20.06.2013

Моя ручная совушка: Orly Nite Owl

О герое этого поста Nite Owl (Ночная Сова) я вспомнила, когда пришлось спилить ноготки почти под корень. По моему скромному мнению, именно короткие ногти он украшает как нельзя лучше, хотя и на более длинных тоже неплохо смотрится. Но почему-то я ношу его взахлеб именно вот в такие периоды, когда не могу похвастаться приличной длиной.
За время использования я так и не смогла приписать этому красавцу настроение определённого времени года: осенью он не был кричащим и вписался в сумрачную, дождливую погоду, зимой не отвлекал яркостью красок от общей безрадостной гаммы, весной казался милым и смотрелся органично как на фоне луж от тающего снега, так и на фоне расцветающей зелени, а летом так сияет на солнышке, что обозвать его «скучным нюдом» язык не повернется.
Это «совёнок» не только ночной, но и дневной. Не выглядит тусклым и блёклым ни под электрическим светом, ни под прямыми солнечными лучами. Благодаря его универсальности с ним можно и в офис, и на учёбу, и на прогулку, и на пляж, где он будет сливаться с песочком.
Представляет собой жидкий крем серо-бежевого цвета с большим количеством мельчайшего серебристого шиммера. Если иметь ровные руки, то можно нанести в один слой, правда тогда он получится светлее и нежнее, чем в бутыльке. Лак не терпит промедлений. Чтобы нанести его ровно без бугров и проплешин на любом слое, потребуется буквально пара движений. Ещё несколько движений кистью так и норовят испортить предыдущий слой или оставить бугор или проплешину, в зависимости от настроения лака. Из-за жидкой текстуры так и норовит затечь на кутикулу, с которой его очень трудно убрать из-за мелкого шиммера, который словно липнет к коже. Самостоятельно у меня не разравнивается, но топ легко делает его гладким и глянцевым, хотя его собственный глянец тоже неплох. И, кстати, мне ручки не краснит, что иногда бывает с другими нюдами.
Кисточка длинная, тонкая, в сечении круглая.
Сохнет покрытие быстро, если никуда не торопиться сам высохнет в два слоя за минут 20-30. Может запузырить, если нанести слишком густой второй слой.
Стойкость хорошая, дня 4 визуально пристойно выглядит. Кончики затираются на 3ий день, но этого не видно, только если сильно приглядеться.
Стиарется плохо, видимо из-за большого количества мелкого шиммера, который так и норовит прилипнуть к коже. С удалением мучаюсь долго.
На макро лак выдал такую красоту. Прямой солнечный свет.
Добавила золотистого топа на один пальчик.
Со вспышкой на чуть более длинных ногтях.
Цена: около 1300 тенге/260 рублей
Срок использования: почти год
Оценка: за настроение — 5+, по техническим характеристикам — 4--

Совёнок на превью взят отсюда.

