24.05.2013

У каждой девушки есть свой любимый красный лак

В последнее время на Косметисте зачастили посты о красных лаках. Я никак не могла удержаться и не рассказать о Нем.
О, как много у меня было, есть и будет красных лаков! Кровавых, откровенно вызывающих, безапиляционных. Алых, праздничных и по-девичьи кокетливых. Багряных, почти драмматичных и театральных. Пламенных, призванных украсить любой, даже самый серый день.
Среди всего этого многообразия ОН стоит особняком. Лак, который полностью соответствует моему характеру. С которым «и пусть весь мир подождет». Он красный, но не обращает на себя внимания. Он яркий, но эта яркость не бросается в глаза, не выступает на передний план. Он идет фоном своей хозяйки, он в тени, и при всем этом он самый настоящий красный.
Мой любимый Chanel Le vernis #581 Cinema.
Радости моей нет предела: он не популярен в массах. Я ни разу не встречала его «в миру». На него только один отзыв на Косметисте
Большинство лаколюбителей к нему критичны: кому-то он слишком темный, кому-то слишком скромный, некоторым слишком рыжий. Недостаточно красный. Черезчур красный… Черезчур ретро…
Для меня это цвет черешни из французского дессерта клафути. Черешни, которую посыпали сахаром, запекли в духовке и она пустила сок.
Несмотря на наличие терракотовой нотки и оранжевого подтона, свойственных осенним оттенкам, для меня он летний. Только летний. На конец июня-начало сентября, когда солнце печет так сильно, что хочется укрыться под навесом на терассе, читать книжку, потягивать гамбетту, традиционный провансальский сироп с лимонадом и есть маленькими кусочками тот самый холодный клафути.
Cinema — истиный француз. Он ассоциируется только с двумя местами на планете: Париж (в погодных условиях которого он становится действительно киношным) и Прованс (где под лучами почти белого солнца он показывает свое благородство и спокойствие).
В зависимости от освещения он может быть почти оранжевым, может уходить в практически розовый. Обладает невероятным собственным глянцем (на мой вкус немного перебор, для меня по характеру он более матовый).

Технические характеристики: идеальный. Послушный, текструра гель, прекрасно укладывается в два слоя (можно и в один, но я люблю в два). Скорость высыхания обычная. Не затекает на кутикулу. Можно возить кисточкой, подправлять. Я ношу его без топа.
  На мой взгляд его однозначно стоит остерегаться девушкам с кожей холодного подтона. Мою сумглую он выбеливает. Белую кожу — высинит

Цена: 23 евро.

А какой Ваш самый-самый, единственный любимый красный?

