20.11.2012

Ничего необычного... с Dior Vernis 413 Grege

Полное название лака:
Dior Vernis 413 Grege
В каталоге косметисты можно почитать-посмотреть о нём тут: kosmetista.ru/catalog/product/67
Развернутое мнение:

Есть вещи, задающие тон. Есть вещи, этот тон поддерживающие. Насыщенно – синие туфли со сложным кроем «делают» весь образ, настойчиво требуя в компанию минималистичную юбку – карандаш. Красная помада не терпима к обилию румян и теней, локонам и близости красного же цвета. Эти вещи сильно зависят от окружения. От «приправ».
Я никогда не пью капучино без приправ. Всегда добавляю щепотку перца, щепотку корицы. Потягиваю маленькими глоточками из тонких фарфоровых чашечек – только из них. Всегда.
То, ЧЕМ мы приправляем вещи, делает наш образ и наше настроение. Это вещи, которые не замечаешь, но без них – никак.

Grege – именно такой. Не трендовый и не кричащий, совсем не тот лак, переливы которого можно рассматривать часами в бутыльке и на ногтях. Обычный? Ну, в общем, да. Вполне обычный. И конечно, скажете вы (и будете правы!), клон ему найдется в любой ценовой категории. Но я клоны не искала и искать в принципе не собираюсь. И, кстати, давайте не отвлекаться на эту тему в комментариях.
Каков он в нанесении и в носке? Оо, это долгая история. Grege был куплен больше месяца назад, вместе с шанелевским Партикулёром. Я садилась им красить раза три и… откладывала. Находились более подходящие к настроению, к макияжу, к ситуации, в конце концов, лаки. На самом деле – дело было не в этом. Он мне не нравился. Широкая не слишком мягкая (в сравнении с Chanel) кисть, такой у меня категорически не получается прокрасить ровно у кутикулы. Лак, как и все Diorы (за исключением четырех летних стекляшек), для меня густоват. По консистенции это достаточно плотный крем, сохнет достаточно быстро – два слоя с базой и топом Sec’n’dry минут 15-20. В два слоя ложится идеально без каких бы то ни было усилий. Хотя в принципе можно аккуратно уложить в первый слой, но будет просвечивать свободный край ногтя, я такое не люблю. Да и цвет не располагает, на мой скромный взгляд, к какой бы то ни было прозрачности: тон кофе с молоком (в котором, несомненно, больше молока, чем кофе!), на ногтях в один полупрозрачный слой он уходит в желтизну, что, конечно, весьма не комплиментарно для рук. Иногда мне кажется, что и в два слоя он желтит и делает мои ногти болезненными, а руки – красноватыми, особенно с холода. Но я прощаю и продолжаю трепетно любить его за этот самый уют, за то, что подходит к глубоким и ярким, светлым и тёмным, струящимся и грубым, шелковым и шерстяным вещам моего осеннего гардероба. Люблю его за то, что он политкорректен и может стать компаньоном кому и чему угодно… Да что я. Смотрите сами!

Вот здесь очень интеллигентный Grege. Прекрасно вписывается в тёплую гамму.
Здесь очень нежный. С самым любимым и самым уютным осенним платком.
Немного не в фокусе, но вот эта светло – кофейная нежность и теплота цвета очень хорошо передалась!
Здесь очень хорошо дополняет насыщенный синий (на мой взгляд, только он и может составить этим туфлям, сложным по крою и ярким по цвету, достойную компанию):
Вот на фоне любимого платья, очень нетерпимого к аксессуарам (струящийся шелк, длина в пол, насыщенный и глубокий изумрудно – малахитовый тон). (освещение: яркий солнечный день в глубине комнаты)
Здесь с нежной шелковой блузкой (дневное освещение, чуть пасмурно):
И с летящим и тоже очень нетерпимым к аксессуарам по понятным причинам платьем:
C сапогами из перфорированной кожи. Здесь ушёл в чуть холодный розоватый подтон. Освещение дневное.
В бутыльке:
Цена: 800-900 р. с учётом скидки по золотой карте в РГ
Оценка:субъективно твёрдая 4 – за густоту и неудобную мне лично кисть, за цвет – уютный, но не уникальный, за то, что не рождает желания рассматривать на ногтях часами…

