Привет! Как ваши дела и настроение в новом году? Хорошо ли отдохнули, провели ли перезагрузку ума и тела? 😉
Тема недели — итоги Project Pan 2020
🔷 Посты принимаются с 16 по 24 января
🔷 Бонусы начисляются в 2 раза быстрее
Мы к вам с первым флешмобом, который всё еще передаёт привет из прошлого года! Наконец можно подвести итоги Project Pan 2020 и посмотреть, как авторы-участники использовали свою косметику, удалось ли запланированное и какие мысли появились в процессе движения к цели. Конечно же, самоизоляция подпортила планы, но это жизнь — что имеем, о том и пишем! Если вы совсем не понимаете, о чем тут идёт речь — начать лучше с этого поста.
Если вы участвовали в Project Pan 2020 — напишите пост о своих результатах, расскажите о плюсах и минусах этого мероприятия для себя лично, поделитесь несколькими советами для тех, кто планирует Project Pan в новом году. Расскажите, будете ли снова участвовать в похожих проектах и как изменилось ваше отношение к косметике и её количеству. Посты принимаются в свободном формате. От одного автора один пост. Также вы можете поучаствовать в этом флешмобе, если просто собирали пустые баночки весь год и вам есть, что показать и рассказать на эту тему. Пожалуйста, для заглавного фото выбирайте совместный «портрет» всех опустевших участников или хотя бы некоторых из них, чтобы читатели сразу понимали, о чём речь.
Если вы читатель и принимали участие в Project Pan 2020, можете поделиться своими наблюдениями и результатами в комментариях к этому посту в Чилауте. После окончания флешмоба мы вместе с вами решим, нужно ли проводить Project Pan 2021☝
Также сразу сообщаем о следующей теме недели. Она будет посвящена организации и хранению косметики. Если на каникулах вы произвели ревизию косметических комодиков или только собираетесь это сделать, то предстоящий флешмоб для вас. Также можно будет поучаствовать с обзорами боксов и кейсов, систем хранения и перевозки косметики. Даты проведения с 30 января по 7 февраля.
По итогам обсуждения о проведении флешмобов, хотим узнать у вас — будет ли удобен заранее известный график части фешмобов и ранние оповещения?
В последней конференции мы спрашивали, какие новые темы флешмобов для вас были бы интересны? Вопрос всё ещё актуален 😊 Ответ можете написать в комментарии под этим постом или в систему связи. Посмотреть темы, которые уже запланированы на 2021 год можно здесь.
Ну и в завершение поста, монетки от администрации за прошлый флешмоб! Их получают:
Спасибо всем, кто поучаствовал 💙 Вы написали больше 60 постов! Есть, что почитать на досуге. Ну, а если вы всё это пропустили, обязательно загляните на Первую полосу в подборку Фавориты 2020 — это посты о самой лучшей и любимой косметике прошедшего года!
Всего хорошего и оставайтесь прекрасны! ❤
На ком они хорошо бы сели по мнению автора и что смогли бы отразить в характере и поведении персонажа.
И еще хочется про маникюр)) почему-то эта тема обделена вниманием последнее время… Например, «помощники для идеального маникюра» или «и в пир и в мир — лаки, которые подойдут любому случаю»
Уход за ногтями — тоже отличная тема. Мне, например, актуальна тема по тому, как визуально улучшить форму.
Кстати, многие популярные темы в чилауте вполне можно сделать флешмобом. Далеко не все авторы туда заходят
У меня предложение: почему бы не сделать последний отчетный пост проджект пэн для читателей и других участников в чил ауте, как они раньше и были. Активные участники ждали этого момента. Это удобно, можно зайти в любое время и посмотреть, а этот пост быстро опустится, многие его не найдут.
Может быть — повторить макияж. Какая-то одна фотография на выбор администрации с достаточно сложным макияжем. Прикинуть, какие средства использованы и попробовать повторить.
