Топ представляет собой прозрачную базу с чёрным мелким глиттером двух разных размеров. Имеет немного резковатый запах, кисть в меру широкая, покрытие наносит равномерно.

Сохнет довольно быстро, укрепляет ноготь и продлевает жизнь лаку, нанесённому под топ. Кстати, в качестве основы лучше всего идут светлые кремовые текстуры (на фото –Essie Candy Mint Apple).

Как показала практика, если основа сама по себе содержит перламутр или шиммер, Далматин её не красит (к примеру, поверхZoya Julieполучилось не особо удачно):

Этот топ я пробовала с многими лаками, но наиболее красиво получилось поверхOrly Je T`Aime:

Этот топ можно использовать отдельно как топ, а можно и смешивать с цветным лаком, чтобы получился более глубокий, объёмный эффект.
Лак мне очень понравился, красиво выглядит на ногтях, добавляя изюминку простым кремовым основам.
Ориентировочная цена:55 грн.
Оценка:5
из показанных Вами вариантов больше всего понравился первый — напоминает так любимую мною в последнее время бирюзу
кстати, не знаю, как на счет основы с шиммером/перламутром или еще чем, но вот на ногтях я смешивала красное желе ГР, долматин-топ и топ с розово-голографической пыльцой (тоже от El Corazon) — было очень красиво, по крайней мере, на мой взгляд впрочем, такой маникюр получил несколько комплиментов