Библиотека красоты

Классификация корейских марок косметики. Часть 2 и 3. "Гламурненько и дорого" и "Как будто от природы"

Ссылка на часть №1 про «Игрушечную косметику» находится тут

В ней мы рассматривали бренды, которые балуются продуктами, упакованными в яркую пластмассу и рассчитанные на выросших девочек, которые не прочь поиграть.

WARNING! Данная классификация не является абсолютной аксиомой. Кто-то может не согласиться, увидев любимый бренд «не в той» категории, которая ему не понравится. Но эта классификация разложит по полочкам всю информацию, которую хотят знать те, кто только знакомится с косметикой.
А мы двигаемся дальше и переходим к двум категориям, которые я для себя назвала «гламур» и «как бы природная»

Группа №2. «Гламурненько и дорого»





В эту группу входят 3,5 марки, потому что Banila co не тянет на целую  
Почему гламурненько и дорого? Потому что все марки с претензией на стильность, элитарность, однако не всегда их качество дотягивает до их амбиций. «Гламурненько и дорого» — марки для обеспеченных молодых девушек, которые хотят яркости и «шикануть без тотального разорения»



1) CLIO – бренд «для 23 и старше», в основном посвящен декоративной косметике. Именно его лицом стала корейская певица DARA, когда обиделась на разрыв контракта с Etude House по причине наступления старости (ей исполнилось 25) и переквалифицировалась в более старшую возрастную категорию. CLIO – марка крайностей. У нее черные упаковки, пигментированные палетки теней и безупречные подводки. А иногда бывают epic fails в виде гуаши для губ, которая трескается на губах и лишает их подвижности. Цвета яркие и дерзкие.
Цены: помада – 16$, тональный крем – 27$, подводка – 15$
Знаковые продукты: палетка теней All That Eye Styler Kit, цветные подводки Twisturn Waterproof Turliner


2) chosungah22 – бренд «Нашу продукцию покупают селебрити». Для очень дорогих и холеных студенток ограниченный (и поэтому еще более фэшн) ассортимент декоративной косметики и ухода. Если в вашей сумочке праймер от этого бренда, то вы живете в Сеуле в районе Гангнам. Ну или хотя бы рядом с «Барвиха Лухари Вилладж» и завтра у вас самолет в Дубаи.
Цены: помада – 32$, основа под макияж в капсулах – 72$, набор из трех гелей для лица – 33$
Знаковые продукты: увлажняющее молочко Wonder Milk


3) eSpoir – бренд «Я не дорос до chosungah22, но давно перерос CLIO». Отличные, качественные помады, тени, румяна интересных оттенков, но дизайн скучноват. У него нет своего почерка.
Цены: помада – 19$, тональный крем – 38$, уходовый санскрин – 9$
Знаковые продукты: нет

4) Banila Co – марка для домашних «папино-маминых дочек» философии preppy, выращенных на книжках о любви, десертах и идее мира во всем мире. Качество Банилы – весьма достойное, но мало отличающееся от того же Etude House, если говорить откровенно. Марка 50/50 состоит из ухода и декоративки. Декоративка неплоха, уход тоже. Марка звезд с неба не хватает, и ее продукты не сказать чтобы очень дорогие. Но определенная претензия есть!
Цены: помада – 15$, праймер – 22$, очищающая пенка – 5$
Знаковый продукт: серия очищающих твердых масел CLEAN It!


Группа №3. «Как будто от природы»




В группу №3 попали три бренда. И это, пожалуй, одна из самых спорных групп. Кто-то свято верит в непогрешимость и эффективность средств этих марок. Кто-то относится скептически – как я. Надо отдать этим корейцам должное – они никогда не ставят большими буквами слова «ECO», «BIO» и не выпячивают натуральность косметики, как делает наша «Чистая линия», «Сто рецептов красоты» и «Green mama». Они не занимаются гринвошингом, и не вводят в заблуждение. Однако данные марки я считаю гораздо менее «природными» и действенными, чем они об этом заявляют. Из той серии, когда «громко кричат, а выхлопа нет»


1) SecretKey — косметика на базе натуральных экстрактов. Отдельно и яростно подчеркивает свой статус environment friendly, любовь к матери-природе и покупателям (кто б сомневался?). Однако в составе шампунек и кремов на первых местах обнаруживаются лауретсульфаты, полиакрилат натрия и натрий ЭДТА. Средства в массе свой безликие и скучные дизайном упаковок.
Цены: пенка для очищения – 9$, эссенция для лица – 22$, крем для лица – 10$
Знаковые продукты: маска-желе Baby Pig Collagen Jelly Pack, крем для лица Snail Repairing Cream