morgan 20 июня 2013, 14:53
Эта совушка будет однозначно моей, забываю постоянно ее купить, а в тех магазинах где помню — ее нет))
Отлично смотрится! Ногти у вас красивые.
Alcie 20 июня 2013, 15:04
Спасибо)
Если б не посты о нём на Косметисте, даже внимания бы не обратила. Я тогда давно схватила единственный его экземпляр) Больше так и не завезли.
morgan 20 июня 2013, 15:10
У нас в одном РГ пара их стоит точно, поэтому и не тороплюсь) Но нужно не терять бдительность и скорее приобрести, чтоб не кусать локти)
Alcie 20 июня 2013, 15:18
Может в крупных городах ситуация не такая критичная)
Орли в одной конторе на весь мой город представлен.
lilalo 20 июня 2013, 15:30
извините, что влезаю, но тоже постоянно забываю ее купить
Koryulia 20 июня 2013, 15:08
Прекрасный оттенок
Alcie 20 июня 2013, 15:50
Спасибо! Он такой
Yuliya_1980 20 июня 2013, 15:11
Никак не удавалось купить Совенка, но я нашла ему замену в виде Dance Legend Melange 266. И подтверждаю — он везде уместен, и делает пальцы какими то утонченно благородными. Единственный лак, который у меня уже на исходе
Alcie 20 июня 2013, 15:17
Похож! Но что-то в нём отличается, не пойму… может шиммер другой или он чуть крупнее)
Disturbia 20 июня 2013, 18:38
Шиммер в 266 более крупный, и золотистый, а не серебристый, как в Орли…
marushka 20 июня 2013, 15:16
ой, ну какой же он все-таки красавец! маникюр замечательный у Вас!
Alcie 20 июня 2013, 15:50
спасибо!   он классный. мне кажется, это будет первый мой самостоятельно закончившийся лак)
rozovaja_golfa 20 июня 2013, 15:20
я обожаю этот лак. Такой он уютный…
Alcie 20 июня 2013, 15:42
Да, уюта и комфорта в нём хоть отбавляй! Он бы отлично вписался в ситуацию с пледом, чашкой горячего шоколада, любимой книгой и камином))
man_i_ya 20 июня 2013, 15:24
Совушка очень красива
Alcie 20 июня 2013, 15:43
Спасибо) Это один их немногих лаков в таком большом объеме, который я уже ополовинила. Если не единственный!
Veleena 20 июня 2013, 15:26
Удивительно комплиментарен к коже рук.) Очень хорош, даже при том, что я не сильно вдохновляюсь подобной цветовой гаммой.
И очень аккуратные ноготки и маникюр в целом!
Alcie 20 июня 2013, 15:43
Спасибо) Именно поэтому предпочитаю его на коротких ногтях. Он визуально как будто удлиняет и ногти и пальчики, выглядят как у пианистки!
Veleena 20 июня 2013, 15:44
Тут еще и родные данные очень хорошие ,)
Если б еще это несчастное фортепиано гарантировало идеальные пальцы. Восемь лет, а толку? х_х
lilalo 20 июня 2013, 15:31
Давно смотрю на эту сову и очень ее хочу, надо брать. когда на горизонте появятся лаки Орли:)
Alcie 20 июня 2013, 15:51
Надеюсь, когда возьмете — не пожалеете! Читала иногда в постах о нём, что может визуально краснить кожу пальчиков. Но на моих бледных конечностях он смотрится более чем благородно.
Harizma 20 июня 2013, 15:44
отлично, тоже себе такой оттенок прикуплю, спасибо!
Juin 20 июня 2013, 15:56
чудесная сова   неброский красавец. Правда, вытягивает все же красноту из моих пальцев, но все равно его люблю
А пузырьки на нем и незаметны, даже если вдруг появятся
Alcie 20 июня 2013, 16:09
Шальные пузырьки действительно не заметны, шиммер маскирует)
MiaRed 20 июня 2013, 16:04
кому сова, а меня зацепил Толкин и кажется хоббит тудым-сюдым   как же это круто читать такие вещи в оригинале
Alcie 20 июня 2013, 16:08
Ееей! Я знала, что найду соратника через это фото!   В оригинале просто сказка, даже Сильмариллион по-другому читается!))) Хотя ценность переводов советских мастеров не умаляю нисколько)
(но и совушка отлично дополняет процесс чтения, не отвлекает)
Latte 20 июня 2013, 16:16
Совушка прекрасная) если как лаку можно применить эпитеты «уютный» и «милый», то это как раз про Сову! у меня ее нет, но есть аналог из ДЛ. часто им крашу, только живет на мне он не долго(
Alcie 20 июня 2013, 16:22
Спасибо) Именно такие эпитеты она и заслужила.
Забыла про стойкость, кстати, упоминуть. Хорошая, дня 4, только кончики стираются, но это не видно. Но ТХ у ней не самые лучшие. А ДЛ как наносится?
Latte 20 июня 2013, 17:36
наносится без проблем, а вот носится у меня день, максимум два…
vestikii 20 июня 2013, 16:36
Давно хочу, но что-то никак не попадается он мне на пути…
VanillaCat 20 июня 2013, 17:13
О! Восхитительный цвет! О_О Я влюбилась! Спасибо за наводку, теперь знаю моего следующего питомца косметички))
Alcie 20 июня 2013, 17:43
Рада, что он Вам пришелся по душе, как и мне)
Niceasdoxie 20 июня 2013, 17:41
Совёнок очень похож на лак Butter London «All Hail McQueen» ;) Fantastique!
Alcie 20 июня 2013, 17:43
Butter London для меня пока неосуществимая мечтаааа!))
AntiNOsfer 20 июня 2013, 17:54
Сооввыыы   очень красивый и универсальный лак!
Alcie 20 июня 2013, 18:09
Это точно)
Pansies 20 июня 2013, 19:10
милый
Draconessa 21 июня 2013, 11:11
очень люблю этот лак, брала сначала в миньке, затем прикупила полновесную бутылку. Несколько удивлена Вашей оценке ТХ — у меня позволяет повозить кистью, пузырей вообще не даёт, укладывается в 1 плотный слой и покрытие выходит идеально ровным.
Alcie 22 июня 2013, 16:45
у меня так не получается( но я ему всё прощаю!
WhiteCamomile 24 июня 2013, 13:35
Леночка, очень красивый лак! Каждый раз на него любуюсь!
Alcie 24 июня 2013, 15:16
Оля, спасибо!) он очень «любовательный»))
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?