Уходовая косметика

Clinique Fresh Pressed 7-Day System с Витамином C - старый приятель и новый друг

Как и у многих девушек, у меня долгое время было осторожное отношение к продукции Clinique. Были разочаровавшие средства, но были и такие удачные, что я покупала их неоднократно. В последнее время бренд радует одной интересной новинкой за другой, поэтому протестировав и высоко оценив некоторые из них, я вновь с интересом жду выгодных акций Clinique, чтобы пополнить свой уход и косметичку. 


Сегодня о первой части моего недавнего заказа — системе Clinique Fresh Pressed 7-Day System с Витамином C

Clinique Fresh Pressed 7-Day System с Витамином C - старый приятель и новый друг

Система Clinique Fresh Pressed состоит из двух видов средств:


1. Daily Booster — бустер (сыворотка) — 1 шт.

2. Renewing Powder Cleanser — очищающий порошок — 7 шт.

Clinique Fresh Pressed 7-Day System с Витамином C - старый приятель и новый друг

Мне нравится, что все эти компоненты можно купить и по-отдельности. Помимо моего набора, рассчитанного на 1 неделю (1 бустер + 7 порошков), в продаже представлены: порошки (28 пакетиков), бустеры (4 шт. в упаковке) и дуэт бустеров (Витамин C + Ретинол).


Дуэт бустеров я уже тестировала (пост), и он мне очень понравился. Поэтому в дополнение к ретинолу Darphin (пост) я с удовольствием повторила уже знакомое средство. Порошки хвалили во многих отзывах, поэтому я взяла сразу две упаковки системы.


В компактной коробочке, поделённой на два отсека, умещается флакон сыворотки, 7 пакетиков с порошками и объёмная инструкция.

Clinique Fresh Pressed 7-Day System с Витамином C - старый приятель и новый друг

Средства не содержат парабены, фталаты, отдушки.


1. Clinique Fresh Pressed Daily Booster with pure Vitamin C

Clinique Fresh Pressed 7-Day System с Витамином C - старый приятель и новый друг

Напомню, что эмульсию нужно активировать: для этого снять фольгу и нажать на резиновую кнопку, чтобы изолированный витамин соединился с эмульсией, и потрясти для смешивания.


Производитель рекомендует использовать бустер в течение 7 дней, т.к. витамин окисляется и становится не пригоден для использования. При этом во флаконе продукта больше, чем нужно одному человеку на одно лицо на 7 дней. Хорошо, если есть возможность пользоваться с кем-то за компанию. Я пользовалась каждым бустером по 10 дней, пока средство оставалось белым. По истечении этого срока оно начинало постепенно желтеть и к 14-му дню становилось ярко-жёлтым.


Благодаря наличию двух флаконов у меня есть возможность наглядно сравнить свежеактивированную эмульсию и окислившийся витамин C.

Clinique Fresh Pressed 7-Day System с Витамином C - старый приятель и новый друг

Также как и предыдущие бустеры, эти я смешивала на тыльной стороне ладони с увлажняющим кремом и после этого наносила на лицо. Пару раз пробовала следовать рекомендации косметолога марки и наносить на лицо чистую эмульсию и закрывать её кремом. Этот способ тоже не вызвал дискомфорта, но первый был привычнее, а потому казался удобнее. 


Я осталась очень довольна бустером с Витамином C. Он удобен в использовании и даёт быстрый результат. Уже после первого применения улучшается тон кожи — становится более ровным и ярким (в хорошем смысле слова :-), т.е. не тусклым). Накопительный эффект тоже есть. Кроме того, витамин C с утра отлично дополняет вечерний ретинол, а значит всё вместе работает над текстурой и тонусом кожи.


Для просмотра состава нажать на значок «колба».

1320₽цена
10/10оценка
20 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Water\Aqua\Eau, Ascorbic Acid, Glycerin, Dimethicone, Squalane, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Acetyl Glucosamine, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Morus Nigra (Mulberry) Root Extract, Molasses Extract\Saccharum Officinarum\Extrait De Mélasse, Laminaria Digitata Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Algae Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Alcaligenes Polysaccharides, Caffeine, Sucrose, Whey Protein\Lactis Protein\Protéine Du Petit-Lait, Betaine, Salicylic Acid, Glycine Soja (Soybean) Protein, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Propylene Glycol Dicaprate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Carbomer, Glyceryl Polymethacrylate, Tromethamine, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Peg-8, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Disodium Edta, Phenoxyethanol Rds Product Name: Fresh Pressed Daily Bstr Vit C 10% Division: Cl (Clinique)Ingredients: Water\Aqua\Eau, Ascorbic Acid, Glycerin, Dimethicone, Squalane, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Acetyl Glucosamine, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Molasses Extract\Saccharum Officinarum\Extrait De Mélasse, Laminaria Digitata Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Algae Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Alcaligenes Polysaccharides, Caffeine, Sucrose, Betaine, Whey Protein\Lactis Protein\Protéine Du Petit-Lait, Salicylic Acid, Glycine Soja (Soybean) Protein, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Propylene Glycol Dicaprate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Carbomer, Glyceryl Polymethacrylate, Tromethamine, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Peg-8, Calcium Chloride, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Disodium Edta, Phenoxyethanol

Цена набора: 1 бустер + 7 порошков 2200 рублей до вычета скидок (со скидкой по акции вышло 1320 рублей)


2. Clinique Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser

Порошок для умывания находится в пакетиках, каждый из которых рассчитан на одно умывание. Очень удобно.