2) Nature Republic – более спокойная и сдержанная марка, которая действительно выдает иногда интересные продукты. Но эти интересные продукты стоят соответственно. Дизайны упаковок, как и все корейцы, подворовывает у известных европейских брендов, например серия кремов до безобразия напоминает Biotherm. Ассортимент более разнообразен и интересен, чем у предыдущего бренда, и есть на что положить глаз. Nature Republic – это крайне приятный уход без особого выпендрежа, и отрабатывает каждый цент его стоимости – не больше, ни меньше
Цены: тонер с женьшенем – 32$, увлажняющий крем – 21$, бальзам для губ – 4$
Знаковый продукт: серия кремов Super Aqua Max, гель для лица, тела и волос Aloe Vera 92% Soothing gel


3) Skinfood – марка, которая делит пальму первенства с Тони Моли по популярности у наших девушек. И недаром – цены приемлемые, выглядит витиевато, по дизайну – гибрид Холики и Nature Republic. Фишка Skinfood – тоже использование всего, что можно сожрать овощей, фруктов, растений в своей косметике. Эту марку очень часто хвалят. Иногда — не зря, иногда – абсолютно пустыми восторгами от посредственного продукта. У скинфудов есть серия смываемых масок, есть серии ухода с томатами, гранатом и брокколи, у скинфуд есть невообразимо милые bb-кремы. Все это, плюс активный пиар делают марку предметом вожделения. На деле: неработающие продукты-пустышки (я плевалась от серии Water Berry), неделикатные скрабы и странные пудры.
Цена: компактная пудра – 6$, маска для лица – 7$, сыворотка для лица – 14$
Знаковые продукты: сыворотка с персиком Peach Sake Pore Serum, ББ-крем Aloe Sun bb cream, маска-скраб Black Sugar Mask

Следующий пост: Группа №4 «Корейский Mary Kay»
Похожие посты
55 комментариев
  •  
  • Milena72
  • 07 октября 2015, 18:53
  • +3
Спасибо!
И с этом постом с удовольствием ознакомилась.
Жду продолжения.
  •  
  • +3
«Надо отдать корейцам должное – они никогда не ставят большими буквами слова «ECO», «BIO» и не выпячивают натуральность косметики, как делает наша «Чистая линия», «Сто рецептов красоты» и «Green mama».» Есть такой бренд Бейонд, который при своих сверх-химических составах, очень навязчиво пишет «ЭКО», все супер натуральное и прочее…  
А Сикрет Кей один из любимых мной, все что ни пробовала, очень радовало — люблю всем сердцем и лицом  
  •  
  • 0
Про Бейонд тоже будет) В посте исправила про выпячивание. Я имела в виду эти конкретные марки
  •  
  • 0
В какой же категории, если не секрет?)))
  •  
  • +1
Условно назвала «Mary Kay по-корейски»
  •  
  • terraple
  • 08 октября 2015, 03:23
  • 0
ага, тоже хотела написать. SecretKey мне реально нравятся… и таких много, некоторые видео-блогеры тоже расхваливают многие продукты именно от этой марки.
  •  
  • +1
Ааааа, лухари виладж… сразу перед глазами эти гуманоиды)))
Спасибо за пост  
  •  
  • 0
Пожалуйста)
  •  
  • +5
Фигассе вы прошлись по Скинфуду. «Пустышки».  
Пользуюсь уже второй ходовой линией Скинфуд, и вполне довольна. А уж их рассыпчатая пудра-персик — мастхев даже здесь, на косметисте.
  •  
  • +2
Это все настолько индивидуально, что утверждать о том, что хорошо, а что нет — глупо! Тут автор, видимо, пишет из своих предпочтений))))
Для меня Тони Моли, например — это кошмар, чем ярче упаковка, тем подозрительнее средство))) А вот у Мизон и Сикрет Кей еще ни разу не встречала плохих продуктов!)) А о Скинфуде больше хороших отзывов, чем плохих.Так что дело такое…
  •  
  • 0
Согласна с вами: все индивидуально, кроме того у каждой марки бывают как мастхевы, так и неудачные продукты.
У автора очень интересная классификация, но стало немного обидно за любимую марку.
  •  
  • +3
Не, по Skinfood я не прошлась. Прошлась я по SecretKey, за их агрессивные компоненты, которые могут навредить… а у Скинфуд много пустышек. Это правда. Но есть и хорошие средства. Мне 29 лет, поэтому кожа уже намного более требовательна. В 20 лет для меня суперсредством были легкие увлажнялки от Etude House. Мне их хватало, и я урчала как кот.
И про то, что много положительных отзывов, я тоже указала.
Я даже продублировала Warning-абзац про любимые средства. Не обижайтесь. Это такой список, который прорабатывается годами путем экспериментов над своей кожей, ценовой политикой, активностью марок, и другими объективными факторами, и если ориентироваться просто на то, что «у всей косметисты мастхэв», или «у меня это любимое», то тогда в принципе начинать классификацию не нужно.
Karma Lips в свое время тоже все хвалили. А оказалось — noname разливант из Китая по розничной цене в 1 доллар без рода-племени.
  •  
  • 0
Более агрессивных компонентов, чем у Бейонд я не встречала… но отличие в том, что Secret Key не кричат о своей натуральности, в отличие от Бейонда того же «чудесного».
  •  
  • 0
Нет-нет, что вы. Я не обижаюсь, просто немного удивилась.
Конечно же, на вкус и цвет все марки разные. Просто у Скинфуд объективно много хороших продуктов: пилинг-скатка, некоторые уходовые линии, рассыпчатая пудра…
Очень жаль, если вам они не подошли или не понравились.