Третий вариант. Макияж за 500/3000/5000 руб. Допустим, все средства, использованные в макияже должны суммарно не превышать стоимость 1500 руб. Сумма может быть любой, но смысл в том, чтобы найти хороший продукт за минимальную стоимость.
Не хватает парф.тем.
Парфюм, который повторяшь из раза в раз, к которому постоянно возвращаешься. Вообще, по парфюмам самый живой отклик был, как мне кажется, во флэшмобе (сам по себе, не от администрации) 7 грехов — были интересны ассоциации девушек. И, конечно, слепые тесты отливантов. Участвовала как отправитель, безумно интересно было читать мнение со стороны на знакомые ароматы. Столько интересных постов было написано, находила что-то интересное для себя. Хочется поиграть и дальше в ароматные ассоциации. Мне понравилась идея ассоциировать аромат с песней. Плюс к героям фильмов. Может, еще будут интересные идеи
Флэшмоб подкастов. Только это точно нужно проводить параллельно с другой темой — не все хотят слушать. А тема для подкастов… Да любая. Хочется посмотреть, как девушки обыграют подкасты на косметическую тему. Да или просто расскажут о себе. Как попали на косметисту, например. Из этого может получиться что-то новое, если девушки полдержат.
Не хватает постов про тенденции. Очень. Это могут быть модные стрижки, макияжи, мнения и оценка визажистов, тенденции в косметологии, то, что девушки видят на улицах своих городов. А все мы знаем, что тут много девушек из других стран. Да и даже если из регионов — страна наша огромна. У всех свои фишечки. А еще может быть тенденции отдельно взятой девушки. Из серии я смотрю того-то, жизнь научила тому-то, поняла то-то.
А еще хочется про «нестандартную» красоту. Когда то, что не вписывается в «каноны» делает тебя красивой. Это многих вдохновит, как мне кажется.
Про уход, причем именно по конкретной проблеме. «У меня…, и вот как я с этим живу» в заголовке поста обязательно конкретная проблема. В посте подборка только эффективных средств, и что именно они делают в системе ухода.
Макияжи, вдохновленные эпохой. Воссоздать макияж конкретного периода. Или старые тренды на новый лад
Точно просили раньше. Бьютигаджеты.
Хочется больше почитать про уход у косметолога: кто что делает, чем помогает, стоит ли того. И… На что заменили в период пандемии. Только поймите правильно, не «как я пережила самоизоляцию». Уж точно у людей были бо́льшие проблем. А скорее то, от чего спокойно можно отказаться.
Расхламление. Хочется посмотреть, как девушки делают уборку в своей «сокровищнице»
Это разделило жизнь на до и после. То, что когда-то стало для вас откровением. Средство, метод и т.д.
Аналоги в моей косметичке. Точно же есть кууууча девушек, у кого косметичка забита 100500 тенями цвета розового золота. Хочется сравнялок.
Сюда же. А почему бы нам не пофантазировать и из своих однушек/частей палеток теней не сделать идеальную? Прямо собрать из однушек или сделать коллаж? М?
И еще для тенеманьяков: я хочу палетку такую-то, но у меня есть аналоги такие-то. Поэтому нет. А может не такие уж и аналоги, поэтому да?))))
Поиграем в дорого/дешево? Часть лица накрасить бюджетом, часть дорогой косметикой. А через сутки, скажем, сказать где какая?
Было бы интересно, если бы действительно задали одного героя/фильм/книгу, чтобы посмотреть, насколько разными окажутся ассоциации у всех
По темам флешмоба тоже хочется добавить — суперски зашли перевоплощения!
Действительно, если писали раньше, круто было бы добавить мультяшек, не только актрис. Или, может, добавить знаковые десятилетия «макияж 60-х, 80-х » т.д. Те же 90-е были ух, яркими. А ностальгия и фантазия — убойное комбо!
Или вообще расширить тему — «если бы я создавала макияж придуманному персонажу, то» — например, вооружиться фантазией, палетками и всем, что есть, и придумать персонажа/героиню, раскраситься самой или раскрасить кого-то, описать мини-историю… Тут такие фантазийные макияжи авторы делали, многие в тех же косплеях участвовали — почему бы не скомпиллировать что-то свое? (Кристина @ananasmood, еще остались кофточки со стразами для создания невиданного доселе персонажа?)))
