спасена. Она жирная, густая, чудесно пахнет(не знаю чем точно, но запах очень благородный), глубоко питает и увлажняет. А еще успокаивает чувствительную кожу. Иногда наносила на ночь вместо крема. Сейчас уже почти наступило лето, поэтому радую тем что осталось в баночке своих маму и бабушку. Кстати, могу точно сказать что эта маска отлично справляется с морщинками(проверяла на бабушке). Если использовать её постоянно — эффект потрясающий, кожа разглаживается, становится светлей и остается обалденно шелковистой. Можно даже не наносить крем. Мои мама и бабушка просто в дичайшем восторге. Даже после одного применения результат очевиден. А еще она экономично расходуется потому что очень густая и насыщенная. В общем, продукт не совсем мой(из-за типа кожи и возраста), но т.к. испробован на трех поколениях  , могу с уверенностью сказать что он просто замечательный.
Срок тестирования: Более двух месяцев
Оценка: 5+
11. Klapp Professional Stri-PeXan PHYTO STEM CELL TECHNOLOGY Hydra Zone — увлажняющий крем
Этот крем был куплен вместе с выше представленной маской.
Содержит фитостволовые клетки яблока и тройной увлажняющий комплекс, а так же гиалуроновую кислоту. Нежный и приятный крем, быстро впитывается, очень и очень хорошо увлажняет, не оставляя при этом жирного блеска. Зимой использовала под макияж. Пахнет приятно и ненавязчиво. Использую его даже сейчас если чувствую дискомфорт, раздражение или стянутость. Производитель пишет что продукты этой серии подходят для любого типа кожи и возраста. Помогают бороться с возрастными изменениями и поддерживают способность кожи к регенерации. Верю.
Срок тестирования: Более двух месяцев
Оценка: 5
12. «ФИТОкосметик» Глина косметическая ( Черная, белая, голубая).
Никогда не думала что не смогу прожить без глины. Именно без этой(лучше пока не нашла). Она удобно расфасована, в каждой коробке два пакета по 50 гр. Глина высокой очистки, также производитель заявляет про содержащиеся в ней ионы серебра. Одного пакета мне хватает на два, (а то и больше) раза. Добавляю в неё масла, молоко, сок лимона, творог, сметану, йогурт, овсянку, короче все что угодно по желанию. Делаю такие маски 2-3 раза в неделю(как написано в инструкции). Сейчас, когда кожа стала склонна к жирности, эти маски просто чудо как хороши. Помогают мне бороться с черными точками, воспалениями и неровным цветом лица. Успешно. Помол мелкий, консистенция получается очень нежная, особенно если добавить что-нибудь молочное). Еще пару раз делала обертывания против растяжек, из-за приступов лени я это дело забросила, а жаль. Потому что кожа(на любом месте, куда не приложи глину   ) становится мягкой, чистой и упругой. Я очень довольна и ни за что со своими глиняными масками не расстанусь. Восторг.
Срок тестирования: несколько месяцев
Оценка: 5+
13. Neutrogena Norwegian Formula Lips Labial Labios SPF 20
Ну и в завершение, напишу еще про одну вещь которая всегда со мной. Одна из моих многочисленных гигиенических помад. Она не идеальна, но люблю её за полную невидимость на губах, тонкий увлажняющий восковой(не всем это нравится) слой, отсутствие вкуса и очень слабый запах. Использую под цветную помаду потому что в отличие от жирных бальзамов не «стаскивает» эту самую цветную помаду с губ. Купила уже вторую или третью. Не смотря на множество «гигиеничек» в моей косметичке только с этой губы стали вести себя прилично и перестали облезать, пересыхать и шелушиться.
Срок тестирования: около года
Оценка: 5

Надеюсь, что не очень вас утомила. Спасибо всем, кто заглянул  
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • 0
Какой титанический труд Вы проделали. Спасибо за пост. Ушла читать про Klapp.
  •  
  • Gatta
  • 27 мая 2012, 20:18
  • 0
Да, пост делался долго. Приятно быть полезной)
  •  
  • 0
замечательный пост, спасибо. Многие продукты у меня были или есть, за исключением Klapp/ Это аптечная марка?
  •  
  • Gatta
  • 27 мая 2012, 21:00
  • 0
Спасибо) Я случайно столкнулась с этой маркой, купила в салоне. А потом видела только в интернете. Ни в магазинах, ни в аптеках её не встречала.
  •  
  • Kati
  • 27 мая 2012, 21:03
  • 0
О, как у вас всего много. Поддержу вас, по поводу глины. Тоже покупаю только такую. Был такой мицеллярный раствор от Виши, очень щипало от него глаза.
  •  
  • Gatta
  • 27 мая 2012, 21:38
  • 0
Странно, у меня не щипет, ну может только дискомфорт вызывает как и любая чужеродная для слизистой жидкость.
  •  
  • 0
Спасибо за пост:) меня также заинтересовали средства Klapp :)
  •  
  • 0
скажите, пожалуйста, пробовали ли Вы средства Klapp для смешанной/жирной кожи? Собираюсь попробовать матирующий крем и собираю на него отзывы) спасибо.
  •  
  • Gatta
  • 27 мая 2012, 21:39
  • 0
Нет, но тоже хочу попробовать)
  •  
  • 0
Спасибо за ваш труд.
Была у меня маска от Агафьи — мне не очень понравилась. Решила больше не брать.
