Уходовая косметика

На повестке дня снова СпивакЪ

Косметика предоставлена на тестирование

Продолжаю своё знакомство с маркой натуральной косметики СпивакЪ. Сегодня хочу рассказать о трех средствах, которые прям в самое сердечко!

На повестке дня снова СпивакЪ

Мой предыдущий пост был об очищающих и отшелушивающих средствах для лица, которые были в чем-то хороши, в чем-то не очень. Посмотреть его вы можете тут. Сегодня речь пойдет о трех бутылочках, которые увлажняют, питают и умасливают кожу.


Еще раз напоминаю, что всю натуральную косметику стоит использовать с особой осторожностью, поскольку она аллергенна.


Гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз Аргана для нормальной, сухой и комбинированной кожи от СпивакЪ

На повестке дня снова СпивакЪ

Сразу давайте договоримся на берегу — это моё первое гидрофильное масло, мне его не с чем сравнить, я могу быть необъективна в оценке его действия.


Так вот. Гидрофильное масло марки СпивакЪ прячется в маленькой бутылочке, она почти не прозрачная, но на просвет всё же виднеется количество масла внутри.

На этикетке на фронтальной стороне есть состав (см.выше), а на обороте способ применения и советы по использованию. Ничего необычного вроде: нанести масло на сухое лицо руками или ватным диском, смыть водичкой.

На повестке дня снова СпивакЪ

Вес содержимого — 100 гр. По ощущениям, миллилитров примерно столько же, бутылек небольшой.

Сделано в России.

На повестке дня снова СпивакЪ

Плотная откидывающаяся крышка. Никакой дополнительной защиты не было, но при транспортировке масло не текло ни разу (ни во время доставки, ни во время того, как я брала его с собой в короткий отпуск).

Вообще мне очень нравится небольшой формат средства. Это практически трэвэл-версия, не занимающая много места в косметичке, но заменяющая сразу несколько средств.

На повестке дня снова СпивакЪ

Масло прозрачное, немного желтоватого оттенка. Жирненькое и жиденькое. Ну обычное масло. Перед употреблением его лучше взболтать, иначе прям видно, как на ладонь выливаются две разные жидкости — одна посветлее и одна потемнее. В составе есть только один синтетический стабилизатор — полисорбат 80, который, видимо, не очень стабилизирует масла вместе. Запах приятный, я больше слышу что-то ореховое, видимо, это миндальное масло.

Вот такого количества почти хватит на всё лицо с глазами. Прям чутка больше лужица нужна. Я обычно выливаю масло в ладошку, распределяю его по двум ладоням и уже потом переношу на лицо и глаза. В принципе гидрофилка заявлена, как средство для снятия макияжа с глаз, но я снимаю сразу прям весь макияж — и с глаз, и с лица, и с губ.

При контакте с водой масло превращается в эмульсию. Наверное, превращается. Вроде бы превращается. Как вообще распознать эту эмульсию? Я просто вживую видела только краски-эмульсии. Короче, допустим, превращается в эмульсию и нежно смывается с кожи. На упаковке есть предупреждение, что надо не допускать попадания средства в глаза. Это забавно, конечно, что средство для демакияжа глаз предлагают беречь от глаз, но меж тем у меня никогда никакого дискомфорта и раздражения не возникало даже при попадании в глаза.

С демакияжем гидрофильное масло справляется. Прям очень хорошо справляется! У меня были несколько пенок/гелей для умывания, после которых я еще дотирала лицо молочком. Тут же ватный диск остается чистым. Не справилась эта гидрофилка только с бирюзовым карандашом из этого поста. Но кажется, его с кожи только лазером сводить, чесслово.

Чем мне больше всего понравилось средство — оно не сушит кожу. Большинство средств для снятия макияжа, которые подразумевают контакт с водой, сушат кожу (как раз из-за контакта с водой). Это масло наоборот ее увлажняет дополнительно в процессе умывания. Но с другой стороны, лицо остается чутка жирным после применения. Масло смывается с лица не целиком как будто, не всё превращается в ту самую эмульсию. Но упаковка не врет, через минут 5-10 оно впитывается или высыхает. В принципе я не чувствую никакого дискомфорта из-за этого, потому что на кожу спокойно можно наносить и тоник, и крем после умывания.

199₽цена
10/10оценка
7 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: масла рапсовое, арганы, миндальное, полисорбат, экстракт розмарина


Маска для лица Иланг-Иланг для нормальной и сухой кожи от СпивакЪ

Упаковка у маски совершенно идентична гидрофильному маслу, только оттенок пластика чуть более розовый.