Я тоже люблю корейскую косметику, поэтому вашу классификацию читать очень интересно, хотя, конечно, по некоторым пунктам мое мнение моет не совпадать с вашим.
  •  
  • 0
А чем пользуетесь, не поделитесь?  
  •  
  • 0
У меня был пост про то, чем бы я постоянно пользовалась, если бы у меня отняли весь уход и оставили только 5 продуктов.
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/65870.html
А так я не могу определенно сказать, что есть конкретная марка или серия, которая у меня месяцами
Мне по долгу «блогера» надо использовать разные продукты…
Есть любимчики, конечно, но это настолько разбросанные по маркам средства… Пилинги X2D2 isa knox и Cell renew The Saem, крем P.R.O. от VDL — это одни из ярко запоминающихся средств, от которых я осталась в восторге, например.
  •  
  • 0
Я видела тот пост. Весьма интересный. Спасибо еще раз что поделились, но, кажется, вы перепутали адрес комментария. Я писала девушке выше… или это я ошиблась и отправила вам?
  •  
  • 0
Вроде мне :) А может, я уже совсем окосела после рабочего дня ))
  •  
  • 0
Если вдруг это был вопрос ко мне, то с удовольствием поделюсь. :)
Прямо сейчас я пользуюсь уходовой линией Parsley & Mandarin от Скинфуд (тонер, эссенция, эмульсия, крем + гель для точечного нанесения, если есть какие-то воспаления), она очень мягкая, неплохо увлажняет и приводит в чувство даже мою проблемную кожу. Также люблю их ананасовый пилинг-скатку для деликатного очищения лица, пудры (рассыпчатая с персиком, компактная с алое). Раньше обожала бб-крем с яблоком и корицей из «чайной» серии, он обладал потрясающим запахом и вообще был очень хорош в использовании по всем пунктам (удобство в ношении, стойкость, ровность покрытия, отсутствие забитых пор), но сейчас его сняли с производства и в самой Корее его уже нет в продаже, разве что можно найти остатки у российских продавцов.  
Из декоративной косметики обожаю румяна-хайлайтер Muffin Cake и бальзамы для губ розовый и с медом. Боже, как волшебно они пахнут.  

В общем, когда-нибудь я соберусь с духом и начну писать не только комментарии, но и посты про любимую косметику.  
  •  
  • 0
Собирайтесь быстрее, больше постов — больше поводов попробовать!
  •  
  • 0
Вам, вам. Спасибо огромное, что не прошли мимо!  

