07.05.2012

Неудачное осветление и окрашивание.Продолжение.Как я исправила ситуацию

Всем привет! Итак, я хотела бы рассказать Вам о том, как исправила ситуацию с цветом своих волос (ссылка на пост) Всех, кому интересно, прошу под кат.

Итак, как я писала ранее, я вывела хну с волос, осветлила их, покрасила как бы в блонд, а затем, не удовлетворившись результатом, воспользовалась хной еще раз, дабы более менее выровнять цвет корней и концов.И вот что из этого вышло.

Да, я была очень расстроена, подавлена, не знала, что делать в такой ситуации и надеялась, что волосы просто напросто не вылезут.
С таким цветом я проходила пару-тройку дней, знакомые говорили, что мне даже идет   Но мне было все равно, настроение было на нуле.

И тут, через 2 дня после эксперимента черт бы меня побрал, подруга предложила меня перекрасить в темный цвет. Я конечно же дико боялась, вспомнив, а вернее зная, что на хну, а еще и на ужасно высветленные волосы краситься не рекомендуется. Может получится все что угодно, хоть зеленый, хоть синий, хоть светлые корни и темные концы. Но меня уверили, что если взять краску без рыжего/красного пигмента, то можно получить темный цвет. В начале, мы рассчитывали примерно на такой цвет.
Я посчитала, что все же, это лучше, чем то, что у меня на голове. И я решилась.

Краску взяли без аммиака (волосы были и так в ужасном состоянии) и без рыжего/красного пигмента. Выбор пал на L'OREAL Casting Creme Gloss. Не буду о ней тут рассказывать, планирую сделать пост. И она меня спасла.

Красилась я ей два раза с интервалом дня в 4. С первого раза она закрасила волосы неравномерно, с «проплешинами» особенно там, где было сильно высветлено .
Вот, что получилось с первого раза.

Тут хорошо видно, что цвет- неоднородный, с прядями рыжеватых волос. НО! Учитывая на что я наносила краску и как в этот момент дрожали коленки от мысли, что может быть еще хуже, то я была рада даже такому результату. Так я проходила несколько дней.
И вот, вторая покраска.Уже 2-3 раза мыла голову

А здесь видно, что выжженные корни отлично окрасились и сравнялись по цвету с концами.

На счет состояния волос могу сказать, что они стали мягкие, блестящие, как будто и не было этого ужасного осветления.

Итог таков, я зареклась не красить волосы в светлые краски, теперь только если темнее своего цвета.
После этого неудачного эксперимента я получила только плохое настроение, минус приличную сумму как я считаю для краски многовато, все-таки испорченные волосы и вернулась к цвету немного темнее моего. В общем, эксперименты экспериментами, но всем рекомендую сначала немного погуглить, почитать, что пишут люди, а затем тысячу и один раз подумать: «А надо ли оно мне?»

Всем спасибо за внимание.Будьте аккуратнее и берегите себя  .

princesshelena 07 мая 2012, 13:21
Я в своё время с чёрного до блонда осветлилась и труда мне огромного это не составило. Хной не надо было краситься
kate9644 07 мая 2012, 13:30
Ну мне хна испортила всю картину  . Отныне я решила больше не брать ее даже в руки.
princesshelena 07 мая 2012, 13:32
И правильно)
Natalkin 07 мая 2012, 13:26
Да, хна при окрашивании — это зло! Либо тогда уж цвет никогда не менять. Хорошо, что у Вас все получилось. А краска Лореаль мне очень нравилась, сама такой красилось лет 6. Но когда нашла хорошего мастера, зареклась красится самой, да еще и не проф. красками.
kate9644 07 мая 2012, 13:31
Спасибо. Краска очень хорошая, я планирую в дальнейшим для поддержания такого цвета ей и краситься.Пока не хочу к своему цвету возвращаться.
FromtheMars 07 мая 2012, 14:02
а мне рыжий на Вас понравился хотя с лицом фото нет, что жаль
kate9644 07 мая 2012, 14:15
Мне было очень непривычно и как-то неуютно в таком цвете, я, как говорится, чувствую себя только в темном цвете.
Но все равно спасибо Вам за мнение

Если Вам интересно, то могу добавить фото с лицом
seytan 07 мая 2012, 18:19
в кастинге оксид 6%. испортите волосы, если постоянно им будете красить. тонируйте на низком %-вы ведь в более темный краситесь, да и волосам будет полезнее
купите проф.краску и оксид 1,5-3% и будет вам счастье в виде шелковистых волос.
kate9644 07 мая 2012, 19:59
Ой, а я даже не знала (полный профан в этом). Ну я же не постоянно, а раз в месяц может, все-таки от природы не блондинка. А какую хорошую проф краску можете посоветовать?
Спасибо Вам.
seytan 07 мая 2012, 22:09
смотря в каком ценовом диапазоне и что есть у вас в доступе. неплохие краски лореаль, матрикс, ревлон, єжен перма, фрамези, кемон. у всех них есть тонирующая серия, которая работает со своим оксидом-активатором. если нет седины-то это идеальный вариант для окрашивания тон-в-тон или темнее. все просто-смешиваете краску с оксидом по инстукции, наносите на волосы, держите, смываете-и вуаля готово.ничего сложного. цвет главное правильно выбрать
kate9644 07 мая 2012, 23:35
Спасибо, но я все же боюсь другую краску, мало ли что.Ну вот такая я бояка

Но все равно спасибо, что объяснили что к чему.
Tanya301287 07 мая 2012, 23:07
может я что-то недопоняла, но по-моему ХНА всегда дает рыжий цвет… я и сама было время — красилась хной… ничего удивительного…
kate9644 07 мая 2012, 23:37
после осветления я использовала хну, чтобы выровнять цвет у корней (они были выжженные и белесые) и концов(которые были темнее рыжего) и после у меня получился тот самый рыжий. Я не была ему удивлена. Вы это надопоняли?
Tanya301287 07 мая 2012, 23:41
теперь поняла)))
Алёнка Михеева 28 июля 2019, 16:49
А какой цвет краски брали?
Ищу мягкий шампунь для блонда11Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон13Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая59Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...