21.05.2019

Что скрывает круглая баночка. Моё знакомство с маркой СпивакЪ

Я всегда обеими руками поддерживаю отечественного производителя, но даже в таком большом и культурном Петербурге мне довольно сложно поддержать и подержать в руках продукты марки Спивак. Да, их сейчас можно заказать онлайн, но я — старовер, я люблю щупать и нюхать перед покупкой.

В конечном итоге наша встреча и знакомство состоялись, хоть и без предварительных ласк тестов в магазине.

СпивакЪ Маска апельсиновая из желтой глины для жирной и комбинированной кожи

Что мы имеем. Глиняная масочка. Круглая прозрачная шайба с откручивающейся крышкой. На крышке наклейка с составом. Марка Спивак производит исключительно натуральную косметику с понятными и короткими составами.

На дне шайбы есть способ применения и советы по использованию. Несмотря на то, что маска предназначена для жирной и комби кожи, производитель дает рекомендации и для обладателей другого типа кожи. И рекомендации эти очень кстати, их надо было читать, чего я не сделала и поплатилась.

На дне баночки указан вес продукта. Маска именно весовая, так что не стоит удивляться, что её там не с горкой, а только на половину баночки.

Под крышкой есть защитная мембрана. Она оооочень плотно и туго закрывает, мокрыми руками её открыть — не вариант. Но зато она защищает маску от попадания воды или ещё чего-то, что может изменить состав и сократить срок годности.

Сама маска похожа на… глину. Я в детстве у пожарного водоема игралась вот именно в такой кучке глины, но только красного цвета. Даже что-то лепила из нее, горшки какие-то, а бабушка потом наотрез отказывалась запекать это в духовке 😂

Так. Маска. По консистенции она похожа на густую глиняную смесь, на дне баночки есть лужица отделившегося масла, так что перед применением маску лучше немного перемешать чистыми сухими руками или деревянной палочкой. Запах у маски волшебный. Яркий и цитрусовый. Ну очень бодрящий!

На лице распределяется легко и приятно.

В первый раз я нанесла маску после душа на распаренное лицо на 15 минут. Инструкция рекомендует 20 минут для жирной кожи и 10 минут для нормальной. Я прикинула, что для комбинированной кожи 15 минут как раз сойдет. За эти 15 минут маска прям полностью высохла и немного стянула лицо. Я её смыла и увидела в зеркале, как чудно она стянула поры, каким гладеньким стало лицо! Стало секунд на 30, потому что через полминуты у меня началась аллергия. Лицо запылало и стало цвета спелого азербайджанского помидора. На минуточку, когда со мной связывались представители марки, меня тридцать пять раз спросили об аллергических реакциях и предупредили, что натуральную косметику лучше тестировать где-то предварительно, а не сразу шпателем на всё лицо. Но я ж смелая, я сразу как раз шпателем и на лицо. Ну и получила! Не зная, что делать, я просто нанесла на лицо масло, и реакция успокоилась через минут 10. Неделю я злилась на маску, а потом намазалась снова. Женская логика. В этот раз я держала маску не более 10 минут. И вот тут всё стало хорошо. Никакой красноты не появилось, только чистая кожа и приятная свежесть после маски. Я бы сказала, что маска именно очищающая и освежающая, её приятно и хочется делать именно утром. Однако, стоит не забывать, что коварный витамин С в эфирном масле апельсина, который не очень дружит с солнышком, имейте это в виду.

По сути это обычная глиняная маска — купи пакет и намешай сам с маслами. Но тут всё уже сделали за тебя и с вкусным ароматом апельсина.

За 10 минут маска успевает подсохнуть на лбу, который я мажу первым

Я люблю глиняные маски, мне нравится от них эффект, они на мне работают, так что я часто пробую разные. Эта стала любимицей, во многом из-за запаха. Так что я субъективно оцениваю её высоко, несмотря на провал с аллергией, в котором так-то сама и виновата.

1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: глина желтая, вода, эфирное масло апельсина, мандарина, гваякового дерева

СпивакЪ Джем для умывания для жирной и комбинированной кожи

Когда я увидела на сайте позицию «Шоколадный джем», тут же закричала «Дайте два!» Ужасно люблю запах шоколада и кофе в косметике, так что взяла этот джем даже не разбираясь, что с ним делать потом.

Упаковка идентичная глиняной маске, повторяться не стану.

Когда взяла в руки баночку и посмотрела на состав, сразу вопрос вызвала первая позиция. Что за калиевые соли ещё? А это такой натуральный компонент, на основе которого делают мыло. Что ж, джем оказался жидким мылом.

Подробная инструкция по применению и советы снова на обороте банки. Срок годности чуть поменьше, чем у маски. И количества тоже меньше.

Та же защитная мембрана.

