17.01.2019

«Ваше увлажняющее средство способно на большее» — таков девиз новинки Clinique Fresh Pressed Clinical daily + overnight boosters with pure Vitamin C 10% + A (retinol).

Действительно, паре эмульсий (дневной и ночной) под силу «апгрейд» даже самого лёгкого крема до более эффективного и антивозрастного.

Набор — двухступенчатый, состоит из дневного и ночного средств. По цвету колпачков и надписей на флаконах интуитивно понятно, что оранжевое утром, фиолетовое вечером. :-)

Торец флаконов изначально закрыт фольгой, которую следует снять, потянув за удобный клапан.

Под фольгой — резиновые кнопки в цвет колпачков.

В дневном бустере содержится 10% чистого Витамина С, который действует на поверхности кожи, мгновенно осветляя её, а при длительном применении разглаживает текстуру.

В ночном бустере содержится Витамин А (ретинол), который сокращает мимические и возрастные морщины, улучшает тон кожи.

Именно при одновременном (витамин C — утром, ретинол — вечером) использовании достигается наилучший результат от этих компонентов.

На схеме показана конструкция флакона: под кнопками — отсеки с витаминами, ниже — эмульсия.

Причём эмульсия — не просто основа для активных ингредиентов, она и сама имеет интересный состав, включающий в числе прочего знаменитые своей антивозрастной эффективностью пептиды.

Составы:

Активация продукта происходит в ходе нажатия (2 раза) кнопки и смешивания (в течение 15 секунд) витаминов с эмульсией.

На флаконе предусмотрены поля для фиксации даты, когда была произведена активация. Использовать готовый продукт рекомендовано в течение 7 дней.

Размер флаконов одинаков и невелик.

Объём же содержащихся внутри средств разный. Витамин C — 8,5 мл, Витамин А — 6 мл. Учитывая одинаковый расход (2-3 капли), ночной концентрат закончился раньше — хватило на 10 дней. Дневным пользовалась 14 дней. Перестала пользоваться, когда заметила, что белый цвет средства стал немного желтоватым, т.е. витамин окислился. Поскольку эмульсия ещё оставалась, через несколько дней я решила полюбопытствовать, что там с цветом. К этому времени она стала совсем жёлтой.

Свежие свотчи оба белые. Дневное средство чуть жиже.

Окислившийся продукт жёлтый:

По схеме, приведённой на сайте производителя, 2-3 капли получившегося коктейля нужно смешать с увлажняющим средством. Вложенная инструкция звучит строже: «Добавляйте 2-3 капли в ваше любимое увлажняющее средство Clinique».

Я пользовалась по инструкции и добавляла эмульсии в Clinique Moisture Surge 72-Hour auto-replenishing hydrator gel-cream, о котором недавно писала. Напомню, что одного этого лёгкого крем-геля моей склонной к сухости коже зимой недостаточно. Однако, второе из имеющихся в моём распоряжении средств фирмы Clinique, Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly, ещё легче, и для использования вместе с эмульсией совсем не подходит (пробовала).

Для чистоты эксперимента всё время использования дуэта бустеров я пользовалась только ими и вышеупомянутым крем-гелем. 2 раза в день. Брала небольшую порцию крема и на тыльной стороне ладони смешивала с 2-3 каплями эмульсии. Не добавляла сывороток, не пользовалась сверху другими кремами (кроме солнцезащитного экрана Clarins или BB крема L'Occitane SPF 20). Не делала масок.

Витамин С работает быстро, поэтому улучшение цвета и тона лица я заметила сразу. Первые три дня я испытывала дискомфорт от лёгкости текстур. Мне хотелось намазать что-то попитательнее, пожирнее. Но визуально и на ощупь с кожей было всё хорошо — ни шелушений, ни сухости не было. Я продолжила пользоваться по той же схеме, и начиная с четвёртого дня чувства стянутости больше не было. Наоборот, меня радовала очень гладкая и мягкая кожа.

Производитель обещает накопительный эффект:

• после первого использования — сияющая кожа;
  • через 1 неделю — улучшение текстуры кожи, гладкость;
  • через 4 недели — заметное сокращение мелких морщин;
  • через 12 недель — выравнивание тона кожи, сглаживание глубоких морщин.