Несмотря на то, что я читала много отзывов об этих порошках, я не заостряла внимание на размере частиц, поэтому была очень удивлена, что это не порошок (типа энзимного порошка Kanebo), а пудра. Т.е. частицы совсем мелкие.

Порошок-пудру следует высыпать на влажную ладонь, добавить воды и взбить до образования пены. Обычно я взбивала просто руками и получала умеренно пенящуюся белую эмульсию. Но если воспользоваться «мордосеткой», то за несколько секунд можно добиться и более впечатляющих результатов.

взбито сеткой

Интересно, что порошок чуть дольше растворяется, чем, например, вышеупомянутый Kanebo, но разницу в несколько секунд не считаю существенной. Тем более, что в любом случае порошок Clinique так же растворяется полностью, а по эффективности оказался даже лучше.


Порошок призван дополнять действие бустера и улучшать тон и текстуру кожи. 


Порошок имеет отшелушивающий эффект. Благодаря содержащимся в составе каолину и салициловой кислоте удаляются не только загрязнения, но ещё отмершие клетки и излишки кожного жира.


Для наилучшего эффекта производитель рекомендует оставлять пену на лице на 1 минуту, после чего смывать.


Порошок действительно работает замечательно! Он в разы сильнее энзимного порошка Kanebo и даже позволил мне на время его использования (пользовалась через день) отказаться от кислотного лосьона, пилинга и глиняных масок, т.к. давал такой же эффект: кожа гладкая, сияющая, с хорошим тоном.


Важно, что в отличие от глиняных масок порошок совсем не сушит кожу. Конечно, после умывания я наношу свой обычный уход, но у меня ни разу не было потребности воспользоваться каким-то дополнительным или более питательным средством.


Мне понравилось ощущение свежести и лёгкости после умывания порошком. Действительно, кожа словно дышит. Это очень приятное и полезное ощущение для утренних процедур :-)


В следующий раз буду покупать большую упаковку из 28 порций.


Для просмотра состава нажать на значок «колба».

1320₽цена
10/10оценка
14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Maltodextrin, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Kaolin, Ascorbic Acid, Sodium Chloride, Sapindus Mukurossi Peel Extract, Salicylic Acid, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Cyclodextrin, Coconut Acid, Ethylbisiminomethylguaiacol Manganese Chloride, Water\Aqua\Eau, Disodium Edta

Цена набора: 1 бустер + 7 порошков 2200 рублей до вычета скидок (со скидкой по акции вышло 1320 рублей)


Вывод: Витамином С в исполнении Clinique я снова довольна. Мне нравится удобство обоих форматов, их быстрая эффективность и доступность (во всех крупных косметических магазинах).

14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Мне клиниковский витамин С нравится больше всех опробованных, хотя поначалу и непростые у меня с ним были отношения, но эффект он даёт очевидный. А уж порошки, на мой взгляд, вообще супер! Очень удачные продукты))
  •  
  • +2
Помню твою историю.   А у нас с ним сразу сложилось. — комфортные продукты, не требуют поиска подхода  , просто работают.
  •  
  • +1
Ух ты, как интересно! Порошок особенно понравился  
  •  
  • 0
Спасибо! Порошок очень советую попробовать.  
  •  
  • Klavas
  • 24 мая 2019, 11:52
  • +2
Обожаю витамин С, видимо как закончатся ампулы из Испанской аптеки, куплю Клиник:)
  •  
  • 0
Да, попробуй. Уверена, что тебе понравится. Тем более, что можно купить одну упаковку на пробу :-)
  •  
  • +1
О да, Клиник в последнее время радует новинками, можно смело брать. Витамин С мне у них понравился, рабочее средство!
  •  
  • +1
И заказывать/ждать не нужно, есть во всех крупных магазинах.
  •  
  • +1
витамин С — мое спасение, он реально преображает кожу
  •  
  • 0
Согласна!  
  •  
  • +1
Я бы попробовала. Подсела на витамин С, он отлично борется с воспалениями.
  •  
  • +1
И я оценила этой зимой, именно благодаря Clinique. Пробовала и раньше, нравился, но здесь всё совпало: и удобство, и формат, и доступность.
  •  
  • +1
Было интересно почитать!
К сожалению, я не поняла фишки бустера с витамином С. Не увидела никакого видимого эффекта на своей коже. И помимо этого данный продукт (даже в тандеме с кремом) не подружился с тональной основой, скатывался.
  •  
  • 0
Спасибо! Жаль, что вы не подружились. Короткий срок использования бустера даёт не слишком большой простор для экспериментов с базами и тональниками. У моих средств конфликтов не было (кремы Clinique, тональные Estee Lauder).
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.