16.02.2011

Выбор тонального крема . Ваша помощь

Дорогие девочки!

У меня такой к Вам крик о помощи.
Моя дочь имеет очень проблемную кожу. Пробовали многие средства, эффекта бывало добивались, но опять всё возвращалось на круги своя.Мы записались на прием к врачу, чтобы уже не гадать в выборе средств, определить тип кожи и тд. Но лет с тринадцати ( как начались проблемы с кожей) моя девочка пользуется тональными. Сейчас ей почти шестнадцать. Сколько я не уговаривала, не предостерегала и тд, ничего не принесло пользы убеждения, и моя красавица так и пользуется тональными кремами дальше. Причем она же естественно ( а так же подружки) знает многим больше моего, и покупала себе от Jade какой то ужасный тональник, пока я не переубедила всё же перейти хотя бы на минеральный ArtDeco. Теперь он закончился, и встал выбор ( передо мной) нового средства. Так как я абсолютно ничего в этом не смыслю, сама ни разу не пользовалась ( только матирующая пудра) спрашиваю Вашего девочки совета. Что бы я хотела: легкий крем. Ну ведь испортит в самом нежном возрасте. Хоть как то спасти хорошим тональным с минимальным вредом. У неё сейчас через чур плотный, и плюс она еще пудрой закрепляет(((. Посоветуйте не тяжелый, скрывающий неровности и прыщи. Я вставлю пару фото, на них все недостатки уже замазаны. Сфотографировать кожу без ничего просто нереально)).
Но уже по замазанной можно определить её состояние. Кожа у моей доченьки жирная.

Спасибо заранее!!!
Это Вам моя фото- благодарность!