Из состава на этикетке можно сделать вывод, что это просто глина, растворенная в большом количестве масел. Кстати, состав, указанный на этикетке, не совпадает с тем составом, что указан на официальном сайте. И если честно, я совсем не знаю, кому верить.

Также на этикетке есть подробная инструкция по применению и советы.

Вес уже 100 гр, а объем всё тот же.

Сделано в России.

Точно такой же надежный механизм защелкивания. Единственная разница — подкрышечное пространство пачкается глиной чутка, но это не вредит маске всё равно.

Внешне маска напоминает глину, которую растворили в масле — сюрприз! Консистенция довольно неоднородная, прям видно, как мелкодисперсную глину всыпали в смесь масел, так что перед употреблением тщательно взбалтываем. Маска чуть гуще масла, оно и понятно, но при нанесении остается на лице, никуда не течет и не убегает. Пахнет приятно, чем-то хвойным с апельсином, видимо, тут за аромат отвечают кедр и апельсин.

Расход у неё небольшой, хватает в принципе и тонкого слоя, но я её наношу щедро, потому что зачем на себе экономить, да ещё и маску за такие деньги?

Несмотря на глину в составе, я бы отнесла маску к классу питательных и увлажняющих. Обычно глиняные маски очищают, но не эта. Я наношу ее согласно инструкции на всё лицо, выдерживаю с ней пятнадцатиминутный завтрак, а затем смываю. Пока маска на лице, есть небольшой парниковый эффект, кожа будто бы под плотным пакетом задыхается. Подозреваю, что так работает масло, которое прям плёнкой покрывает кожу. Не то, чтобы ощущения какие-то очень неприятные, но они просто есть. При этом на лице она не застывает, как и обещает инструкция, это не та история, когда глиняная маска высыхает и стягивает кожу. Смывается легко и без последствий. Как и после гидрофильного масла оставляет жирный след, который сходит на нет буквально через 5 минут, оставляя кожу увлажненной и напитанной. Я чередую ее с увлажняющей маской от Arnaud, вот эта, по ощущениям, увлажняет даже лучше, будто бы больше подходит.

Я люблю делать ее по утрам, потому что кожа после нее свежее и напитаннее, кажется, что она немного успокаивает красноту на щеках и выравнивает тон. Думаю, что для сухой и нормальной кожи она сработает отлично, потому что питает и увлажняет (десятый раз пишу «питает и увлажняет» за этот абзац?) просто отлично!

164₽цена
10/10оценка
7 недель, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40, каолин, эфирные масла кедра гималайского, апельсина сладкого, бергамота, иланг-иланг, экстракт розмарина


Сыворотка для лица детокс от СпивакЪ

Переходим к малышке-новинке. С последним обновлением ассортимента у марки вышли четыре сыворотки — вот эта вот детокс, против купероза, анти-акне и анти-эйдж. Я выбрала для себя самую нейтральную детокс-версию, потому что, во-первых, детокс лишним не бывает, а, во-вторых, у меня нет ни купероза, ни акне, ни выраженных признаков старения.

Итак, сыворотка в маленьком флаконе, всего 10 мл.На обороте как обычно подробная инструкция по применению.

Также на обороте есть и состав.

Фактически сыворотка — это снова набор масел, в который капнули тиоктовую кислоту. Если вам не знакомо это название, то уж альфа-липоевую кислоту знают все. Она очень хорошо дружит с маслами и как раз в масляных растворах ее и рекомендуется применять. На кожу оказывает исключительно благотворное влияние, увлажняет, питает, малость отшелушивает даже, короче, сплошная польза.

Под откручивающейся крышкой небольшая пипетки. Мне кажется, что закручивается крышка не очень плотно, так что я не рискую ее хранить как-то и где-то кроме как вертикально на ровной поверхности. Средства в пипетку набирается очень много, а еще перед тем, как нести пипетку от баночки до лица/руки/ноги, советую смахнуть с нее пару капель, потому что она как будто бы немного подтекает. В общем надо быть аккуратнее и не уделать маслом всё вокруг.

Сыворотка прозрачная и маслянистая, еще бы, одни масла в составе. Чем она пахнет я так и не поняла. То есть запах есть в принципе, но что он мне напоминает — не понимаю. Ну что ж, он вполне нейтральный, не противный, так что всё в порядке.

Наносить ее стоит реально не больше трех капель. Я как-то нанесла пять капель на ночь, решив, что три слишком быстро впитываются. В общем получила масляное лицо аж на утро, потому что необходимые три капли кожа впитали, а две лишние — фигушки. Я прям из пипетки капаю одну на лоб, по одной на каждую щеку и растираю массажными движениями. Очень приятно по этой сыворотке делать массаж массажной щеточкой.