Может, стоит еще поискать менее яркие, но не менее полезные темы — благотворительность и красота. Оказывается, очень многие бренды если не со всех своих продуктов, но хотя бы с некоторых запусков делают отчисления на благотворительность — это и уход, и лаки, и декоративка. Удивительно. что некоторые это не сильно афишируют, так, маленькой строкой на самом дне коробочки.
Если вообще отрываться от реальности — почему бы не попробовать вариант «Космо-подарок миллионера и то, чем я себя утешаю»? Грубо говоря, пост о самой желанной и дорогущей (или уже недоступной) косметике + то, чем стараешься это перекрыть. Или что ты бы подарила из такой косметики своим родным/друзьям, что бы попробовала сама и чем это замещаешь.
Можно собрать «самый вкусный флешмоб» — много косметики во всех отраслях со съедобным дизайном или ароматом (даже до нас довезли палетки-пончики!)). А уж кокос, ваниль или шоколад — ароматизаторы самые популярные, в тех же помадах и блесках.
Взять, например, какое-нибудь знаковое фото известной модели ли актрисы из того времени и повторить мейк.
Ни рыба, ни мясо — о средствах, которые
на словах Лев Толстойзаявлены как «2, 3, 4… в одном», а по факту не годятся ни в одном из этих качеств (короче, о псевдомультифункциональности)Макияж по палитре — выдавать «задание недели» с небанальной подборкой цветов, которые нужно красиво вписать в один макияж, можно давать по две палитры, попроще и посложнее для смелых, для смелых можно сделать бонус выше, как мотивацию :)
Подборки по уходу с конкретным ингредиентом — что-то в духе «моё любимое средство с витамином С/гиалуронкой/молочной кислотой/etc»
Флешмоб, посвящённый экспериментаторской деятельности в духе «как я из слишком бежевой и слишком розовой помады сплавила идеальный нюд» или «перепрессовываем смесь из двух теней в один новый оттенок».
Про кисти ещё неплохо было бы что-то. Любимые формы, материалы, аналоги, самые уникальные и незаменимые кисти?
Неделя графики и неклассических мейков вообще — даёшь стрелки самых странных форм и цветов, цветные веснушки и неоновые губы
И поддерживаю про нестандартную красоту, очень хорошая тема!
Ещё хочется определенной гибкости в условиях флешмобов. К примеру, тема с фаворитами 2020 года подразумевала рассказ о полюбившихся продуктах за весь год, но многие из них могли уже закончиться к декабрю, а повторной покупки ещё не случилось. Единственный выход для показа всех фаворитов в заглавном фото я вижу в коллаже, но он под запретом, и мне один пост из-за этого выкинули из флешмоба, пришлось срочно выкручиваться и оправдываться, поэтому самый большой, третий пост об уходовых средствах, я даже не стала публиковать, всё настроение пропало.
А вообще, тема с флешмобами просто гениальная! И я надеюсь, что она в ближайшее время будет жить, так как очень стимулирует на разглядывание под новым углом собственных запасов и на непривычную подачу материала. Многие мои старые черновики наконец-то были переработаны для той или иной темы, и мои отзывы о многих продуктах дошли до читателей.
Желаю дальнейшего творческого развития порталу, вдохновения авторам и качественного интересного контента читателям!
Пост я решила немного переформатировать и доделать в другом ракурсе. Так что вероятнее всего он всё-таки появится в эфире ))
Поддерживаю продолжение флешмобов (не успеваю писать, но читаю с удовольствием), челленджей. Может, попробовать формат, где авторы передают друг другу эстафету по написанию поста конкретной тематики? И мне понравились совместные посты, где два автора показывают один и тот же продукт на себе :)
В Чилауте можно больше тем (покупки месяца, лучшее месяца)