Меня зовут Марина, ко мне на ты или на Вы, и да — это мой дебют на Косметисте

KblCb 20 ноября 2012, 15:21
Покорила подача идеи о приправах. Эта идея стала прекрасной приправой к презентации нюдового лака, аналогов цвету которого найти можно) Лак, кстати, выглядит очень сдержанно и потому красиво.
MaRi_Na_I 20 ноября 2012, 15:29
спасибо за первый комментарий к моему первому посту.
Да, безусловно, лак не уникален, и аналогов — я это написала в тексте — найти, думаю, не составит труда. Но именно этот оттенок — с так недостающей многим щепоткой чего-то пряно-ароматного)
E_katerina 20 ноября 2012, 15:34
Вы отлично пишите, давно мне не хватало не просто констатации ттх продукта, но и такой «перчинки» в описании лака!
спасибо за обзор!
MaRi_Na_I 20 ноября 2012, 16:46
Катенька, спасибо, мне приятно. И втройне приятнее от Вас это услышать, потому что все Ваши посты — особенно о столь любимых мной шанельках — я знаю едва ли не наперечёт!
LediY 20 ноября 2012, 15:52
Приятно было прочитать такое художественное описание  , красивый, теплый лак и аккуратный маникюр.
MaRi_Na_I 20 ноября 2012, 16:49
Спасибо Вам :-)
Лак — да — согревающий промозглыми осенними вечерами:)
Chastichka 20 ноября 2012, 16:02
Есть у меня аналогичный оттенок, но в другой марке, вот хотела бы поинтересоваться у косметисточек и автора поста, как по вашему должен сочетаться подобный нюд, я бы даже сказала беж, с кожей рук? Просто у меня кожа чуть смуглее, чем у автора и на мне этот оттенок просто сливается с кожей. Лак мне очень нравится, но подозреваю, что мне лучше посветлее лаки
MaRi_Na_I 20 ноября 2012, 16:54
У меня бледная кожа, склонная к покраснениям в холода. Иногда — в особо неудачные для рук дни   — этот лак чуть краснит кожу вокруг ногтя. Я думаю, что этот лак на руках чуть смуглее и чуть желтее (теплее) по тону будет ещё лучше.
Я вот наоборот в поисках лака, который будет сливаться с кожей рук идеально…
MaRi_Na_I 20 ноября 2012, 16:55
И да — для меня это никак не нюд.
Chastichka 20 ноября 2012, 17:35
Да, на Вас он не нюд. А на мне «полное слияние» и как-то мне не очень это нравится   Может и не должно быть полного совпадения
MaRi_Na_I 20 ноября 2012, 17:46
Ну идея этой коллекции, по-моему, как раз и заключается в эффекте слияния) Название говорит само за себя!
miss_Indigo 20 ноября 2012, 16:05
А на мне он страдает ужасной полосатостью в 2 слоя, а в 3-выглядит, как пластилин.
Справиться с ним не могу, да уже и не хочу.
MaRi_Na_I 20 ноября 2012, 16:59
Я кладу тонкий первый слой, чуть плотнее — второй. Вот про Grege точно могу сказать — у меня не был замечен в полосатости.
В три слоя его, конечно, too much…
FrauNatalia 20 ноября 2012, 21:37
Я видимо слова люблю больше чем картинки, читала прямо с наслаждением. Лак… главное чтобы он радовал вас. Спасибо за пост!
MaRi_Na_I 20 ноября 2012, 21:48
Спасибо, очень приятно
MaRi_Na_I 20 ноября 2012, 21:49
Вам спасибо, что заглянули
kdovolnaya 20 ноября 2012, 21:53
Какой прекрасный пост! Какой прекрасный у Вас слог! Было невероятно приятно прочесть, спасибо.
Лак очень понравился в сочетании с малахитовым платьем. Прониклась. И поскольку лак такого оттенка у меня имеется… теперь вопрос только в одежке столь прекрасного цвета
Еще раз спасибо за изумительный пост. И с почином Вас
MaRi_Na_I 20 ноября 2012, 22:00
Вам спасибо! Очень приятно получит такой комментарий!
Margowa 20 ноября 2012, 22:05
Лично я считаю такие лаки очень выразительными
У меня немного другой беж, Терракота Салли Хэнсен, часто сочетаю с золотым лаком Диор в маникюре, очень нравится, привлекает внимание, небанально, изящно
MaRi_Na_I 20 ноября 2012, 22:20
Для меня выразителен любой
А вот золото на ногтях не могу носить
Спасибо за мнение
Natik-Lunatik 20 ноября 2012, 23:21
У вас очень красивая форма ногтков и ухоженные руки! Лак лег аккуратно, но вот цвет мне поначалу не понравился: подумалось, что он делает кожу рук какой-то болезненной… Приглядевшись еще раз поняла, что это не лак виноват а красный цветочный фон на первом фото, именно он, как ни странно, так невыгодно оттеняет лак. В сочетании с другими цветами лак безупречен
MaRi_Na_I 21 ноября 2012, 06:03
Вот кстати да, возможно — красный этому лаку не компаньон.
Kseni4ka 21 ноября 2012, 06:29
Красиво показали лак!
MaRi_Na_I 21 ноября 2012, 07:39
Спасибо, Ксения!
AnnaVita 25 ноября 2012, 15:26
Моя любовь к нюдам безгранична! Он прекрасен!
MaRi_Na_I 25 ноября 2012, 15:31
Вот всё же не отношу его к нюдам именно на себе. На моих пальцах он определенно уходит в беж, такое разбеленное кофе с молоком. На мне стопроцентный нюд — это шанель жаде роуз, лучшего не ищу.
Sweet_dreams89 26 ноября 2012, 20:02
Красивая речь, приятно читать Ваш пост. А вот лак имеет очень неприятный цвет. Это только мое мнение.
MaRi_Na_I 26 ноября 2012, 21:19
Спасибо. Что же, на вкус и цвет...))
AlexandraSpap 19 декабря 2012, 12:05
Читала взахлеб))не люблю комментировать, но ваш пост поняла что не могу не прокомментировать)
Прекрасный лак, прекрасный маникюр!)
Спасибо за пост!
MaRi_Na_I 20 декабря 2012, 14:26
Спасиииибо! Очень приятно!
KatrinVesna 12 января 2013, 14:21
Марина, а какова его стойкость и какую базу под него вы используете?
Средства от пигментации после ран0Собственно, суть в теме поста. У меня кожа очень чувствительная и реагирует зудом и раздражением на недостаточное увлажнение. Зуд чаще всего возникает... Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой...