24.01.2014

Стрелки

Добрый день! Сегодня хочу представить мой скромный пост о том, как я рисую стрелки.

Я очень люблю, просто обожаю стрелки! Почти в каждом макияже их использую, т.к. без них мои глаза выглядят небольшими и невзрачными:)В лет 17 мне казалось, что стрелки рисуются одним неотрывным движением руки.Попробовав этот метод, я поняла, что скорее всего руки у меня растут не оттуда:) Позже оказалось, что все не так и сложно, как кажется на первый взгляд!

Приступим! Для начала наношу базу на все веко, поверх тени натурального оттенка. Также оформляю брови. Я это делаю не в конце макияжа, а в начале, т.к. кончик брови нам поможет в правильном направлении вытянуть хвостик стрелки.

Далее пушистой кистью наносим оттенок чуть темнее предыдущего в складку века. Если веко нависшее, то наносим чуть выше складки. Также прокрашиваю нижнее веко до середины.

Берем подводку (у меня фломастер) и вырисовываем линию у самих ресниц. Я это делаю в 2 захода: от середины и до конца века, а затем от внутреннего уголка до середины. Если глаза близкопосаженные, то внутреннее веко прорисовывать не нужно, в противном случае глаза будут казаться еще ближе друг к другу.

Теперь нам нужно сделать самое важное- вывести хвостик стрелки. Вот тут нам и понадобятся брови:) В идеале, хвостик стрелки должен быть параллелен линии, соединяющей крыло носа и кончик брови( также в других макияжах тушевка теней не должна опускаться ниже этой линии), иначе гарантирован эффект «вечно грустных глаз».

Соединяем хвостик стрелки, вырисовываем треугольник, пробел в котором заполняем подводкой.

И напоследок, еще немного утолщаем нашу стрелку, наносим тушь. Если хвостик получился жирноват или где-то дрогнула рука, можно всегда подправить ватными палочками:)

Далее та же стрелка немного в другом макияже:

d_is_for_daria 24 января 2014, 12:46
красиво!
vityn4ik 24 января 2014, 12:48
ladyNSK 24 января 2014, 16:22
и стильно ) люблю стрелки делать, когда в кожаной куртке хожу. Но это не так часто, поэтому до сих пор их идеально нарисовать не могу ( мерси! буду тренироваться )
vityn4ik 24 января 2014, 17:49
И Вам спасибо!;)
Subatovskaya 24 января 2014, 12:56
очень красиво я бы даже сказала!
vityn4ik 24 января 2014, 12:59
Спасибо большое!
Zaoknomzima 24 января 2014, 12:58
Уроков о стрелках много не бывает! Спасибо! Замечательно получилось
vityn4ik 24 января 2014, 13:02
И Вам спасибо:)
Vikulishna_thebeauty 24 января 2014, 13:08
Очень аккуратно и красиво) у Вас есть чему поучиться
vityn4ik 24 января 2014, 13:11
Спасибо! Рада, что понравилось!
Xopek 24 января 2014, 13:13
Женственно и плавно))у меня та же техника
vityn4ik 24 января 2014, 13:56
Baramba 24 января 2014, 13:44
эх, все понимаю, а повторить не могу! вы умница, аккуратистка.
vityn4ik 24 января 2014, 13:57
Ой, спасибо большое, очень приятно! У меня тоже не сразу получалось, дело практики!
Sveto4ek90 24 января 2014, 13:56
очень красиво! а что за подводка у вас?
vityn4ik 24 января 2014, 14:13
Спасибо! У меня подводка-фломастер от Essence, но не советую ее,очень уж капризная.
IriSkin 24 января 2014, 14:04
Вот как так у людей руки как руки!!!?
У меня вечно криво… Поэтому и не ношу стрелки
vityn4ik 24 января 2014, 14:16
У Вас тоже все получится, просто почаще тренируйтесь, это дело времени! Ну и всегда на помощь могут прийти ватные палочки:)
Mokko 24 января 2014, 14:20
Вот это стрелки, просто идеальные. Какую подводку используете и какой кистью наносите?)
vityn4ik 24 января 2014, 14:45
Спасибо  ! На данный момент использую подводку-фломастер Essence.
Evgeniya_St 24 января 2014, 15:38
vityn4ik 26 января 2014, 00:37
Спасибо, Лу!
Katerina_Katerinka 26 января 2014, 15:53
Спасибо за инструктаж
Каким именно фломастером рисуете? И что значит фломастер? (У меня жидкая подводка в виде карандаша с кисточкой на кончике).
Оптимальный хвостик стрелки (как на фото) примерно сколько мм?
И можно еще фото со взглядом смотрящим в камеру? (на полузакрытых глазах всегда очень красиво получается))
ЗЫ: забросала вопросами, простите   не каждый день встречаешь «специалиста по стрелкам»   ))))
vityn4ik 26 января 2014, 18:17
Спасибо, конечно, но я далеко не специалист по стрелкам, просто показала, как я их рисую:)
Подводка-фломастер от Essence, а именно eyeliner pen extra longlasting.
Простите, про мм оптимального хвостика не поняла?:)
А вот насчет того, что стрелка всегда красива на полуоткрытых глазах, смею не согласиться: если стрелка кривая, направление не правильное, то хоть на открытых, хоть на закрыты глазах, она будет все-равно кривая:)
Katerina_Katerinka 26 января 2014, 18:28
)) когда рисую стрелку — на полузакрытом глазе прям загляденье, а приоткроешь глазки — одно расстройство( (рисовать не особо умею)
оптимальная длина хвостика… хм..) это оптимальная длина хвостика))) не знаю зачем написала  , скорее у каждого она своя. Я про себя скажу, что рисую коротенькие хвостики, кажется, что нарисуешь подлиннее будет вульгарно, а на других смотрю — такая красота — длинные стрелочки
vityn4ik 26 января 2014, 18:42
Попробуйте рисовать стрелки на открытых глазах, либо на полузакрытых, но после каждого движения подводкой открывайте-проверяйте направление и толщину(я так делаю).Направление самого хвостика я обязательно рисую на открытом глазу. Насчет длины хвостика это, действительно, зависит от формы глаза. Например, при сильном нависании неподвижного века длинный хвостик красивым не получится-он будет преломляться. Поэтому методом проб и ошибок можно найти оптимальную длину хвостика для своих глаз. Я иногда рисую короткие стрелки, иногда удлинняю хвостик: зависит от настроения и конкретного макияжа.Так что пробуйте разные стрелки, таким образом, найдете самые подходящие стрелки для своих глаз:)
Katerina_Katerinka 26 января 2014, 18:48
Спасибо