Подтверждаю, через неделю использования кожа действительно стала гладкой и оставалась такой всю вторую неделю использования и ещё несколько дней после завершения. Ещё раз подчеркну, во время тестирования я не пользовалась ни кислотами, ни очищающими масками, без которых у меня обычно не получается поддерживать текстуру кожи в таком состоянии.

Базой для бустеров, по рекомендации производителя, могут служить разные кремы Clinique в зависимости от потребностей кожи. Например, для эффекта здорового сияния их рекомендуется добавлять в классику — Clinique DDML, для осветления пигментации и повышения упругости кожи — в средства серии Even better, для увлажнения и упругости — в мой Moisture Surge 72-Hour. Для более выраженного антивозрастного эффекта следует выбирать антивозрастную «базу» — серии Repairwear laser и Smart.

Мне очень понравилось, что средства универсальны — в зависимости от выбранной «базы» подойдут любому типу кожи.

Меня не смущают маленькие (для продвинутых пользователей) проценты содержания витаминов. Набор идеален для новичков, для первого знакомства с этими активными ингредиентами. Уверена, что большинство обычных людей, не бьютиголиков, даже не знают о том, что Витамины C и А особенно эффективны при параллельном использовании. Кроме того, маленькие проценты минимизируют риск побочных явлений, например, возможных шелушений от ретинола. Мне даже кажется, что такой набор следует держать «про запас» — он может за несколько дней помочь подготовиться к какому-нибудь важному мероприятию.

Удобство использования — тоже является безусловным плюсом набора. Трюк с активацией прост, но очень практичен.

Мне захотелось попробовать витамины с другими кремами. Планирую купить двойную упаковку, в которой каждого бустера по две штуки. Это значит, что её должно хватить на 4 недели.

Срок использования: 2 недели

Цена: 2175 рублей (после вычета скидок), 4200 рублей (за двойную упаковку 2 х 2)

Вывод: Система Clinique Fresh Pressed Clinical daily + overnight boosters with pure Vitamin C 10% + A (retinol) мне понравилась — она универсальная, работающая и удобная в использовании.

Milena72 17 января 2019, 14:40
«Хорошие сапоги, надо брать.» (с) Обязательно куплю попробовать.
Mursilka 17 января 2019, 22:53
Точно хорошие, надо  .
И здорово, что есть недельные (по факту двух- недельные) упаковки. Для попробовать и распробовать — самое то.
Lalila 17 января 2019, 17:17
Седня у дочери забрала эти флаконы и тоже выдавила из витамина С несколько оставшихся капель, да, окислившийся. Молодцы они, хорошую штуку сделали.
Mursilka 17 января 2019, 22:56
Согласна, молодцы! Хорошо, что всё-таки есть задел, и не окисляется хоть немного, но больше 7 дней.
Diana-Nathalie 17 января 2019, 19:22
Читаю очередной пост и все больше проникаюсь, что штука отличная.
Mursilka 17 января 2019, 22:57
Спасибо! Действительно отличная. Главное, подходящую базу для этих бустеров подобрать.
Vera0305 17 января 2019, 21:15
Саша, какой глубокий анализ! Согласна, небольшие проценты не минус, все зависит от ситуации. И действительно, купить небольшой набор для того, чтобы за пару недель привести себя в порядок — очень удобно.
Mursilka 17 января 2019, 22:59
Вера, спасибо за высокую оценку  . Средства необычные, было очень интересно наблюдать за результатами и прислушиваться к ощущениям.
RitaMix 18 января 2019, 09:42
Сейчас пользуюсь этой системой. Не без эксцессов, конечно, но вроде бы к концу недели все успокоилось. Позже тоже нааишу о ней.
Mursilka 22 января 2019, 16:39
Почему, «не без эксцессов, конечно»? У меня обошлось без эксцессов :-)
Наверное, скоро уже напишешь отзыв, очень интересно узнать подробности.
RitaMix 22 января 2019, 17:17
Да, уже по-тихонечку пишу ✍️
У меня с витамином С всегда все непросто?‍♀️
oriVmode 20 января 2019, 19:35
Саша, спасибо за такой подробный красочный разбор! Я хоть и недолюбливаю Клиник, почитала с удовольствием ))
Mursilka 22 января 2019, 16:41
Надя, спасибо!