Декоративная косметика

Нюд-помада Pupa Volume, оттенок 101

Добрый день, дорогие косметисточки!

Хочу вам сегодня представить одну неоднозначную помаду, у которой есть и плюсы, и минусы. Эта помада определённо относится к группе так называемых «замазочных» помад, и хоть других подобных помад у меня нет, но отзывов перечитано много и я знаю, что в основном эти помады довольно проблемны в нанесении и сушат губы. Поэтому я внесу свою небольшую лепту в копилку отзывов о таких помадах.

В целом особой предыстории покупки этой помады нет, просто хотелось чего-то светлого и розового, без перламутра, чуть высветляющего губы. У меня есть помада Мэйбеллин невероятно удачного, шикарного, подходящего мне цвета, но её качество ужасно, и полный аналог её оттенка мне не удалось найти в масс-маркете, а с люксовыми помадами мне не очень везёт. В итоге я нашла эту помаду Pupa, которая отличается немного по оттенку, зато имеет другое качество (хоть и тоже не самое хорошее на моих губах).
Полное название продукта – Pupa Volume, Rapid action volume enhancing lipstick (помада для увеличения объёма губ быстрого действия).

Вот что пишет производитель: новая формула от Pupa с Volufiline разработана как сочетание эффективного средства по уходу, способствующего увеличению объема губ, и идеального средства для макияжа, благодаря которым твоя работа над красотой будет полностью завершена.
С самых первых дней применения способствует увеличению объема и увлажненности губ.
Дает следующие результаты объема: увеличение на 5%* через 10 минут после первого использования и на 12% после 7 дней использования.
Результат макияжа: сразу же насыщенный цвет, четко подчеркнутые и необычайно блестящие губы.
Низкий аллергенный риск. Дерматологически протестирована.
Эргономичный кончик помады упрощает нанесение и распределение. Для создания более натурального эффекта, нанеси ее постукивающими движениями при помощи салфетки.
Рекомендуется наносить помаду не менее 2 раз в день, не менее 7 дней подряд.