Натали

Pufa 16 февраля 2011, 17:50
ох уж этот подростковый возраст… да не надо ей пока ни тональника ни пудры, тем более на воспаленную кожу(( я бы вам посоветовала обратить внимание на Виши — у них хорошие тональники, и вроде как даже лечебные
Retro 16 февраля 2011, 18:04
Это пройденный этап, уговоры и тд. Она всё равно будет пользоваться. Хоть ты ей руки завяжи!
В Виши я вообще то давно разочаровалась… но посмотрю в аптеке, что они предлагают. Спасибо!!!
Rysichka 16 февраля 2011, 18:05
я тоже хотела про виши напомнить, но не уверена что они для подростковой кожи… а вообще может в аптечных средствах посмотреть? чтоб точно не навредить
Retro 16 февраля 2011, 18:11
Ну я вот себе покупала для глаз от Avene ( тоже в писке идеального под глаза) и обратила внимание, что у них и тоналки и пудра есть… Хочу пробники взять, уже боюсь ей полное средство покупать, потом не оттащишь!
Rysichka 16 февраля 2011, 18:14
да уж… тяжело обьяснить, что надо лечить а не замазывать. хотя какие могут быть обьяснения, когда надо нравится мальчикам, а тут прыщи:((((а вот крем под глаза, это серьезней. чувствую что скоро буду старухой:(((
Retro 16 февраля 2011, 18:19
Так есть же Freund ( друг ) как тут говорят))) так теперь двойной порцией мажет((
Кста, я вот тоже конкретно задумалась о кремах под глаза. Взяла для вечера от Avene а утром от Clarins серу. Посмотрим, что мне это даст…
Rysichka 16 февраля 2011, 18:23
а другу вкусно эту порцию облизывать?:))) моя мама говорила, что как только выйду замуж так прыщи и пройдут, а вот объяснить мне как же мне найти жениха с такой прыщавой мордой мама почему то не могла. и купить хоть чтото от прыщей она тоже не хотела. говорила, что меня украшает молодость. тогда не понимала этого, а сейчас смотрю тут на косметисте 20 летних девочек, которые замазывают синяки под глазами и морщины тональным и мне страшно становится. где они чтото там находят?? видно мы стареем…
Retro 16 февраля 2011, 18:29
Ну родители у нас консервативные, дааааа. Я более мобильна. Ко всему подготовила, всё разъяснила)). Предупреждён – значит, вооружён!
А вот я тоже иной раз всматриваюсь в фото и не могу понять, что девочки скрыть пытаются в 20, что я еще в 34 найти не могу)))
Rysichka 16 февраля 2011, 18:34
я в 31 меньше крашусь чем в 20. а тогда… просто индеец на тропе войны! и думала что красиво.
Pufa 16 февраля 2011, 18:09
а если не секрет почему разочаровались??? у них кстати по-моему есть серия именно для подростковой кожи. А насчет уговоров — я же говорю — переходный возраст — не переубедишь)
Retro 16 февраля 2011, 18:14
Да, брала себе как то дневной, крем для век, умывалку ( Наде -доче) и еще пару средств. Ничего не понравилось. Кремы липкие, бездейственные. От умывалки, причем именно для подрастковой кожи, у дочи воспаление пошло, део там никакие. Теперь вообще не смотрю в сторону Виши.
Rysichka 16 февраля 2011, 18:15
а у меня была умывалка из серии нормадерм, наверно ты ее покупала? мне очень нравилась, все подсушивала. мне вообще эта серия нравилась, но все индивидуально. та и мне ж не 16
Retro 16 февраля 2011, 18:21
Да-да, именно. Причем конечно же по совету аптекаря. Совсем не пошло…
Rysichka 16 февраля 2011, 18:31
да уж… все индивидуально, а я только этой серией и спаслась. а потом перешла на эксфолиаки. сейчас стараюсь не убивать кожу всякой дрянью. лучше не жрать сладкого и жирного тогда и кожных проблем будет меньше. может правда дочке пересмотреть питание?
