Декоративная косметика

Holika Holika - Мой летний фаворит

Сегодня речь пойдет о моем любимом летнем бб креме — Holika Holika.
Итак, почему летнем? У Holika есть 2 крема из этой линейки — Moisture и Light.
Так вот первый предназначен для нормальной и сухой кожи, а значит отсюда увлажняющие свойства, а второй, то бишь мой — для смешанной и жирной, отсюда контроль над излишней жирностью.
Крем я покупала в середине лета, и кожа на этот период у меня была скорее смешанной, чем жирной, с утра я просыпалась и буквально стирала жир с носа (фу)и так на целый день, в жару с потеющим лицом, а вот щеки и подбородок то в порядке, то сухость. Б общем самая обычная смешанная кожа. Поэтому и крем выбрала чтобы матировал и контролировал жирность моей кожи. Я не прогадала и хотя раньше уже покупала один бб крем от Холика который меня не особо впечатлил, решилась взять этот.
Мне очень понравилось оформление, с намеком на младенчество и естественно обещанные функции. До покупки начиталась много ревью о нем и в принципе все что сказано и написано о нем — правда.
Первое что меня удивили (потому как до него не замечала этого в других кремах) он и правда «фотошопит» ваше лицо. В прямом смысле этого слова, даже рассказать трудно, делает фарфоровым. Выравнивает он кожи так, как мы видим это на фото в журналах, делает его необычайно гладким и мягким-мягким как у ребеночка (видимо об этом эффекте хочет заявить производитель). До него приятно дотрагиваться и хочется делать это постоянно, так как кожа Очень мягкая и гладкая! Он покрыл полностью мои поры, выбелил их! Плотность покрытия у него хорошая, чуть меньше чем у Missha, но, девушки, я не из тех барышень кто кладет на себя тонну крема, чтобы замазать АБСОЛЮТНО все, для меня достаточно нанести немного, чтобы смягчить рельеф кожи и выровнять цвет, скрыть мелкие недостатки.
Итак:
1. Нанесение — крем довольно плотный (я сравниваю со Swanicoco, о котором рассказывала вчера, так вот этот плотнее), но наносится и распределяется замечательно. Я наночу его также под глаза и он покрывает мои утренние синячки.
2. Цвет — бежевый с розовым подтоном, при распределении по моей кожи я изначально вижу разницу с кремом, но так это крема-хамелеоны он подстроился за 3 минуты, полностью повторил мой цвет кожи (это также в отличии о Swanicoco, он чуть выбелил).
3. Запах — пахнет какой-то детской присыпкой, очень приятный, после нанесения на кожу я его не чувствую, улетучивается.
4. Свойства как крема ( Light)- контролирует появление жирного блеска на весь день, осветляет и защищает кожу от солнца, не закупоривает поры, солнцезащитный фактор SPF 25.
5. Свойства как тона — создает эффект абсолютно здоровой кожи без макияжа, ровно ложится, скрывает все виды пигментации, покраснения и маскирует неровности, универсальный цвет, подстраивается под тон кожи, скрывает все виды пигментации, покраснения и маскирует неровности.
Свойства взяла из описания производителя, по моим личным ощущениям и опыту все так.
С утра я «одевала» этот кремчик и в жаркое время на работе, в поте лица, носишься, но личико как было матовым и «девичьим» так и оставалось. Он даже выдерживал мои тренировки в спортзале, нет, появление пота он конечно не может контролировать (природу кремом не возьмешь), но цветущий и фарфоровый вид моей кожи сохранял. Контролирует жирность кожи на ура! Молодчинка. При этом я совсем не ощущаю его на коже, ну может первые 5 минут, когда он усаживается. Наношу с утра только его, никаких кремов в дополнение не нужно, смываю как и все бб крема — косметическим маслом.
На улице (дневной свет) в тени и на солнце.
Подчеркнул шелушения возке крыльев носа(
Мой молодой человек говорит что кожа у меня с этим кремом очень мягкая и выглядеть как в рекламе, будто отфотошопленная, это как комплемент крему)
Крем я очень люблю и минусы найти не могу, хотя нет, один есть.
К сожалению осенью-зимой моя смешанная кожа как-то перестраивается и больше нуждается уже в увлажнении и в этот период он для меня становится немного суховат и может подчеркнуть небольшие шелушения возле крыльев носа, возле прыщиков, так как сушит их (как это видно на фото) и однозначно это не мой зимний крем, я меняю свой уход на другие, более увлажняющие (Swanicoco, Tony Moly), а этот оставляю до весны-лета. Вот такая сезонность пожалуй единственный минус, может прикуплю себе второй кремчик (Moisture) для нормальной — сухой кожи.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Rinasi
  • 26 ноября 2011, 20:33
  • 0
Спасибо большущее, теперь я точно вижу, что не прогадала, т.к. после ваших комментов о нем в другом посте, заказала именно его))
отлично и натурально смотрится, кстати, я не заметила, чтобы он подчеркнул вам шелушения.
у меня еще вопрос — вы пишете, что он «летний», а как он в холодное время себя ведет? я-то рассчитывала его осенью-зимой использовать. т.к. летом стараюсь не перегружать лицо.
и можно поподробнее о смывании вв-крема косметическими маслами? каким смываете вы, можете что-то порекомендовать?
заранее спасибо.
  •  
  • 0
да нет, ведет себя на лице хорошо, просто для лета он идеален — хорошо матирует, а также у меня сейчас сухость появилась в связи с холодами, поэтому я перешла на более питательный и увлажняющий от Tony Moly — Dear Me Petit Cotton, если у вас кожа склона к сухости в осенне-зимний период возьмите лучше Babe Bloom Moisture, он увлажнит. А по поводу смывки, по опыту смыть обычными средствами проблемно, так как впитывается в кожу хорошо, поэтому смывают маслами — быстро и удобно, у меня есть одно от KIKO, некоторые специально покупают «для смывки бб крема», мне подошло самое обычное масло для снятия макияжа.
  •  
  • Rinasi
  • 27 ноября 2011, 16:13
  • 0
недавно была в Барселоне. ну и хоть убейте, нигде KIKO не встречала!(((
Так обидно, столько отзывов хороших про эту косметику(( может места знать нужно?)
  •  
  • Gabriel
  • 26 ноября 2011, 21:27
  • 0
Мне понравился результат: получился очень ровный тон и кожа выглядит очень гладкой, действительно, как-будто отфотошопленная  
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Закончится мой Missha присмотрюсь к этому.
Скажите вы наносите его под глаза? Просто я замазываю синяки своим, меня вполне устраивает (очень хорошо скрывает), но наверное не стоит)
И эта вечная проблема — шелушения вокруг носа подчеркиваются ((
  •  
  • 0
Да, полностью лицо намазываю им, меня тоже устраивает, покрыв хороший, кожу не сушит, я без крема консилер наношу, а если крем, то только его)
  •  
     
  • Iuliia
  • 27 ноября 2011, 15:24
  • 0
а почему бб крем надо снимать именно маслами? Какими маслами?
Ваш комментарий к посту