Isterika 24 мая 2013, 13:55
Я, я фанат красных лаков! Ваш красавчик несомненно!
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 13:57
Спасибо. Я фанат, но ношу редко. А этот так спокойно смотрится и ведет себя на руках, что крашу им и крашу :-)
ViolaTricolor 24 мая 2013, 14:04
Заголовок Вашего поста просто аксиома для лакоманьяка!
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 14:21
О, мне кажется в случае с красным лаком задействованы не только лакоманьяки.
nastyamk2007 24 мая 2013, 14:22
Я просто офигиваю от этого лака! он совершенный!
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 14:52
Разделяю вашу точку зрения)
Вы тоже его счастливая обладательница? :-)
nastyamk2007 24 мая 2013, 17:44
О да))
Vixen_79 24 мая 2013, 14:38
И я, и я, фанат!   очень люблю, тоже смотрела его, показался темным, а на ваших пальчиках прямо та самая черешня   очень красиво) спасибо, что поделились своим сокровищем)))
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 14:54
Вам спасибо за мнение. Мне тоже он казался другим, пока не нанесла с тестера на один ноготок… И пропала!
rozovaja_golfa 24 мая 2013, 14:49
как Вы красиво о нем рассказали! Просто песня!
Лак несомненный красавчик
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 14:53
Так рассказала, потому что люблю :-) и он у меня вызывает море эмоций и ассоциаций)
Спасибо :-)
Purshinka 24 мая 2013, 15:25
Мне кажется эта промежуточная коллекция не вызвала ажиотажа из-за ожидания летних ярких лаков. Cinema — очень уравновешенное желе, скорее всего больше к ретро, хотя для на 100% назвать его ретро не могу, чего-то ему не хватает.
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 16:49
Согласна, что он может произвести впечатление «чего-то не хватает».
Мы, наверное, сошлись с ним характерами) т.к с другими красными у меня наоборот «чего-то черезчур много».
Я устаю от Coromandel мгновенно, я искренне уважаю Pirate, обожаю смотреть его свотчи, но через 2 часа с ним на ногтях появляется неопреодолимое желание его стереть, становится дискомфортно.
Dior Red Royalty прекрасен! Восхитителен! Но он надо мной нагло доминирует) с ухмылкой.
Насчет ажиотажа по поводу летней коллекции — не совсем согласна. Во Франции Starlet и Paparazzi с самого начала улетали и улетают до сих пор как горячие пирожки, не везде найдешь. А вокруг летней коллекции я как-то пока ажиотажа не заметила…
vestikii 24 мая 2013, 17:59
Красивый. Очень очень красивый. Что же вы девочки делаете? Теперь я и его хочу, но мне не нужно столько красных лаков, я их очень редко ношу. Купить просто«шоб было»?
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 18:09
  Да, знакомая дилемма.
Если редко носите и у вас есть красные лаки, то сдержитесь, не покупайте.
Я вообще когда сомневаюсь, но хочу, делаю так: заношу его в список покупок в след месяце. Вроде и душа спокойна, что таки-будет он у меня! А, как показывает опыт, в 90% случаев к следующем месяце уже перегорела, и вроде уже и не нужен, не покупаю.
Так и волки сыты, и овцы целы)))
Tinka-Alevtinka 24 мая 2013, 18:30
Какой красивый чистый оттенок!
В моей коллекции порядка десяти красных пока, но самый-самый любимый — Pure Red от Estee Lauder!
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 18:44
Я тоже смотрела на Pure Red (тем более у меня нет лаков Estée Lauder, думала начать знакомство). Но из-за обилия красных в моей лаковой коробочке и редкостью использования подобных оттенков (максимум раз в месяц-два) отложила мечту на потом)
Но хорош Pure Red, ничего не скажешь.
ILLENA 24 мая 2013, 19:10
Какой потрясающий блеск!
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 19:44
Глянец у него действительно очень и очень.
Draconessa 24 мая 2013, 20:34
очень хорош! Маникюр просто выше всяких похвал!
У меня нет своего красного, все, что пробовала выглядят на мне кричаще и я от них быстро устаю. А вот на чужих руках любуюсь.
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 21:36
Спасибо, мне очень приятно
Я тоже от красных быстро устаю, стараюсь их носить по что-то очень нейтральное, невызывающее, чтобы сгладить эту самую «кричащесть».
olga_igoverna 24 мая 2013, 21:15
Вы его так красиво показали, что я решила приобрести:) Спасибо за пост!
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 21:51
Очень хочется, чтобы он Вам понравился так же, как нравится мне :-)
jbarda4ok 24 мая 2013, 21:46
Как я с вами солидарна! Синема стал моим первым красным, он очень красив! Он не кричащий, я от него не устаю, наоборот, мне хочется наносить его снова и снова, и любоваться своими руками, а раньше красных оттенков на руках я очень стеснялась :)
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 21:59
Синема меня так разбаловал тем, что не утомляет, что я на другие и не смотрю. Точнее смотрю и понимаю, что нет, черезчур, хочу носить только его)
Рада что у меня есть единомышленники :-)
jbarda4ok 24 мая 2013, 22:33
Вот интересно, он лимитирован? Не надо закупиться? :)
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 22:49
Не знаю, посмотрела на англоязычных форумах — тоже ниче не говорят)
MaRi_Na_I 24 мая 2013, 22:03
Он определенно будет одним из моих следующих))
Хотя был и остается любимым красным — Пират)
Chiara_Manzoni 24 мая 2013, 22:18
У меня с Пиратом вообще как получилось)
Заказала я на eBay французском Particuliere. Т.к шла на свадьбу, тщательно готовила наряд и маникюр к нему — лунный. Нужен был именно этот лак.
Мало того что девушка отправила посылку на 2 дня позже, получается я ее получила за день перед свадьбой. Так еще и перепутала: вместо Партикюльера Пират положила! Как можно ИХ перепутать — загадка
И мой маникюр накрылся медным тазом!   Злость была и на отправителя, и на себя, что раньше не купила, и на Пирата заодно!
Так с самого начала вот не пошло с Пиратом и все) Хотя, конечно, невозможно не признать, как он красив.
Bloomella 25 мая 2013, 21:59
Очень люблю это «кино»   Мой цвет на 100%! Спасибо вам большое за пост и возможность лишний раз полюбоваться на этого красавчика!
Chiara_Manzoni 26 мая 2013, 00:39
Рада, что мой пост был приятным)
KoZo4ka 26 мая 2013, 11:57
Красавец! А какое шикарное описание дали… сразу захотелось бежать за ним в магазин…
Chiara_Manzoni 26 мая 2013, 22:36
Спасибо  . Мне очень приятно.
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург78Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...