Retro 16 февраля 2011, 18:39
тю))) так она ест как птица. Мясо, морковь, рыба, лук, молоко, масло, творог, и тд, это вообще не для неё. Всё " фу". В Мак Доналдс я её не чаще двух раз в месяц или того меньше вожу. Не знаю… майонез вот она уплетает банками, а там же сплошные углеводы…
Rysichka 16 февраля 2011, 18:42
ну вот и проблемы:( она не понимает еще что вся гадость на лице вылазит? жалко:(
Lelik 16 февраля 2011, 18:01
А может как вариант корректоры лечебные, подсушивающие воспаления посмотреть?
Retro 16 февраля 2011, 18:14
Это тоже тоналки? В аптеке?
Lelik 16 февраля 2011, 18:21
Они чаще всего в виде стиков(помад) наносятся не на все лицо, а локально на воспаления, замаскировать! Можно и в аптеке, среди тех же Виши по моему имеется.
Rysichka 16 февраля 2011, 18:04
как вспомню свой подростковый возраст, страшно становится. хорошо твоей дочке мама помогает. я от своей такого не дождалась… подсказать ничего не смогу, сама ничего в этом не понимаю. может Валентин подскажет лучше нас, у нас на сайте ж есть свой косметолог:)
Retro 16 февраля 2011, 18:16
Да, моя мама мне тоже мало чем помогала, но хоть тоналками я не пользовалась))) зато тенями в разы больше нужного)).
Хочешь же ей помочь, а она не понимает, маленькая еще)).
Будем ждать когда Валентин откликнется.
Rysichka 16 февраля 2011, 18:19
а ты маму сильно слушала? я до сих пор уверена, что маму лучше держать подальше. меньше знает, крепче спит:) но мамам наверно еще трудней. хотят как лучше, а получается как всегда:((помню твои фотки с дочкой… не верится что она младше, вы как ровесницы:))
Retro 16 февраля 2011, 18:25
ой рассмешила))))))))))) я стыдно признаться даже по смс -кам её шарю))) хоть она и охраняет свой мобильный как золото партии)). Мне нужно быть в курсе, чтоб потом поздно не было. А когда самой 16 было, оно понятно, что подальше)).
Спасибо, Дарина! Нас все чаще за сестер принимают)).
Valera 16 февраля 2011, 18:06
Я бы посоветовала BB cream (Blemish Balm cream), по-моему это как раз то что нужно (и лечение и маскировка) для проблемной кожи. Почитайте вот здесь
Retro 16 февраля 2011, 18:17
Спасибо, я так поняла в продаже его нет. Только е-бай.
Почитаю еще.
Kania 16 февраля 2011, 23:08
Только ебей, но это несложно и недорого. Попробуйте!
LUANZA 16 февраля 2011, 18:28
Даже и не знаю, что сказать про тональники, у меня мальчики. Моему сыну 14, тоже прыщи по Т-зоне, на очищенную кожу тоненько Базирон на ночь наношу, как впитается точечно на крупные воспаления. Заставляю умываться умывалками по утрам и вечерам, а вечером добавляем нежный скрабик для ежедневного использования от черных точек. Когда регулярно делает, практически все проходит. Извините что не очень по теме.
LUANZA 16 февраля 2011, 18:40
А ВВ-крем для проблем кожи я заказала себе такой www.kosmetika-vov.ru/old/?_action_productProfile=run&product_id=1065, тон 23, но он выбеливает, смешиваю с Teint Idole Ultra №4. Вроде бы ничего не провоцирует, не закупоривает, маскирует хорошо.
Retro 16 февраля 2011, 18:47
Спасибо, Вам! Мне все мнения важны, чтоб потом проанализировать и найти выход. Посмотрю ссылку.
Mechtatelnaya 16 февраля 2011, 18:31
У меня тональный крем от Эсти Лаудер Дабл Вер Лайт (облегченная версия), правда со сменой ухода и после некоторых советов кожа у меня стала лучше и почти тональным не пользуюсь но могу советовать его как достойный.