Моё мнение следущее.
Помада продавалась в коробочке с приложением описания, что редко встретишь в масс-маркете. Флакончик помады на мой взгляд шикарен!!! Он стильный, элегантный, его приятно держать в руках. Помада довольно тяжёлая, правда, основа наверняка пластиковая, но сверху нанесено покрытие цвета моего самого-самого любимого лака для ногтей (да, именно так!) – это глубокий красный металлик. Есть небольшая серебристая отделка. Когда я увидела флакончик, ещё давно, мне сразу захотелось выбрать какой-нибудь цвет и купить одну из помад, но тогда я искала другой оттенок, а сейчас нашла именно то, что нужно, и именно в этой серии.
Цвет помады светлый и тёплый нежно-розовый, без малейшего шиммера, но на губах приобретает холодноватый оттенок, что видно при дневном свете. Консистенция плотная, кремовая, по губам скользит легко, полностью перекрывает цвет губ. Сначала ложится неровно, но потом как бы подтаивает, распределяется по губам равномернее и выглядит лучше.
Цвет стика передан наиболее реально (на конце помады видно различие цветов при нанесении):
Цвет стика в помещении смотрится потемнее:
Свотчи на руке — видна плотная текстура:
Фото чуть смазано, зато цвет реальный:
При электрическом свете:
До того, как я попала на Косметисту, я была довольна своими губами, но когда я делаю макро-фото своих губ, они выглядят, мягко говоря, не очень, и сильно отличаются от большинства фотографий девушек в постах. Тем не менее, я всё же решила показать вам эту помаду (поскольку я показываю именно помаду, а не свою внешность), вдруг кому-то мой пост поможет в выборе.
Это я написала ещё и для того, чтобы перейти к следующим характеристикам, которые напрямую связаны с индивидуальными особенностями моих губ. Так вот, на моих губах помада не выглядит идеально, скапливается в складочках, поскольку они довольно глубокие (это видно, если улыбаться), может подчеркнуть шелушения, но не сильно. Первое время губам с помадой комфортно, но довольно быстро блеск пропадает, остаётся цвет, но какой-то сухости я не ощущаю, увлажнения тоже не чувствуется.
Громко заявленного производителем объёма я не вижу, покалывания никакого нет (как в блесках для губ с эффектом объёма). Цвет присутствует долго, но он может лежать и равномерно, и неравномерно, раз на раз не приходится. С течением времени помада не растекается за контур губ. Помаду можно нанести и на тонкий слой бальзама, при этом менее плотной она не станет (если слой бальзама именно тонкий).
После того, как помада «уляжется» на губах, лучше чуть промокнуть излишки салфеткой, тогда помада будет лежать равномернее и не образуется полоска на внутренней стороне губ, но блеск исчезнет раньше.
Запах у помады есть, он обычный «помадный» и ненавязчивый, на мой взгляд идентичен Dior Rouge (у меня только рождественская помада Dior, но думаю, и у всей серии запах может быть таким же), но чуть менее интенсивный.
Пожалуйста, не судите строго фотографии на губах, на фото они даже покривее, чем в жизни, и макро увеличивает неровности нанесения помады. А если бы я не добавила фото – всё равно вы бы попросили:)
Губы без помады:
Помада только нанесена, ещё не улеглась, специально выбрала фото, на котором видны неровности:
Фото в помещении, цвет наиболее достоверный, как мне кажется:
Электрический свет:
Помада «улеглась», выглядит получше, на мой взгляд, чем сразу после нанесения:
В итоге скажу так: помада в целом мне нравится, хоть у неё и имеются недостатки, но пользоваться ей я буду из-за цвета. Мне кажется, что на менее проблемных и более красивых губах помада будет лежать намного лучше и вполне возможно, что некоторым девушкам она даже очень понравится! Тем более, по моему личному мнению, она может иметь лучшее качество, чем у других популярных и известных «помад-замазок», которыми девушки так же пользуются из-за цвета. Всё это индивидуально, нужно тестировать.
Цена – 440 р. со скидкой.
Оценка – очень сложно оценить, для моих губ она где-то на 3, но всё же в целом можно и 4- поставить, потому что я буду ей пользоваться, в отличие от некоторых других моих помад.
Срок использования – неделя.
Я – Аня, ко мне на «ты».
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
у Вас вполне хорошие губки… просто все дело в помаде (в качестве)…
но если нравится цвет, то почему бы и не пользоваться?
нас никто макро не разглядывает в обычной жизни…
  •  
  • Vikysik
  • 29 ноября 2011, 19:44
  • 0
ето точно… никто не присматривается к складочкам на губах=)мне очень понравился цвет в стике, а вот на некоторых фото на губах он кажется каким-то искуственно-розовым=(
  •  
  • 0
Возможно, Вы имеете ввиду фотографии при дневном свете, либо помада кажется «плоской» и от этого идёт искусственность цвета. Хотя мне кажется, что все подобные помады-«замазки» этим грешат. Тут сложно сказать, у каждого своё восприятие. Например, эту помаду я покупала с подругой, ей она на мне не понравилась (правда, видя мою решимость, она потом тактично сказала, что ей надо просто привыкнуть к моему образу с этой помадой:), но ведь главное, что мне самой эта помада нравится, я всё равно её купила и довольна!:)
И ещё обратите внимание на самый кончик стика на фото при дневном свете, я писала о том, что он другого оттенка, т.е. помада на губах смотрится чуть отличной от стика, да и в зависимости от освещении она разная.
  •  
  • 0
Спасибо!:) Но всё же дело не только в помаде:)
  •  
  • Safo
  • 29 ноября 2011, 19:05
  • 0
у меня тоже такая есть. Я с ней как-то в посте руж волюпт 1 сравнивала. Они почти одинаковые… В жизни действтельно она неплоха. Вот запах у нее действительно так себе.
  •  
  • 0
Сейчас почитаю Ваш пост, очень интересно! А мне нравится такой вот истинно помадный запах, тем более, он не ощущается на губах и даже при нанесении.
  •  
  • 0
Прочла Ваш пост и сделала вывод, что Пупа — идеальная замена ИСЛ для тех, кто не хочет или не может переплачивать за люкс, да ещё и Вы написали, что ИСЛ чуть более капризна:) А цвет флакончика Пупы — прямо ах… для меня:)
Кстати, я ещё до Косметисты мельком слышала об этой знаменитой помаде ИСЛ и даже втайне от себя (!) мечтала её попробовать, а вдруг подойдёт:) Я ведь не так давно стала блондинкой, и теперь мне идут другие цвета. Но после прочтения постов поставила на ней крест из-за её качества, и даже на руке ни разу не тестировала. Так что я очень удивлена тем, что в итоге её клон в виде Пупы так мне подошёл по цвету и всё же оказался в моей косметичке!
  •  
  • 0
у меня была такая, правда цвет отличался от Вашего почему -то…
  •  
  • 0
У Вас был тот же оттенок? В целом мои фотографии (перед которыми это подписано) хорошо передали цвет помады, но я не буду спорить:)
Ваш комментарий к посту