Уходовая косметика

Древние средства для вечной молодости

Пост содержит медицинскую информацию. Необходима консультация врача.

Доброго времени всем

Недавно в Москве я побывала на интересной и необычной процедуре. В древнем Китае это ценилось дороже золота и лечиться этим могли лишь император и члены императорской семьи. Эти средства считались источником вечной молодости и эликсиром бессмертия.

Древние средства для вечной молодости

Пантовые ванны — оздоровительная процедура с применением свежего водного (или парового) экстракта из вываренных рогов марала или раствора БАД-концентрата. Показаниями к использованию пантовых ванн много, в том числе сниженный иммунитет и общая усталость организма. Принятие пантовых ванн распространено в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Тайвань, Южной Корее и России (Алтайский край).

Панты — молодые рога оленя, которые самцы сбрасывают два раза в год. Именно в период гормональной активности, когда в рогах значительно увеличивается уровень содержания биоактивных соединений, макро- и микроэлементов, и происходит срез и заготовка пантов. Панты алтайского марала и пятнистого оленя считаются самым лучшим сырьем для приготовления препаратов, так как их исцеляющая активность значительно выше. В экстракте, полученном из пантов маралов в период срезки, содержится 18 аминокислот из 22 известных, витамины, гормоны, минералы и микроэлементы. 

Срезанные по весне молодые рога замораживают и вакуумируют для максимального сохранения всех полезных веществ. Лечебные препараты из оленьих пантов давно считаются панацеей от многих недугов, но самое интересное их свойство — способность замедлять процессы старения человеческого организма


Как происходит процедура.

В уютном кабинете расположена специальная деревянная бочка из кедра, удобный лежак и душевая кабина, где можно принять душ перед процедурой.

Древние средства для вечной молодости

Бочка с сиденьем застелена чистыми стерильными полотенцами.

Древние средства для вечной молодости


Сделана она так, что все тело в бочке и только голова снаружи через специальный вырез.

Древние средства для вечной молодости

Процедура проводится в кедровых бочках, куда подаётся мелкодисперсный пар с пантом. Во время нахождения в бочке поры кожи раскрываются и через них в организм проникают исключительно полезные вещества пантов и усваиваются по-максимуму, повышая защитные силы организма. Хоть температуру пара специалист вам и отрегулирует, но все равно пар горячий и потеть будете.

Запах у пантового «пара» специфический и напоминает запах мясного бульона. Не скажу, что неприятный т.к. он не ярко-насыщенный.

После ванны коже надо позволить высохнуть, не вытирая ее полотенцем, чтобы полезные вещества лучше впитались. Для этого есть удобный лежак, на котором можно расслабиться и выпить ароматный чай из алтайских трав с вкуснейшим алтайским медом.

Древние средства для вечной молодости

Комфортный сервис- отдельные кабинеты, белоснежные полотенца, одноразовые тапочки, березовый сок перед процедурой и чай с медом после, брелок-кнопка для связи с персоналом. Сам персонал заслуживает отдельной похвалы. Люблю, когда люди любят свою работу. Это не просто видишь, это чувствуешь.


У процедуры естьпротивопоказания: беременность, туберкулез, кровотечения, онкологические заболевания, острые инфекционные заболевания, период обострения хронических заболеваний, декомпенсированный сахарный диабет.


Мои ощущения: вначале было замечательное расслабление, какое бывает обычно после SPA-процедур. Но минут через 30 я почувствовала необычайный прилив энергии и бодрости. Вот буквально готова была «скакать оленем вдаль». Честно. Я восторженно люблю баню и сауну. После них необыкновенное ощущение расслабленности и отдыха, как будто все нервные «узелки» развязали и распрямили. Но после этой процедуры все нервные «узелки» не просто развязали и распрямили, но еще и пустили по ним заряд энергии. Перед процедурой и после я замерила вес — «растаяло» больше полкило. Возможно, это не именно похудение, скорее всего через пот вышла жидкость, но обратно вернулось меньше двухсот грамм и только через пару дней.


Красота неразрывно связана со здоровьем. И мне нравятся процедуры направленные на укрепление организма, повышение его защитных свойств и как следствие, пусть возможно и небольшое, но его оздоровление.


Цена 1 процедуры 3000 рублей, плюс скидка 50% на первую процедуру (1500 рублей).


Слышали ли о таких процедурах и как к ним относитесь ?


Спасибо за внимание.

с уважением,

Оксана.

Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +5
Меня б в эту бочку, и чтоб не позволяли вылезать долго-долго 🤗 Хотя, конечно, ярко выраженный эффект очевиден при курсовом применении. Но даже разово я бы тоже не отказалась, давно у меня не было подобного релакса 🙄
  •  
  • +4
В ней очень здорово! Как сказали сотрудники салона — у разных людей разная реакция, кого-то расслабляет, кого-то бодрит.
  •  
  • +5
Слушайте, как круто! Обычно используют порошок пантов, а тут натур продукт. Очень необычно, но эффективно
  •  
  • +4
Это реально круто! Я знала только о БАДах и косметике на основе пант. О таких процедурах узнала недавно.
  •  
  • +5
Я слышала о таких ваннах на Алтае, но не знала что это есть в Москве. Здорово!
  •  
  • +4
В настоящее время в Москве есть только один такой салон, который проводит данную процедуру. В большинстве своем делают пантовые ванны — водный раствор («бульон») наливают в ванну и человек в ней лежит, а здесь именно паром подается. И в том и в том случае эффект достигается путем впитывания через поры. Но паром думаю эффективнее — поры у кожи раскрываются сильнее и активнее.
  •  
  • Cypre
  • 15 мая 2019, 14:32
  • +5
Интересно, настойка в моей жизни с детства — я из Забайкалья, а папа с Алтая… бочка — интересно. На Шри-Ланке любые спа процедуры совмещают с паром на основе разного всякого… интересно будет сходить попробовать
  •  
  • +4
Оксана рекомендую. Правда интересная вещь! Не знала, что Алтай тебе близок ) Я встречала БАДы на основе пант. О такой процедуре узнала впервые недавно.
  •  
  • +5
Ух ты, это очень эффективная процедура! У меня знакомая пара долго не могли заиметь детей, специально поехали на Алтай (за огромные деньги), чтобы пройти пантолечение и как результат — ДОЧКА! Я бы, тоже, прошла курс для поднятия иммунитета и улучшение состояния кожи (слышала, что даже псориаз лечит). А где находится этот центр?
  •  
  • +4
Вот это да! Ну если в таких делах помогает — нет слов. Про псориаз не подскажу, но кожа классная после процедуры. Центр находится на проспекте Мира, он один такой на всю Москву и хорошо гуглится)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.