Скроет и поры и прыщики, правда если прыщики крупные все-таки не выровняет, бугорок так и будет но мне кажется мало какой тональный с этим может справиться…
Retro 16 февраля 2011, 18:48
Спасибо. А какой уход? Что так помогло, что тональный в сторону отошел? Всю индивидуально, но все же.
Mechtatelnaya 16 февраля 2011, 18:52
давайте лучше в личке это обсудим)
Margowa 16 февраля 2011, 18:51
У Виши все тоналки какие-то темные плотные на молодую и жирную кожу вообще не ложатся, также как и их серия Нормадерм от прыщей, сплошное надувательство
Elena_SPb 16 февраля 2011, 19:02
У меня у самой были таааакие проблемы с лицом, что ни в сказке сказать, ни пером не описать. И тоже все замазывала, пока не попробовала Виши Нормадерм — сразу попала к косметологу с таким воспалениями — врагу злейшему не пожелаю! Все лицо было в «цветах». После процедур (у меня были азотные+маски+ куча всего)< лицо стало значительнее лучше, но в этот период никакой косметики. А так мне и уколы делали, и на диеты сажали (врачи!!!).
Мой вердикт — найти толкового косметолога-дерматолога и только он сможет решить проблему. Маскировать — только рассадник разводить (я на собственном опыте убедилась). Эх, дура ж была.
А Вам — удачи и терпения (да, с нами в таком возрасте очень непросто). ))))))
vero4ka 16 февраля 2011, 19:16
При таких высыпаниях надо очень хорошо очищать кожу. Мой 20 летней сестре нравится уход и декоративка Люмине (зелененькая) посмотри здесь-Ссылка
Leila 16 февраля 2011, 19:26
а отказ от тонального крема в пользу других корректирующих средств ваша дочка рассматривает? Я бы посоветовала точечно использовать корректор. (можно у Виши посмотреть-DERMABLEND корректор-консилер для локальных дефектов, кроющие способности у него превосходные), а сверху минеральную пудру. А от тонального крема лучше все-таки отказаться. Потому что во-первых возраст еще очень юный, да и проблемная кожа от него только больше страдает. В возрасте вашей дочери я тоже мазалась тональным кремом, несмотря на то, что особых проблем у меня не было. в итоге, я считаю что свою кожу именно тональными кремами( не самого лучшего качества) испортила. Поздно поняла, что проблему стоит решать, а не маскировать.
Kania 16 февраля 2011, 23:13
Неоднократно встречала мнения косметологов о том, что тональный крем проблемной коже не вредит, а зачастую еще и помогает (защита от солнца, подсушивание и т.д.). Могу подтвердить, потому что у меня кожа была ужасной ровно до тех пор, пока я не стала пользоваться тональным кремом, а потом количество воспалений серьезно уменьшилось. Потом я сходила таки к косметологу и избавилась от проблем окончательно, но тональный крем продолжала использовать и использую до сих пор.
Конечно, у всех все индивидуально, но однозначно утверждать, что тональный крем только вредит, я бы не стала.
Sankyo 16 февраля 2011, 20:21
Мне Мамочка в 16 лет купила тональник Виши и Клиник, за что я ей очень благодарна. Лично мне эти марки очень подошли, тональники не ухудшали картину, а а средства для умывания помогали. Состояние кожи у меня было хуже, так как я очень любила выдавать и ковырять прыщи((( и лопала сладкое как слон… Может попробовать какие-нибудь пудры? У Клиник и Виши есть минеральные, у них достаточно плотное покрытие. Я сама сейчас перешла на минеральную пудру Bare Minerals, очень довольна. Посмотрите, я думаю в Германии она точно есть)
Вы очень правильно делаете, что заботитесь о красоте вашей Доченьки… Если бы не моя Мама, я бы сейчас была с ужасным лицом…
Freddie 16 февраля 2011, 20:31
мне кажется замазывать — последнее дело, действительно дело идет изнутри… сижу сейчас вся сама в прыщах, чешутся, ковыряю((( Это я так болею…
Правильно подобранный уход улучшит дело… Так что к врачу-дерматологу — это правильно.
Sankyo 16 февраля 2011, 21:36
не надо ковырять((((( я 3 года выводила «плод страсти» своих рук…
RitaMix 17 февраля 2011, 13:17
Я тоже хотела напомнить про Клиник. Может стоит подобрать тональный крем у этой марки, она неплохо справляется с проблемной кожей.
Svoboda_slova 17 февраля 2011, 13:48
У Клиник есть тональник из серии анти-блемиш, то есть как раз от воспалений. Он достаточно плотный чтобы скрыть недостатки, но поры не забивает и ситуацию не ухудшает, даже наоборот. Я себе купила и теперь думаю как же я без него раньше обходилась-то? Он очень комфортен на лице. Но лечения конечно никакой тональник не заменит.
Retro 17 февраля 2011, 22:06
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! Особо благодарю Маргаритку и Лену Мечтательную!!! Спасибо!
Kareglazka 07 января 2012, 03:55
Наташа, как у дочки дела с кожей? Я понимаю что давно уже все обсуждалось, но хочу просто сказать что:
— кожа у девочки отличная (тьфу тьфу на нее). проблема скорее в питании — кушать разные продукты надо осторожно и приглядываться на что у нее обострение. Ну и гормон, куда без него
— умываться можно попробовать черным мылом от бабушки Агафьи или черным африканским мылом
— тональник надо строго на крем. Крем надо подобрать по типу кожи. и тональник строго из люкса надо. бюджетные варианты как Вы заметили — только вредят коже. Хороший тональник защищает кожу.
— надеюсь дочка каждый день смывает макияж правильными средствами? Это надо жестко контролировать.
— и, простите, усики надо удалять!!! даже в таком нежном возрасте… ((((((((
Retro 09 января 2012, 01:24
Только заметила)).
У дочи слава Богу все хорошо с кожей стало. Ну во первых конечно возраст. Так же я после этого поста купила ей Шисейдо тональный и уверенно -потихоньку просто внушала ей, что кожа не нуждается в тональных средствах. Тем более после гармональных таблеток, плюс хороший уход от Кларанс, плюс питание, все встало на места. Отучила её от майонеза, она его банками употребляла)) и меньше сладкой воды. Все это сделало своё дело. Вот уже почти год не пользуется тоналкой, последней и стала Шисейдо. Только легкая пудра. Кстати по смывке макияжа у меня доча гоооораздо дисциплинированее нежели я. Никогда не ляжет спать неумытой. А я частенько с тушью на глазах засыпаю, не могу себя в этой лени преодолеть!((((
Спасибо вам за участие и советы, они всегда пригодятся! Усики я не разрешала её убирать)), думала что еще больше расти станут, но она разве слушает! Стала в салоне эпилировать, а теперь их и нет ))тьфу-тьфу!!! Может так же от гармонального дисбаланса они росли. Вот такие у нас дела)