По консистенции это действительно джем, хотя аппетитным я бы его не назвала. Здесь нет отдушек, так что средство пахнет дегтярным мылом. Честное слово, я собрала дома научный консилиум, мы пытались понять, чем же пахнет банка, а ответ оказался на поверхности. Честно говоря, запах не очень приятный, но куда деваться. Обещанного запаха шоколада и аниса я там не слышу совсем.

Я пробовала наносить джем на мокрую кожу, пробовала взмыливать его в мокрых ладошках, но ничего годного не вышло, ничего не мылится у меня.

При нанесении на лицо возникает ощущение, что я размазываю по нему что-то густое и вязкое, кажется, что это просто липкая субстанция, которая ничего не сделает. Но субстанция делает! Каким-то волшебным образом джем отшелушивает кожу и делает ее гладенькой. Я использовала его прям голыми руками, без всяких там рукавичек, но эффекта мне хватает.

Итак. Резюмируем. Мне понравился эффект от средства, джем очищает и отшелушивает кожу, Бог знает за счет каких компонентов, но плохо смывается с лица и пахнет так, что глазки щиплет. Мне нравится эффект, я ем этот кактус, но не уверена, что страдания стоят того.

1 месяц, 20р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: калиевые соли масел (оливкового, кокосового), какао-тертое, эфирное масло аниса

СпивакЪ Бельди Лаванда для нормальной и комбинированной кожи

Снова такая же баночка. Но не только упаковка вызывает дежавю, состав ну оооочень похож на вышеупомянутый джем.

Но при всей схожести состава бельди не рекомендуют применять часто и даже рекомендуют применять с осторожностью беременным. Интересно, с чем это связано.

Снова мембрана. Упаковка действительно защищает продукт от проникновения лишних компонентов, чтобы сохранить его как можно дольше… эм… свежим.

По консистенции бельди гораздо гуще джема, да еще и с лужицей масла на дне банки. Перед применением я также смешиваю это масло с густой пастой, но исключительно чистыми и сухими руками.

В составе есть меленькие сушеные цветки лаванды, они очень нежно скрабируют кожу, настолько нежно, что этого почти не чувствуется, так что никаких царапин и раздражений не ждите. Пахнет средство для меня аналогично джему — дегтярным мылом. Хотя вот, например, моя мама с ее абсолютным нюхом слышит там лаванду.

По эффекту я не нашла никаких отличий от джема. Разница для меня лишь в способе применения — по мокрому или по сухому. Оба продукта мягко и приятно отшелушивают кожу, хотя так-то именно бельди направлено на это, таким продуктом традиционно делают пилинг в восточных хамамах. Собственно и я пробовала наносить бельди не только на лицо, но и на всю остальную кожу, эффект нетравматичного пилинга меня очень порадовал! Пожалуй, расстраивает в этом средстве меня только запах, но, во-первых, это дело вкуса, а, во-вторых, он не остается на коже. Так что делайте сами свои выводы.

1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: калиевые соли масел (оливкового, касторового), вода, цветки лаванды, эфирное масло лаванды, лавандина гроссо

Irene_blago 21 мая 2019, 21:24
А брови от глиняной маски не пострадали? :)
Mary_Wise 22 мая 2019, 17:21
Не выпали и не окрасились
Я хотела написать под фото какую-то шутку, мол, не мажем маской под глазами и брови тоже оставляем в покое, но не смогла ее придумать)
Anechka_67 21 мая 2019, 21:35
Спасибо за обзор, как раз просматривалась на днях к шоколадному джему для умывания. Люблю всякие такие штучки вкусные.
Mary_Wise 22 мая 2019, 17:22
Мне предоставили на тестирование большую коробку, из нее мне больше всего понравились гидрофильное масло и глиняная маска в бутылочке. Вот к этим штучкам прям советую присмотреться!
Anechka_67 23 мая 2019, 11:15
Спасибо за подсказку, обязательно присмотрись с описанным вам средствам. Люблю пробовать что-то новое.
FrozenDaisy 22 мая 2019, 17:00
Спасибо за пост! Про Спивак на Косметисте уже давно ничего не слышно.
Сама люблю у них кусковое мыло и масла, как твердые, так и жидкие.
Mary_Wise 22 мая 2019, 17:24
А мне наоборот кажется, что марка часто «мелькает» в позитивном ключе)
FrozenDaisy 24 мая 2019, 09:09
Пик на увлечение натуральной косметикой или маркой СпивакЪ в частности, как мне кажется, прошел несколько лет назад. Но «мелькает» она действительно в позитивном ключе, тут я согласна:)
Mac_Cecht 22 мая 2019, 22:07
Глиняная маска, которую не нужно разводить самой — это очень удобно   Я вечно ленюсь это делать.
Mary_Wise 22 мая 2019, 22:38
Я ленюсь это делать настолько вечно, что ни разу не покупала сухую)