А вот глины очень уважаю)))
  •  
  • Gatta
  • 27 мая 2012, 22:48
  • 0
Да, я тоже больше не решусь на маску от Агафьи) А ту что была в посте — только что выкинула.
  •  
  • LadyV
  • 28 мая 2012, 00:26
  • 0
Пост очень познавательный, люблю сборные солянки))) заинтересовал Кlapp, смотрела на него, а купить не решилась )))
  •  
  • Gatta
  • 28 мая 2012, 00:47
  • 0
Спасибо) Для меня Klapp оказался удачным приобретением)
  •  
  • 0
Про глину согласна — эта самая хорошая, помол мелкий, за это её люблю. Есть у меня глина NatureDNC, так она такая крупная, что я её как скраб использую… сначала наношу в виде маски, а минут через 5-7 массирую кожу. Я её купила вообще совершенно случайно, думала, что все они одинаковые, а именно эта упаковка пленила рецептами разных масок на обороте коробочки ( маска вяжущая, маска противоугревая, ванна для рук, очищающая маска, присыпка для ног, ванна для ног и т.д.), всего 9 шт ) Но это на белой глине, на других, наверное, рецепты другие) И ещё уже дома обнаружила, что в упаковке 130 г.
По поводу лосьона «Следоцид-Серебро» — исходя из состава не проще ли покупать просто настойку календулы?)) Дешевле раз в 5 и продаётся везде) А ещё лучше настойка прополиса.
  •  
  • Gatta
  • 28 мая 2012, 09:49
  • 0
NatureDNC я тоже когда-то покупала, использовала для тела, в основном.
Просто настойка лично мне сушит кожу, а Следоцид — нет.
  •  
  • 0
Потомучто в этом лосьоне настойка разбавлена водой, процент спирта в ней ниже.
  •  
  • Gatta
  • 28 мая 2012, 23:21
  • 0
Не думаю что только поэтому. Еще там заявлен комплекс Seborami®. Короче, не знаю что там в нем такого особенного, но мне подошло и сравнивать этот лосьон с обычной настойкой лично у меня не получается. Я пользовалась когда-то настойкой и аптечной, и домашней, но все лицо ей не протрешь, а только сами воспаления(иначе можно просто пересушить или даже сжечь кожу). Следоцидом же я протираю лицо целиком и все отлично, воспаления уменьшаются, кожа чувствует себя комфортно.
  •  
  • 0
А, ну если нужно всё лицо протирать, то вполне может быть) Просто я из описания поняла, что средство Вам нужно, что бы прижигать воспаления (точечно).
Я вот у нас ни разу не видела такой лосьон. А у этой фирмы есть ещё что-нибудь? Кремы, пенки, гели?
  •  
  • Gatta
  • 28 мая 2012, 23:50
  • 0
Да, точечно тоже, для того и покупала, но с переменой сезона немного воспалились и щеки, и лоб, подбородок, и даже виски. У меня такое бывает на пыльцу и пыль весной. Этот лосьон деликатно успокоил воспаления даже там где я боялась пересушить и без того шелушащуюся кожу. Про что-то еще этой фирмы ничего сказать не могу, в аптеке был только лосьон, но когда я искала описание в интернете, видела еще продукты с этим названием, по-моему это целая противоугревая серия.
  •  
  • 0
Nivea это ужас ужасный. На мой вкус-нет хуже средства. Для водостойкого попробуйте Биодерма мицелярку. А от этой у меня даже глаза опухают. И еще реклама идет — «без раздражения». Только от нее у меня раздражение и происходит. С ума сошли производители.
  •  
  • Gatta
  • 28 мая 2012, 09:50
  • 0
Спасибо, если увижу — куплю) У меня раздражения нет, но ощущения не очень приятные после снятия макияжа.
  •  
  • Mmm
  • 28 мая 2012, 09:57
  • 0
Согласна полностью! Для моих глаз это был АД ( и ужасное раздражение!
  •  
     
  • 0
Понравилась продукция виши, присмотрюсь к умывашке и милелярке. Спасибо за наводку на марку гигиенички. Этот продукт мой маст хев, я все время в поиске более лучшего варианта. Щас у меня Ландиваль ( и это лучшее из мной опробованных). А вот насчет глины очень спорно оказалось для меня увы( пока пользовалась только голубой глиной все было хорошо, но как добавила в маску черную и сметану, все лицо осыпало прыщами нещадно. вот сижу и гадаю: то ли реакция на черную глину? то ли на сметану?(((
  •  
  • Gatta
  • 28 мая 2012, 12:44
  • 0
Не за что)
Ого, неужели прям обсыпало? Может и правда, сметана? Или может черная глина оказалась плохой очистки. Странно, ну, может, попробуете как-нибудь по-другому если желание будет.
  •  
  • 0
У Вас богатая коллекция! Спасибо за пост!
  •  
  • Gatta
  • 28 мая 2012, 15:34
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
Какую огромную работы Вы проделали.  
Был коктейль люмене.На холодное время для кожи склонной к сухости хорошее средство, но упаковка с дозатором совсем для него не подходит.
Крем для век белита тоже был, но показался слабоватым, но запах у линейки очень приятный.
  •  
  • Gatta
  • 28 мая 2012, 22:38
  • 0
Я старалась) Да, дозатор не самый удобный, уж лучше был бы как у двухфазки нивеевской. Белита и правда ни на что не годен кроме легкого тонизирующего и освежающего эффекта, но мне этого пока достаточно. Спасибо вам за коммент  
Ваш комментарий к посту