Parsley & Mandarin — это что-то новенькое, еще не видела в продаже. Или не обращала внимания.
Ананасовый пилинг-скатка — любимец всей моей семьи. Сама им сейчас пользуюсь, маме постоянно покупаю и многих знакомых подсадила. На самом деле великолепный продукт, не дай бог его тоже снимут с производства, не представляю без него концепцию марки.
Пудру из серии «Персик» надо заказать. Очень много положительных отзывов, да и стоит она недорого.
С декоративной линией мне не везет. Маленький выбор на корнере, а того, что понравилось, вечно нет в наличии. К тому же, был негативный опыт палеткой блесков для губ.  
  •  
  • Tineidae
  • 07 октября 2015, 20:07
  • 0
А innisfree куда?  
  •  
  • 0
Позже будет :)
  •  
  • SPKT
  • 08 октября 2015, 13:52
  • 0
Не трогайте иннисфри, они хорошие :)
  •  
  • +1
Чудесные обзоры и очень кстати. Спасибо вам за такой труд.  
Скажите пожалуйста, а Missha вы к какой категории относите?
  •  
  • 0
Missha чуть позже будет)
  •  
  • 0
Ох, сохраняете интригу.   Жду
  •  
  • 0
Воу — воу потише, у меня уже голова кружится))) А если серьезно, с нетерпением жду следующих постов!  
  •  
  • +1
Как-то злобно по-моему… Я не фанатка SkinFood, но «пустышкой» бы точно не назвала. Какая-то странная группировка.
  •  
  • 0
я выше девушке ответила
  •  
  • Silvara
  • 08 октября 2015, 04:53
  • 0
Тоже чувствую «злобность» поста.
Вообще для меня, как юзера корейской косметики со стажем, группировка тоже очень странная (не только этот пост, предыдущие тоже).
Надо было бы назвать пост Моя классификация… наверное. Потому что реальную научную даже можно сказать классификацию давно составил один корейский блоггер. Там всё реально по полочкам разложено и развёрнуто обосновано.
А тут- имхо — делите не категории из разряда «нравится-не нравится».
Причём не пишите «я думаю, что так и так», а просто утверждаете исходя из вашего личного опыта.
А ещё про дорогое пишите так, будто это плохо. Да, есть люди, которые могут себе это позволить, чем же они виноваты перед вами?  
  •  
  • 0
Наталья, ЧЮ у меня такое, специфическое, я тоже себе могу это позволить, и никакого батхерта)
По поводу всего остального — warning предупреждение в каждом посте.
  •  
  • 0
У Banila Co очень крутые палетки теней Multi Eye palette shadow — необычные оттенки и их сочетания. Качество отличное, на жирных веках без базы держатся целый день и не тускнеют. Их единственный недостаток — обильный шиммер (но он так красиво играет и бликует на ярком солнце, эээх!   ), отсутствуют матовые текстуры.
Skinfood — в последнее время недолюбливаю. Многие хорошие продукты сняли с продажи, на полках вечно пустота. Хотя мне нравится их линия Black Sugar.
  •  
  • 0
Да, на палетки я тоже заглядывалась, мне они даже визуально крайне нравятся.
На свотчах показались, правда, не очень пигментированными в отличие от того, что в самой палетке. Но милые до жути
  •  
  • 0
У меня палетка Fall in Seoul — пигментация достойная, при этом растушевываются легко. Одни из моих самых любимых теней в последнее время, когда надо накраситься на скорую руку, а времени нет.
У вас потрясающе интересный, живой и яркий блог!   Примете в фанаты?
  •  
  • 0
В фанаты нет, но в «сообщники-кореелюбы» с удовольствием   Очень неудобно чувствовать, что есть «фанаты»  
  •  
  • Xopek
  • 07 октября 2015, 20:42
  • 0
Ещё фирма innisfree есть, не знаю, куда бы Вы её отнесли
  •  
  • 0
будет, попозднее :)
  •  
  • Puziko
  • 07 октября 2015, 20:50
  • 0
Жду не дождусь, куда же Вы отнесёте Мизон)))
  •  
  • +1
и Missha))
  •  
  • Estoy
  • 07 октября 2015, 20:51
  • 0
Очень интересно было почитать, интересной была ваши классификации, спасибо за работу  