Удивительным открытием для меня стало то, что по сыворотке отлично ложится макияж. Я намедни приобрела легкий тональный крем, первый в своей жизни, и он беспощадно скатывался по моему дневному крему, а вот по маслу лег как по маслу.

В первые три недели я использовала сыворотку и утром, и вечером. А потом у меня в районе подбородка появилось несколько подкожников. Поскольку ничего нового в уход я больше не вводила, а до традиционных высыпаний по календарю было далеко, я всё свалила на сыворотку и стала использовать ее только по утрам через день. Кожа быстро восстановилась, и сейчас всё в порядке. Мне показалось, что такой масляной атаки ей стало слишком много.

Что по конечному эффекту. Проблем с лицом у меня не так и много. Жирнится Т-зона и чутка краснеют щеки. Но это всё не такие уж и проблемы глобальные, их вижу только я, наверное. Оценить эффект детокса невозможно, нет такого, что на утро прям комками токсины полезли со всех мест, конечно же. Но по факту, эта сыворотка стала для меня самостоятельной заменой крему, закрывать ее еще чем-то совсем не требуется. Она питает кожу и придает ей здоровый вид с легким здоровым сиянием.

170₽цена
8/10оценка
7 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: масло жожоба голден, миндаля, зародышей пшеницы, абрикосовой косточки, моной де таити, токоферола ацетат, тиоктовая кислота, ресвератрол.

В отличие от моей предыдущей подборки, из которой я бы только маску повторила, пожалуй, тут мне понравились прям все средства!

Похожие посты
19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
пробовала маску и масло — очень неплохие средства!
  •  
  • 0
Масло гидрофильное которое или масло-сыворотку?)
  •  
  • +1
первое)
  •  
  • KoLoKo
  • 10 июня 2019, 10:11
  • +1
видела на витрине, в следующий раз возьму, спасибо за отзыв)))
  •  
  • 0
Спасибо, надеюсь, была полезна)
  •  
  • +1
С удовольствием прочитала, приятный текст.
Средства беру на заметку, Спивак мне нравится, хотя иногда чудно выходит. Маска ванильная лицу не понравилась, а вот голени мои в восторге были.
И — да, средства в удобном для поездок формате, и вообще люблю когда баночки пустеют пока не успели надоесть.
  •  
  • 0
Я тоже люблю небольшие баночки, потому что да, не успевают надоесть, а еще не успевают испортиться.
А чем не подошла маска? Я вот в прошлом посте писала про глиняную маску, она вызвала жуткую аллергию в первый раз, а потом ничё, подружились))
  •  
  • 0
Ничего криминального в маске) у меня жирная кожа и маска оказалась тяжеловата для неё. Голени сухие и даже смывать не приходилось остатки, всё впитывалось.
  •  
  • +1
Никогда не приходило в голову делать маски на ноги. А это ж так гениально и просто!
Просто тело у меня прям страдает сухостью, а не подошедшие маски я выкидываю обычно. А зачем спрашивается?
  •  
  • +1
Отлично, что такое удачное продолжение знакомства. Меня гидрофильное масло заинтересовало. Люблю этот продукт для демакияжа.
  •  
  • 0
Мне всё же кажется, что по описанию других гидрофильных масел, это скорее немного гидрофобное, потому что на лице остается немного)
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Давно к Спиваку присматриваюсь, особенно к гидрофильным маслам, но это точно не буду покупать — не люблю, когда после него на коже ощущается масло.
Насчет эмульсии — подразумевается, что при контакте с водой масло превращается в молочко, а уж его легче смыть простой водой, чем масло — это и значит превращается в эмульсию.
  •  
  • 0
Ну вот я тоже видела на картинках и в видео-обзорах, что вроде как масло немного другую консистенцию приобретает, а тут скорее масло растворяет макияж и смывается. Но зато натур продукт!)
  •  
  • Sofiji
  • 10 июня 2019, 14:05
  • +1
Даже не знала, что у них есть гидрофильное масло! Теперь очень хочу попробовать  
  •  
  • 0
Там их даже есть несколько «вкусов»)) Но мне кажется, разницы в аромате будет не очень много)
  •  
  • Sofiji
  • 10 июня 2019, 14:05
  • +1
Даже не знала, что у них есть гидрофильное масло! Теперь очень хочу попробовать  
  •  
  • +1
Была похожая маска, но с чем-то другим, не с иланг-илангом. Тоже показалась больше питательной. чем какой-то другой.
  •  
  • +1
Вот, значит, двоим казаться не может)))
  •  
  • 0
Гидрофилки бренда брала не раз, цена-качество отпад!   А мой полный макияж смывается только ими  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.