Не знаю почему, но моя кожа лица не особо любит косметику. С подросткового возраста беспокоила проблема прыщей. Что я только не делала, чем лицо не сдабривала, прыщи прошли только к 30, когда я просто перестала умываться и делать макияж. Но к 40 новая проблема – кожа сохнет. Под глазами страшно очерчиваются морщины. Уход необходим.
Нелегко было привыкнуть, что умывание не оканчивается снятием макияжа с глаз. После очищения нужно тонизирование. Этот этап я пропускала большую часть жизни. Есть же крем, в конце концов. Теперь стараюсь применять тоники. В этой записи расскажу о том, которым пользовалась в последнее время.

Booster Bar Renewal Toner с AHA и PHA кислотами
pH 4.2
100 мл/2180 руб
Россия
Для всех типов кожи

Холодные месяцы – лучшее время для ухода с кислотами. Общая концентрация кислот в продукте 5%. Подходит для ежедневного ухода. В составе лактобионовая кислота и четыре вида фруктовых AHA. Освежает, выравнивает тон кожи, устраняет ощущение стянутости и усиливает действие сывороток и кремов.
От тонизирования я жду как раз устранения стянутости кожи после контакта с водой и очищающими продуктами. Такие вещи, как увлажнение и предупреждение тусклости и первых возрастных изменений рассматриваю только в комплексе со всеми остальными средствами.

Прозрачный пластиковый флакон с помповым дозатором. Последний защищён крышкой. Дизайн простой, минималистичный. В спокойном нежно-голубом оттенке. Хорошо смотрится в скандинавском интерьере. Не создаёт визуальный шум, не раздражает.

Прозрачная текстура с жидкой консистенцией. Аромат еле слышный косметический. Я стараюсь быстро нанести на лицо все средства. На запахе такой косметики не задерживаюсь. Где-то прочла, что сыворотку надо наносить как можно скорее после тоника.
Renewal тут же снимает ощущение стянутости с умытого лица. Кожа становится словно мягче и спокойней. Продукт впитывается быстро, но не моментально. Гелеобразная сыворотка поверх него хорошо идёт.
У меня не было проблем с нанесением макияжа. Прессованные тени и минеральная пудра хорошо ложатся на лицо с уходом Booster Bar.

Теперь самое страшное. Покажу мое лицо до того как я начала применять уходовую косметику и с уходом, который включает кислотный тонер Renewal.
Оба фото сделаны без макияжа в утреннее время при естественном освещении на один и тот же телефон без ретуши и цветокоррекции (после опыта общения в разрешенной соц. сети уже не знаю, где ждать подвоха 😥).
- Уменьшились поры
- Выровнялась текстура кожи.
Посветлели веснушки усилиями кислотного продукта или нет, не знаю, но мне жаль, что это произошло.

Расход экономичный. Одного нажатия на дозатор мне хватает на всё лицо и шею полностью. Наношу чаще просто рукой. Иногда с помощью ватного диска. Во втором случае расход больше. Пользуюсь каждый день. Никаких негативных реакций нет. Кислоты в тонере Renewal не вызывают жжение и шелушение кожи.
Продукт получила бесплатно. Ценовая категория не моя. Хотела бы цену пониже.