«А оказалось — noname разливант из Китая по розничной цене в 1 доллар без рода-племени.»
Вот это жостко конечно  
  •  
  • 0
Из описанного у меня была только сыворотка с персиком Peach Sake Pore Serum, плюс к ней брала бибик из той же серии. Для меня это чуть ли не единственный опыт использования bb-кремов, когда кожа не начинает предательски блестеть через пару часов после нанесения.
  •  
  • vicky12
  • 07 октября 2015, 22:46
  • 0
Спасибо Вам большое! Классификация отличная, читать очень интересно. Хоть и знакома с корейской косметике не понаслышке, все же очень полезный пост  
  •  
  • LazyArt
  • 07 октября 2015, 23:24
  • 0
Я только-только подсела на корейцев (на инисфри в основном). Посты безумно интересные! *краснея* подписалась на инстаграм!
  •  
  • 0
Спасибо! Добро пожаловать :)  
  •  
  • 0
Интересно, что вы скажете про The Saem — у них последнее время очень много «натур-продуктов») Пост прочитала с живейшим интересом, как фанат корейской косметики, спасибо)
  •  
  • 0
Есть как минимум 2 замечания
У eSpoir знаковый продукт тональный флюид, который как я помню, появился раньше, чем у европейского люкса. И кисть, которая сейчас у MAC, Caylin «WOW-brush» тоже появилась вместе с этим флюидом
У Skinfood мне как раз очень понравилась серия Water berry. Зимой она спасла мою кожу от шелушения и обезвоживания (хотя на чудо я не рассчитывала)
  •  
  • 0
Спасибо! Отличная серия постов, с нетерпением жду продолжения!
  •  
  • su_olly
  • 08 октября 2015, 08:19
  • 0
во Вьетнаме я много чего приобрела от Clio, и все оказалось отличного качества!
  •  
  • 0
Я бы наверное Innisfree и The Saem (у них же слоган Global Eco) отнесла в группу «почти от природы».
Secret Key совершенно не понятная мне фирма. Особенно в части декоративки, это же неприкрытый плагиат, что палетки под Urban Decay, что помады под Dior. Да, корейцы многие грешат «заимствованием» идей (и не только в косметике), но у Secret Key это уже переходит в принцип «с миру по нитке».
  •  
  • Aivi
  • 08 октября 2015, 08:38
  • 0
Как-то после одного из постов на Косметисте и оказавшись в Сеульском аэропорту на долгие 7 часов, я нагулялась со своим списком покупок вдоволь. Крем Super Aqua Max от Nature Republic был одним из первых в списке. Вы правы, похожа это серия на Bioterm, особенно, когда последний был у меня как раз с собой в отпуск.   Но даже самая легкая консистенция Биотермовского крема все-таки была плотной для лета. А вот Nature Republic был моим отличным спутником в течении года после отпуска. Вчера буквально вымазала, наконец-то! Банка дейсвительно увесистая  . Состав там был на половину коробки меленьким шрифтом. Помню, что экстактов там было полно, но я как-то основательно не вникала. Увлажняет, немного матирует, поры не забивает и стоил тогда, осенью 2014, что-то около 14$. Сейчас на марку поглядываю, но стоимость не столько продуктов, сколько доставки крайне разочаровывает.
  •  
  • doga79
  • 08 октября 2015, 09:14
  • 0
По всей видимости, я одна осталась, кто не пользуется корейской косметикой   Надо срочно это исправлять! Спасибо за обзор! Возьму его как ориентир.
  •  
  • SPKT
  • 08 октября 2015, 13:54
  • 0
Я не любитель вчитываться в составы, но у Nature Republic составы совсем не nature в отличие от innisfree
  •  
  • vvika
  • 08 октября 2015, 18:19
  • 0
Я вот тоже не сильно вдаюсь в подробности составов, но если коже нравится и проблем нет, то какая разница что в составе? У меня сейчас крем улиточный от Секрет Кей, Оооооченеь мне нравится, он конечно кардинально отличается от тех же Мишшкиных улиток, но в качестве дневного крема для лица под макияж просто супер. Думаю даже повторю его когда банка кончится.
  •  
  • Blake
  • 09 октября 2015, 11:46
  • 0
Из приведенных марок у меня был только один продукт — secret key v-line lift up cc, который одно время стал дико распиареным на ютубе СС кремом) Я его, правда, купила когда только первые отзывы на него появляться стали — после видео одного из блогеров, которая вызывает доверие лично у меня, — так вот, мне он не подошел, кожу «жирнит» нещадно, серьезно, я с ним вообще с матирующими салфетками не расстаюсь   А жалко, очень круто, когда крем так идеально подстраивается под тон кожи)
А вообще про корейскую декоративку, на мой взгляд, гораздо меньше информации (отзывов), чем про уход — а очень интересно было бы почитать  
Ваш комментарий к посту